Как сделать тесто на кефире для вареников с картошкой

Обновлено: 01.07.2024

Вареники никогда не надоедают. Их можно смело готовить каждый день, меняя начинки, и подавать в качестве основного блюда или десерта. Тесто для вареников на кефире считается лучшим для сочетания с картофелем и ягодами, творогом и зеленью. Достаточно освоить базовый рецепт, и, будьте уверены, вареники станут вашим фирменным блюдом.

Как приготовить тесто для вареников на кефире?


Вам понадобится:

  • 4 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 10 г. соли.
  • 230 мл. кефира.

Приступаем к приготовлению.

Даем готовому продукту настояться в течение 30 минут, после чего можно приступать к лепке. Разделяем шарик теста на несколько равных частей. Берем одну часть, скатываем колбаской, отрезаем от нее небольшие комочки шириной около 2 см. Теперь их нужно раскатывать в небольшие лепешки. В центр каждой выкладываем начинку, плотно защипываем края. Остается сварить вареники в подсоленной воде и подавать, сдабривая сметаной, сливочным маслом, шкварками или сладким сиропом (если блюдо задумано как десертное).

Переваривать вареники ни в коем случае нельзя, иначе они развалятся. Идеальная консистенция готовых вареников – упругие, но вместе с тем сочные. Ее просто достичь, если не держать их в воде дольше 5 минут, после того как они всплывут.

Варианты теста для вареников на кефире

Базовый рецепт – далеко не единственный, который заслуживает внимание гурманов. Тесто – та основа, которая меняет свои качества даже при незначительных изменениях в компонентах и пропорциях. Сколько хозяек, столько и мнений: кто-то никогда не готовит его с яйцами, а иной – не мыслит без соды. Но каждое тесто имеет свои достоинства, так что имеет смысл взять на заметку самые популярные рецепты.

Тесто с содой


Для приготовления теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки.
  • Две трети стакана кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. соды.
  • 100 мл кипяченой теплой воды.
  • Десертная ложка соли.

Порядок действий должен быть таким же, как и в первом рецепте, однако, на стадии смешивания муки и соли, добавьте немного соды. Кефир смешивается с водой и добавляется в миску, после чего можно приступать к замешиванию основы для вареников. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, легко раскатываться и склеиваться.



Watch this video on YouTube

На кефире без яиц


Есть хозяйки, которые принципиально не добавляют в тесто яйца, считая их лишними. Гастроэнтерологи разделяют точку зрения, считая блюда без яиц более легкими для усвоения организмом, особенно детским. А еще вареники из такого теста можно жарить – и тогда вы получите еще один вариант этого вкусного блюда.

Замесить тесто очень просто, ориентируясь на базовый рецепт. Яйца добавлять не надо, зато можно добавить немного сметаны (2 чайные ложки), чтобы основа для вареников приобрела нежную шелковистую текстуру.



Watch this video on YouTube

Важная деталь! Помните, что вареники из теста на кефире без яиц после всплытия нельзя варить больше двух минут. Иначе вареники станут твердыми.

С добавлением простокваши без яиц


Необычно нежными вареники получаются, если при замесе теста вместо кефира взять немного простокваши или разбавить кефир и простоквашу в равных долях. Такое тесто выходит очень эластичным, и процесс лепки становится приятным. Особенно хорошо тесто сочетается со сладкими начинками, творогом, куда можно добавить немного ванильного сахара.

Но начинки основательные, вроде картофеля и грибов, прекрасно сочетаются с таким тестом. На Украине вареники на простокваше любят начинять картошкой, а подавать с обжаренным луком или шкварками.

Рецепт на кефире в хлебопечке


Обладатели хлебопечек могут готовить вареники хоть каждый день – умная машина облегчит труд замешивания теста.

Приготовить тесто очень просто:

  1. Добавляем в чашу хлебопечки муку, соль, стакан кефира.
  2. Включаем режим замешивания.
  3. Достаем комок теста и на полчаса оставляем растаиваться.

Способ удобен тем, что пока прибор месит тесто, легко приготовить начинку: например, смешать творог с сахаром или добавить в пюре жаренный лук. Остается слепить вареники и отварить, не забывая подсолить воду.

Рецепты приготовления вареников из теста на кефире

Вкусный рецепт: тесто на кефире для пирожков на сковороде

С вишней


Из ягод выдавливаются косточки, затем из пересыпают сахарным песком. Теперь важно дождаться, чтобы вишня дала сок. Откиньте ее на дуршлаг и дайте соку стечь. На раскатанные лепешечки стоит брать по 2-3 вишни и быстро лепить вареники, обильно пересыпая мукой. Варить важно 5 минут и аккуратно вынимать готовые вареники шумовкой.



Watch this video on YouTube

Небольшая хитрость! Любые ягодные вареники будут вкуснее, если вместо обычного сахарного песка взять сахарную пудру. Подавать их можно со сметаной, сладким соусом или сливочным сыром.

С клубникой


Вареники считаются готовыми уже через три минуты после того, как всплывут. Нежная клубничная начинка не требует длительной термической обработки.



Watch this video on YouTube

С черникой


Черничные вареники гурманы называют изысканным десертом и уверены, что лучшая подача с шариком ванильного мороженного. Готовить ягоду для начинки можно точно также, как для клубничного и вишневого вариантов с одной поправкой: помимо сахара или пудры ягоды обязательно смешиваются с крахмалом. Так начинка будет более однородной и не растечется в процессе лепки.

Готовим вареники по аналогии с предыдущими рецептами, а затем варим их на пару или в подсоленной воде несколько минут.



Watch this video on YouTube

FoodOboz

Вареники с картошкой — это классика украинской кухни. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Такие вареники можно подавать со шкварками и жареным луком, с зеленью, со сметаной или сливочным маслом. Как бы вы не подали эти вареники, это всегда будет вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

Картошка 2-3 шт
Лук 1 шт
Пшеничная мука 2 стакана
Кефир 1 стакан
Масло сливочное 30 г
Сода 1 ч. ложка
Соль морская 1 ч. ложка

Приготовление

cook step

В большую миску просеиваем муку. Добавляем к муке чайную ложку соли, чайную ложку соды и стакан кефира. Если у вас нет кефира, можете использовать прокисшее молоко.

cook step

Вымешиваем эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Вымешанное тесто кладем в миску, немного присыпаем мукой и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто отдохнуло.

cook step

Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и все перемешиваем.

cook step

Через 30 минут выкладываем тесто на стол, слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий рулет. нарезаем этот рулет на одинаковые заготовки из которых будем делать вареники.

cook step

Все заготовки раскатываем в тонкие блинчики. В центр каждого блинчика кладем чайную ложку начинки и плотно защипываем края.

cook step

Вареники варим на пару. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, а сверху на нее кладем металлическое сито либо натягиваем марлю. На сито или марлю выкладываем вареники таким образом, чтобы они не касались воды. Как только вода в кастрюле закипит, накрываем вареники крышкой или металлической миской. Варим вареники на пару около 7-8 минут.


Вареники Кастрюля

Пышные вареники на кефире с клубникой

В сезон клубники из ягод можно не только сварить варенье, но и сделать с ней заготовки в виде вареников и заморозить их. Такой полуфабрикат хранится в морозильнике до 3-4 месяцев. Вареники после отваривания в пароварке получаются мягкими, пышными и не теряют аромат ягод. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 3.


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой без яиц

Вареники с клубникой – по-настоящему вкусное блюдо. Со свежей клубникой вареники получаются просто фантастическими! Данный рецепт описывает приготовление вареников из теста без яиц. Такой вариант придется по вкусу тем, кому не рекомендуется употреблять в рационе этот продукт.


Вареники Мультиварка

Вареники с черникой на пару в мультиварке

С самого детства люблю вареники с различными ягодными начинками. Рекомендую приготовить вареники с черникой на пару в мультиварке. Такие вареники можно готовить и на плите в пароварке, но я люблю готовить именно так. Вареники с ягодами получаются сочными и ароматными. Такие вареники хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сода пищевая, сахар-песок, яйцо, соль, сметана, масло сливочное, для начинки:, сахар-песок, черника


Вареники На пару

Вареники с клубникой на кефире на пару

Порадуйте себя и свою семью вкусным и сладким блюдом и приготовьте ароматные вареники с клубникой на кефире на пару. Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару, так как при таком способе приготовления начинка гарантированно останется в тесте и не вытечет.


Вареники На пару

Вареники с черникой без яиц

Сладкие вареники с различными ягодами обожают как дети, так и взрослые. Вареники можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В зависимости от того сладкие или соленые вареники вы делаете, они могут быть как вкусным десертом или вариантом завтрака, так и горячим главным блюдом. Я хочу предложить рецепт вареников с черникой без яиц.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло сливочное, для начинки:, черника, сахар-песок, творог


Вареники Кастрюля

Вареники с клубникой на кефире

Вареники – любимое блюдо в любой славянской семье. Начинка для вареников может быть как сладкой, так и соленой. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие и ароматные вареники с клубникой на кефире. Такое лакомство, безусловно, понравится маленьким детям.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, сода пищевая, сахар-песок, масло сливочное, сметана, для начинки:, клубника, крахмал кукурузный, сахар-песок


Вареники Кастрюля

Вареники с черникой на кефире

Вареники на кефире – вариант повседневного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Главная фишка вареников - начинка. Здесь можно дать волю фантазии: любимые фрукты, ягоды, варенье. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить вареники с черникой на кефире. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов, который найдется в закромах у любой хозяйки. Чернику для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты: для теста:, яйцо, сахар-песок, кефир, соль, мука пшеничная, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный


Вареники На пару

Вареники с черникой на пару

Вареники с черникой можно заготовить впрок, заморозить и хранить в морозилке. Они выручат вас в тот момент, когда нужно что-то быстро приготовить. Это достаточно сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, соль, яйцо, кефир, масло подсолнечное, для начинки:, черника, сахар-песок


Вареники Мультиварка

Вареники с клубникой в мультиварке

Тесто для вкуснейших вареников приготовим на основе кефира. Нежные и пышные вареники приготовить на пару в мультиварке достаточно быстро.


Вареники Кастрюля

Украинские вареники с картошкой

Традиционные украинские вареники не принято готовить на постном тесте. Продукт должен выйти питательным и жирным. Попробуйте простой, но очень аппетитный рецепт, который не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, соль, сода пищевая, сахар-песок, картофельное пюре, лук репчатый, сало свиное


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой из теста на кефире

Домашние вареники из теста на кефире получаются более пышными и нежными по вкусу. Картофельная начинка сделает блюдо питательным и подходящим для обеда или ужина. Дополнить продукт можно любым соусом или ароматной свежей зеленью.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, соль, сода пищевая, для начинки:, картофель, соль, перец чёрный молотый


Вареники На пару

Украинские вареники на пару с вишней

Если вы любите изучать и пробовать блюда разных стран мира, этот рецепт достоин вашего внимания. Он не займёт много времени. Вам не придётся изучать необычные техники или искать деликатесы. Все, что вам необходимо, уже находится на вашей кухне.

Ингредиенты: для теста:, кефир, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, сметана, варенье, ягодный сок


Вареники Кастрюля

Как сварить вареники с вишней в кастрюле

Этот рецепт отлично подойдёт для любителей побаловать себя чем-нибудь сладким и сочным. Приготовить такое блюдо максимально просто. Единственное, что вам понадобится, – свободное время. Остальное вы найдёте на своей кухне.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники с тестом на кефире

Это рецепт самого простого, но очень вкусного десерта. Приготовив его, вы сможете насладиться насыщенным ароматом вишни и нежным тестом. Попробовав данное блюдо, вы сразу вспомните беззаботное детство. После этого вы точно не сможете оторваться от него и съедите всё до последнего кусочка.

Ингредиенты: для теста:, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, мука пшеничная, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней на кефире

Это рецепт настоящих вареников. Его плюсом является то, что в качестве начинки вы можете использовать ингредиенты на свой вкус. Вы также можете экспериментировать с другими ингредиентами, делать блюдо более нежным и ароматным.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на кефире с содой

Из обычного кефира, который застоялся в вашем холодильнике, вы можете приготовить ароматное блюдо. Вам не нужно обладать необычными кулинарными навыками или покупать дорогие продукты. Данное блюдо способно накормить ваших родственников и поднять настроение.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, сода пищевая, яйцо, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный, сметана


Вареники Кастрюля

Классические вареники на кефире с вишней

Если у вас осталось много свежей вишни, а есть её совсем не хочется, обратите внимание на данный рецепт. Приготовить такое блюдо очень просто. А все необходимые ингредиенты вы точно сможете найти на своей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, соль, сода пищевая, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, для заправки:, масло сливочное, сметана, ягоды

Вареники с вишней на пару на кефире

Ингредиенты: для теста:, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, мука, для начинки:, вишня, сахар-песок, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с творогом и вишней

Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, соль, кефир, для начинки:, творог, вишня, сахар-песок, яйцо, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней без косточек

Этот рецепт содержит в себе секрет пышного и воздушного теста. Такое блюдо получается очень сочным и вкусным. Оно способно стать отличным вариантом для семейного обеда. Данный рецепт сможет разнообразить праздничный стол, приятно удивив гостей своей простотой и вкусом.

Ингредиенты: для теста:, кефир, мука, сахар-песок, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный, сметана


Вареники На пару

Вареники с замороженной вишней на пару

Это максимально простое и полезное блюдо. Для его приготовления вам необходимо знать несколько секретов, которые описаны в данном рецепте. В результате блюдо получается очень нежным, а вкус – насыщенным и концентрированным.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный, для подачи:, сахар-песок, масло сливочное, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней на воде

Данное блюдо готовится очень легко. Вам необходимо просто следовать рецепту. В результате вы получаете очень сочный и ароматный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, яйцо, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, для подачи:, масло сливочное, сахар-песок, сметана


Ленивые вареники Кастрюля

Вареники с творогом и черникой

Из теста на кефире формируются лепёшки, в которые кладётся начинка из творога, желтка, соли и сахара. Затем добавляются несколько ягод черники и вареники защипываются. Изделия варятся 5-7 минут и подаются к столу со сливочным маслом и сахаром.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, творог, ванильный сахар, черника, яичный желток

Супер Рецепт Вареников на Кефире! Простейший Рецепт

Супер Рецепт Вареников на Кефире! Простейший Рецепт

1 ч.л. соды без горки

725 г. муки (сколько возьмет тесто в зависимости от муки)

БИО-кефир или домашний кефир должен быть комнатаной температуры.

В кефир добавляем соду, сахар, соль. Оставляем на 5 мин.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Вареники на кефире с содой

Вареники на кефире с содой

Кефир - 1 Стакан

Мука - 3 Стакана

Сода - 0.5 Чайных ложки

Специи - По вкусу

Картофель - 5 Штук

1. Смешаем кефир с содой и солью. Когда сода вступит в реакцию - добавим муку, тщательно вымешаем тесто. Оставим его пока в холодильнике.

2. тем временем отварим картофель и перетрем его в пюре. Соль и масло - на ваше усмотрение. Лук измельчим и обжарим на масле. Домешаем к пюре. Охладим.

Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Сметана - По вкусу

Сливочное масло - По вкусу

Куриное яйцо - 1 Штука

Свежая вишня - 300 Грамм

Сахар - По вкусу

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Вареники с мясом на кефире

Вареники с мясом на кефире

Кефир - 0.5 Стакана

Мука - 5 Ст. ложек

Сода - 0.5 Чайных ложки

Специи - По вкусу

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Фарш - 500 Грамм

Уксус - 1 Ст. ложка

1. Лук обжарим на растительном или сливочном масле. Добавим фарш и специи по вкусу, обжарим все вместе. Остудим.

2. Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соду, немного соли, уксус и раст.масло до однородности. Затем понемногу домешиваем муку.

Вареники на кефире с картошкой

Вареники на кефире с картошкой

Молоко - 100 Миллилитров

Мука - 280 Грамм

Специи - По вкусу

Картофель - 300 Грамм

1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.

2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.

3. Раскатаем его в тонкий плас.

Вареники с малиной, тесто на кефире

Вареники с малиной, тесто на кефире

Начинка: сахар, свежая малина

220 гр кефир/йогурт

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу.

Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать.

Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут.

Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире

Кефир - 200 Миллилитров

Мука - 300 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Для приготовления теста в миску влейте кефир и нагрейте его до комнатной температуры. Добавьте к кефиру соду и перемешайте. Кефир должен вспениться. Затем добавьте к кефиру соль и просеянную муку. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт, используя скалку и подпыляя мукой рабочую поверхность. Вырезайте из теста кружочки, это можно делать стаканом или чашкой. .

Вареники на кефире с тушеной капустой

Вареники на кефире с тушеной капустой

Соль, специи, укроп сушеный.

Лук репчатый 3 шт.

Томатная паста 1 ст.л.

Капуста белокочанная 1 средний вилок

В муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. для созревания. Капусту я измельчила в блендере (мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать и выложить капусту. Все вместе тушить до золотистого цвета. Добавить.

Вареники на кефире с творогом

Вареники на кефире с творогом

Кефир - 1 Стакан

Мука - 5 Стаканов

Сода - 0,5 Чайных ложки

Творог - 600 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Укроп свежий - 40-50 Грамм

Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.

Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эласт.

Вареники с клубникой на кефире

Вареники с клубникой на кефире

Кефир - 1 Стаканов

Мука - 700 Грамм (сколько возьмет тесто)

Сметана - По вкусу

Сахар - 2 Ст. ложки

Клубника - 300 Грамм

1. В теплом кефире разводим щепотку соды и столовую ложку сахара. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Главное условие: оно должно быть эластичным, но не должно липнуть к рукам.

2. Раскатываем из части теста колбаску, нарезаем её на небольшие кусочки. Теперь раскатываем каждый из них так, чтобы получился небольшой круг.

Вареники картофельные на кефире

Вареники картофельные на кефире

Репчатый лук - 3 Штуки (начинка)

Кефир - 1,5 Стакана (тесто)

Яйца - 1 Штука (тесто)

Картофель - 4 Штуки (начинка)

Мука, соль - По вкусу (тесто)

Перец, выжарки, соль - По вкусу (начинка)

1. В первую очередь замешиваем тесто. Смешиваем муку, кефир, разбиваем туда сырое яйцо и добавляем немного соли. Замешиваем тесто достаточно круто. Минут на тридцать оставляем тесто отлежаться, затем снова его подмесим.

2. Промываем картофель, очищаем от кожицы, и ставим вариться до готовности. Когда картофель сварится, воду сливаем. Картофель растолочь.

Пышные вареники на кефире

Пышные вареники на кефире

Масло сливочное - По вкусу

Кефир - 1 Стакан

Сода - 1 Чайная ложка

Яйцо куриное - 4 Штуки

Творог - 400 Грамм

Мука пшеничная - 4 Стакана

Ягода - 300 Грамм (или варенье)

Сахар - 1,5 Стакана

Творог лучше брать домашний, но не слишком жирный. Положите его в миску и разотрите руками, чтобы избавиться от крупных комков. Вбейте к творогу сырые куриные яйца, добавьте стакан сахара, кефир и соду. Все тщательно перемешайте.

Замесите тесто. В процессе замеса может понадобиться еще немного муки. Осторожно, не переборщите с ней, чтобы тесто не получилось с.

Вареники на кефире

Вареники на кефире

Кефир - 400 Миллилитров

Сода - 1/3 Чайных ложки (гасить не нужно)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 700-800 Грамм

Начинка - По вкусу (здесь творожная)

Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир.

В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо.

Соединяем кефир с яйцом, добавляем соль и соду, хорошо все перемешиваем.

Часть предварительно просеянной муку высыпаем в глубокую сухую миску, делаем в муке углубление.

В это углубление вливаем кефирную массу, начинаем все перемешивать викой.

Подсыпаем в тесто муку небольшими по.

Тесто для вареников на пару на кефире

Тесто для вареников на пару на кефире

Масло сливочное - 100 Грамм

Кефир - 1,5 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Яйцо куриное - 1 Штука

Вишня - 500 Грамм

Мука пшеничная - 800 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.

В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.

Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при н.

Вареники на пару

Вареники на пару

Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Кефир - 1 стакан

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Немного разогреть кефир (вместо кефира можно использовать кислое молоко) и добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Взять муку, добавить соду, перемешать. Когда дрожжи разбухнут, добавить муку с содой в дрожжи.

Полученное тесто вымесить и оставить подходить.

Вареники на кефире

Вареники на кефире

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 800 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить саха.

Вареники с вишней на пару на кефире

Вареники с вишней на пару на кефире

Масло сливочное - 3 Ст. ложки

Кефир - 1 Стакан

Мука - 3,5 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 0,5 Стакана

Вишня - 2 Стакана

В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.

Шоколадные вареники

Шоколадные вареники

Корица - 1 Чайная ложка

Кефир - 200 Миллилитров

Мука - 3 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Творог - 200 Грамм

Вода - 70 Миллилитров

Какао - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сахар - 3 Ст. ложки

1. В кефир добавьте соду, чтобы она погасилась. Добавьте в кефир разведенное с водой какао (оно должно быть достаточно густым) и тщательно перемешайте.

2. Добавьте щепотку соли, постепенно, небольшими порциями введите просеянную муку. Замесите тесто.

3. Приготовьте начинку. Для этого взбейте творог с яйцом, сахаром и корицей с помощью блендера.

Читайте также: