Как сделать тесто для круассанов без дрожжей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Круассаны — нежная и ароматная классическая слоеная выпечка французской кухни. Делают эту выпечку из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве начинки обычно выступает крем или шоколад, но можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Круассаны с хрустящей корочкой идеально подходят для завтрака с чашкой кофе.

8 Фев 2019 в 12:19 PST

Круассаны на бездрожжевом тесте

Бездрожжевые круассаны с шоколадом — вариация традиционной французской выпечки. Если вы не любите тесто на дрожжах, но хотите приготовить вкусную выпечку со сладкой начинкой, то можно сделать бездрожжевое слоеное тесто для круассанов.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, сахар и молоко, замешиваем крутое тесто.
  2. Раскатываем его, разрезаем на две части. Каждый пласт смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Пласты выкладываем один на другой (сторонами с маслом), сворачиваем в рулет, убираем в морозилку на 15 минут.
  4. Рулет прижимаем, чтобы сделать слоеное тесто, раскатываем пласты толщиной 1 см. Нарезаем тесто треугольниками.
  5. В середину каждого треугольника выкладываем 1 ч. л. сливочного масла с сахаром.
  6. Сворачиваем треугольники, выкладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в духовке 25 минут.

Так делаются круассаны на бездрожжевом тесте. Теперь сделаем эту выпечку с шоколадной начинкой.

Круассаны без дрожжей

Описание

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую! Описание приготовления: Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи! Количество порций: 10

Ингредиенты

Молоко - 60 Миллилитров

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 350 Грамм

Кунжут - По вкусу

Сахар - 100 Грамм

Пошаговый рецепт

В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.

Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.

Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.

На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Круассаны

Круассаны

Ванилин - 1 пакет.

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Из 1 стакана теплого молока, дрожжей, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки замесить опару и оставить подходить.

Тем временем яйца взбить с оставшимся сахаром, затем добавить ванилин, соль и половину маргарина (растопить).

Подошедшую опару смешать с яичной смесью и, постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить.

Если ищите пошаговый рецепт слоеного теста, то вы обратились по адресу. Преимуществ у этого теста огромное количество. Ведь оно не просто очень вкусное, но и быстрое! Достаточно буквально тридцати минут, чтобы получить аппетитный круассан или штрудель. С удовольствием расскажем вам о всех секретах приготовления.


Слоеное бездрожжевое тесто

  • пшеничная мука (около четырехсот пятидесяти граммов);
  • сливочное масло (около двухсот граммов);
  • куриные яйца (одна штука);
  • одна столовая ложка водки;
  • три чайные ложки столового уксуса;
  • одна щепотка поваренной соли;
  • вода (приблизительно сто восемьдесят миллилитров).








Начинаем приготовление:
Шаг 1. Начинаем приготовление с того, что в стакане классического объема (двести пятьдесят миллилитров) взбиваем одно яйцо. Во взбитое яйцо добавляем указанное количество соли и перемешиваем до того состояния, пока кристаллики полностью не растворятся. Туда же добавляется водка и уксус. Объем смеси нужно довести приблизительно до двухсот пятидесяти граммов. У вас получится это сделать с помощью воды. Итак, жидкую часть будущего теста мы приготовили.

Шаг 2. Далее просеиваются приблизительно три стакана муки. Просеивайте на то место, на котором планируете работать. Чуть-чуть муки стоит оставить, чтобы в будущем откорректировать плотность теста.

Шаг 3. В муке делаем углубление, куда выливается жидкая смесь.

Шаг 4. Начинаем замес теста. Для начала внутренняя часть муки просто смешивается с водой. Медленно в нее добавляем сухой продукт. Далее замешивать можно руками. Если ваш стол небольшого размера и вода может разлиться по краям, замешивайте тесто в миске большого размера. Тесто соберется в шарик. Стол в итоге должен остаться чистым.

Шаг 5. Тесто вымешивается на столе около пяти-шести минут. Оно должно стать эластичным и довольно мягким. Если нужно, добавляем немного просеянной муки.

Совет! Если тесто более двадцати раз побить об стол, оно станет более упругим. Просто шлепайте его о поверхность стола.



Шаг 7. Итак, можем готовить масляную смесь. Смешиваем около пятидесяти граммов муки со сливочным маслом. Учтите, что сливочное масло должно быть холодным. Готовую смесь выкладываем на листок пергамента.

Шаг 8. Смесь прикрывается другим листом. Далее масло прокатывается с использованием скалки. Пласт должен быть довольно тонким и желательно квадратным. Масло вместе с отдохнувшим тестом приблизительно на двадцать минут отправляется в холодильник. После холодильника выкладываем на стол, посыпанный мукой.


Шаг 9. Итак, приступаем к первой раскатке. В итоге должно получиться три слоя теста. О размерах: пласт должен получиться приблизительно 30х35 сантиметров и около шести миллиметров толщиной. На глаз тесто делится на три части. Выкладываем на него одну треть масляного пласта. Учтите, что по краям должно остаться несколько сантиметров. Далее, как при приготовлении чебуреков, защипываем концы теста так, чтобы масло осталось внутри. Раскатываем и получаем три слоя теста. Полчаса тесто должно отдохнуть в холодильнике, после чего раскатайте, чтобы масло внутри равномерно распределилось.

Совет! Учтите, что перед выпечкой слоеное бездрожжевое тесто должно быть холодным. Если вы смазываете выпечку яйцом, то старайтесь делать это только по поверхности теста. Боковые стороны лучше не трогать! Если их смазать, то тесто будет плохо подниматься.

Фото к рецепту: Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Читайте также: