Как сделать тесто для пирога с яблоками с дрожжами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Яблочный дрожжевой пирог на пышном мягком тесте с сочной начинкой. Для его приготовления подойдет любое Ваше любимое тесто на дрожжах. Я в данном случае использовала постное. Также подойдет дрожжевое тесто на кефире, его рецепт смотрите здесь.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды (можно также использовать молоко);
  • 2 стакана муки объемом 250 мл + 4 ложки муки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки, вариант 1:

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного или 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для начинки (без крахмала), вариант 2:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Яблочный дрожжевой пирог, как приготовить:

Дрожжевое тесто без яиц

2.Муку смешайте с солью и с получившейся дрожжевой закваской. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно их дополнительно смазать растительным маслом или присыпать мукой. Месите, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть.

3.Поставьте его в теплое место на 30-60 минут. За это время оно должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Дрожжевое тесто без яиц

4.Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Вариант 1. Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде или нагрейте растительное, добавьте яблоки и сахар и слегка потушите. Снимите с огня, добавьте крахмал. Обязательно остудите прежде, чем выкладывать яблоки на основу.

Яблочный дрожжевой пирог рецепт

Вариант 2. Этот вариант можно готовить без крахмала, но яблоки придется тушить чуть дольше и их потребуется больше. Очистите и нарежьте яблоки, как и в первом варианте. Растопите масло на сковороде. Положите в сковороду яблоки и сахар. Тушите, пока не выпарится лишний сок и начинка не загустеет. Остудите перед тем, как выкладывать на тесто.

5.Подошедшее тесто разделите на 2 части, одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста будут свисать — это даже хорошо. Оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.

6.Выложите начинку. Верхнюю часть пирога можно сделать полностью закрытой пластом теста, либо в виде сеточки, как на фото.

Яблочный дрожжевой пирог без яиц рецепт с фото

7.Для румяной корочки можно смазать пирог чем-нибудь из этого списка. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Красивый и вкусный дрожжевой пирог с яблоками можно испечь прямо на противне и без вымешивания теста руками. Для этого нужно просто смешать ингредиенты для теста ложкой и сразу выложить его на противень. А когда тесто поднимется уложить сверху яблоки. Пирог получается пышный и очень эффектный. А готовить его настолько просто, что с рецептом справится даже неопытная в выпечке хозяйка.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Яйца комнатной температуры вбить в миску, добавить теплое, но не горячее молоко, влить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Всыпать сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Черкашина Юлия

Дрожжевой пирог с яблоками, корицей и карамелью — идеальная выпечка для холодного времени года! Насыщенный теплый аромат меда и пряности всегда создает особую уютную и даже праздничную атмосферу, особенно в таком удачном и универсальном сочетании — с душистой сдобой, яблочными ломтиками и кусочками орехов. Этот пирог — настоящий красавец с обильной, выглядывающей наружу начинкой, аппетитной поверхностью с глянцевым блеском!

Ингредиенты для пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • молоко — 300 г;
  • мука — 450 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 5 г;
  • соль — щепоть.
  • яблоки — 400 г очищенных;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мед — 30 г;
  • корица молотая — 10 г.
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мед — 60 г;
  • соль — щепоть.

Тесто для дрожжевого пирога с яблоками

Карамель для дрожжевого пирога

Формирование дрожжевого пирога с яблоками

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

Дрожжевые оладьи рецепт на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Кулич на кефире с дрожжами рецепт

Кулич на кефире с дрожжами


Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог "Яблочные Рожки". Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. .

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 мл

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло - 120 г

Для начинки:

Сливочное масло - 30 г

Молотая корица - 1 ч.л.


В моей семь любят обычную выпечку из дрожжевого теста, а в особенности - пирог с яблоками из дрожжевого теста! Он .

Ингредиенты

Вода теплая - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик


Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком .

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Яблоки - 2-3 шт. / 200 г

Изюм - 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Мед - 2-3 ст.л. по вкусу


Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так .

Ингредиенты

Масло – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Мука – 350 грамм;

Дрожжи – 1 пакетик;

Яблочное пюре – 125 грамм;

Масло – 50 грамм;

Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.


Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Яблоки режем и смешиваем с сахаром и корицей. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: