Как сделать тесто на кефире без яиц

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Предлагаем рецепт очень простого, быстрого воздушного теста на кефире — дрожжевого и бездрожжевого. Даже если вы никогда сами не готовили тесто для пирожков или булочек, с этим хорошим рецептом у вас все получится с первого раза.


Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами.
  2. В кефир добавьте масло, сахар и соль и размешайте.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в тепле на полчаса.
  5. Теперь можно лепить пирожки или другие изделия и сразу же выпекать.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (или сколько понадобится)
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 щепотки соли

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
  2. Постепенно насыпайте муку, замешивая рукой, пока не получится мягкое, но не липнущее тесто.
  3. Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт.
  4. Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой.
  5. Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой.
  6. Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
  7. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию.

Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной. Из него можно готовить даже пиццу.

Отличный рецепт приготовления теста без добавления дрожжей и куриных яиц, которое идеально подойдет для приготовления пирожков с пышками и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Кефир 400 мл.
  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  5. Сода 1 ч.л. (без горки)
  6. Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного бездрожжевого теста.

2 Приготовление теста.


Выливаем в глубокую миску 400 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

3 Просеиваем муку.



Частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды без горки.

4 Замешиваем тесто.



Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

5 Добавляем масло.



Добавляем в тесто и смазываем руки 3 ст.л. растительного масла.

6 Вымешиваем тесто.



Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут до необходимой консистенции.

7 Оставляем приготовленное тесто.



Оставляем приготовленное тесто в миске на 30 минут прикрыв ее сверху полотенцем.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Тесто на кефире без яиц

    Если хочется сделать вкусные пирожки, используйте для этой цели простое тесто на кефире без яиц и без дрожжей. Оно получается мягкое, легко лепится и хорошо увеличивается в размерах, к тому же с ним не придется долго возиться и вымешивать, как дрожжевое, так что для быстрых пирожков оно подойдет идеально.

    Из такого теста получаются очень вкусные не только жареные пирожки, но и беляши, которые впечатлят своей пышностью, золотистой корочкой и неповторимым вкусом. В качестве начинки используют отварной картофель, грибы, мясо, капусту и прочее, в зависимости от того, какие продукты есть в доме. Если хотите придать тесту особый аромат, который будет распространяться по дому и вызывать аппетит у вас, кто его почувствует, добавьте в тесто 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Также во время замеса добавляют любимую смесь трав или обычную свежую измельченную зелень. Такие пирожки можно кушать в горячем и холодном виде, к тому же они долго сохраняют свою свежесть, поэтому их часто берут с собой в дорогу или дают детям в школу в качестве перекуса. Чтобы у вас получилось тесто, с которым легко и приятно работать, следует использовать указанное количество продуктов и повторить все описанные действия, тогда ваш результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл.;
    • Мука — 300 г.;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло — 1 ст.л.

    Как приготовить тесто на кефире без яиц

    Подготовленные ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем хорошенько. Масса немного увеличится в размере и станет пышнее.

    соединить кефир и соду

    Добавляем растительное масло.

    добавить масло

    И постепенно вводим просеянную муку.

    добавить муку

    В процессе может понадобиться немного больше муки. Но не стоит забивать сильно тесто мукой. Как только оно перестало сильно липнуть к рукам, оно готово.

    замесить тесто

    Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков.

    Тесто на кефире без яиц

    Также рекомендуем обратить внимание на рецепт теста для пирогов с сухими дрожжами. Он тоже очень удачный.

    Это тесто приготовить легче и быстрее, чем традиционное на молоке, так что для начинающего кулинара испечь пирожки не составит труда.

    Ингредиенты

    Растительное масло - 60 мл

    Свежие дрожжи - 20 г

    Соль - 2 щепотки

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Недавно мне захотелось поэкспериментировать с новым тестом для пирожков. Традиционно я делаю пироги и пирожки на тесте с молоком, яйцами и сливочным маслом по этому рецепту. Я очень люблю выпечку на этом тесте, однако захотелось чего-то новенького, но в то же время побыстрее и попроще. А так как у меня в закладках давно пылился рецепт кефирного теста для пирожков, я решила, что настало время его испробовать. Можно сказать, что это почти постный рецепт, ну, за исключением, конечно, кефира. В нем нет яиц, нет сливочного масла, вместо которого используется растительное.

    Пирожки их этого теста я делала двух видов: с маком и с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире без яиц не сложное, так что любой новичок с ним справится. Итак, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для теста на кефире без яиц для пирожков

    Наливаем в миску растительное масло и кефир комнатной температуры.

    Соединить масло с кефиром

    Немного размешаем и добавим сюда же свежие дрожжи, нужное количество которых обязательно отмеряем с помощью весов. Также добавляем сюда сахар и размешиваем все ложкой, чтобы дрожжи растворились в масляно-кефирной массе.

    Всыпать дрожжи и сахар

    Оставим эту смесь на 10 минут, за это время она поднимется и запузырится.

    Дать смеси запузыриться

    Выливаем эту массу в миску большего размера, в которой удобнее будет замешивать тесто, и всыпаем в нее просеянную муку и соль. Сначала лучше всыпать две трети от общей массы муки, размешать, а потом всыпать остальную. Муку также отмеряем с помощью весов, а если у вас весов нет, то имейте ввиду, что в стакан объемом 250 мл входит только 130-140 граммов муки.

    Всыпать муку

    Для удобства замеса это можно делать на столе, а потом вернуть замешенное тесто в миску для расстойки. Тесто должно получиться гладким, мягким и не чересчур плотным. Накроем его и оставим на 40 минут.

    Замесить тесто

    За это время тесто на кефире должно хорошо увеличиться в размере.

    Подошедшее тесто

    После его можно выложить на стол или доску, присыпанную мукой, и обмять. Оно очень податливое, с ним комфортно работать и оно не липнет к рукам.

    Замесить тесто

    Испечь пирожки

    Пирожки из теста на кефире без яиц не потребуют от вас много времени и умений, а результат обязательно придется по вкусу.

    Читайте также: