Как сделать тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле на сковороде на кефире

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Многие хозяйки стараются побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Но не всегда она получается такого вида, как хотелось бы, тем более при жарке на сковороде.

Порой выпечка не такая вкусная, плохо пропечённая. Иногда хозяйки сталкиваются и с другой проблемой: тесто не поднялось или при жарке печёные пирожки остались плоскими. Кроме того, нужно приложить немало сил при приготовлении.

Мы сегодня представляем несколько рецептов пирожков как пух на кефире. Они вкусны и оригинальны, а приготовить их сможет даже человек, весьма далёкий от кулинарии.

Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально

Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • 350 мл кефира.
  • 200 г колбасы.
  • 30 г сыра.
  • 2 яичных желтка.
  • 1 помидор.
  • Немного соли и соды.
  • 150 мл маслица подсолнечного.
  • Полкилограмма муки.
  1. Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
  2. Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
  3. Добавить муку. Тщательно смешать.
  4. Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
  5. Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
  6. Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
  7. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
  8. На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
  9. Прикрыть второй частью пласт.
  10. Стаканом вырезать фигуры.
  11. Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
  12. Положить на сковороду пирожки.
  13. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  14. Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.

Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире

Рецепт пирожков на кефире на сковороде с яйцом и луком поражает нежным и оригинальным вкусом.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 10 сваренных куриных яиц.
  • 200 г зелёного лука.
  • 40 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Пол-литра кефира.
  • Соль и сода по вкусу.
  • 300 мл масла оливкового или подсолнечного.

Взболтать с водой кефир.

Взболтать с водой кефир.

Просеяв муку, перемешать её с сахарным песком и посолить.

Просеяв муку перемешать

В муку влить кефирный раствор и масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Замесить тесто в течение 3-4 минут. Лучше всего это сделать вручную.

Замесить тесто

Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. В таком виде оно должно побыть в течение 5-10 минут.

Пока подходит тесто, нарезать кубиками сваренные яйца.

Мелко нарезать зелёный лук.

Мелко нарезать зелёный лук

Зелень присолить

Смешать нарезанные яйца с зеленью.

Смешать нарезанные яйца с зеленью

От теста отщипнуть кусок небольшого размера.

От теста отщипнуть кусок небольшого размера

Размять тесто руками или раскатать скалкой в тонкий пласт.

Размять тесто руками

На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень.

На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень

Скрепить края в виде пирожка.

Скрепить края в виде пирожка

Налить на сковородку масла. Положить подготовленные заготовки для пирожков, поставить на огонь.

Налить на сковородку масла

Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально. Их следует обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Положить пирожки на тарелку, чтобы они остыли. После этого можно их есть. Приятного аппетита.

Рецепт пышных пирожков без дрожжей

Популярен также рецепт вкусных пирожков на кефире без добавления дрожжей.

Рецепт пышных пирожков без дрожжей фото

  • Пол-литра кефира.
  • 150 мл сметаны.
  • 1 куриный желток.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • Полкилограмма муки.
  • 2 помидора.
  • Мелко нарезанная зелень.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Полторы чайной ложки соды.
  1. Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость.
  2. Смешать сметану с кефиром.
  3. Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть.
  4. В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок.
  5. Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
  6. Просеяв муку, поделить её на 2 части.
  7. Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой.
  8. Частями всыпать оставшуюся муку.
  9. Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
  10. Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
  11. Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
  12. Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
  13. Сформировать тесто в виде пирожка.
  14. На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.
  15. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
  16. Выложить пирожки на тарелку и немного остудить.

Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью

Есть ещё простой рецепт пирожков на кефире с капустой и морковью. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья.

  • 1 кочан капусты.
  • 1 морковка.
  • Пол-литра кефира.
  • 20 г дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 150 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл томатного сока.
  • Немного чёрного молотого перца.
  1. Тщательно взболтать кефир и перелить в ёмкость.
  2. Смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахаром.
  3. Влить 1 ст.л. подсолнечного масла.
  4. Измельчить сухие дрожжи и смешать с кефиром.
  5. Просеять муку через сито. Добавить 3-4 ст.л. в смесь. Тщательно перемешать.
  6. Подождать 10-15 минут, пока начнут работать дрожжи.
  7. Добавить в смесь оставшуюся муку. Тщательно вымесить в течение 15 минут.
  8. Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на четверть часа.
  9. Нашинковать капусту, положить в казан и залить водой. Тушить на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  10. Нарезать крупно морковь, положить к капусте, посолить и добавить немного молотого перца. Помешивая, варить ещё 5-10 минут.
  11. Влить томатный сок. Тушить ещё 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
  12. Остудить содержимое кастрюли. Размять.
  13. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  14. Сформировать небольшой пирожок, положив внутрь начинку.
  15. Положить на сковороду, предварительно налив масла, и жарить до образования золотистой корочки.
  16. Остудить и подавать к столу.

Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина

Порадуют Ваших домашних вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире.

  • 250 мл кефира.
  • 15 г дрожжей.
  • 2 куриных яйца.
  • 20 г сахарного песка.
  • Полкилограмма муки.
  • Щепотка соли.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 12 крупных картофелин.
  1. Кефир слегка нагреть, после чего налить в ёмкость достаточно большого размера.
  2. Вбить яйца, насыпать сахар и соль.
  3. Налить масла. Тщательно смешать.
  4. Добавить к смеси сухие дрожжи, стакан предварительно просеянной муки. Смешать и поставить в тёплое место.
  5. Когда появится пенная шапка сыпать понемногу муку, каждый раз хорошо вымешивая.
  6. Положить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и подождать четверть часа.
  7. Картофель почистить, помыть и сварить.
  8. Когда картофель сварится, его потолочь, тщательно следя, чтобы не было комков.
  9. Тесто разделить на несколько частей. Каждую размять, положив в серёдку ложку картофельного пюре с мелкой зеленью.
  10. Сформировать пирожок.
  11. Обжарить пирожки с картошкой на кефире на сковороде до появления золотистой корочки с каждой из сторон.

Выложить пирожки на тарелку, остудить и слегка присыпать мелко нарезанной зеленью.

Пирожки с капустой на кефире: легко и просто

Можно приготовить лёгкие пирожки на кефире с капустой.

  • Пол-литра кефира.
  • 2 куриное яйцо.
  • 250 мл масла.
  • Полкило муки.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  • 2 ч.л. соды.
  • Небольшой кочан капусты.
  • Луковицу.
  • Морковку.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 2 ст.л. чёрного молотого перца.
  1. Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром, подсолнечным маслом и мукой, предварительно дважды просеяв её.
  2. Тщательно вымесить тесто.
  3. Скатать тесто в виде рулета и поделить на небольшие части.
  4. Измельчить капусту, лук и натереть морковь. Положить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
  5. Развести томатную пасту водой и влить её в капустно-морковно-луковую смесь. Тушить в течение четверти часа, предварительно поперчив и посолив.
  6. Взять кусок тесто и раскатать в лепёшку.
  7. Положить на неё капусту.
  8. Сформировать пирожок.
  9. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней

Понравятся многим взрослым и детям пирожки с дрожжами и вишней.

  • 500 мл кефира.
  • 10 г дрожжей.
  • 5 ст.л. сахарного песка.
  • 800 г вишни.
  • 2 яйца.
  • 700 г муки.
  • Щепотка соли.
  • 150 г подсолнечного масла.

Смешать кефир с яйцами, растительным масло, сахаром, солью и дрожжами.

Смешать кефир с яйцами

В отдельной ёмкости смешать муку с содой, после чего её следует частями всыпать в кефирную смесь и тщательно вымесить.

смешать муку с содой

Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром.

Разделить тесто на части, каждую из которых размять в лепёшку, а в середину кладём вишню.

Разделить тесто на части

Плотно скрепить края. Это нужно, чтобы не вытек сок. Потом пирожки нужно положить на сковороду.

Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки

Подаём пирожки вместе с чаем или кофе.

Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой

Многие люди относятся к ливерной колбасе пренебрежительно. Но пирожки с ней поражают неимоверно оригинальным вкусом.

  • 250 г кефира.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ч.л. соды.
  • 400 г муки.
  • 3 ст.л. картофеля.
  • 500 г ливерной колбасы.
  • 200 г лука.
  • Щепотка соли и перца.
  • 200 г маргарина.
  1. Очистить и помыть картофель. Крупно его нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Ливерную колбасу порезать на крупные куски.
  4. Отварить картофель, пока он не станет мягким. После этого нужно размять её в пюре.
  5. Обжарить с маргарином мелко нарезанный лук на сковороде, пока он не станет золотистого оттенка.
  6. Положить колбасу и перемешать с луком. Жарить в течение 5-8 минут.
  7. Перемешать ливерную колбасу с картофельным пюре.
  8. Смесь посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  9. Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
  10. Отдельно смешать муку с содой, а после всыпать в кефирную смесь.
  11. Тщательно вымесить тесто.
  12. Раскатать тесто в виде рулета и разрезать на мелкие части, из каждой сделать лепёшку.
  13. На каждую лепёшку положить ливерную колбасу и тщательно зажать края.
  14. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
  15. Подавать к столу с салатом.

Каждый из рецептов поразит вкус не только обывателя, но и гурмана. Приятного аппетита.

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:

  • Мука — 0,4 кг;
  • Кефир — 0,25 л;
  • Сахар — 8 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сода — 12 гр;
  • Масло растительное — 0,04 л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

Компоненты рецепта:

  • Кефир — 0,5 л;
  • Сахар — 16 гр;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 35 гр;
  • Сухие дрожжи — 11 гр;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль — 6 гр.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
  2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
  4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
  5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
  6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
  7. Через 30 минут тесто будет готово.

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л;
  • Мука первого сорта — 0,45 кг;
  • Соль — 4 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Растительное масло — 17 гр;
  • Дрожжи — 5 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
  2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
  3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
  4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста. Приготовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жареных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать.

В этот пошаговый рецепт дрожжевого теста входит небольшое количество сахарного песка – получается универсальный вариант для пирожков как со сладкой, так и несладкой начинкой.

При желании вы можете добавить в тесто не одну, а 2-3 столовые ложки сахара, тогда будут изделия послаще. А еще можете для пирожков со сладкой начинкой добавить в тесто щепотку ванилина для аромата.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 400 граммов ) Кефир ( 250 миллилитров ) Масло растительное ( 125 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Дрожжи прессованные ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 1

В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для жареных пирожков входит пшеничная мука, кефир (любой жирности), рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и свежие (прессованные) дрожжи. Последние я не пробовала заменять сухими, поэтому о результате такой альтернативы ничего сказать не могу.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 2

Итак, в небольшой мисочке соединяем свежие дрожжи с сахарным песком. Просто растираем все вместе ложкой или вилкой. Оставляем на пять минут на столе.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 3

В это время немного нагреем кефир с растительным маслом и солью до температуры примерно 37-38, то есть чуть теплее тела человека.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 4

Как раз и дрожжи проснутся - получится пенная дрожжевая смесь.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 5

Добавляем к теплому кефиру с маслом и солью подготовленные дрожжи и все перемешиваем ложкой.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 6

Затем постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее может понадобится меньше или больше в зависимости от влажности продукта.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 7

Замешиваем мягкое, но упругое тесто в течение 10 минут.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 8

Дрожжевое тесто для жареных пирожков. Шаг 9

Если вы любите готовить выпечку, уверена, что вот такой рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов в хлебопечке вам точно понравится. Готовые изделия на его основе получаются просто нереально нежными, воздушными и очень вкусными.

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!

drozhzhevoe testo na kefire 7

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • рафинированное масло – 100 мл
  • пшеничная мука – 3 ст.

Приготовление

drozhzhevoe testo na kefire 1

Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.

drozhzhevoe testo na kefire 2

drozhzhevoe testo na kefire 3

Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

drozhzhevoe testo na kefire 4

Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

drozhzhevoe testo na kefire 5

Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

drozhzhevoe testo na kefire 6

Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

drozhzhevoe testo na kefire 11

Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

drozhzhevoe testo na kefire 10

Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

На заметку. Важно!

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

Читайте также: