Как сделать тесто на пончики с дрожжами

Обновлено: 02.07.2024

Привет. Пончики готовлю очень редко и только по этому рецепту. Это очень удачный рецепт теста, пончики получаются воздушными и очень вкусным.

Как приготовить тесто:

Дрожжи заливаю тёплым молоком и полностью их растворяю. В миске соединяю сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло.

Хорошо все перемешиваю и добавляю молоко с дрожжами. Хорошо все перемешиваю и частями добавляю просеянную муку. С мукой главное не переборщить, в тесто обычно уходить 600-650 г.муки. Тесто нужно вымешивать около 10 минут. Оно должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам. Я обычно тесто вымешиваю миксером, но и руками это сделать не сложно.

Готовое тесто перекладываю в миску, накрываю плёнкой или полотенцем и даю ему подняться в тёплом месте без сквозняков.

Тесто обминаю и раскатываю в пласт толщиной 1 см.

Вырезать пончики буду при помощи стакана диаметром 8 см. Отверстие в середине делаю обычной пробкой от бутылки.

Будущие пончики перекладываю на бумагу для выпечки. Остатки теста собираю и снова раскатываю.

Пончики быстро поднимаются, начинаю обжаривать те которые сделала первыми.

Пончики жарю в большом количестве масла на среднем огне. Перед тем как опустить пончики в масло, нужно проверить нагрев масла. Можно просто бросить кусочек теста в масло, или проверить деревянной палочкой. Если вокруг палочки собираются пузырьки, масло достаточно нагрелось. Пончики очень аккуратно поднимаю, стараюсь не нарушить их воздушность и опускаю в масло. Обжариваю до румяного цвета с двух сторон.

Одна порция жарится около 5 минут. Готовые пончики перекладываю на бумагу.

Остывшие пончики можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.

Я сегодня хочу предложить приготовить маршмелоу в качестве глазури. Пончики с маршмелоу получаются очень ароматными и вкусными.

Для маршмелоу мне потребуется желатин, заливаю его водой и оставляю для набухания. Когда желатин набухнет, готовлю сироп. Для сиропа, сахар соединяю с водой и ставлю на огонь. Вместо воды можно взять компот или сок. Довожу до кипения и варю 40-60 секунд. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снимаю с огня, добавляю в него набухший желатин и сразу начинаю взбивать. Если у вас ручной миксер, можно взбивать в этой же посуде, в которой варили сироп. Я буду взбивать при помощи планетарного миксера. Маршмелоу взбиваю до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет густой. Очень важно вовремя остановится, чтобы маршмелоу не застыл. Густоту нужно сделать такую, чтобы маршмелоу легко было покрывать пончики и чтобы он держался, и не стекал. Подробное приготовление и работу с маршмелоу , можно посмотреть в видео ниже:

Также можно просто растопить шоколад и покрыть им пончики. По желанию сверху можно посыпать кондитерской посыпкой.


Добрый день! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовим классических дрожжевых пончиков. В качестве разрыхлителя выступят дрожжи. Тесто получается идеальное! С ним очень легко работать. Готовые пончики мягкие и воздушные. Пончики такой формы быстро выпекаются и не остаются сырыми внутри.

Ингредиенты

Для пончиков:
мука в/с 500 г
молоко 250 г
яйцо куриное С1 или С0 1 шт
сахар 70 г
масло сливочное 50 г
растительное масло в тесто 1 ст.л.
дрожжи сухие 5-6 г
соль 3 г
ванилин 1-1,5 г
растительное масло для жарки 0,5 л
Для глазури из тёмного шоколада:
тёмный шоколад 70 г
сливки 33% 20 г
масло сливочное 10 г
Для цветной глазури из белого шоколада:
белый шоколад 100 г
сливки 33% 30 г
масло сливочное 10 г
жирорастворимые красители 2 капли

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим пончики. Для этого просеиваем муку через сито.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 1

Достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 2

Приготовим опару из молока, сахара, дрожжей и муки. Для этого в 250 г тёплого молока (температура молока 30 – 35 градусов) добавляем 70 г сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешиваем дрожжи и сахар в молоке. Добавляем 6 – 7 ст. ложек муки с горкой от общего количества муки в рецепте и перемешиваем.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 3

Опара по консистенции похожа на блинное тесто. Накрываем опару пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место. Я поставила опару на батарею.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 4

Через некоторое время дрожжи активируются, и в опаре появятся пузырьки. Она начнёт расти вверх. Время подъёма опары зависит от активности дрожжей и от её консистенции. У меня опара поднимается примерно за 20 минут.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 5

Когда опара поднимется, перемешиваем её. Соединяем опару, мягкое сливочное масло, яйцо, соль и ванилин.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 6

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 7

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 8

Смазываем глубокую миску небольшим количеством растительного масла и помещаем в неё тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем в тёплое место подниматься.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 9

Время подъёма теста 1 — 1,5 часа. Я поставила тесто на тёплую батарею на 1 час. Когда тесто поднялось, обминаем его со всех сторон и выкладываем на рабочую поверхность. Тесто получается мягким и эластичным. Оно не липнет к рукам. К нему не нужно дополнительно добавлять муку.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 10

Подпыляем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 — 1,5 см

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 11

Формируем пончики. Я использую для этого рюмку диаметром 6 см. В середине пончика делаю вырез диаметром 2,5 см металлической кондитерской насадкой.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 12

Заготовки из теста я перекладываю на квадратики пергаментной бумаги, накрываю их полотенцем и оставляю подниматься в течение 10 минут. На пищевой бумаге пончики меньше деформируются при перемещении.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 13

Формируем пончики из всего теста до начала жарки. Пончики жарятся очень быстро, и во время жарки не будет времени на раскатку теста. Из данного количества теста у меня получилось 40 пончиков.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 14

Жарим пончики в кастрюле или в высокой сковородке с толстым дном и толстыми стенками. В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха. Толщина слоя масла 2 – 3 см. Пончики должны свободно плавать в масле, не касаясь дна.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 15

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем масло в течение нескольких минут. Масло нужно нагреть до 116 градусов. Готовность масла можно проверить щуповым термометром. Если термометра нет, разогреваем масло несколько минут на огне и формируем из кусочка теста шарик. Бросаем его в горячее масло. Масло начнёт шипеть, и шарик зарумянится. Это значит, что масло нагрелось до нужной температуры, и можно отправлять пончики жариться.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 16

Помещаем в кастрюлю такое количество пончиков, чтобы они не мешали друг другу, так как во время жарки пончики увеличатся в размере. Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их щипцами или шумовкой на другую сторону. Чем меньше пончиков в кастрюле, тем быстрее они жарятся.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 17

Готовые пончики вынимаем и перекладываем на тарелку, застеленную салфетками. Бумага впитает избыток масла. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью какао с сахарной пудрой, украсить любым видом глазури: белковой, безбелковой, шоколадной или полить растопленным шоколадом.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 18

Приготовим шоколадную глазурь. Для удобства сначала приготовим глазурь из тёмного шоколада и украсим ею пончики. Затем приготовим глазурь из белого шоколада.
К шоколаду добавляем жирные 33% сливки.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 19

Растапливаем шоколад со сливками в микроволновой печи импульсным способом: первые 30 секунд нагреваем и перемешиваем лопаткой. Затем нагреваем по 5 — 10 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. Нагреваем и перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Вместо микроволновой печи можно использовать водяную баню.
Когда масса стала однородной, добавляем в неё кусочек мягкого сливочного масла и перемешиваем, чтобы масло растаяло. Масло придаст глазури блеск.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 20

Украшаем пончики глазурью и кондитерской посыпкой сверху.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 21

Также готовим глазурь из белого шоколада. Добавляем в глазурь жирорастворимые красители и перемешиваем её.

Классические дрожжевые пончики фото к рецепту 22

Покрываем пончики глазурью и быстро украшаем посыпкой. Приятного аппетита!

Пончики с яблоками

Я пончики готовлю очень редко, признаюсь. Но вот когда попробовала у сестры пончики с яблоками, сразу же попросила рецептик, и на следующий день они уже радовали моих близких. Эти пончики я гото.

Пончики с курицей

Пончики с курицей

Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная истори.

Воздушные пончики на молоке

Воздушные пончики на молоке

Уникальный рецепт приготовления настоящих сладких и пышных пончиков, которые приятно удивят своим изумительным вкусом и обязательно многим понравятся! Смотрим внимательно мой пошаговый видео ре.

Домашние пончики

Домашние пончики

Пирожки, пирожки, нет — пончики. Вот что лучше пирожков! Пончики и готовятся быстрее, и начинить их можно намного удобнее. Как это делала я, сейчас расскажу. Тесто для пончиков меня научила делат.

Аппетитные картофельные пончики на каждый день

Аппетитные картофельные пончики на к.

Для любителей сладкой сытной выпечки хотим предложить несложный рецепт приготовления аппетитных картофельных пончиков. Картофельные пончики станут любимым лакомством детей на завтрак или аппетитны.

Домашние пончики с сахарной пудрой на сковороде

Домашние пончики с сахарной пудрой н.

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных п.

Пончики с абрикосовым джемом

Пончики с абрикосовым джемом

Отличный рецепт приготовления пышных пончиков на кефире, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся! Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков: Кефир 250 гр.

Быстрые дрожжевые пончики

Быстрые дрожжевые пончики

Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи 1 пачка Растительное масло 1 ст.л. Мука 250 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сахарная пудра 50 гр. Молоко 100 мл.

Тесто для пончиков дрожжевое

Тесто для пончиков дрожжевое

Домашние пончики по-голландски - удивительное новогоднее лакомство

Домашние пончики по-голландски - уди.

Олиболлен — традиционные голландские дрожжевые пончики, приготовленные во фритюре, которые подают на праздничный стол в Новый год. Готовые домашние пончики получаются очень аппетитными, воздушными и м.

Пончики дрожжевые в цветной глазури

Пончики дрожжевые в цветной глазури

Яйцо 1 шт. Сахар 3-4 ст.л. Мука 500 гр. Молоко 250 гр. Масло сливочное 40 гр. Дрожжи 15 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло Шоколад молочный 30-50 гр. Сливки 10% 10-20 мл. Кокосовая стружка Яичный б.

Постные дрожжевые пончики

Постные дрожжевые пончики

Мука 5 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1-1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Вода 2 ст. Сахарная пудра Растительное масло

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики Молоко 0.5 л. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Мука 900-950 гр. Масло подсолнечное рафинированное 400 мл.

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой фото рецепт приготовления Молоко 250 мл. Маргарин 60 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар 3 ч.л. Дрожжи сухие 6 гр. Вода 1/4 ст. Ванилин 1 пачка Мука 600-650 гр. Джем Саха.

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Дрожжи сухие 14 гр. Мука 250 гр. Растительное масло 1 ст. Сахарная пудра 50 гр. Сахар ванильный

Воздушные пончики из дрожжевого теста

Воздушные пончики из дрожжевого тест.

Вода 100 мл. Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр. Соль 1 ч.л. Молоко 0.5 л. Мука 1100 гр. Масло подсолнечное 400 мл. Сахар 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Мука 3 ст.л.

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте.

Пончики универсальные, на дрожжевом.

Мука 500-700 гр. Дрожжи 50 гр. Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Маргарин 100 гр. Молоко 1 ст. Сахар 100 гр. Соль 1/2 ч.л.

Пончики дрожжевые Как в детстве

Пончики дрожжевые Как в детстве

Молоко 500 мл. Дрожжи свежие 10 гр. Желток 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1,25 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л. Мука 600 гр. Сахарная пудра Растительное масло 300-400 мл.

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой

Мука 800 гр. Молоко 500 мл. Вода 100 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 125 гр. Дрожжи сухие 11 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Вареное сгущенное молоко 1 банка Растительное масло Сахарная пудра

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Вода 400 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Дрожжи быстродействующие 10 гр. Мука 800 гр. Масло растительное рафинированное

Дрожжевые пончики с джемом

Дрожжевые пончики с джемом

Яйцо 1 шт. Маргарин 60 гр. Молоко 250 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар 3 ч.л. Дрожжи сухие 6 гр. Вода 1/4 ст. Ванилин 0,5 пачка Мука 600-650 гр. Джем Сахарная пудра

Дрожжевые пончики с вишнями

Дрожжевые пончики с вишнями

Тесто дрожжевое 400 гр. Вишня консервированная 200 гр. Молотый миндаль 40 гр. Сок вишневый 250 мл. Сахар Крахмал 20 гр. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Дрожжи сухие 14 гр. Мука 250 гр. Растительное масло 1 ст. Сахарная пудра 50 гр. Сахар ванильный

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой

Мука пшеничная Дрожжи сухие 10 гр. Молоко Маргарин либо сливочное масло 120 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Варёное сгущённое молоко 1 банка Растительное масло Сахарная пудра

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые Мука 600 гр. Дрожжи 10 гр. Молоко 500 мл. Желток 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л. Растительное масло 400 мл. Сахарная пудра

Пышные дрожжевые пончики на молоке с начинкой из повидла на сухих дрожжах

Пышные дрожжевые пончики на молоке с.

Пышные дрожжевые пончики на молоке с начинкой из повидла на сухих дрожжах Молоко 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Дрожжи 10 гр. Мука 500 гр. Растительное масло Джем

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ

Яйцо 2 шт. Молоко 150 мл. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Растительное масло 30 мл. Мука 2,5-3 ст. Сахарная пудра

Дрожжевые пончики в сахарной пудре

Дрожжевые пончики в сахарной пудре

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые Мука 630 гр. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1.25 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 400 мл. Сахарная пудра

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие 12 гр. Масло сливочное 5 ст.л. Молоко Соль Растительное масло Сахарная пудра

Дрожжевые пончики с кусочками ананаса

Дрожжевые пончики с кусочками ананас.

Ананасовый сок 150 мл. Сахар 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи 15 гр. Манная крупа 30 гр. Мука 80-100 гр. Ананас консервированный 100 гр. Растительное масло

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Простые дрожжевые пончики с начинкой Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Сахар 1 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 6 гр. Вода 50 гр. Мука 500 гр.

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Молоко 360 мл. Дрожжи 3 ч.л. Яйцо 3 шт. Мука 5 ст. Сахар 120 гр. Сахарная пудра 720 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Сахар 5 ст.л. Масло сливочное 240 гр. Соль 0,5 ч.л. Масло подсолнечное Корица 2 ч.л. Л.

Простые дрожжевые пончики с начинкой

Простые дрожжевые пончики с начинкой

Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Сахар 1 ст.л. Ванилин Соль Дрожжи сухие 6 гр. Вода 50 гр. Мука 500 гр.

Дрожжевые пончики суфганийот

Дрожжевые пончики суфганийот

Дрожжевые пончики суфганийот. Пошаговый рецепт с фото Мука 500 гр. Дрожжи свежие 20 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Желток Сахар 50 гр. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Рафинированн.

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые с укропом и чесноком. Молоко 1 ст. Масло сливочное 30 гр. Желток 2 шт. Мука 12 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Дрожжи прессованные 30 гр. Растительное масло

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Сахар 1 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 6 гр. Вода 50 гр. Мука 500 гр.

Постные дрожжевые пончики

Постные дрожжевые пончики

Мука 5 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Вода 2 ст. Сахарная пудра Растительное масло Соль 1-1,5 ч.л.

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 3 ст.л. Мука 2 ст. Масло сливочное 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Желток 3 шт. Ваниль Сахарная пудра Какао Соль

Дрожжевые пончики с кусочками ананаса

Дрожжевые пончики с кусочками ананас.

Ананасовый сок 150 мл. Дрожжи 15 гр. Растительное масло Мука 80-100 гр. Соль 0,5 ч.л. Ананас консервированный 100 гр. Сахар 20 гр. Манная крупа 30 гр.

Дрожжевые пончики.

Дрожжевые пончики.

Рецепт Дрожжевые пончики домашние Молоко 1 ст. Масло сливочное 30 гр. Яйцо 2 шт. Мука 12 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Дрожжи 30 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 8 ст.л.

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Молоко Масло сливочное 30 гр. Желток Мука 12 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Дрожжи прессованные 30 гр. Растительное масло

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Молоко 250 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Сахар 1 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 6 гр. Вода 50 гр. Мука 500 гр.

Простые дрожжевые пончики

1. Небольшое количество теплой воды соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 10. Отдельно взбейте яйца с оставшейся водой, ванильным экстрактом, маслом и солью.

2. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.

3. Дайте тесту хорошо подойти (пару часов).

Тесто для пончиков дрожжевое

Тесто для пончиков дрожжевое

Свежие дрожжи - 25 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Мука пшеничная - 2,5 Стакана

Соль - 2 Щепотки

Сахар - 2 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.

Постные дрожжевые пончики

Постные дрожжевые пончики

500 гр муки+1 ст.л.разрыхлителя.

раст.масло для жарки

200 мл теплой воды.

500 гр муки(самовосходящей)

8 гр сухих дрожжей

сах.пудра для обсыпки

Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.Постепнно добавить масло и воду.Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место,можно в духовку вкл.на 50*С.Когда тесто увеличится вдвое обмять его.Сформировать пончики.Я раскатывала кусочек теста колбаской и нарезала шайбочки.

Дрожжевые пончики в сахарной пудре)

Дрожжевые пончики в сахарной пудре)

4 чашки муки(1 чашка=1 стакану 250 гр)

1 ст.л без горки сахара

1ст.л сухие дрожжи

Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.

Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать понч.

Пончики дрожжевые с вишневым варением.

Пончики дрожжевые с вишневым варением.

1.5 ст.л. растительного масла

сахарная пудра для посыпки

1 чай. ложка сухих дрожжей

1 ст.ложка сахара

Люблю их и все тут.

Но калорийны уж очень!

Честно скажу - готовлю Очень редко, но ребенок сказал хочу и вот результат.

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи.

Ждем реакции минут 7-10.

Затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку.

Дрожжевое тесто для пончиков

Дрожжевое тесто для пончиков

Молоко - 250 Миллилитров

Масло сливочное - 60 Грамм

Мука - 600-700 Грамм

Вода - 1/4 Стакана

Соль - 1/2 Чайных ложки

Ванильный сахар - 1 Штука (пакетик)

Сахарный песок - 3 Ст. ложки

Сухие дрожжи - 6 Грамм

1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.

2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.

3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажд.

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Молоко - 100 Миллилитров

Мука - 250 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Масло растительное - 1 Стакан (для жарки)

Ванильный сахар - По вкусу

Дрожжи сухие - 14 Грамм (1 пакетик)

Сахарная пудра - 50 Грамм

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При пом.

Самые вкусные дрожжевые пончики

Самые вкусные дрожжевые пончики

Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.

Сахарная пудра (для посыпки)

Желток яичный - 2 шт.

Дрожжи свежие (или 1 ч. л. сухих) - 10 г.

Масло растительное (для обжаривания) 300 -400 мл

В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.

Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.

Порциями ввести муку (обязательно просеянную).

Дрожжевые пончики в лимоном сиропе

Дрожжевые пончики в лимоном сиропе

розовая вода 1ст.л(не обязательно)

4 чашки муки(1 чашка=1 стакану 250 гр)

лимоный сок из половины лимона

1ст.л сухие дрожжи

1 ст.л без горки сахара

растительное масло для жарки пончиков.

Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.

Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке,как закипит добавить ро.

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Вода - 1 1\2 стак.

Цедра апельсина - 2 шт

Цедра лимона - 2 шт

Масло растительное - 1 л

Мука пшеничная - 1 кг

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Замечу, что количество продуктов я привела авторское, сама же все делила "на 4", чтобы не так много получилось.

В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.

Затем, прибавить растопленное масло, цедру лимона (апельсин у меня почему-то отсутствует, а для чистоты эксперимен.

Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.

Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.

Корица пол ч.ложки.

Масло растительное 2ст.ложки.

Яйцо куриное 1шт.

Дрожжи для сдобы 1 ч.ложка.

Масло для фритюра.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Фасоль белая, сухая 1стакан.

Соль пол ч.ложки.

Мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек.

1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере.

2. В миске смешиваем фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким.

3. Оставляем на час для подъёма. Руками, смазанными растительным маслом.

Дрожжевые пончики

Дрожжевые пончики

Молоко - 250 Миллилитров

Масло сливочное - 60 Грамм

Мука в/с - 500 Грамм

Масло растительное - По вкусу (для фритюра)

Соль - 10 Грамм (или по вкусу)

Дрожжи сухие - 5 Грамм (1 ч. л. )

Сахар - 40 Грамм (+ сахар или сахарная пудра для обваливания)

1. В теплом молоке (28–32 °С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.

2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.

3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в те.

Пончики из дрожжевого теста

Пончики из дрожжевого теста

Мука - 450 Грамм

Сливочное масло - 60 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Сухие быстродействующие дрожжи - 1,5 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Пахта - 150 Миллилитров

Сахарная пудра - По вкусу (для украшения)

Сахар - 60 Грамм

1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.

3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время д.

Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.

Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Масло растительное 2ст.ложки.

Яйцо куриное 1шт.

Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка.

Масло для фритюра.

Зелень укропа (измельчить).

Бекон сырокопчёный 100гр. (порезать кусочками)

Сыр 100гр. (натереть на тёрке)

Фасоль белая, сухая 1стакан.

Соль пол ч.ложки.

Мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек.

1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере.

2. В миске смешиваем тёплое фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким.

3. Оставляем тесто на час для подъёма, аккуратно, чтобы не повре.

Дрожжевые пончики суфганийот

Дрожжевые пончики суфганийот

50 г сливочного масла

1/2 ч. л. ванильного экстракта

2 яичных желтка

сахарная пудра для подачи

250 мл рафинированного растительного масла для фритюра

20 г свежих дрожжей

1 стакан молока

Слегка подогрейте молоко. Положите дрожжи в мисочку, добавьте 1 ст. л. сахара и разотрите в пасту. Добавьте 50 мл теплого молока и 1 ст. л. муки и размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. для подъема.

Просейте муку с солью в большую миску. Растопите сливочное масло, слегка остудите и разотрите с желтками и ванильным экстрактом.

Самые нежные пончики из дрожжевого теста

Самые нежные пончики из дрожжевого теста

Молоко - 240 Миллилитров

Корица - 2 Ст. ложки

Мука - 360 Грамм

Масло - 30 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Сухие дрожжи - 7 Грамм

Растительное масло - 2 Стакана

Сахар - 1/2 Стакана

1. Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.

2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Дрожжевые пончики на сыворотке

Дрожжевые пончики на сыворотке

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Дрожжи - 1 пакет.

Сыворотка - 1 стак.

Перед замесом теста я всегда проверяю дрожжи ( сегодня они у меня были вот такие): смешать сахар, дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой сыворотки, оставить на 20 мин. подходить (объем должен увеличиться в 1,5-2 раза)-это наша опара.

Смешать оставшуюся сыворотку, яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло (или маргарин), ванилин, добавить опару и просеянну.

Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые "Как в детстве"

3 ст.л. растопленного сливочного масла

10 гр. свежих дрожжей(или 1 ч.л. сухих)

сахарная пудра для посыпки

300-400 мл. растительного масла для обжаривания

В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.

Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.

По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).


"Дрожжевые пончики"

30 г . пресовонных дрожей

1 ст. л. сахорной пудры

ростительное масло для жарки

300 г сливочного масла

2 яичных желткаа

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.

2. Добавляем подогретое при комнатной температуре до р.

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Тесто я делаю в ХП, но опишу как его готовить для тех, у кого оной не имеется. Фотографии из другого рецепта, но тесто такое же. Замешиваем тесто из муки, воды, сахара и дрожжей. Справедливости ради скажу, что тут я еще и соль замесила, но как-то в комментариях к одному из рецептов прочитала, что соль тормозит дрожжи. Этого я не знала, но и c солью всегда вс.

Читайте также: