Как сделать тесто на минералке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня предлагаю вам простой, но, на мой взгляд, очень удачный рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Получается оно эластичным и податливым, с таким тестом приятно работать. Главное, дать ему немного отлежаться, благодаря чему сформировать пельмени будет очень просто. Изделия из данного теста можно сразу же варить или заготовить впрок методом заморозки.

Ингредиенты

Вода минеральная - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Свиной фарш - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы замесить тесто для пельменей на минералке, нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой миске соединить минеральную воду, соль, куриное яйцо и растительное масло.



Затем частями ввести просеянную пшеничную муку и замесить упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Готовое тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время тесто "отдохнёт" и станет более мягким и податливым.


Вот и всё, тесто для пельменей на минералке готово.

Займёмся процессом лепки. В свиной фарш через мясорубку перекрутить крупную луковицу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. После чего стаканом выдавить кружочки, в центр которых положить по 0,5-1 чайной ложке начинки. Плотно залепить края, сформировав пельмени.


Таким образом подготовить все заготовки, которые можно сразу же отварить или заготовить впрок, отправив в морозильную камеру. Чтобы отварить пельмени, нужно опустить их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и дождаться, когда они всплывут. После это проварить их 2-3 минуты на медленном огне.


Готовые пельмени с помощью шумовки переложить в порционные тарелки, добавить по кусочку масла или сметаны, и подавать на стол в горячем виде.


Получаются они невероятно вкусными и сытными. Тесто на минеральной воде - тоненькое и нежное, а начинка - сочная.


Тесто для пельменей на минералке — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Рецепт: Треугольники из рубленого теста

Треугольники из рубленого теста

Рецепт: Треугольники из рубленого теста

Редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Для тех, кто не хочет есть много теста, а только тоненькую корочку вокруг начинки! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода минеральная Соль Желток яичный Сок лимонный Пюре картофельное Шампиньоны Укроп

Рецепт: Хинкали сочные

Хинкали сочные

Рецепт: Хинкали сочные

Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. Но после поездки в Сочи в прошлом году загорелся идеей делать такие же хинкали как в местных ресторанах. Думал, сейчас почитаю рецепты и получится тоже самое. Как бы не так. Наверное пол года ушло на подбор пропорций, общался по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то придумывал сам, учился на собственных ошибках. И наверное через полгода у меня они стали получаться. Закрепив успех, хочу поделиться опытом с вами. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, именно такую рецептуру и делал. Ведь это такой кайф - надкусить, выпить бульон и скушать сочное мясо с слегка резиновым тонким тестом. В рецепте постараюсь открыть все секреты, которые узнал от поваром и что придумал сам для упрощения производства в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 хинкали. Лучше конечно лепить их в несколько рук, чтобы быстрей и тесто не размякло от сока, или замораживать партиями.

Рецепт: Овощной хлеб на минералке

Овощной хлеб на минералке

Рецепт: Овощной хлеб на минералке

Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!

Рецепт: Легкий яблочный пирог

Легкий яблочный пирог

Рецепт: Легкий яблочный пирог

Хочу предложить рецепт очень легкого яблочного пирога. Рецепт настолько простой и доступный, что с ним справится любой. Пирог сочный, ароматный, нежный, в меру сладкий. Его можно приготовить и с другими фруктами на ваш вкус. Рецепт взят у Silvia W-K, спасибо огромное.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Масло растительное Вода минеральная Сахар Яблоко Сок лимонный Миндаль Сахарная пудра

Рецепт: Свекольник

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.

Рецепт: Чебуреки

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Хотела поэкспериментировать с рецептом, получилось вкусно! Даже на следующий день чебуреки оставались такими же пузырчатыми и в тоже время мягкими, с нежной и сочной начинкой. Этим рецептом я хотела бы поделиться с вами, друзья мои.

Вода минеральная Желток яичный Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Сметана Перец белый Зелень Вода Масло растительное

Рецепт: Мясной бюрек

Мясной бюрек

Рецепт: Мясной бюрек

Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.

Говядина Тесто слоеное бездрожжевое Сыр твердый Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода минеральная Кефир Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Постный бисквитный яблочный пирог

Постный бисквитный яблочный пирог

Рецепт: Постный бисквитный яблочный пирог

В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте.

Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Разрыхлитель теста Вода минеральная Яблоко Куркума Сахарная пудра

Рецепт: Пряная коврижка Вишня в шоколаде

Пряная коврижка "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Пряная коврижка Вишня в шоколаде

Час, только час уйдет у вас на приготовление этой коврижки. Аппетитная выпечка - лучшее украшение чаепития. На пряный аромат обязательно соберется все семья. Приятных и уютных вам зимних вечеров! С наступившими праздниками!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода минеральная Сок апельсиновый Яйцо куриное Сахар коричневый Какао-порошок Масло растительное Сметана Орех мускатный Имбирь Кардамон Корица Гвоздика Вишня Сахарная пудра

Рецепт: Чвиштари

Чвиштари

Рецепт: Чвиштари

Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Угощайтесь.

Рецепт: Пирог Раз-два и готово!

Пирог "Раз-два и готово!"

Рецепт: Пирог Раз-два и готово!

Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару. Поверьте мне, все останутся довольны.

Мука пшеничная Сахар Вода минеральная Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Фрукты Сахарная пудра Лимон

Рецепт: Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Рецепт: Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день. Я хочу предложить вам чебуреки из дрожжевого теста, нарушим традицию. Они получаются не хуже, мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, тесту не требуется время на подъем и расстойку. Идея приготовления встретилась в инете.

Вода минеральная Дрожжи Сахар Мука пшеничная Масло растительное Соль Лук репчатый Вода Смесь перцев Специи Филе

Рецепт: Тушеное куриное филе

Тушеное куриное филе

Рецепт: Тушеное куриное филе

Куриная грудка, тушеная в пикантном соусе. Еще один вариант быстрого ужина для семьи

Филе куриное Сметана Аджика Сыр плавленый Чеснок Соевый соус Вода минеральная Уксус Масло растительное Пшено

Рецепт: Малосольные и маринованные огурцы Нон-стоп

Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"

Рецепт: Малосольные и маринованные огурцы Нон-стоп

Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий. Промалосоливание и маринование делается в чередовании, поэтому я сильно сомневаюсь, что эти огурчики смогут вам надоесть. И вы будете готовить их как я, раз за разом, в режиме "нон-стоп".

Вода минеральная Огурец Соль Укроп Чеснок Перец зеленый Уксусная эссенция Сахар Семена укропа Семена горчицы Гвоздика Перец черный Лист лавровый Лук репчатый

Дрожжевое тесто на минеральной воде
Дрожжевое тесто на минеральной воде

1. Тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешать и отставить минут на пятнадцать, чтобы они запенились.

Дрожжевое тесто на минеральной воде - шаг 2

2. Добавить остальные продукты, замесить тесто.

Дрожжевое тесто на минеральной воде - шаг 3

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (40-60 минут) - обмять, дать подняться ещё раз и можно приступать к формированию выпечки..

На самом деле тесто без яиц и молока порой получается даже воздушнее и пышнее традиционного, вариантов - море, особенно я люблю на минералке делать пирожки с капустой и картошкой и на "Миринде" или "Фанте" - оладушки выпекать. Чем хороши газированные напитки - тесто поднимается быстро, в отличие от постного рецепта на дрожжах, где требуется 3 часа возиться!

Пирожки постные бездрожжевые

Как приготовить "Пирожки постные бездрожжевые"

  • Вода газированная — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Мука — 400-500 Грамм
  • Начинка - капуста тушёная на постном масле или картофельное пюре


1. Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.


2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком.


3. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать.




6. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например.



8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку. Вот и весь простой рецепт пирожков постных бездрожжевых.

Постные пирожки с картошкой на опаре

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Постная коврижка

Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!

Постный пирог с вареньем

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Постный штрудель

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Постный манник

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

Шарлотка постная

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

Читайте также: