Как сделать тирамису итальянский

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Смешиваем маскарпоне и сахар. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с маскарпоне, а к белкам добавляем сахар и взбиваем их отдельно.

Савоярди одной частью макаем в кофе. Выкладываем печенье вертикально влажной стороной вверх. Сверху поливаем кремом и посыпаем измельчённый шоколадом.

Для следующего слоя обмакиваем печенье в кофе с двух сторон. Выкладываем его горизонтально, поливаем кремом, посыпаем шоколадом и какао.

Комментарии 2 комментария

Внимание! В рецепте ошибка. Нужно 4 яйца (в видео так говорят, а в описании аж 6 шт). В итоге крем такой жидкий получился, торт испорчен. Обидно, специально искала рецепт именно у вас и нарвалась на ошибку в описании к видео. Видео не смотрела, т.к. в дело ранее по телеку.

История происхождения и описание

Как появился итальянский десерт тирамису

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

  • Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Помимо классического рецепта встречается множество других вариантов приготовления — без алкоголя, без яиц, с малиной, голубикой, со сгущенкой, миндальное и так далее.

Десерт без яиц

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

  • Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.

Миндальный

Рецепт миндального тирамису по-итальянски

Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

  • На толстую сковороду высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Видео от Юлии Высоцкой

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:

Полезные советы

Не рекомендуется использовать вместо бренди, ликера, коньяка какие-либо ароматизаторы, десерт получается невкусным.

Тирамису в итальянской кухне – это торт без выпечки, десерт или порционное пирожное, в составе которого отдельно взбитые белки и желтки, сахар, продолговатое бисквитное печенье савоярди, заменяющее коржи, сливочный сыр маскарпоне в качестве крема, кофе эспрессо для пропитки и какао-порошок для посыпки. Читай дальше…

Домашний классический тирамису

Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический

Печенье для тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Тирамису без маскарпоне

Тирамису со сливками и маскарпоне

Печенье Дамские пальчики для тирамису

Тирамису с творогом

Пирожное тирамису в домашних условиях

Тирамису в стакане простой

Клубничное тирамису с маскарпоне десерт

Тирамису с чаем матча

Тирамису с вишней без яиц

Тирамису на коньяке с ванильным экстрактом

Трайфлы тирамису

Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра

Тирамису с манго

Домашнее печенье для Тирамису с Маскарпоне

Тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком

Крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Клубнично-ванильный тирамису

Домашний классический тирамису с маскарпоне

Печенье Савоярди воздушное для тирамису

Тирамису для детей с творогом и лаймом, без яиц и алкоголя

Тирамису с маскарпоне с ликером

Торт Тирамису

Сливочный десерт Тирамису в креманках

Тирамису домашний

Существует очень много вариаций приготовления этого популярного десерта, торта с разным набором ингредиентов. В итоге получились очень разные и очень вкусные рецепты домашнего тирамису. - Для пропитки – апельсиновый сок или алкоголь: ликер калуа, бейлиз, амаретто, ром, коньяк, мадера, бренди. - Для украшения верхушки – тертый шоколад, взбитые сливки и фрукты. - Вместо савоярди – бисквит или печенье дамские пальчики. Некоторые хозяйки рекомендуют выложить палочки в форму, черпать кофе ложкой и поливать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Печенье Савоярди3788.53.876.6
Маскарпоне4124.841.54.8
Кофе94153.50
Какао-порошок37424.217.532

Другие кулинары советуют окунать каждую штучку в кружку – оба варианта верны. - Жирные сливки или перепелиные яйца вместо куриных. Существуют рецепты тирамису без яиц. Претерпел изменения и внешний вид – тирамису также готовят как большой круглый или прямоугольный торт, другая вариация – выложить продукты слоями в стакане или креманке. Для полной готовности десерт надо охладить в холодильнике несколько часов. Даже считавшийся незаменимым компонент - маскарпоне, заменяют на другой мягкий сыр или творог.

Тирамису в своем классическом исполнении.

Тирамису в своем классическом исполнении.

Для этого нам необходимо приобрести:

  • Бисквитное печенье Савоярди, которое становится невероятно нежным, думаю, что Савоярди можно и самому сделать. Сама пока не делала, но у подруги попробовала, не отличить от готового.
  • Маскарпоне. Это свежий сливочный сыр. Если нет готового, то создаем Маскарпоне в домашних условиях: молодой творог смешиваем с густой и жирной сметаной, жирными, хорошими сливками и получаем кое-что, что как-то похоже на Маскарпоне.
  • Бренди, ликер. Если Вы возьмете Бейлис, вкус становится нежным и очень мягким. Бренди придает немного резковатый, крепковатый оттенок. Не советую никаких вариаций на тему фруктовых эссенций, это будет уже не Тирамису.

Итак, ингредиенты для приготовления Тирамису:

Тирамису, украшенный малинкой

Тирамису, украшенный малинкой

Выход: 4-7 порций

Приготовление: 1 час 20 минут (плюс пропитка-напитка в холодильнике)

Рецепт Тирамису. Готовим сами Тирамису

Тирамису и чашечка кофе

Тирамису и чашечка кофе

Читайте также: