Как сделать тоблерон шоколад

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Тоблерон. Все наслышаны о швейцарском шоколаде, о его отличном качестве и прекрасном вкусе. Считается, что каждый человек должен хотя бы раз в жизни попробовать швейцарский шоколад, чтобы понять истинный вкус и оценить этот настоящий шоколад.
1878]

Первая плитка этого всемирно известного шоколада была выпущена более ста лет назад. Рецепт этого шоколада, имеющего треугольную форму, был изобретен Теодором Тоблером в 1908 году на шоколадной фабрике, основанной совместно с сыном за 9 лет до этого.

Как уже упоминалось, этот шоколад имеет треугольную форму, которая так выделяет его среди остальных шоколадных лакомств. Есть несколько версий появления именно такой формы:

Однако достоверно все же никому из бывших и нынешних сотрудников компании неизвестно, почему было решено выпускать шоколад именно такой формы. В любом случае на сегодняшний день этот шоколадный бренд в первую очередь известен именно благодаря такой необычной для шоколада треугольной форме, и похожий на новогодний шоколад, которая выделяет его среди остальных плиток.

Для того чтобы понять, какой именно шоколад тебе больше всего придется по душе, нужно перепробовать все его разновидности.

Более 30 лет главными продуктами этой компании оставался шоколад трех видов: черный, молочный и белый. И лишь в 2007 году, за год до столетия существования шоколада, мир увидел новый вкус. Это был молочный шоколад с добавлением миндаля и изюма.

Также на протяжении четырех дней жители самых крупных городов Швейцарии создавали башню из пустых упаковок от шоколада. Проворством также отличились жители столицы, которые сконструировали башню высотой в 5 м.

В праздновании столетия шоколада, проходившего во всех крупных городах страны, приняло участие более полумиллиона человек.

Как растопить шоколад. Для приготовления фондю необходимо на медленном огне разогреть сливки. После чего необходимо снять их с плиты и добавить шоколад, нарезанный мелкими кусочками. Подождав около 5 минут начинайте размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться.

После этого можно добавлять ваниль, кофейный ликер и корицу. Когда все ингредиенты будут засыпаны, нужно снова хорошенько все перемешать. Для этого рекомендуется воспользоваться венчиком.

Крем, который получится, перелейте в специальную посуду, предназначенную для фондю, и зажгите под ней маленькую свечу или же включите горелку.

При помощи специальных вилочек окунайте в теплый шоколадный крем фрукты или же кусочки бисквита. И наслаждайтесь божественным вкусом это восхитительного десерта.

Так что если вы еще не познали этот прекрасный вкус швейцарского шоколада, то при случае — попробуйте, вы ничего не потеряете.

таблерон

  • с ромом
  • горький
  • белый
  • с изюмом и миндалём

Часто хочется добавить изысканности в своё домашнее меню. Это можно сделать, если посмотреть под другим углом на десерты. Добавьте в состав домашней сладости роскошный шоколад Тоблерон. Вот несколько рецептов, где миндально-медовая нотка впишется гармонично.

Фондю

Фондю — необычный десерт, который готовится за 20 минут. Это развлечение, которое добавит привычному вечеру изюминку. Подходит для небольшой компании до 4 человек.

рецепт

  • Тoblerone – 3 батончика
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  1. Растопить батончик на водяной бане, помешивать до однородности, в конце добавить коньяк и ещё раз хорошо смешать. Снять с плиты. Кстати, вместо коньяка можно использовать всевозможные ароматные ликёры, ром или сиропы.
  2. Сливки налить в отдельную огнеупорную ёмкость, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения.
  3. На этом этапе понадобится, собственно, набор для фондю. Он состоит из горшочка, подставки, шампуров и горелки. Даже если в вашем кухонном арсенале этого нет – замените их. Возьмите маленькую кастрюльку, разместите над свечкой, а шампуры замените обеденными вилками.
  4. В горшочке для фондю смешайте шоколад и сливки и зажгите под ним свечу. Что можно подать к фондю? Всё, что на ваш вкус отлично сочетается. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, булочки, крендельки, маршмеллоу, орешки или сухофрукты.

Айскрим Тoblerone

Домашнее мороженое – это вид праздничного лакомства с особым настроением. Попробуйте дополнить его люксовым шоколадом.

рецепт

  • Тoblerone – 1 батончик
  • Шоколад тёмный – 1 плитка
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Печенье – 100 г.
  1. Растопить плитку тёмного шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Взбить сливки, добавляя время от времени сгущёнку. Масса должна получиться крепкой и воздушной.
  3. Смешайте обе смеси. Печенье и Тoblerone служит в качестве добавки к мороженому, но вы можете добавить орехи, цукаты или другой наполнитель. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите массу в формочки для мороженого и отправьте в морозильную камеру.

таблерон парфе

Парфе Тoblerone

Ещё один холодный десерт для тёплого вечера в кругу семьи.

рецепт

  • Тoblerone – 1 батончик
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Щепотка соли


Один необычный ингредиент Тоблерон – шоколад с интересной историей – может добавить неповторимую нотку обычному сладкому блюду. Стоимость батончика выше среднего, некоторым не нравится то, что нуга прилипает к зубам, но тем не менее несколько поколений сладкоежек отдают предпочтению именно этому швейцарскому чуду. Неповторимый вкус и необычная треугольная форма делает батончик желанным подарком.

Швейцария – это родина всемирно известных и узнаваемых брендов: вкусный сыр, престижные и стильные часы, банк. Помимо этого, в Швейцарии производят один из самых нежных, вкусных, качественных и натуральных шоколадов. Ярким представителем швейцарских шоколадных изделий является шоколадка Тоблерон, имеющая треугольную форму. Ее производством занимается успешная компания Kraft Foods Switzerland. Такой шоколад станет прекрасным, а главное вкусным презентом, который способен поднять настроение.

Исторические сведения

От шоколадок Тоблерон сложно оторваться, так как они очень оригинальные, вкусные и необычные. В Toblerone присутствуют орехи, небольшие, но шикарные на вкус кусочки нуги, а также имеется нежный, ненавязчивый привкус цветочного мёда. Если вы не пробовали Тоблерон, то вы многое потеряли, ведь это один из лучших шоколадов во всем мире!

Шоколад Тоблерон

Через год Жан решил передать бразды правления собственному сыну, которого звали Теодор, так как это являлось семейной традицией у мастеров Швейцарии. Важно заметить, что Теодор тесно сотрудничал с кузеном, благодаря чему был создан оригинальный и уникальный рецепт шоколада toblerone.

Тоблерон

В состав легендарной шоколадки внесли следующие ингредиенты, которые сделали ее неповторимой и лучшей в своем роде:

  • шоколад молочный;
  • нуга;
  • мёд;
  • миндаль.

Однако покупателей привлекает не уникальный и качественный состав, а вполне нестандартная, непривычная форма – треугольная. Строение шоколада Тоблерон напоминает брусок, имеющий сечение треугольное. Детали запатентовали, что очень правильно, так как идея принесла сногсшибательный успех, прибыль и признание.

Самые лучшие идеи

Швейцарский шоколад

Что касается формы шоколада, то имеется ряд версий и предположений. Одна из них гласит, что форма швейцарской шоколадки имитирует горы Маттерхорн. К сожалению, подобное предположение, как и все остальные, не попускается к пристальному изучению.

Что касается названия вкусного и качественного шоколада, то здесь все предельно ясно. Тоблерон сочетает итальянское наименование определенной нуги, а именно – torrone, а также фамилии создателей фирмы.

В 1909 году бренд был удачно запатентован. В течение шестидесяти лет шоколад выпускался традиционный, но потом выпустили черный, а через год и белый. Затем в ассортименте появилось новшество, начали производить шоколадки Тоблерон с изюмом и орешками.

Таким образом, данный шоколад – это признак качества, вкуса, он до сих пор пользуется огромной популярностью в Европе, Украине, РФ.

Швейцария – это родина всемирно известных и узнаваемых брендов: вкусный сыр, престижные и стильные часы, банк. Помимо этого, в Швейцарии производят один из самых нежных, вкусных, качественных и натуральных шоколадов. Ярким представителем швейцарских шоколадных изделий является шоколадка Тоблерон, имеющая треугольную форму. Ее производством занимается успешная компания Kraft Foods Switzerland. Такой шоколад станет прекрасным, а главное вкусным презентом, который способен поднять настроение.

Исторические сведения

От шоколадок Тоблерон сложно оторваться, так как они очень оригинальные, вкусные и необычные. В Toblerone присутствуют орехи, небольшие, но шикарные на вкус кусочки нуги, а также имеется нежный, ненавязчивый привкус цветочного мёда. Если вы не пробовали Тоблерон, то вы многое потеряли, ведь это один из лучших шоколадов во всем мире!

Шоколад Тоблерон

Через год Жан решил передать бразды правления собственному сыну, которого звали Теодор, так как это являлось семейной традицией у мастеров Швейцарии. Важно заметить, что Теодор тесно сотрудничал с кузеном, благодаря чему был создан оригинальный и уникальный рецепт шоколада toblerone.

Тоблерон

В состав легендарной шоколадки внесли следующие ингредиенты, которые сделали ее неповторимой и лучшей в своем роде:

  • шоколад молочный;
  • нуга;
  • мёд;
  • миндаль.

Однако покупателей привлекает не уникальный и качественный состав, а вполне нестандартная, непривычная форма – треугольная. Строение шоколада Тоблерон напоминает брусок, имеющий сечение треугольное. Детали запатентовали, что очень правильно, так как идея принесла сногсшибательный успех, прибыль и признание.

Самые лучшие идеи

Швейцарский шоколад

Что касается формы шоколада, то имеется ряд версий и предположений. Одна из них гласит, что форма швейцарской шоколадки имитирует горы Маттерхорн. К сожалению, подобное предположение, как и все остальные, не попускается к пристальному изучению.

Что касается названия вкусного и качественного шоколада, то здесь все предельно ясно. Тоблерон сочетает итальянское наименование определенной нуги, а именно – torrone, а также фамилии создателей фирмы.

В 1909 году бренд был удачно запатентован. В течение шестидесяти лет шоколад выпускался традиционный, но потом выпустили черный, а через год и белый. Затем в ассортименте появилось новшество, начали производить шоколадки Тоблерон с изюмом и орешками.

Таким образом, данный шоколад – это признак качества, вкуса, он до сих пор пользуется огромной популярностью в Европе, Украине, РФ.

Читайте также: