Как сделать тесто кадаиф в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным.

Вяжем крючком №12 2021 Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом в.

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР Ингредиенты: Вода 1 л Гвоздика 0.75 г Кориандр .

Рецепт турецких лепешек "Гёзлеме" с начинкой из картофеля и двойной начинкой .

-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Арабская сладость Кунафа из домашнего теста Кадаиф

Арабская сладость Кунафе из домашнего теста кадаиф

Приготовления теста кадаиф в одной из египетских булочных.

Приготовления теста кадаиф в одной из египетских булочных.

Тесто кадаиф, используемое для приготовления арабской сладости кунафа

Тесто кадаиф, используемое для приготовления арабской сладости кунафа

Ингредиенты:Тесто кадаиф:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 320 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды

Кунафа*:

  • Тесто кадаиф — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Фисташки (или другие орехи по вкусу) — 150-200 г
  • Изюм — 70 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сок 1 лимона
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

* Для приготовления кунафы вместо сиропа можно использовать растопленный мед, добавив в него чуточку воды.

1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.

Шаг 1. Готовим жидкое тесто кадаиф

Шаг 1. Готовим жидкое тесто кадаиф

2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5-10 секунд и снимаем. Разумеется жарим только с одной стороны.

Шаг 2. На разогретую сковородку наносим нити теста

Шаг 2. На разогретую сковородку наносим нити теста

В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежная получится кунафа.

Готовое тесто кадаиф

Готовое тесто кадаиф

Превратить все тесто в такие волокна не занимает много времени. Я потратила не больше чем полчаса.

Домашнее тесто кадаиф

Домашнее тесто кадаиф

Приготовление кунафы

3. Прежде всего нужно приготовить сироп, потому что ему нужно время для того, чтобы остыть. Соединяем воду и сахар, добавляем лимонный сок и кардамон. Увариваем на среднем огне минут 5-7.

Шаг 3. Готовим сироп заранее, чтобы он мог остыть

Шаг 3. Готовим сироп заранее, чтобы он успел остыть

Шаг 4. Измельчаем тесто в блендере

Шаг 4. Измельчаем тесто в блендере

5. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 5. Растапливаем сливочное масло

Шаг 5. Растапливаем сливочное масло

6. Измельченное тесто соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Пропитываем тесто кадаиф маслом

Шаг 6. Пропитываем тесто кадаиф маслом

7. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и слегка придавливаем руками. Форму лучше выбирать такую, в которой кунафа может быть подана на стол. Например невысокая форма для тартов. Тогда можно не использовать пергаментную бумагу.

Шаг 7. Укладываем половину теста в форму

Шаг 7. Укладываем половину теста в форму

8. Затем укладываем слой изюма и измельченных фисташек, оставив 1/3 орешков для украшения.

Шаг 8. На тесто выкладываем слой измельченных орехов и изюма

Шаг 8. На тесто выкладываем слой измельченных орехов и изюма

9. И закрываем все оставшимся тестом, слегка придавив его руками.

Шаг 9. Выкладываем оставшееся тесто

Шаг 9. Выкладываем оставшееся тесто

10. Запекаем кунафу при 200 град. до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и украшаем орешками.

10. Запекаем кунафу до румяного цвета, вынимаем из духовки и поливаем сиропом.

10. Запекаем кунафу до румяного цвета, вынимаем из духовки и поливаем сиропом.

еще рецепт:

Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Описание: Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).

Рецепт кадаифа

Cладость неописуемого вкуса, технология ее приготовления держалась в строжайшем секрете. Из-за дороговизны на Древнем Востоке позволить купить кадаиф мог только султан, чтобы побаловать своих жен этим изыском.
Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть. ведь это так вкусно!
Кадаиф, это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели.
Такое тесто продается в восточных странах. У нас его к сожалению нет. Но желание попробовать этот десерт заставило меня задуматься и я придумала нарезать тесто филло тонкой лапшой. К тому же тесто фило и лапша кадаиф это одно и то же тесто, только в разной формовке.

Ингредиенты рецепта кадаифа

  • Тесто филло -1уп (400гр)
  • мыр моцарелла -200 гр
  • сливочное масло - 200 гр
  • сахар- 1 стакан
  • вода - 1 ст
  • лимонный сок - 5 капель
  • стакан 200 граммовый

Как приготовить кадаиф, пошаговый рецепт с фото

Тесто филло нарезать, как можно тоньше.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 1

Должна получится длинная, тонкая лапша.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 2

Сливочное масло растопить.
Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 3

Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 4

Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 5

Выпекать в духовке при t 180С, ~ 40 -45 минут, до красивого, румянного цвета.
Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 6

Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.

Приготовление рецепта Кадаиф шаг 7

Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп.
Оставить на 20 минут пропитаться.

Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву – начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…

Турецкие сладости: кадаиф с грецкими орехами, медовым сиропом

Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом – квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком , ракушечкой. Вместо грецких орехов используйте фисташки. Обсыпьте готовые изделия неожиданными вкусными компонентами, предварительно щедро полив горячим сиропом.

Чудеса выпечки, приготовленные из теста кадаиф, невероятно вкусны и необычны на вид! И да… повышают настроение, умиротворяют.

Шаги рецепта

Приготовим начинку из грецких орехов. Орехи тщательно переберем, отделив сор. Пропустим через крупную решетку мясорубки, чтобы частично сохранить текстуру. Смешаем орехи, сахар, ванильный сахар, свежую тертую лимонную цедру, коньяк. Начинка получится жирненькой, легко формирующейся в батончики.

Тесто разморозим заранее. Приготовим влажные салфетки для работы с тестом. Прикрываем подготовленными салфетками кадаиф. Отделяем небольшой пучок нитей теста кадаиф, кладём на край батончик ореховой начинки, сворачиваем ролл, укладываем в подходящую форму швом вниз. Форму подбирайте максимально подходящую по размеру, чтобы при пропитывании готовых изделий не использовать лишний сироп «по закону Архимеда

Растопим сливочное масло. Помните, что масло должно быть свежайшим, с чистым сливочным вкусом, так как от этого зависит аромат и вкус готового изделия. Польём ложкой каждый рулетик сверху. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем тел кадаиф на среднем уровне до золотистого цвета. У меня обычно уходит от 30 до 40 мин

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем мед и чистую воду, добавим зёрнышки кардамона (стручки очистить и использовать семена), прокипятим на малом нагреве около 5 минут. Достанем форму из духовки, зальем горячим сиропом. Оставим остывать и пропитываться на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Подаем турецкие сладости тел кадаиф с начинкой из грецких орехов (Kadaif rolls with walnuts ) с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творог (у меня деревенский) — 400 гр.

Хлопья геркулесовые — 50 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Тесто Катаифи — 300 гр.

Мармелад — 300 гр.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

-соль, перец, лимонный сок

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.

Катаифи

Катаифи

можно положить гвоздику

цедра лимона (по усмотрению)

Пачка готового теста Катаифиэ

Белки(можно и без них)

1 ст.л лимон. сока

Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.

Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Тесто фило - 300 г

Хлопья злаковые - 50

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.

Тесто

Тесто "Катаифи"

Мука пшеничная - 400 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Вода чистая - 300 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд .

Катаифи

Катаифи

Лимон - 0.5 Штуки

Тесто катаифи - 400 Грамм

Фисташки - 1.5 Стакана

Сливочное масло - 150 Грамм

Вода - 2 Стакана

Сахар - 2 Стакана

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.

Греческое тесто

Греческое тесто "Катаифи"

Корица - 2 Грамма

Грецкий орех - 35 Грамм

Фисташки - 60 Грамм

Тесто катаифи - 250 Грамм

Вода - 200 Миллилитров

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Сахар - 300 Грамм

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 .

Лосось в тесте катаифи

Лосось в тесте катаифи

Молотая паприка - 2,5 чайные ложки

Горчица - 5 чайных ложек

Сливочное масло - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто катаифи - 200 г

Мед - 5 чайных ложек

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Филе лосося - 800 г

Яблочный уксус - 10 чайных ложек

Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.

Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.

Мелко нарезать миндаль.

Катаифи

Катаифи

Молотая корица - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - щепотка

Сливочное масло - 250 г

Тесто катаифи - 450 г

Грецкие орехи - 250 г

Палочки корицы - 1 штука

Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

Рулетики

Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами

Сметана - 2 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Тесто фило - 125 г

Сахар тростниковый - 250 г

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),

2 стакана сахара,

200 г. сливочного масла.

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Пирожное

Пирожное "Катаиф"

Масло сливочное - 1.5-2 ст. л.

Кислота лимонная - 0.25 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.5-2 стак.

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное .

Катаифи

Катаифи

Сахар коричневый - 300 г

Тесто слоеное - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Фисташки - 100 г

Масло растительное - 50 г

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.

Кнафе

Кнафе

Сахарный сироп - 120 мл

Сыр рикотта - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 20 г

Тесто катаифи - 160 г

Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.

Соломенные розы из сосисок

Соломенные розы из сосисок

Тесто фило - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.

Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.

Тесто Катаифи предварительно разморозить.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное - 40 г

Тесто фило - 150 г

Сыр творожный - 150 г

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Креветки в хрустящей шубе

Креветки в хрустящей шубе

Соус-маринад - 40 мл

Масло оливковое - 50 мл

Перец черный - 1/4 ч. л.

Тесто фило - 200 г

Креветки - 400 г

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Салат

Салат "Монпасье" в гнездышках

Кукуруза - 1 бан.

Масло оливковое - 6 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Орехи грецкие - 100 г

Тесто фило - 225 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Тесто катаифи разморозить.

Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.

Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала "Ветчину по-Черкизовски".

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 1 стебель

Горчица - 1 столовая ложка

Лангустины - 8 штук

Тесто катаифи - 80 г

Сладкий перец - 200 г

Свежая мята - 8 штук

Баклажаны - 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 80 мл

Помидоры - 500 г

Оливковое масло extra virgin - 100 мл

Перец (лучше взять разных ­цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.

Читайте также: