Как сделать тонкие блинчики

Обновлено: 06.07.2024

Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.

Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.

Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.

Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.


Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт

Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.


Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.


  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.


2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.


3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.


4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.


Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.

5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.


С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде

6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.

7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.


8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.


Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!

В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт


Нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

тонкие блины на молоке

  1. Сначала в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Размешиваем при помощи венчика.


2. Вливаем молоко и снова размешиваем.


3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.

тонкие блины на молоке

4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.


5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.


6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.

7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


Бабушкин рецепт вкусных блинов

Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.

Готовим тонкие дрожжевые блинчики

Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.

дрожжевые блины на молоке

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 50 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте

  1. Муку обязательно просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи и перемешиваем


2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.

Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов


3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.


4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.

тонкие блины на молоке

Сырные блины с зеленью

Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?


Нам понадобится:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 170 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • укроп или петрушка по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л..
  • растительное масло — 2 ст. л.

Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.


Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.


Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.


Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).


Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.


Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.


Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Блины на скорую руку быстро и вкусно

В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Ничего сложного, быстро и просто побалуете своих домашних вкусным лакомством.

Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки

Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.


Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • гречневая мука — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.

  1. Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем соль.

тонкие блины на молоке

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.


3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.


4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.


5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.


Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике

6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.


7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.


Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

тонкие блины на молоке

Нам понадобится:

      • молоко — 100 мл
      • пшеничная мука — 180 гр.
      • минеральная вода газированная — 150 мл.
      • сахар — 1 ч. л.
      • соль — 1 ч. л.
      • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
      • сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
      • растительное масло — 2 ст. л.

Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.

Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

тонике блины

Нам понадобится:

  • молоко — 260 мл
  • мука — 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 150 мл
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.


2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.


3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.


5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.


Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.


7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.


Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим


Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Ажурные блины тонкие с дырочками

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

смешиваем яйца, соль, сахар и растительное масло

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

высыпаем муку в яично-

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

замешиваем муку с яйцами

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

окончательно замешиваем тесто

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

выливаем часть теста на сковороду

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

готовые тонкие блины с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

продукты для блинов на молоке и воде

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

смешиваем молоко с яйцами, солью и сахаром

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

добавляем просеянную муку

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

добавляем крутой кипяток и растительное масло

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

обжариваем блины до румяного цвета

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

тонкие блины на молоке и воде готовы

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

перемешиваем яйца, сахар, соль, сметану, кефир и молоко до однородности

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

готовим тесто для блинов по бабушкиному рецепту

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

вливаем тесто в сковороду и начинаем жарить блин

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

блины по бабушкиному рецепту

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

смешиваем кислое молоко с яйцами, солью, сахаром и разрыхлителем

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

жарим блины на кислом молоке

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.


Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Домашние тонкие блинчики на 4 порции

Секрет тонкости этих блинчиков в крахмале. Подойдет как картофельный, так и кукурузный. Главное тщательно взбить тесто.

Тонкие заварные блины на кефире со сметаной

Тонкие заварные блины на кефире со сметаной

Нежные блины на кефире - аппетитный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. С приготовлением блинов справится даже начинающий кулинар.

Кружевные блины с ягодами

Кружевные блины с ягодами

Для начинки можно использовать замороженные или свежие ягоды. Дополнительно блюдо можно украсить сахарной пудрой. А если блинное тесто перелить в бутылку с дозатором, то можно проявить творческую фантазию и испечь кружевные фигурные блинчики, ваши дети будут в восторге!

Блинный торт с фруктами и шоколадом

Блинный торт с фруктами и шоколадом

Попробуйте приготовить этот замечательный блинный торт с нежным банановым кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым лакомством для всей семьи в период Масленицы, и не только! Десерт получается в меру сладким, вкусным и натуральным.

Тонкие блины с дырочками с медово-коричным маслом

Тонкие блины с дырочками с медово-коричным маслом

Ажурные блины с пряным сливочным маслом - необычный десерт с ярким ароматом и нежным сливочным вкусом. Блины прекрасно подойдут для завтрака или перекуса.

Тонкие блины

Тонкие блины

В тонкие блинчики можно завернуть разнообразную начинку или же есть их просто так — с медом, сметаной или вареньем. Рецепт таких тонких блинчиков вы можете узнать на нашем сайте: готовка займет не больше часа и порадует домочадцев.

Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

Тонкие блины на молоке и воде со шпинатом и глазуньей

Сытные блины с начинкой - аппетитное блюдо с яркой подачей, которое прекрасно подойдет для завтрака. Приготовление займет не более 25 минут, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Тонкие заварные блины на кефире и кипятке

Тонкие заварные блины на кефире и кипятке

Кружевные блины на кефире - нежная и воздушная выпечка, которая прекрасно подойдет в качестве аппетитного завтрака или перекуса. Простой рецепт из доступных продуктов.

Тонкие классические блинчики на молоке

Тонкие классические блинчики на молоке

Все мы любим иногда побаловать себя вкусными и простыми блюдами. Классические блины идеально подойдут для сытного завтрака перед прекрасным активным днем!

Постные тонкие блины на минералке с медом

Постные тонкие блины на минералке с медом

Постные медовые блины - нежное и ароматное блюдо на каждый день. Прекрасно подойдет в качестве завтрака или перекуса. Приготовление займет не более 30 минут.

Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками

Тонкие блины на кефире со взбитыми сливками

Кружевные блины на кефире со сливочным кремом - воздушный и легкий десерт со взбитыми сливками. Блины придутся по душе как взрослым, так и детям.

Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей

Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей

Нежные блины с сыром бри, курицей и грушей - необычная закуска с неповторимым вкусом и яркой подачей. Закуска станет украшением праздничного стола. Приготовление займет не более 70 минут.

Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке

Тонкие вегетарианские блины на овсяном молоке

Овсяные блины с топпингом из авокадо - пряное и ароматное блюдо на каждый день. Закуска прекрасно подойдет в качестве дополнения к ужину. А простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.

Тонкие блины с диетической начинкой из куриного филе и яиц

Тонкие блины с диетической начинкой из куриного филе и яиц

Воздушные блины с курицей - простое и сытное блюдо, приготовление которого займет не более 60 минут. Аппетитная закуска прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Заварные блинчики на сметане

Заварные блинчики на сметане

Заварные блинчики быстро готовить, и они отлично подойдут в ситуации, когда в холодильнике нет молока. Делимся простым рецептом для завтрака на любой день!

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики с хрустящими краешками на завтрак-мечта любого. За счет наличия кефира в составе они обладают невероятно нежной текстурой и просто таят во рту. Для них можно придумать абсолютно любую начинку, которую вы любите.

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

Бездрожжевые блины с яблочной начинкой - аппетитный и простой в приготовлении десерт. Подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину. Всего 40 минут, и десерт готов.

Постные тонкие блины на воде с пастой из авокадо и зеленью

Постные тонкие блины на воде с пастой из авокадо и зеленью

Кружевные блины с авокадо - легкая и нежная закуска, которая подойдет как для ужина, так и для празднования Масленицы. Приготовление блюда займет всего 60 минут.

Воздушные тонкие блинчики на кефире

Воздушные тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире делаются удивительно быстро и легко! Доступные ингредиенты позволяют делать блинчики в любом месте и в любое время!

Ароматные блины с сыром и грибами

Ароматные блины с сыром и грибами

Замечательный и очень вкусный способ нафаршировать блины грибами и сыром. Подавайте это блюдо в любое время, ведь такие блинчики можно, например, приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на сливочном масле до хрустящей корочки!

Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром

Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром

Блины к завтраку - это сытное и универсальное блюдо, приготовление которого займёт не более 30 минут. Подойдёт как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

Классические тонкие блинчики

Классические тонкие блинчики

Классические тонкие блинчики незаменимы в масленичную неделю. Они получаются такими вкусными и сладкими, что их обычно сразу съедают.

Блины тонкие с курицей

Блины тонкие с курицей

Нежные, тонкие блины с начинкой из курицы приятный перекус в любое время дня.

Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки

Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки

Румяные блины на сливочном масле - тонкие и нежные блинчики, которые прекрасно подойдут для сытных и сладких начинок. Приготовление блюда займет всего 30 минут, а результат наверняка придется вам по вкусу.

Ажурные блинчики с сыром

Ажурные блинчики с сыром

Разнообразьте привычные блины, дополнив их начинкой из вашего любимого плавленного сыра. Такие блинчики станут прекрасным завтраком или легким перекусом в рабочее время!

Классические блины на кефире

Классические блины на кефире

Блиники на кефире - это прекрасное блюдо для всей семьи. Их любят и дети, и взрослые, эксперементируйте с начинками и балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви

Тонкие блины без яиц с начинкой из бананов и киви

Нежные блины с фруктовой начинкой - аппетитный десерт с ярким вкусом, который станет прекрасным дополнением домашнего чаепития. Простой рецепт из доступных продуктов.

Чтобы блинчики получались хрустящими и ажурными, существует несколько очень важных секретов

Тесто будет легче сделать, если использовать продукты комнатной температуры;

Чтобы блинчики не пригорали по краям и их было проще перевернуть, не кладите много сахара. Лучше добавить сладости, подав их с вареньем, медом, фруктами или ягодами.

Не взбивайте тесто слишком долго, это может сделать ваше блюдо жестким;

Для достижения идеальной формы и толщины блина предварительно хорошенько раскалите сковородку и смажьте ее небольшим количеством масла или жира.

Тонкий блинчик считается готовым, когда он подрумянится до хрустящих краев.

Другие кулинарные секреты и интересные рецепты вы можете узнать на нашем сайте с простыми и понятными пошаговыми инструкциями, а также фотографиями каждого этапа приготовления различных блюд.


Есть много рецептов приготовления блинов тонких, хрустящих. Чтобы угощение было тонким, нужно использовать достаточно жидкое тесто, держать его на сковороде долго, чтобы оно тщательно прожарилось. При приготовлении можно сделать так, чтобы хрустящими получились только края, либо, держа на огне тесто долго, полностью прожарить тесто до хруста. Желательно подавать к столу такое угощение сразу, со временем оно теряет свой вкус и становится не хрупким.

Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт

Блины с тонкими и хрустящими краями являются одним из наиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные, хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.

Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуется подготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Молоко коровье 2 ст
  • Вода(кипяток) 2 ст
  • Соль/сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 гр
  • Масло сливочное ⅛ кг

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.

Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.

Есть другой рецепт замешивания теста.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • полстакана жира растительного;
  • 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана воды.

Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.

В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной. В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.

После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • сахара около 5 чайных ложек;
  • стакан кипятка и молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • одну маленькую ложку соли.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.

Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.

Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Для замешивания понадобится:

  • стакан коровьего молока и воды;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • сахар по вкусу и масло для обжаривания.
  • В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.

В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.

Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.

Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.

Простые правила тонких и хрустящих блинчиков

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.

Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.

Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.

Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.

Читайте также: