Как сделать тесто для неаполитанской пиццы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Смешать дрожжи с сахаром и водой и поставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Смешать опару с мукой, 3 ст. л. оливкового масла и солью и замесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы оно взошло. Вымыть томаты и порезать их ломтиками, очищенный лук порезать колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр порезать кубиками. Отделить листья базилика от стеблей. Разогреть духовку до 220° C. 2 противня смазать оливковым маслом. Еще раз замесить тесто, сформировать из него 2 пиццы диаметром 20 см с небольшим бортиком и выложить их на противнях. Выложить поверх теста томаты, лук и сыр, а сверху — оливки, базилик, чеснок, приправы и соль. Смазать пиццу оставшимся оливковым маслом. Выпекать пиццу в середине духовки 30 минут.


Пицца, вне всяких сомнений, включена в список блюд must eat и является визиткой кулинарной Италии наряду с пастой (ее прообраз появился в Неаполе еще в XVI веке вслед за ввозом в Европу томатов, а уже через век там же обосновались специальные люди pizzaiolo, которые умели ее готовить ). Популярность пиццы, кажется, схлынуть не может: к примеру, гости знакомой минской траттории, страшно представить, съедают почти 2,5 тысячи пицц в месяц.


Появилась последняя, кстати, с легкой руки местного повара Раффаэле Эспозито: именно он испек несколько вариантов блюда для королевы савойской Маргариты, а ей больше других приглянулась та, в которую, помимо лепешки, входили только моцарелла, томатный соус и базилик. Так миру стала известна самая популярная классическая пицца, названная в ее честь.

― В пицце не может быть много ингредиентов: вы должны чувствовать вкус теста, томатов, сыра, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек, которые заглушают одна другую.

Ингредиенты для теста:

*такого количества хватит на 3 лепешки

― В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.


Ингредиенты для начинки:

  • Томатный соус (110 граммов)
  • Ветчина (40 граммов)
  • Шампиньоны (70 граммов)
  • Сыр моцарелла (для пиццы; 100 граммов)
  • Орегано по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

В траттории La Scala пиццу выпекают буквально 3 минуты в особой печи при температуре в почти 400°C. Максимум домашней духовки 280°C (а по факту, говорит Иньяцио, 220°C), так что тесто в этом случае стоит замешивать менее плотным добавить поменьше муки и проконтролировать, чтобы после замеса оно оставалось немного липким. Ну и, конечно, подержать подольше.

01 Готовим основу для пиццы. В воде вручную хорошенько размешиваем соль, добавляем оливковое масло, дрожжи (Иньяцио добавил подготовленную опару) и муку.






― Дрожжи не должны испытывать на себе больших перепадов температуры, так что перед тем, как отправлять к прочим ингредиентам, подготовьте их при комнатной температуре, ― предостерегает итальянец. ― Кстати, заменить их можно самым обычным пивом.




Готовить можно в форме или прямо на противне; оба варианта перед запеканием ничем не смазываем: в тесте и так есть оливковое масло. Раскатываем лепешку в тонкую основу для пиццы.




02 Наполняем начинкой. Первым на основу попадает томатный соус: его делают из измельченных в блендере помидоров в собственном соку, оливкового масла и соли (по вкусу).



― Использование кетчупов и соусов (не говоря уже о майонезе) ― это американизация пиццы. Не надо так.

Следующей ложится твердая моцарелла для пиццы.


За ней свежие нарезанные шампиньоны и ветчина.



Последние штрихи орегано и несколько капель оливкового масла.


При готовке в форме последовательность, понятное дело, аналогичная.



03 Запекаем. При самой высокой температуре домашней духовки пиццу нужно запекать от 8 минут минимум.



― Пицца должна быть как хлеб, а не как печенье, и не белой, а коричневой; смотрите, бортик внутри полый и хрустит.





Популярнейшее итальянское блюдо, уверен эксперт, стоит есть сразу после приготовления, не дав ему остыть. Потому Росса и критикует популярную в Минске доставку блюда: любая картонная коробка копит влагу, которая пропитывает хрустящее тесто и тем самым портит его.

Рецепт: Неаполитанская пицца

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Неаполитанская пицца

Рецепт: Неаполитанская пицца

Другие варианты рецепта

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Тесто для пиццы и сама пицца

Пицца, как в пиццерии

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с двойным дном

Пицца "4 сезона"

Пирог-пицца "Томатная"

Тесто для пиццы без замеса

"Пицца" с вкусными бортиками

Пицца

Настоящая итальянская пицца

Пицца с курицей и пицца с салями

Пицца

Пицца

Пирог-пицца "Грандиоза"

Пицца "Ветчина и грибы"

Британская пицца

Пицца для моих любимых

Пицца с беконом

Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом

Пицца домашняя на тонком тесте

Пицца-тропикана

Пицца на тонком тесте

Пицца детская и не только

Пицца в китайском стиле

Самая вкусная пицца

Пицца с очень вкусным тестом

Быстрая пицца (антикризисная)

Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"

Пицца "Солянка"

Пицца "Гавайская"

Пицца "Четыре вкуса"

Итальянская пицца

Пицца "Пепперони"

Пицца "Салат"

Пицца "Рождественская"

Пицца "Домашняя"

Моя домашняя пицца

Пицца. миллионный вариант

Пицца с курицей и овощами

Неаполитанская пицца

Острая пицца с грудинкой и грибами

Пицца "Гонконг"

Пицца "Острая"

Пицца "Люкс"

Пицца "От серого волчка"

Пицца дальневосточная

Пицца "Лучше, чем из ресторана"

Пицца с ананасом и ветчиной

Домашняя пицца

Пицца "Двойной сыр эконом"

Хрустящая пицца

Пицца Классик

Пицца

Пицца "Много и быстро. "

Пицца "Сердце"

Пицца с курицей и ананасами

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

Пицца

Пицца "Домашняя"

Оригинальная пицца-барбекю с курицей

Пирог "Люблю пиццу"

Пицца-пирог "Макси-объeм"

Пицца с филе индейки и грибами

Тонкая домашняя пицца

Пицца с ветчиной

Домашняя пицца "Самая летняя"

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца-пирог ассорти

Американская пицца

Пицца с курицей и персиками

Пицца-пирог

Пицца "Пышная"

Пицца на тонком тесте с копчeностями

Пицца с курицей

Вкусно - пицца

Пицца

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

Пицца по-сицилийски

Пицца "Как в пиццерии"

Пицца на тонком тесте с курицей и грибами

Пицца №3

Пирог "а-ля пицца"

Пицца "Домашняя"

Острая пицца с халапеньо

Пицца на хрустящем сладком тесте

Пицца "Охотничья"

Пицца с творогом

"Итальянская" пицца

Пицца "Сытное ассорти"

Пицца с ростбифом и креветками

Пицца "Калифорния"

Пицца "Домашняя"

Пицца

Пицца "Домашняя"

Пицца "Италия"

Пицца на два вкуса

Пицца

Пицца "Мясной Рай"

Пицца "Елочка"

Пицца с моцареллой и сладким соусом чили

Пицца с тушeнкой

Пицца для всей семьи

Пицца (замес теста в хлебопечи)

Пицца с сырокопченой колбасой и грибами

Пицца с оливками и моцареллой

"Пицца-глазунья"

Пицца фритта "от Маруси"

Тесто для тонкой пиццы

Пицца с моцареллой и беконом

Пицца малозатратная

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Пицца "Домашняя"

Пицца

"Наша пицца"

Пицца для всей семьи

Солнечная пицца из Греции

Пицца с баклажанами в аджике

Просто пицца

Пицца

Пицца "Для всей семьи"

Домашняя пицца

Итальянская пицца по-домашнему

Пицца домашняя

Пицца "Гаваи"

Пицца с колбасой

Яблочная пицца с салями

Пицца "Домашняя"

Пицца "Вкусное настроение"

Домашний пирог-пицца

Пицца от Джулии

Пицца по-неаполитански №2

Пицца "Домашняя"

Пицца с курицей и майонезом

Пицца

Пицца домашняя

"Пицца Фантазия"

Пицца "Ассорти"

Пицца

Пицца третьего дня

Пицца-толстушка

Пицца с мясными шариками

Пицца с инжиром и прошутто

Пицца "Три сосиски и компания"

Пицца "Пииицццаааа!"

Пицца с маханом и помидорами

Пицца с курицей и грибами

Пицца на постном дрожжевом тесте

Пицца

Детская пицца "Дружбаны"

Пицца

Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

Пицца

Колбасная пицца

Пицца на пышном корже

Пицца "ПеппеДжонни""

Пицца по-быстрому

Простая пицца с ножками

Пицца с ветчиной и шампиньонами

"Ленивая" пицца

Пицца

Пицца "Экзотик"

Пицца

Пицца "Вкуснятина"

Пицца не итальянская

Пицца "На скорую руку"

Пицца с ананасом и ветчиной

Пицца с крабовыми палочками

Пицца "Дьябола"

Вариант начинки пиццы

Пицца пикантная

Пицца грибная с курочкой

Пицца с беконом, черри и рукколой

Пицца-небылица с грибами-сморчками

Моя пицца

Пицца с колбасой

Пицца с ветчиной

Похожие рецепты

Пицца "Школьная"

Пицца "Снеговик"

Пицца для фуршета "Кикко"

Лица-пицца

Закусочные мини-пиццы

Пицца с соусом "Итальяно"

Пицца "Цыпленок Барбекю"

Пицца "Острая"

Пицца "Донна Роза"

Комментарии и отзывы

Неплохо было бы добавить ингредиенты для начинки в список ингредиентов. Думаю, что это положительно повлияет на рейтинг рецепта.

Я поняла. Собственно, для спонсора и пишу. Ведь наверняка хочется людям получить эффект от рекламы? Рейтинг рекламного рецепта делает рекламу более эффективной.
Паста "Помидорка", кстати, мне нравится

рецепт прямо скажем,не фонтан.не понять,надо ли дрожжам постоять,когда их добавлять,тесту нужно время или нет.

Пицца нормальная,вкусно.Тоже тесто такое делаю. Вот только насчет чеснока я бы поспорила. Чеснок в духовке превращается в вонючку,воняющую (из песни слов не выкинешь) железом.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Забудьте все, чему вас учили на кулинарных форумах: сегодня мы отправимся на мастер-класс по приготовлению аутентичной неаполитанской "Маргариты".

"Если это выглядит легко - это трудно. Если это кажется трудным - это чертовски невозможно". Закон Мерфи как нельзя лучше подходит при объяснении рецепта приготовления неаполитанской пиццы: на первый взгляд, кажется, что приготовить "маргариту" можно без труда - ингредиентов-то раз, два и обчелся, но отчего-то передать вкус пиццы, отведанной на каникулах в Неаполе, получается у избранных, и то отдаленно.

У остальных нео-пиццайоло результат выглядит как лепешка, горелая с боков, с запекшейся моццареллой и оранжевыми помидорами.

Скажем прямо: как бы вы ни старались - пиццы как у неапольских мастеров у вас не выйдет. Однако, если соблюдать все рекомендации, которыми мы снабдим вас прямо сейчас, вы сможете приятно удивить себя, семью и друзей, порадовав их домашней "маргаритой", которая на вкус будет близка к шедевру и идеалу.

Итак, приступим к делу!

pizza

Правило номер 1

Чтобы испечь неаполитанскую "маргариту" дома, необходимо иметь подходящее оборудование.

О каком оборудовании идет речь? Обьясняем. Дело в том, что неаполитанскую пиццу с ароматом томатов, моццaреллы и базилика, выпекают исключительно в дровяной печи: для приготовления пиццы необходима температура примерно в 430 градусов цельсия.

Стандартная духовка, как вы видите, для выпечки пиццы не слишком годится. Что же делать?

Слышали ли вы когда-нибудь о таком приспособлении, как "огнеупорный камень для пиццы", "камень для печи" или "pietra refrattaria"? Речь идет о каменной плите, которая, помещенная в стандартную духовку, способна накопить столько тепла, чтобы превратить последнюю в дровяную печь. Таким образом, ваша пицца пропечется почти так же хорошо, как в пиццериях.


Приобрести эту плиту можно в различных магазинах и супермаркетах (даже в магазинах строительных материалов) и, конечно, онян, например, на Амазоне; цена на камень составляет от 20 до 40 евро.

Чтобы приблизить характеристики домашней духовки к свойствам дровяной печи, вам понадобятся 2 плиты разной толщины: вниз устанавливают более толстую плиту, вверх, на расстоянии приблизительно 13см, более тонкую.

Правило номер 2

Учимся смешивать муку

Для теста неаполитанской пиццы используют смесь из цельной пшеничной муки типа 0 Integralbianco и цельной овсяной муки (профессионалы также добавляют в смесь небольшой процент льняной муки муки и молотые зародыши пшеницы).

Сейчас уже готовую смесь можно приобрести в супермаркетах. Выглядит она примерно так:


Теперь приступаем к главному: выпечке

Процесс изготовления пиццы показывает и рассказывает неаполитанский пиццайоло Дженнаро Коппета из пиццерии "Resilienza"

Неаполитанская пицца дома: рецепт

Ингредиенты:

1,6 кг муки (Дженнаро использует смесь из муки для пиццы Dolce Vita)

2 г свежих дрожжей

45 г морской соли мелкого помола

pizza margherita

Для начинки:

целые очищенные помидоры в собственном соку

моццарелла "Фиоре ди латте"


Первая фаза: делаем тесто

Растворить пивные дрожжи в воде комнатной температуры, разминая их осторожно кончиками пальцев.

Засыпать муку в большую миску и осторожно добавить смесь из воды и дрожжей, постепенно мешая и разминая комки пальцами.

Замешивать тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным.


Теперь выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, где месим его еще 20 минут или больше, пока тесто не станет гладким, нелипким на ощупь, а внутри появятся небольшие отверстия.


Вторая фаза: ожидаем, пока тесто подойдет

Переместите тесто в большой контейнер и накройте тканевой салфеткой; дайте тесту постоять примерно в течение 10 часов при комнатной температуре (время зависит от влажности и температуры окружающей среды)


Когда тесто горово, разделите его на кусочки по 180/250 г. Важно, сформировать "шарик" правильной круглой формы.

Положите шарики теста в контейнеры для пищевых продуктов, накройте салфеткой и оставьте еще на 7-8 часов.


Третья фаза: формируем пиццы

Выньте шарики из контейнера с помощью лопатки, перейдите на рабочую поверхность, посыпанную тонким слоем муки, чтобы предотвратить прилипание.

Раскатываем тесто движением от центра к краям, нажимая на тесто пальцами, растягивая и поворачивая его. Центр круга должен иметь толщину примерно ½ см, борт не должен превышать 2 см.

.be

Четвертый этап: добавляем начинку в пиццу

Смазать тесто круговым движением томатной начинкой, добавить 80-100 граммов мелконарезанной моцареллы, положить несколько листьев свежего базилика и сбрызнуть оливковым маслом.


Пятый этап: приготовление

Разогреть духовку до максимальной температуры (250 °), предварительно положив в духовку огнеупорный камень. Подождать, пока камень накопит тепло.

Положить пиццу, перенеся ее на небольшой разделочной доске быстрым движением на горячий камень, чтобы предотвратить потерю тепла.

Готовить в обычном режиме в течение 7-9 минут или до тех пор, пока бока и низ пиццы не приобретут золотисто поджаренный оттенок.

Читайте также: