Как сделать томатный сок из томатной пасты

Обновлено: 07.07.2024




Всем известно, почему нужно пить свежие соки из овощей. Для организма они значат существенно больше, чем фруктовые нектары. Томатный сок из пасты – один из самых популярных овощных.

Такой сок способен сохранять витамины и укреплять организм, оберегать человека от различных болезней, что особенно важно в прохладный период года. А в летний сезон, такого рода напиток поможет удовлетворить жажду. Существуют различные рецепты изготовления свежего томатного сока. Значительно легче его сделать не из свежих овощей, а из томатной пасты. В этом варианте питье станет не менее полезным и аппетитным. Еще можно приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой.

Как правильно выбрать томатную пасту

Изготовить нектар из томатной пасты не так уже и трудно, помимо нее понадобится всего лишь вода и соль. Однако она при этом обязана непременно отвечать этим простым условиям:

  • быть высочайшего качества;
  • недешевой.

Приготовленный самостоятельно нектар из томатной пасты возможно употреблять в чистом виде. Его рекомендуется использовать в этом качестве для:

  • коктейлей;
  • супов;
  • блюд из говядины и овощей;
  • соусов.

Изготовленый томатный сок из томатной пасты, рецепт которого приведен ниже, получится более экономичным и полезным, нежели фабричный нектар, который состоит из этих же компонентов. Плюс при использовании покупного сока вам придется дополнительно доплачивать за бренд, стоимость тары и т.д.

И не забывайте, что для изготовления томатного сока из пасты необходимо применять только лишь пасту, а вот помидорный соус либо кетчуп для этого не подходят. Сухих частей должно быть как минимум 25%.

помидоры в собственном соку с томатной пастой









Полезные свойства томатной пасты

Настоящая томатная паста делается из протертых и обработанных термическим способом спелых помидор. В процессе их обработки влага будет испаряться, а количество сухого вещества будет увеличиваться. Также в составе этого продукта должны присутствовать кроме томатов:

  • сахар;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Паста используется также для приготовления супов, подлив и для тушения разных блюд из овощей и мяса. И, естественно, томатных соков. Нельзя говорить наверняка о полезности пасты из томатов, все зависит от ее составляющих. Если в ее составе есть искусственные компоненты, то тогда это негативно скажется на вкусовых качествах сока и его полезности.

Если же томатная паста – натуральная, то сок из нее будет полезным, как и натуральный. Она будет включать в себя такие полезные вещества, как:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • кислоты;
  • витамины С и В.

А еще данный продукт отличается низкой калорийностью, что делает его незаменимым для употребления тем, кто соблюдает диету для похудения.

Рецепт сока из пасты

Вы решили сделать томатный сок из томатной паст? Рецепт классический и традиционный мы сейчас представим. В соответствии с его правилами, овощное пюре разжижают холодной прокипяченной водой из расчета один к трем. С целью получения вязкого напитка на стакан воды берут две-три ложки сырья. В случае, если хочется получить напиток более жидкой консистенции, по густоте похожей на воду, тогда в стакане воды разжижают ложку продукта. Подсаливают нектар крупнозернистой поваренной солью. Если вы захотите, можно добавить немножко глюкозы либо перца. Определенным потребителям по вкусу нектар с приправами. Принимать его предпочтительно в холодном виде.

томатный сок из томатной пасты рецепт

Рецепты приготовления томатного сока из свежих томатов

Выше мы рассмотрели, как можно сделать томатный сок просто из готовой пасты. Сейчас мы рассмотрим более сложные рецепты, для которых потребуются свежие томаты.

Их потребуется хорошо вымыть и высушить. Из них вырезают сердцевины и режут пополам. Пропускаем полученное через мясорубку и кладем в эмалированную кастрюлю. Доводим массу из томата до кипения, перетираем сквозь мелкое сито, в итоге получаем сок с однородной консистенцией. Доведите его еще раз до кипения и варите пять минут на минимальном огне. Затем напиток разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными металлическими крышками.

Сахар и соль можно добавить как в конце, но лучше это делать еще во время протирания томатной массы.

Есть еще один рецепт сока из томатов, но он еще сложнее. Для него вам будут нужны:

  • красные свежие томаты – 11 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль – 175 г;
  • уксус столовый – 275 г;
  • душистый перец – 30 горошин;
  • гвоздика – 6-9 штук;
  • корица – 3,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок;
  • мускатный орех.

Помидоры сначала моем, удаляем плодоножки, разрезаем и пускаем сквозь соковыжималку. Сок переливаем в эмалированную посуду и варим полчаса. Потом огонь убираем до минимума, добавляем сахар, соль и варим еще 10 минут, после чего бросьте туда чеснок, специи и уксус и варите еще около 20 минут. После этого готовый томатный сок можно разлить по стерильным банкам и закупорить.








Помидоры в собственном соку с добавлением томатной пасты

Сделать помидоры в собственном соку с томатной пастой можно быстро и экономно. Заливать овощи рекомендуется не только лишь томатным соком, однако и соусом, изготовленным из пасты. Такого рода вариант является наиболее экономным, однако на вкус это серьезным образом не влияет. Готовится все это легко, процесс не отнимет у вас много времени. А вы будете радоваться помидорам в собственном соку с томатной пастой всю зиму.

Подготовьте следующие продукты питания: 0,5 килограмма томатной пасты, сто грамм глюкозы и шестдесят грамм соли. Готовьте, но при этом выполняйте следующие указания: плоды промойте, а потом опустите их на полминуты в воду. Данная процедура даст возможность просто и без усилий снять с них кожуру. Распределите овощ по стерилизованным банкам. Следует 0,5 воды разбавить с пастой, а потом добавить соль, глюкозу и перец. Основательно размешайте и поставьте на плиту кипятиться; ещё нагретый соус разлейте по банкам, а потом опустите их в бурлящую воду с целью стерилизации. Смесь необходимо подогреть вплоть до 85 градусов. В случае, если вы применяете банки размером в пол-литра, процедура обязана продолжаться 20 минут, а в случае, если 1 л — 30 минут. Осталось только лишь закатать и установить банки крышками вниз, накрыв чистым полотенцем. Томаты в собственном соку с томатной пастой — отличная закуска, как на праздник, так и на каждый день.

как из томатной пасты сделать томатный сок





Польза и вред томатного сока

Томатный сок обладает рядом полезных свойств

Пользу томатного сока сложно недооценить. Он состоит из лимонной, винной и яблочной кислоты, которые благотворно воздействуют на организм человека.

С их помощью осуществляется устранение признаков увядания и старения, а также поддержка тканей в тонусе. Также для этих кислот характерно наличие противовоспалительных свойств.

В состав томатного сока входит ликопин. Это каротиноидный пигмент и очень сильный антиоксидант. С помощью антиоксидантов осуществляется сохранение молодости и выведение из организма свободных радикалов, проведение профилактики онкологических болезней.

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов в соке томатов обеспечивается его благотворное воздействие на нервную систему. Именно поэтому его очень часто относят к категории природных антидепрессантов. Данный напиток благотворно влияет на устранение тревожности и улучшение настроения.

Несмотря на огромное количество положительных свойств, сок томатов может в некоторых случаях приносить вред организму человека.

Он может приносить вред только в том случае, если его употребление осуществляется при наличии противопоказаний. Если у человека наблюдается аллергическая реакция на красные продукты, то от томатного сока ему лучше отказаться.

Желчнокаменная болезнь и панкреатит также являются противопоказаниями к его применению. При холециститах, гастритах и подагре не рекомендован прием данного продукта. Одновременное употребление томатного сока и животного белка не рекомендуется.

Читайте: Диета при панкреатите, как метод борьбы с болезнью

Если сок томатов употреблять в строгом соответствии с рекомендациями, то можно значительно улучшить состояние здоровья человека.

Применение

Как из томатной пасты сделать томатный сок? Прежде всего, стоит подумать, как и для чего вы будете применять полученную вкусную смесь. Томатный сок из пасты возможно употреблять в чистейшем варианте. Кроме того, его можно вливать в разные блюда. Продукция, приготовленная из натуральных помидоров, по качеству и степени полезности очень отличается от того, что продается в магазинах. Не забывайте, что какой бы красочной либо простенькой не была тара, внутри нее, как правило, находится смесь из пасты, сульфата и воды. Однако, из каких помидоров произведена данная продукция, и соблюдалась ли производственная методика, покупатели знать не могут. По этой причине есть смысл сделать пасту в бытовых условиях и преобразовать её в томатный сок из пасты.

Сок из томатов без использования соковыжималки

Многие люди впадают в панику, когда им необходимо приготовить сок томатов из помидор, но у них нет соковыжималки. В данном случае не стоит расстраиваться, так как существует универсальный рецепт приготовления очень вкусного сока.

Для получения сладкого сока нужно брать крупные плоды

Если вы хотите получить сладкий сок томатов, тогда вам необходимо использовать крупные помидоры. Из мелких помидоров получается кислый напиток.

  • Для приготовления томатного сока берутся помидоры, тщательно вымываются, нарезаются кусочками и укладываются в емкость. Ее необходимо поставить на медленный огонь. Воду в кастрюлю лить категорически запрещается. Помидоры в кастрюле необходимо регулярно перемешивать. Томаты в кастрюле необходимо довести до полной готовности. Они должны не только дать сок, но и стать полностью мягкими. Именно поэтому, после того, как помидоры закипят, их необходимо варить 60 минут.
  • По истечению этого времени необходимо снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому немного остыть. Далее помидоры необходимо протереть через сито. Получается очень густой сок, который по своей консистенции больше похож на пюре. Его доводят до кипения и снимают с него пену. Если есть необходимость в консервации сока, то его разливают по стерилизованным банкам и закатывают. Если продукт планируется употреблять сразу, тогда необходимо его разбавить с водой и прокипятить. Для получения хорошего вкуса к соку добавляют жгучий перец и соль.

Читайте: Диета при колите кишечника

Приготовление сока из помидоров без соковыжималки является достаточно длительным и трудоемким процессом. Но данный рецепт позволяет получить вкусный продукт, который полностью сохраняет свои полезные качества.

Почему выгодно делать нектар из пасты в бытовых условиях

Легкий расчет выявил, что из одной банки готовой томатной пасты выходит 3 л томатного сока (при соотношении один к шести). Посолив напиток, покупатель не почувствует различия во вкусе и, конечно же, захочет приобрести необходимую продукцию. Цена пол-литровой банки пасты составляет пятьдесят-шестьдесят руб. Первоначальная стоимость 1 л сока стоит мизерную сумму – шестнадцать-двадцать пять руб. Однако с целью изготовления овощного напитка необходима непосредственно томатная масса. Кетчупы и соусы для этой цели не подойдут. Часть высохших элементов в составе продукта обязана колебаться в границах двадцати пяти-сорока процентов. Содержание добавок, вроде регуляторов кислотности и глюкозы, в составе никак не приветствуется, допускаются только лишь сульфат и вода.

томаты в собственном соку с томатной пастой

Как проконтролировать свойства продукта

Встряхнуть баночку и дать оценку густоте содержимого. В случае, если в составе много воды, а густота пасты похожа на соус либо кетчуп, у вас имеются все основания не доверять качеству предлагаемого продукта. Правильная технология предполагает такой процесс: помидоры протирают и подвергают тепловой обработке. После этого сырьё варят с целью уменьшения влажности и повышения части высохших элементов. В случае если в составе овощного пюре отсутствуют концентраты, полезные свойства в вашем организме оно проявит в полной мере. Внимательный выбор томатного сока считается залогом обогащения организма полезными и важными элементами. Магазинный нектар продается по 30–40 руб. за 1 л. В его составе существуют добавки, а цена в четыре раза превосходит стоимость сока, изготовленного из пасты. Напрашивается вопрос о том, зачем переплачивать, если можно развести томат водой, присолить его и пить, не тревожась о том, что организм получит не слишком полезные элементы.

Как приготовить сок томатный на зиму в домашних условиях — с рассолом из соленых огурцов

Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало чем отличается от самих огурцов. По этой значимости его используют в пищу. У хорошо засоленных огурцов, рассол приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи. Его процеживают через плотную ткань. и сохраняют для дальнейшего использования

Пояс для томатного соуса

Ассортимент томатных продуктов относительно широк. В дополнение к очищенным, нарезанным, высушенным, пастеризованным томатам и томатным сокам, томатным пюре и пудингам также популярны. Если вы хотите выбрать продукт самого высокого качества, его композиция должна в идеале состоять из томатов и соли или лимонной кислоты. К сожалению, мы не знаем, сколько томатов содержится в продукте, но, по крайней мере, ничего лишнего.
Томатные пудинги продаются в концентрированной и необорудованной форме. Мы не признаем разницу между ними простым способом — это метод производства и требования, предъявляемые к этим продуктам в соответствии с указом. Они отличаются главным образом обязательным минимальным содержанием так называемого рефрактометрического сухого вещества, вводимого с томатным сырьем. Этот параметр показывает общее содержание сахара в томатах, что указывает на их количество и качество. В то время как классическая утолщенная паста должна иметь не менее 24%, без покрытия всего 4, 2%.

Ингредиенты:

  • 1 литр — томатного сока
  • 1 литр рассола из соленых огурцов
  • 50 — 100 г — сахара

Приготовление:

Смешать томатный сок (полученный любым способом из рецептов — выше по тексту) и рассол из соленых огурцов. Полученную смесь подогреть, растворить сахар, разлить в горячем виде в банки или бутылки.

Сок томатный на зиму — с соком из сладкого перца

Помидоры из южных стран, получающие больше солнечного света и тепла, слаще и, следовательно, имеют более высокое содержание рефрактометрического сухого вещества. Если производитель использует действительно зрелые помидоры, он может отказаться от них в меньшей степени. Некоторые производители искусственно поддаются, что было продемонстрировано в лаборатории измеренной разницей между общим содержанием сахара и содержанием сахара только в томатах. Мы обнаружили самую большую разницу с пальто Ади Параджаки.


Томатная паста есть на кухне почти у любой хозяйки. Конечно, бывает, что ее не оказывается под рукой и приходится искать ей замену. Но обычно именно она сама служит заменой продуктов из натуральных помидоров, в том числе и напитка из них. Поэтому для любой хозяйки не будет лишней информация, как развести томатную пасту для сока.

Особенности приготовления томатного сока

  • Для приготовления томатного сока можно использовать томатную пасту домашнего приготовления или покупную, но это должна быть именно томатная паста, а не кетчуп или другой соус. При покупке пасты в магазине обращайте внимание на ее состав. В нем должны быть только томаты, соль и вода.
  • Качественная томатная паста имеет в составе не менее 24-40 % сухих веществ, так как пюре из помидоров для нее при производстве уваривают в 6-8 раз. При приготовлении домашней пасты пюре уваривают обычно не так сильно, поэтому воды для ее разбавления до томатного сока тоже потребуется меньше. Обычно домашняя паста бывает вдвое менее концентрированной по сравнению с магазинной.
  • Томатную пасту будет проще развести, если сначала смешать ее с небольшим количеством воды, а потом уже долить оставшуюся воду. Можно также подсолить сок по вкусу и даже добавить в него приправы.
  • Для получения сока следует использовать питьевую или остывшую кипяченую воду. Жидкость, набранная непосредственно из-под крана, для этого не подойдет.

Для получения вкусного напитка нужно знать не только технологию разведения томатной пасты до сока, но и пропорции.


Оптимальное соотношение пасты и воды для получения томатного сока

  • Наиболее вкусным получается томатный сок, если его сделать густым, разведя стакан томатной пасты 3 стаканами воды. То есть здесь используется соотношение 1:3, если мерить по объему.
  • Для жидкого сока достаточно взять 25-35 г томатной пасты на 200 мл воды (по объему это соотношение 1:10).
  • Если вы любите густой сок, возьмите 100-150 г томатной пасты на 0,5 л воды (или 200-300 г пасты на 1 л жидкости). Это соотношение считается стандартным. Если ориентироваться на объем, то эти пропорции близки к 1:5.
  • Если требуется получить 1 л томатного сока, то можно поступить следующим образом: 6 столовых ложек томатной пасты (150-200 г) разведите стаканом воды, а потом долейте еще некоторое количество воды, доведя объем до 1 л. Соотношение будет примерно 1:5,25 или 1:7 в зависимости от того, сколько пасты вы наберете в ложку (с горкой или без нее).
  • Ровно литр сока получится, если стакан томатной пасты объемом 0,2 л развести водой в количестве 4 таких же стаканов. Органолептические качества напитка вас при этом тоже устроят, так как он выйдет густым, насыщенным.

Для определения нужного количества жидкости для разведения пасты, не измеряя ее объема, нужно знать, что в одной столовой ложке без горки помешается 25 г этого продукта без горки или 35 г – с горкой. Воды же в столовой ложке поместится всего 20 г.

Рецепт томатного сока из томатной пасты


Состав:

  • томатная паста – 250 г;
  • вода – 0,8 л;
  • соль – по вкусу.
  • Вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Кипяток можно заменить бутилированной питьевой водой.
  • Томатную пасту выложите в миску.
  • Влейте к томатной пасте примерно стакан воды. Размешайте до получения однородной густой жидкости. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером.
  • Долейте оставшуюся воду и размешайте сок еще раз.

Остается перелить сок в графин или разлить по бокалам, подать к столу. Напиток можно разбавить льдом, украсить веточкой базилика или сельдерея.


Томатная паста есть на кухне почти у любой хозяйки. Конечно, бывает, что ее не оказывается под рукой и приходится искать ей замену. Но обычно именно она сама служит заменой продуктов из натуральных помидоров, в том числе и напитка из них. Поэтому для любой хозяйки не будет лишней информация, как развести томатную пасту для сока.

Особенности приготовления томатного сока

  • Для приготовления томатного сока можно использовать томатную пасту домашнего приготовления или покупную, но это должна быть именно томатная паста, а не кетчуп или другой соус. При покупке пасты в магазине обращайте внимание на ее состав. В нем должны быть только томаты, соль и вода.
  • Качественная томатная паста имеет в составе не менее 24-40 % сухих веществ, так как пюре из помидоров для нее при производстве уваривают в 6-8 раз. При приготовлении домашней пасты пюре уваривают обычно не так сильно, поэтому воды для ее разбавления до томатного сока тоже потребуется меньше. Обычно домашняя паста бывает вдвое менее концентрированной по сравнению с магазинной.
  • Томатную пасту будет проще развести, если сначала смешать ее с небольшим количеством воды, а потом уже долить оставшуюся воду. Можно также подсолить сок по вкусу и даже добавить в него приправы.
  • Для получения сока следует использовать питьевую или остывшую кипяченую воду. Жидкость, набранная непосредственно из-под крана, для этого не подойдет.

Для получения вкусного напитка нужно знать не только технологию разведения томатной пасты до сока, но и пропорции.


Оптимальное соотношение пасты и воды для получения томатного сока

  • Наиболее вкусным получается томатный сок, если его сделать густым, разведя стакан томатной пасты 3 стаканами воды. То есть здесь используется соотношение 1:3, если мерить по объему.
  • Для жидкого сока достаточно взять 25-35 г томатной пасты на 200 мл воды (по объему это соотношение 1:10).
  • Если вы любите густой сок, возьмите 100-150 г томатной пасты на 0,5 л воды (или 200-300 г пасты на 1 л жидкости). Это соотношение считается стандартным. Если ориентироваться на объем, то эти пропорции близки к 1:5.
  • Если требуется получить 1 л томатного сока, то можно поступить следующим образом: 6 столовых ложек томатной пасты (150-200 г) разведите стаканом воды, а потом долейте еще некоторое количество воды, доведя объем до 1 л. Соотношение будет примерно 1:5,25 или 1:7 в зависимости от того, сколько пасты вы наберете в ложку (с горкой или без нее).
  • Ровно литр сока получится, если стакан томатной пасты объемом 0,2 л развести водой в количестве 4 таких же стаканов. Органолептические качества напитка вас при этом тоже устроят, так как он выйдет густым, насыщенным.

Для определения нужного количества жидкости для разведения пасты, не измеряя ее объема, нужно знать, что в одной столовой ложке без горки помешается 25 г этого продукта без горки или 35 г – с горкой. Воды же в столовой ложке поместится всего 20 г.

Рецепт томатного сока из томатной пасты

  • томатная паста – 250 г;
  • вода – 0,8 л;
  • соль – по вкусу.
  • Вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Кипяток можно заменить бутилированной питьевой водой.
  • Томатную пасту выложите в миску.
  • Влейте к томатной пасте примерно стакан воды. Размешайте до получения однородной густой жидкости. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером.
  • Долейте оставшуюся воду и размешайте сок еще раз.

Остается перелить сок в графин или разлить по бокалам, подать к столу. Напиток можно разбавить льдом, украсить веточкой базилика или сельдерея.

Всем известно, почему нужно пить свежие соки из овощей. Для организма они значат существенно больше, чем фруктовые нектары. Томатный сок из пасты – один из самых популярных овощных.

Такой сок способен сохранять витамины и укреплять организм, оберегать человека от различных болезней, что особенно важно в прохладный период года. А в летний сезон, такого рода напиток поможет удовлетворить жажду. Существуют различные рецепты изготовления свежего томатного сока. Значительно легче его сделать не из свежих овощей, а из томатной пасты. В этом варианте питье станет не менее полезным и аппетитным. Еще можно приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой.

томатный сок из пасты

Как правильно выбрать томатную пасту

Изготовить нектар из томатной пасты не так уже и трудно, помимо нее понадобится всего лишь вода и соль. Однако она при этом обязана непременно отвечать этим простым условиям:

  • быть высочайшего качества;
  • недешевой.

Приготовленный самостоятельно нектар из томатной пасты возможно употреблять в чистом виде. Его рекомендуется использовать в этом качестве для:

  • коктейлей;
  • супов;
  • блюд из говядины и овощей;
  • соусов.

Изготовленый томатный сок из томатной пасты, рецепт которого приведен ниже, получится более экономичным и полезным, нежели фабричный нектар, который состоит из этих же компонентов. Плюс при использовании покупного сока вам придется дополнительно доплачивать за бренд, стоимость тары и т.д.

И не забывайте, что для изготовления томатного сока из пасты необходимо применять только лишь пасту, а вот помидорный соус либо кетчуп для этого не подходят. Сухих частей должно быть как минимум 25%.

помидоры в собственном соку с томатной пастой

Рецепт сока из пасты

Вы решили сделать томатный сок из томатной паст? Рецепт классический и традиционный мы сейчас представим. В соответствии с его правилами, овощное пюре разжижают холодной прокипяченной водой из расчета один к трем. С целью получения вязкого напитка на стакан воды берут две-три ложки сырья. В случае, если хочется получить напиток более жидкой консистенции, по густоте похожей на воду, тогда в стакане воды разжижают ложку продукта. Подсаливают нектар крупнозернистой поваренной солью. Если вы захотите, можно добавить немножко глюкозы либо перца. Определенным потребителям по вкусу нектар с приправами. Принимать его предпочтительно в холодном виде.

томатный сок из томатной пасты рецепт

Помидоры в собственном соку с добавлением томатной пасты

Сделать помидоры в собственном соку с томатной пастой можно быстро и экономно. Заливать овощи рекомендуется не только лишь томатным соком, однако и соусом, изготовленным из пасты. Такого рода вариант является наиболее экономным, однако на вкус это серьезным образом не влияет. Готовится все это легко, процесс не отнимет у вас много времени. А вы будете радоваться помидорам в собственном соку с томатной пастой всю зиму.

Подготовьте следующие продукты питания: 0,5 килограмма томатной пасты, сто грамм глюкозы и шестдесят грамм соли. Готовьте, но при этом выполняйте следующие указания: плоды промойте, а потом опустите их на полминуты в воду. Данная процедура даст возможность просто и без усилий снять с них кожуру. Распределите овощ по стерилизованным банкам. Следует 0,5 воды разбавить с пастой, а потом добавить соль, глюкозу и перец. Основательно размешайте и поставьте на плиту кипятиться; ещё нагретый соус разлейте по банкам, а потом опустите их в бурлящую воду с целью стерилизации. Смесь необходимо подогреть вплоть до 85 градусов. В случае, если вы применяете банки размером в пол-литра, процедура обязана продолжаться 20 минут, а в случае, если 1 л - 30 минут. Осталось только лишь закатать и установить банки крышками вниз, накрыв чистым полотенцем. Томаты в собственном соку с томатной пастой - отличная закуска, как на праздник, так и на каждый день.

как из томатной пасты сделать томатный сок

Применение

Как из томатной пасты сделать томатный сок? Прежде всего, стоит подумать, как и для чего вы будете применять полученную вкусную смесь. Томатный сок из пасты возможно употреблять в чистейшем варианте. Кроме того, его можно вливать в разные блюда. Продукция, приготовленная из натуральных помидоров, по качеству и степени полезности очень отличается от того, что продается в магазинах. Не забывайте, что какой бы красочной либо простенькой не была тара, внутри нее, как правило, находится смесь из пасты, сульфата и воды. Однако, из каких помидоров произведена данная продукция, и соблюдалась ли производственная методика, покупатели знать не могут. По этой причине есть смысл сделать пасту в бытовых условиях и преобразовать её в томатный сок из пасты.

Почему выгодно делать нектар из пасты в бытовых условиях

Легкий расчет выявил, что из одной банки готовой томатной пасты выходит 3 л томатного сока (при соотношении один к шести). Посолив напиток, покупатель не почувствует различия во вкусе и, конечно же, захочет приобрести необходимую продукцию. Цена пол-литровой банки пасты составляет пятьдесят-шестьдесят руб. Первоначальная стоимость 1 л сока стоит мизерную сумму – шестнадцать-двадцать пять руб. Однако с целью изготовления овощного напитка необходима непосредственно томатная масса. Кетчупы и соусы для этой цели не подойдут. Часть высохших элементов в составе продукта обязана колебаться в границах двадцати пяти-сорока процентов. Содержание добавок, вроде регуляторов кислотности и глюкозы, в составе никак не приветствуется, допускаются только лишь сульфат и вода.

томаты в собственном соку с томатной пастой

Как проконтролировать свойства продукта

Встряхнуть баночку и дать оценку густоте содержимого. В случае, если в составе много воды, а густота пасты похожа на соус либо кетчуп, у вас имеются все основания не доверять качеству предлагаемого продукта. Правильная технология предполагает такой процесс: помидоры протирают и подвергают тепловой обработке. После этого сырьё варят с целью уменьшения влажности и повышения части высохших элементов. В случае если в составе овощного пюре отсутствуют концентраты, полезные свойства в вашем организме оно проявит в полной мере. Внимательный выбор томатного сока считается залогом обогащения организма полезными и важными элементами. Магазинный нектар продается по 30–40 руб. за 1 л. В его составе существуют добавки, а цена в четыре раза превосходит стоимость сока, изготовленного из пасты. Напрашивается вопрос о том, зачем переплачивать, если можно развести томат водой, присолить его и пить, не тревожась о том, что организм получит не слишком полезные элементы.

Читайте также: