Как сделать тортеллини

Обновлено: 05.07.2024

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента – уж очень ее там мало.

Родина тортеллини – Болонья (там их часто подают на Рождество), однако сейчас эту разновидность пасты едят едва ли не по всей Италии. По форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной, версии – самой богины Венеры, за раздеванием которой ему ненароком удалось подглядеть. Впрочем, у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.

У тортеллини есть несколько разновидностей – более крупные тортелли и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную - томат. В качестве мясной начинки используют чаще всего курицу, ветчину или болонскую колбасу мортаделлу, из сыров чаще всего используют пармезан или рикотту.

Тесто для пасты обычно не солят, так как подают их с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Это может быть как традиционный для данного региона болоньезе, так и сливочный или грибной соус. Нередко итальянцы добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульон и суп.

Тортеллини с сливочно-сырным соусом

сливки разводим на малом огне до загустения, добавляем приправы и тертый сыр. варим до растворения.

Тортеллини с ветчиной, рукколой и тертым пармезаном

Тортеллини с ветчиной, рукколой и тертым пармезаном

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Тортеллини - 400 г

Лук-шалот - 1 головка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Добавить порезанную ветчину и жарить до образования румяной корочки.

запеканка из Тортеллини

запеканка из Тортеллини

2 зубчика чеснока

соль,перец,базилик по вкусу

Тортеллини отварить и выложить в форму.

Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе

Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе

Тортеллини - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Лук-шалот - 1 головка

Сливки 20%-ные - 150 мл

Отварить тортеллини в подсоленной воде до мягкости.

Мелко порезать лук-шалот, пассеровать пару минут в сливочном масле на горячей сковороде, в другой сковороде обжарить порезанную ветчину. К луку добавить сливки, ввести сваренные тортеллини и протомить в соусе 3-5 минут.

Тортеллини с творогом и вялеными помидорами

Тортеллини с творогом и вялеными помидорами

Яичный белок - 1 штука

Базилик - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Овощной бульон - 1,5 л

Чеснок - 2 зубчика

Тесто для пасты - 500 г

Вяленые помидоры - 4 штуки

Тщательно перемешать в блендере творог с измельченными вялеными помидорами, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто в пласт, смазать взбитым белком, нарезать квадратиками. Выложить фарш на тесто, слепить тортеллини.

Овощной суп с тортеллини

Овощной суп с тортеллини

Мисо паста - 1 столовая ложка

Морковь - 2 штуки

Тортеллини - 200 г

Куриный бульон - 500 мл

Вяленые помидоры - 100 г

Стручковая фасоль - 150 г

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Тортеллини с помидорами за 10 минут

Тортеллини с помидорами за 10 минут

Рубленая петрушка - 40 г

Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

Тортеллини с сыром - 250 г

Помидоры - 250 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Отварить в кастрюле тортеллини до готовности в течение 2 минут.

Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура на них не начнет лопаться.

Когда тортеллини готовы, быстро слить их, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь.

жаренные тортеллини

жаренные тортеллини

-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)

-1/4 стакана измельченных обжаренных орешков кешью

-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)

-столовая ложка оливкового масла

-3/4 стакана орехового соуса для жарки

-отварить тортеллини,откинуть на дуршлак

-в оливковом масле обжарить овощи 3-5 минут(замороженные овощи 5-7 минут)

-добавить в овощную смесь готовые тортеллини и ореховый соус.

Тесто для тортеллини

Тесто для тортеллини

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 450 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Просеять муку, добавить соль, яйца и оливковое масло. Перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.

Отделить кусок теста и раскатать с помощью скалки до толщины 2-3 мм. Взять стакан и сделать как можно большее количество кругов. Из остатков теста опять раскатать пласт и сделать кружочки.

Салат с Тортеллини.

Салат с Тортеллини.

болгарский перец красный-2 шт.,

сыр Гауда-100 гр.,

Тортеллини с любой начинкой-400 гр.,

свежий огурец-1 шт.,

соль, перец, майoнез.

оливки зелёные-10-12 шт.,

сырокопчённая колбаса или салями-150 гр.,

Тортеллини отварить в подсоленной воде, откинуть через друшлaг и остудить.

Нарезать помидоры, огурец,болгарский перец, сырокопчённую колбасу или салями, смешать с тортеллини и майонезом. Салат выложить в салатницу, посыпать сыром и украсить оливками.

Тортеллини с сурими и брокколи

Тортеллини с сурими и брокколи

120 гр. тортеллини, 150 гр. сурими, 150 гр. брокколи, 50 гр. твердого сыра, 50 гр. сливочного масла, соль, черный перец, суш. базилик

Если нужно размораживаем сурими

Брокколи отвариваем до полу готовности.

Тортеллини с курицей, сыром и мускатным орехом

Тортеллини с курицей, сыром и мускатным орехом

Тертый сыр пармезан - 100 г

Лимонная цедра - 50 г

Куриная грудка - 300 г

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливки 20%-ные - 1 столовая ложка

Отварить филе куриной грудки и мелко порезать. Добавить сливки, тертый пармезан, цедру лимона, желтки, мускатный орех, соль и перец.

Вырезать из теста кружочки, выложить на середину начинку и лепить как пельмени, делая отверстие чуть больше, чем у пельменей.

Жареные тортеллини по-деревенски

Жареные тортеллини по-деревенски

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 150 г

Макаронные изделия - 500 г

Томаты вяленые - 4-5 шт

Очищеные и вымытые репчатый лук и грибы нарезаем (лук - мелко; грибы - крупно) и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле около 7-10 минут.

Добавляем бекон, нарезанный кубиками и лук-порей, нарезанный кружочками и жарим еще около 5 минут.

Добавим кусочки вяленых томатов и отваренные (можно заранее) тортеллини, равиоли или вареники; обжарим все в.

Тортеллини с овощами

Тортеллини с овощами

Бульон овощной - 4-5 Ст. ложек (можно заменить кипяченой водой )

Чеснок - 2 Зубчика

Тортеллини - 350 Грамм (с любой начинкой )

Кабачок - 1 Штука (небольшой )

Морковь - 1 Штука

Перец черный молотый - По вкусу

Зелень свежая - 30 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Морковь и кабачок нарезаем брусками, репчатый лук полукольцами, чеснок и свежую зелень измельчаем.

Теперь отправляем вариться тортеллини в подсоленной воде, а сами займемся приготовлением овощей. В сковороду наливаем немого оливкового масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Тортеллини с овощами

Тортеллини с овощами

Масло сливочное - 30 г

Перец сладкий - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Сыр твердый - 25 г

Масло растапливаем на водяной бане. В муку добавляем яйцо, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 30мин.

Делаем фарш. Мясо, яблоко, кабачок и сыр (яблоко и кабачок добавляем по вкусу, кому как больше нравится - больше мяса или больше овощей) прокручиваем на мясорубке или в блендере. Немного посолим.

Салат из тортеллини с ветчиной, сладким перцем и сельдереем

Салат из тортеллини с ветчиной, сладким перцем и сельдереем

Перец черный молотый - по вкусу

Минеральная вода - 4 столовые ложки

Растительное масло - 1 чайная ложка

Белый винный уксус - 4 столовые ложки

Сельдерей - 3 стебля

Сладкий перец - 2 штуки

Тортеллини - 250 г

Соевый соус - 1 чайная ложка

Маринованные огурцы - 1 штука

Тортеллини отварить, откинуть на дуршлаг и затем полить растительным маслом.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Огурец и сельдерей измельчить.

Ветчину нарезать соломкой.

Гратен с тортеллини

Гратен с тортеллини

150г твердого сыра

150г отварных белых (или любых других) грибов

500г замороженных тортеллини с сыром (или обычные вареники с сыром или картофелем)

250г жирных сливок

Тортеллини отварить в подсоленной кипящей воде 2 мин и откинуть на дуршлаг.

Лук мелко порезать и обжарить с нарезанным беконом и грибами.

Помидоры бланшировать и снять шкурку. Нарезать кубиками ~ 2х2см.

Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозой

Салат из тортеллини с огурчиками, кабаноси и кукурозой

пикантный, душистый перец (можно просто чёрный)

0,5 гол. луковицы

5-6 ст.л. кукурузы

1 свежий огурец

1 кабаноси-150г. ( можно ветчины или копчёной колбаски)

500г.Тортеллини с любой начинкой, мне нравится с ветчиной

мускатный орех-на кончике ножа

куркума для цвета

Тортеллини отварить и горячие посыпать свежим укропом ( тортеллинки лучше впитают в себя запах и вкус укропа)

Огурец, лук и колбаску очистить от шкурки (чешуи) и порезать кубиками,

В чашке смешать ещё тёплые тортеллини с колбасой, кукурузой, луком –перемешать.

Салат с ветчиной, тортеллини и грибами

Салат с ветчиной, тортеллини и грибами

Свежий розмарин - 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей - 450 штук

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Тортеллини с сыром - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Ветчина - 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Маслины без косточек - ½ стакана

Сахар - ½ чайной ложки

Оливковое масло - ¼ стакана

Маринованные грибы - 110 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Доведите до кипения слегка подсоленную воду в кастрюле. Добавьте тортеллини и варите до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный розмарин, измельченный чеснок и сахар. Добавьте тортеллини, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный перец, нарезанные грибы, мелко нарезанные маслины и зел.

Салат из тортеллини и цукини с чесночно-мятным маслом

Салат из тортеллини и цукини с чесночно-мятным маслом

Листья мяты - 17 г

Тортеллини с сыром - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 4 штуки

Оливковое масло - ¼ стакана

В большой кастрюле с кипящей водой сварите тортеллини до готовности, слейте.

Цукини нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте цукини до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Тортеллини

Итальянские пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Тортеллини, также известны как "Пельмени" в России и "Чучвара" в Узбекистане, являются удивительно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Говяжий фарш — 220 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • Луковица — 1 Штука
  • Кумин — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Тортеллини"

Тортеллини - фото шаг 1

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать в середине воронку и залить туда 1 яйцо и теплую воду.

Тортеллини - фото шаг 2

Замесите тесто в течении 5-6 минут. Обложите готовое тесто пленкой или накройте миской. Дайте тесту постоять минут 20.

Тортеллини - фото шаг 3

Тортеллини - фото шаг 4

Поделите тесто на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкие лепешки.


Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Тесто для тортеллини

Тесто для тортеллини, вареников и пельменей

Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

Пошаговое приготовление тортеллини

Пошаговое приготовление тортеллини

Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

  1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
  2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
  3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Зелень мелко порубить ножом.
  6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
  7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
  8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4x4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
  9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

Как варить тортеллини?

Тортеллини с мясом

Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

  1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
  2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
  3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
  4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
  5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Тортеллини с брокколи и сливочным соусом

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

  1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
  2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
  3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
  4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
  5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
  6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
  7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
  8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

Тортеллини с прошутто и пармезаном

Тортеллини с прошутто

Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

  1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
  2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
  3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Суп из тортеллини со шпинатом

При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

Читайте также: