Как сделать тесто на манты без яйца

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального заварного теста на манты без применения яиц:

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста на манты:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеального заварного теста на манты.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. крутого кипятка и высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли.

Выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла.

Высыпаем в миску большую часть заранее просеянной пшеничной муки.

Начинаем замешивать тесто.

Высыпаем в миску с тестом оставшуюся муку.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем его 3 минуты.

Собираем тесто в комок и убираем в целлофановый пакет, а затем на 30 минут в холодильник.

Приготовленное тесто по истечении времени выкладываем на стол и раскатываем его до тонкой лепешки.

Делим тесто на необходимые по размеру заготовки и выкладываем на них нужное количество фарша.

Хорошо сцепляем края заготовок с фаршем определенным способом и формируем манты.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Мука 2 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Отмеряем нужное количество пшеничной муки.

Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.

Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.

Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.

Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.

Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

Затем ком теста тонко раскатываем скалкой. Готово!

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.


2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.


3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.


4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.


5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.


2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.


3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.


4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:


1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.


2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.


3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.


4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.


2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.


3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.


4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.


2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.


4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.


5. Достаем тесто из хлебопечки, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.


2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.


3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.


4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.


5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.


6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.


7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.


2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.


3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.


4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.


5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.


6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.


7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.


2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.


3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.


4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.


5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.


6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!

Простой и легкий способ приготовления теста для мантов! При необходимости, можно немного изменить классический рецепт и приготовить тесто всего из трех ингредиентов. Иногда бывает, что решила приготовить блюдо, а в холодильнике не оказалось яиц, и тогда на выручку придет этот рецепт. Так же такое тесто, можно готовить во время поста, используя для начинки например картошку или тыкву.

Тесто на манты без яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

В глубокое блюдо наливаем воду комнатной температуры и солим по вкусу. Перемешиваем до растворения кристалликов. Просеиваем муку, через мелкое сито 1-2 раза. Добавляем в жидкость частями. Как начнем формироваться комок, перекладываем на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать не менее 10-15 минут, при необходимости добавляя муку. Тесто должно по консистенции быть крутым и однородным. Накрываем тарелку с тестом пленкой и даем отдохнуть ему где-то полчаса. После чего можно начинать его раскатывать.

тесто

Манты — традиционное восточное блюдо, которое любят по всему миру. В небольшие пластины из теста заворачивают фарш или рубленое мясо с луком. Существуют несколько рецептов замешивания теста. Его можно замесить на кефире или воде, с добавлением яиц или без них. Из статьи вы узнаете, как приготовить тесто на манты без яиц и в чем преимущество такого варианта.

Тесто на манты: рецепт без яиц на кефире

Рецепт приготовления блюда достаточно простой. Тесто можно замесить на кефире. Многие повара, а также простые хозяйки не советуют добавлять в тесто яйца. Они скрепляют его, делают плотным. Без яиц тесто для мант получается более нежным и мягким. А чтобы во время приготовления манты не разваливались, тесто нужно хорошо вымесить.

Чтобы замесить тесто на манты на кефире, возьмите следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • муку — 6 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления теста сделайте такие действия:

  • в глубокую миску налейте кефир комнатной температуры;
  • добавьте соду и соль;
  • влейте растительное масло;
  • перемешайте ингредиенты;
  • просейте и добавьте муку;
  • тщательно вымешивайте тесто до однородной эластичной консистенции;
  • если тесто получается сильно мягким, подмешивайте еще муку;
  • готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут отстояться.

Вкусное тесто на манты готово. Теперь можно добавлять начинку, формировать изделия и отправлять в пароварку.

Тесто на манты на кефире

Заварное тесто на манты без яиц

Многие хозяйки используют для приготовления восточного блюда заварное тесто, манты из которого вкусные и мягкие даже после остывания. Этот вид теста получил свое название благодаря тому, что готовится на кипятке. Заварное тесто получается более мягким, податливым, не прилипает к пальцам. Из него удобно лепить изделия любой формы. Муки для заварного теста нужно меньше, чем для варианта на холодной воде.

Рецепт теста на манты на кипятке содержит такие ингредиенты:

  • кипяток — 2 ст.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • муку — 1 кг;
  • соль — по вкусу.

Чтобы замесить заварное тесто, придерживайтесь таких шагов:

  • в глубокую емкость просейте муку;
  • сделайте в центре углубление;
  • добавьте растительное масло, перемешайте;
  • в холодную воду всыпьте соль и вскипятите;
  • вылейте кипяток в миску с мукой и маслом;
  • вымешивайте горячее тесто ложкой или лопаткой;
  • после остывания продолжайте вымешивать руками до получения эластичного комка.

Заварное тесто на манты

После этого укутайте емкость с тестом кухонным полотенцем. Тесто отстоится 30 минут и будет готово к лепке мантов.

Чтобы манты получились вкусными и мягкими, нужно правильно замесить тесто. Придерживаясь простых советов, вы без труда сможете приготовить это восточное блюдо на домашней кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также: