Как сделать тесто на чебуреки без яиц

Обновлено: 05.07.2024

Тесто на чебуреки без яиц на кефире: рецепт подскажите?

Тесто для чебуреков без яиц на кефире, подскажите рецепт?

Тесто на чебуреки без яиц на воде, подскажите рецепт?

Тесто для чебуреков без яиц на молоке, подскажите рецепт?

Тесто для чебуреков на воде без яиц

Мука 750г, вода 280 мл, соль.Замесить крутое тесто, дать ему отдохнуть минут 30 под влажным полотенцем. Затем домешать до однородной консистенции. Разделить на шарики и раскатать в тонкую лепешку. Положить фарш и защипать край. жарить во фритюре

Но это слишком просто. Есть у меня рецепт, которым пользуюсь уже очень давно.

4 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 1/3 стакана крутого кипятка, 1 яйцо, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л водки или коньяка, 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара.

Часть муки завариваете кипятком,размешивает­ е чтобы не было комочков, затем добавляете все остальное. Замешиваете тесто, если липнет еще добавляете муки и на 30 мин в холодильник его. Фарш я беру смешанный говядина и свинина,количество лука 1/3 от кол-ва фарша, обязательно в фарш добавляю, кроме соли и черного перца, молотый кориандр и мускатный орех, а также немного кефира, чтобы фарш был сочный. Как обычно лепим чебуреки и обжариваем в кипящем масле, чебуреки должны в нем плавать. Получаются не чебуреки, а просто песня!

26 Августа 2020 04:15 1 тыс 0

Фото блюда

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц



4 порции


3ч 15м


Печать


Жалоба

Описание

Очень люблю чебуреки, но не любила их готовить, так как тесто рвется при жарке, масло брызжет во все стороны, пока не нашла себе данный рецепт теста. По данному рецепту без яиц получаются идеальные чебуреки, с нежной хрустящей корочкой, а тесто не липнет к рукам и не рвется, а после готовки не приходится убирать всю кухню от масла)

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц"

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 1

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 2

В миску просеиваем муку, добавим соль, и холодную, лучше даже ледяную, воду. И быстро все перемешаем вилкой.


Соли для посудомоечной машины – как и какую лучше выбрать

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 3

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 4

Затем уже руками замесим тесто. Получим хорошее, не сильно крутое тесто. Оно не липнет к рукам и не рвётся.

Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц - фото шаг 5

Полученное тесто накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 2 часа. Но чем дольше, тем лучше и хрустящей получается чебурек. Из данного количества муки и воды у меня вышло 14 чебуреков. Попробуйте обязательно, с таким тестом готовить просто одно удовольствие.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 29 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные и сочные отбивные из свинины на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Чебуреки как из чебуречной

Не знаю, как вы, а я не могу спокойно проходить возле чебуречных – ну невозможно устоять перед аппетитным ароматом. Так и хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, сразу же его съесть. Но все же я предпочитаю готовить чебуреки дома — мало ли какие условия в ларьке на рынке. И закономерно, что за годы подобной практики и экспериментов у меня накопилась небольшая коллекция разных рецептов теста – от самых простых до необычных.

Пузырчатые чебуреки

Я пробовала делать чебуреки на горячей воде, на сыворотке, оставшейся от приготовления творога, в качестве эксперимента лепила творожные и кабачковые пирожки-полумесяцы. Но больше всего мне нравится пресное тесто с водкой – оно получается самым хрустящим и бесподобно вкусным, а во время обжарки в масле покрывается множеством пузырьков. Кстати, масла жалеть не нужно ни в коем случае – чебуреки должны прямо плавать в нем, иначе пузыристая корочка не появится. А вот с мукой, наоборот, лучше не перебарщивать — выпечка может выйти жесткой. Есть еще один секрет: если тесто сразу после замеса будет приставать к ладоням и столу, дайте ему немного полежать в полиэтиленовом пакете – оно станет более послушным.

Содержание:

Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков

Рецепт на воде

Простейший, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замешивать такое тесто можно руками или при помощи кухонного комбайна.

Ингредиенты для 10-12 порций:

  • пшеничная мука – 550-600 гр. (или 5 стак.);
  • холодная вода – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт:

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Вариант с добавлением водки

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • холодная кипяченая вода – полстакана;
  • водка – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – треть чайн. ложки.

Разбираемся, как приготовить:

При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.

Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц

Вкусные, сочные чебуреки можно приготовить на тесте, замешанном с использованием кипятка без яиц. Аппетитно и просто!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

тесто

начинка

дополнительно

Как приготовить Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц

Для замешивания теста потребуется только мука, вода, специи и растительное масло. В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, в том числе — куриный. Фарш дополним измельченным луком и зеленью, а вкус скорректируем молотыми специями. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - шаг 1

В тёплой воде растворяем сахар и соль. Подсыпаем третью часть просеянной муки и перемешиваем ингредиенты так, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. В это жидкое тесто вливаем раскаленное растительное масло, быстро перемешиваем. В получившуюся массу засыпаем остаток муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Фото рецепта - Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - шаг 2

Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Фото рецепта - Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - шаг 3

Приготовим начинку. В миску выкладываем размороженный мясной фарш.

Фото рецепта - Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - шаг 4

Измельчаем луковицу и зелень. Заготовки перекладываем в фарш, ингредиенты солим и перчим. Если у вас фарш плотный, то добавьте к нему немного кипяченой воды, хорошо перемешайте.

Фото рецепта - Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - шаг 5

И начинка, и тесто подготовлены, можно приступать к лепке чебуреков. Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки и выкладываем на одну сторону начинку. Начинку нужно как бы размазать, она должна быть тонкой.

Фото рецепта - Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - шаг 6

Формируем чебуреки, скрепляя края вилкой.

Фото рецепта - Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - шаг 7

Наливаем в сковороду масло, когда оно прогреется, выкладываем заготовки чебуреков и обжариваем их до появления пузырьков и румяной корочки.

Со сковороды рекомендуется выложить жареные чебуреки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Всем приятного аппетита!

Читайте также: