Как сделать тесто на пиве для пиццы

Обновлено: 07.07.2024

Фото Тесто для пиццы на светлом пиве

Ещё один вариант теста для пиццы. Это тесто готовится без добавления дрожжей, на светлом, живом пиве. Готовится очень просто, главное дать ему 0,5 часа отдохнуть после замеса. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 3-4 тонкие пиццы.

Начинка для пиццы с этим тестом может быть самая разнообразная.

Как приготовить "Тесто для пиццы на светлом пиве" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста понадобится пиво, мука, сахар, соль и оливковое масло.

Тесто для пиццы на пиве

Описание

Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками. Описание приготовления: Тесто для пиццы на пиве после выпекания просто тает во рту! Если вам понравится такое тесто, то используйте его не только для пиццы. Но если вы хотите сделать из него пирожки или основу для пирога, нужно добавить маргарина, чтобы выпечка поднялась. У пиццы же основа должна оставаться тонкой. Рецепт теста для пиццы на пиве пришёл в голову как-то сам, когда вместо воды я решил добавить хорошего пива. Получилось очень вкусно. Обязательно попробуйте. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Пиво - 280 Миллилитров (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного брожения.)

Мука - 1,5 Стакана

Соль - 1-2 Щепоток

Пошаговый рецепт

Смешайте муку и пиво, посолите.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.

Помните тесто. Оставьте ещё на несколько минут (10-15).

Тесто получается не очень густым. Тягучим. Тесто для пиццы на пиве готово. Подготовьте начинку и испеките прекрасную, ароматную и вкусную пиццу.

Похожие рецепты

ПИЦЦА (тесто на пиве)

ПИЦЦА (тесто на пиве)

Для теста: 1/2 стакана светлого пива, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Для соуса: 400 г мягких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. орегано, соль, черный молотый перец.

Для начинки: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 цветной перец, 300 г бекона, 250 г сыра.

Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.

Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и ост.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

чеснок – 1 зубчик

сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.

мука пшеничная – 420 г

Молоко и воду нагреть до 30°C. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 минут, чтобы они "ожили". В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 минут. Переложить тесто в сухую миску.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Мука пшеничная - 400 г

Семолина - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Теплую воду (если пробу сделать пальцем, вода не должна жечь, иначе дрожжи погибнут) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, начинайте месить тесто. Месить нужно активно, растягивающими движен.

Тесто для пиццы на пиве

Многие из нас любят пиццу и многие готовят ее дома, используя специальные заготовки (магазинные коржи) или готовя тесто самостоятельно. Пицца домашнего приготовления, которую я пробовала у родственников и друзей, очень вкусная, но очень отличается от оригинальной. Широкая славянская душа требует шика, поэтому тесто в такой пицце нередко достигает толщины в сантиметр, а то и больше. В итоге получается не пицца, а вкусный пирог. Я хочу вам предложить рецепт теста для пиццы, который максимально приблизит ваше блюдо к его итальянскому оригиналу.

Для приготовления пиццы часто используется бездрожжевое тесто, состоящее из воды, муки, яиц и оливкового масла. Такое тесто получается достаточно плотным и упругим, что позволяет раскатать его очень тонким слоем. Тесто на пиве будет гораздо нежнее и мягче. Конечно, работать с ним будет несколько сложнее, зато его нежный вкус превзойдет все ожидания.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, вам понадобится:

Как приготовить тесто для пиццы на пиве:

1. Берем чистую сухую миску, сито и просеиваем муку сквозь сито, чтобы она была чистой, без комочков и примесей.
2. По вкусу солим муку. Затем делаем посередине горки из муки воронку и небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем в нее пиво. Аккуратно и постепенно перемешиваем муку с пивом.
3. Берем куриное яйцо и разделяем желток и белок. Выливаем их в разные стаканы.
4. Далее берем другую мисочку, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем желток.
Начинаем тщательно перемешивать, чтобы смесь стала полностью однородной.
5. Муку с пивом смешиваем с полученной смесью из масла и желтка и снова хорошенько размешиваем.
6. Белок начинаем взбивать миксером или вилкой, пока на его поверхности не появится пена. Затем вливаем его тонкой струйкой в тесто, постоянно размешивая.
7. Мешаем тесто и ставим на 20 минут в теплое местечко.
8. По вкусу можно добавить начинку и соусы для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве окончательно готово, и теперь можно приступать к приготовлению отменной домашней пиццы.



Состав:

  • Пиво любое — 0,5 литра (из полулитра пива получается тесто на 3 пирога)
  • Масло сливочное — 400 грамм
  • Мука — 750-900 грамм
  • Соль крупная, не экстра — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывании формы
  • Мясные ингредиенты — 250-300 грамм
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Оливки черные — 5-7 штук
  • Сыр твердого сорта — 40-50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Приправы — смесь сухих специй, соль, молотый перец
  • Лук зеленый, петрушка, кинза

Как приготовить пиццу на тонком пивном тесте с с мясной нарезкой

Шаг 1. Натереть масло

Натереть в муку масло

Перемешать, получится масляно-мучная крошка.

Шаг 2. Перемешать в крошку

Перемешать в крошку

Замесить тесто и собрать в шар. Пивное тесто для пиццы готово. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4. Замесить тесто

Замесить тесто на пиве

Из этого количества продуктов получается много теста, сейчас нам понадобится 250 грамм. (Остальное тесто можно обсыпать мукой, расфасовать по полиэтиленовым пакетам и хранить в морозилке хоть целый месяц. Перед выпечкой разморозить тесто при комнатной температуре). Помидоры опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры. Два помидора мелко нарезать.

Шаг 5. Нарезать помидоры

Очистить помидоры и два из них нарезать

Приготовить томатный соус маринара для пиццы. Нарезанные помидоры выложить на сковороду с оливковым маслом, сразу же добавить щепотку соли, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.

Шаг 6. Потушить помидоры

Тушить помидоры на оливковом масле

Через 5-6 минут крышку открыть и размять помидоры в пасту.

Шаг 7. Размять помидоры

Тушеные помидоры размять в пасту

Добавить мелко нарезанный чеснок, сахар и приправы по вкусу (у меня сушеные базилик, сельдерей, перец, кориандр). Выпаривать соус маринара на среднем огне около 10 минут до загустения.

Шаг 8. Выпаривать до загустения

Добавить специи и выпаривать до загустения

Мясные ингредиенты (у меня полукопченая и вареная колбаса, запеченная курица и кусочек буженины) нарезать.

Шаг 9. Нарезать мясные составляющие

Подготовленные мясные ингредиенты

Тонко раскатать тесто, выложить на смазанную растительным маслом сковороду с низкими бортиками (диаметром 22- 24 см).

Шаг 10. Выложить тесто

Выложить тесто на сковороду

Равномерно смазать томатным соусом маринара.

Шаг 11. Смазать соусом

Смазать томатным соусом

Поверх соуса выложить мясную нарезку.

Шаг 12. Выложить нарезку

Выложить нарезку

Оставшийся помидор нарезать кружочками, выложить поверх мясных ингредиентов.

Шаг 13. Выложить омидор

Выложить ломтики помидора

Шаг 14. Выложить оливки, сыр

Выложить оливки, посыпать сыром, зеленым луком

Выпекать пиццу на пивном тесте около 40 минут, края должны стать до золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться. Посыпать свежей зеленью.

Пицца на тонком пивном тесте с мясной нарезкой

Пицца на пивном тесте

Разрезать и подать с пылу-жару.

Пицца на пивном тесте

Пицца на пивном тесте из мясной нарезки

Читайте также: