Как сделать тесто для мишек в форме

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье "Олимпийский мишка".. Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Печенье Мишка олимпийский

  • маргарин 180 г
  • сахар 7 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • мука 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Печенье Мишка олимпийский, шаг №1

В растопленный маргарин добавить сахар,яйца и соду , взбить миксером.Добавить муки до густоты теста(как для оладей) Ещё раз взбить до однородности теста.

Фото приготовления рецепта: Печенье Мишка олимпийский, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Печенье Мишка олимпийский, шаг №3

Маргарин не растопленный,а размягчённый.Сода гашеная уксусом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, .

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Ингредиенты:
мука - 2 стак. ;
сахар-песок - 1 стак. ;
сметана - 2 ст.л. ;
яйца куриные - 2 шт. ;
масло сливочное - 200 гр. ;
сода пищевая - 0.5 ч.л. ;
мускатный орех - 0.5 ч.л.

Вкус формового печенья "Мишки" знаком мне с детства, теперь я готовлю это вкусное печенье для своих деток в той же старой советской форме, которая передается в нашей семье из поколения в поколение. Покупала эту форму еще моя бабушка, очень долгие годы моя мама в ней готовила и я уверена еще мои дети буду ее использовать не один десяток лет. Печень в ней получается невероятно вкусным, хрустящим, ароматным и просто домашним.

Для приготовления данного печенья вам потребуется: сливочное масло, сметана, мука, сода, сахар, яйца, корица или мускатный орех. Так же можно добавить изюм или измельченные орешки.

Печенье Мишки фото

Масло с сахаром помешаем на паровую баню и топим до расплавления масла, изредка помешиваем.

Печенье Мишки фото

Маслу нужно дать слегка остыть. После чего добавить к нему яйца, просеянную муку, соду погашенную уксусом, сметану и мускатный орех.

Печенье Мишки фото

Замешиваем тесто по консистенции ближе к жидкому. Лучше пускай оно будет жидковатым чем плотным. Плотное тесто плохо пропекается в форме и мишки внутри остаются сыроватыми.

Печенье Мишки фото

Форму предварительно нужно хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. После чего выложить в нее тесто.

Печенье Мишки фото

Как видите, я заполняю формочки с маленьким верхом. Тесто хорошо подходит и заполняет форму полностью. Печь печенье нужно на среднем огне, при этом необходимо часто переворачивать форму и двигать ее так чтобы оба мишки и шишечка по центру равномерно пропеклись.
Вот так выглядят мои мишки лишь слегка подрумянившись.

Печенье Мишки фото

Готовые мишки легко выпадают из формы. Смазывать форму растительным маслом нужно только перед первой закладкой теста.

Из указанных ингредиентов у меня получилось семь мишек и три шишки. К сожалению всех сфотографировать не удалось и первая же шишка утащилась со стола еще горячей:)

12 Марта 2019 05:46 3 тыс 0

Фото блюда

Печенье Олимпийский мишка



15 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Печенье Олимпийский мишка готовится в форме на газу. Эти формы были популярны в советские времена. Печенье готовится на основе сливочного масла или маргарина. Оно получается нежным и мягким, а еще и красивым, так как форма имеет определенный рисунок. Такое печенье подойдет для праздничного чаепития, можно брать в школу на сладкий стол.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Печенье Олимпийский мишка"

Печенье Олимпийский мишка - фото шаг 1


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Печенье Олимпийский мишка - фото шаг 2

Печенье Олимпийский мишка - фото шаг 3

Печенье Олимпийский мишка - фото шаг 4

Пищевую соду гасим столовым уксусом, либо лимонным соком. Выливаем соду в тесто. Можно взять разрыхлитель.

Печенье Олимпийский мишка - фото шаг 5

Печенье Олимпийский мишка - фото шаг 6

Железную форму разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, готовим на среднем огне до румяного цвета. Таким образом, выпекаем печенье, пока не закончится тесто.

Печенье Олимпийский мишка - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1078 рецептов. Вот один их моих последних: Маково-лимонный пляцок со сметанным кремом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Мишки Барни бисквит

Добавьте ко взбитому яйцу масло и молоко, не переставая взбивать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто получается средней густоты. Если слишком густое - добавьте немного молока, а если слишком жидкое - добавьте муки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое - добавьте каплю молока.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите темное тесто в корнетик.

Шаг 10:

Шаг 10.

При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой - выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.

Шаг 13:

Шаг 13.

Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.

Шаг 14:

Шаг 14.

Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.

Шаг 15:

Шаг 15.

Формы для мишек Барни очень удачные - спинки поднимаются при выпекании, и мишки выглядят как настоящие.

Читайте также: