Как сделать тесто для чебуреков

Обновлено: 08.07.2024

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Чебуреки с мясом

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Фото рецепт домашних чебуреков

Ингредиенты

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 500-600 г.
  • Соль : 1 ч.л.
  • Сахар: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 250 мл.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.


Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.


Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.


Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.


Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.


В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.


Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).


При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).


На кружки выложить получившеюся начинку.


Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.


Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.


Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.


Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.


Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.


Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла
  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла
  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Чебуреки с мясом на кефире

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Как приготовить чебуреки

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Вкусные и сочные чебуреки

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

  1. Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
  2. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
  3. Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
  4. Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
  5. Хрустящее чебуречное тесто на минералке
  6. Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
  7. Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
  8. Как готовить и жарить чебуреки

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

Чебуреки

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

В стакане воды растворяют соль

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Замешиваем тесто, как в чебуречной

Тесто для чебуреков, как в чебуречной

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

В кипятке растворяем соль

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

Добавляем растительное масло в муку

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Добавляем в муку кипяток

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Готовое тесто для чебуреков

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Продукты для теста на чебуреки

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

Просеиваем муку и добавляем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем яйца в тесто

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Добавляем масло и вмешиваем тесто

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Готовое тесто на кефире для чебуреков

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто водку

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

В миске соединяем яйца с солью

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

Добавляем минеральную воду

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

Добавляем растительное масло

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Готовое тесто для чебуреков на минеральной воде

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Смешиваем яйца с солью

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Соединяем муку, яйца и пиво

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве для чебуреков

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Готовим фарш для чебуреков

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Раскатываем тесто

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Обрезаем ровно края блюдцем

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Прижимаем края вилкой

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Жарим чебуреки на сковороде

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Готовые жареные чебуреки

Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.

Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.

Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.

Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.

Готовые чебуреки

Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.

Классика

Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного масла.


Что потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 1 желток;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;

Последовательность приготовления:

Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.


Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.


Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.


Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.


Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.


Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.


Тесто получается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чебуреках надувается огромное количество пузырьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чебуречной.

Заварное на кипятке

Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.

Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;

Приготовление:

1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.

При заваривании теста кипятком, крахмал клейстеризуется и удерживает воду внутри. При жарке ее пары не могут выйти наружу и образуют пустоты. Корочка получается слоистой с большим количеством пустот.


2. Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.

На водке

Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.

Чебуреки с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Корочка изделий более слоистая, как в чебуречной. Если дрожжевому тесту спиртной напиток добавляет разрыхляющее свойство, то пресному — слоистость.


Что потребуется:

  • 400 г муки;
  • 250 мл воды (кипятка);
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 мл водки;

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.


Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.

Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека. Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.

На кефире

Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие изделия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.

Если вы готовите чебуреки на несколько дней, лучше воспользоваться этим вариантом замеса. Корочка получается вкусной и более нежной.


Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 — 3 ст. муки;
  • соль по вкусу;

Приготовление:

В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.


Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замешиваем тесто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.

На минералке

Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.

При жарке во фритюре, корочка пресной выпечки получается хрустящей, а внутри рыхлой и мягкой. Готовые изделия вкусные и сочные.


Ингредиенты:

  • 120 мл минеральной воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;

Как готовить:

Минералку лучше брать сильной или средней газации.


Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.

Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.


Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.

На воде

При этом, изделия получаются очень вкусными. Хрустящая корочка с пузырьками вызывает непомерный аппетит. Главное, не передерживать их при жарке, чтобы они были румяными, а не горелыми.


Потребуется:

  • 500 г муки;
  • 250 мл. воды;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1,5 л растительного масла (для обжарки);

Приготовление:

Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.


После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.

Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.

Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!

Чебуреки-мини с домашним фаршем - рецепт с фото

Для маленьких чебуреков замесим тесто на воде с добавлением яйца. Начинку приготовим из домашнего фарша, для которого прокрутим кусочек говядины и свинины вместе с луком. Жарить чебуречки лучше в небольшом сотейнике или кастрюльке. Вот подробности реализации рецепта.

Домашние чебуреки (тесто на маргарине и воде) - рецепт с фото

Тесто для чебуреков замесим на воде и маргарине. Для замешивания нам потребуется широкая миска и вилка. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Перед реализацией рецепта фарш должен быть размороженным.

Сочные чебуреки с фаршем и луком - рецепт с фото

Чебуреки с фаршем на заварном тесте без яиц - рецепт с фото

Для замешивания теста потребуется только мука, вода, специи и растительное масло. В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, в том числе — куриный. Фарш дополним измельченным луком и зеленью, а вкус скорректируем молотыми специями. Начинаем готовить.

Когда хочется разнообразия или просто чего-то вкусного и сытного, то готовлю сочные чебуреки с говядиной по проверенному рецепту. Тесто готовится просто и быстро, начинка тоже не требует долгой подготовки.

Чебуреки со свининой - рецепт с фото

Чебурек — всего одно слово, а уже хочется попробовать. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях, который я готовила. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Домашние чебуреки с фаршем (тесто с уксусом) - рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные чебуреки, замесим для них тесто с использованием растительного масла и столового уксуса. Такое тесто выходит мягким, с ним легко работать. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в продмаге. Вот подробности приготовления домашних чебуреков.

Чебуреки для заморозки - рецепт с фото

Заморозить чебуреки – отличная кулинарная идея для хозяюшек, которые ценят свое время. Замесим тесто для чебуреков, сделаем начинку, а потом налепим изделия. Все подробности в рецепте.

Для замеса нужные традиционные ингредиенты для любого теста – мука, вода, яйцо, соль. Привлекателен такой рецепт теста для чебуреков своей процедурой. Нужно предварительно вскипятить воду, ведь нам потребуется кипяток. На выходе тесто для чебуреков с пузырьками выходит мягким, с ним легко работать и лепить из него красивые изделия. Итак, приступаем.

Для замеса теста, которое пойдет для готовки чебуреков, подберите вместительную миску. Отмерьте нужное количество простых ингредиентов. Растительное тесто поставьте нагреваться в небольшой ковшик. Можно приступать.

Для приготовления чебуреков в духовке замесим тесто на воде, с использованием куриного яйца и растительного масла. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш, который нужно будет дополнить специями и достаточным количеством репчатого лука. А чтобы наши чебуреки вышли румяными, смажем их перед загрузкой в духовку взбитым желтком.

Чебуреки с капустой - рецепт с фото

Тесто для чебуреков с капустой замесим на воде с добавлением куриного яйца. Для начинки пожарим капусту совместно с морковкой и луком. В остальном процесс приготовления не отличается от традиционного.

Домашние чебуреки с фаршем - рецепт с фото

Начинку для домашних чебуреков сделаем из мясного фарша. Нашинкуем мелко лук, дополним им фарш, приправим специями и солью. Для чебуреков начинка должна быть мягкой, поэтому в состав ингредиентов добавим холодную воду. Тщательно перемешаем. А как замесить тесто для чебуреков и сделать вкусную выпечку на сковороде – узнайте из нашего рецепта.

Для того, чтобы замесить тесто, подходящее и для приготовления пельменей, и для жарки сочных домашних чебуреков, сразу закипятим воду. Нам также потребуется стандартный продуктовый набор для теста – мука, яйцо, соль. Вот кулинарные подробности замеса заварного теста для пельменей и чебуреков.

Для того чтобы приготовить чебупели, замесим тесто как на чебуреки. Начинка — это прокрученная вместе с луком говядина. Фарш дополнен специями. Подробности приготовление выпечки в нашем рецепте.

Луковые лепешки - рецепт с фото

С появлением первых признаков весны и тепла, организм требует зелени, овощей и витаминов. Себя хочется баловать и радовать — и это правильно. Особо правильно баловать себя вкусной и полезной пищей. А то, что луковые лепешки — правильная пища, сомнений нет.

Хрустящие чебуреки - рецепт с фото

Тесто для чебуреков на сметане - рецепт с фото

Если у вас на полке холодильника залежалась сметана, не торопитесь ее утилизировать. С таким продуктом можно замесить тесто для чебуреков. Выпечка получается с тестом на сметане вкусной и аппетитной. Потребуется из ингредиентов еще яйцо, мука и соль. Итак, приступаем.

Чебуреки со свининой - рецепт с фото

Тесто для наших чебуреков со свининой замесим на растительном масле. Вот кулинарные подробности: просеянную муку соединяем с солью и перемешиваем. В муку добавляем растительное масло и прокипяченную воду. Замешиваем эластичное упругое тесто. Остальные подробности в нашем описании.

Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт сочных внутри, хрустящих снаружи очень вкусных чебуреков. По виду такие чебуреки невозможно отличить от тех которые продаются в известных чебуречных. Рецепт приготовления до безобразия прост, без лишних заморочек. Тесто получается супер тонким с хрустящими пузырьками, но при этом оно отлично удерживает начинку.

Чебуреки с курицей и сыром - рецепт с фото

Для того, чтобы пожарить на сковороде вкусные чебуреки, нам потребуется куриный фарш, твердый сыр, тесто. Фарш можно сделать из филе, прокрутив его через мясорубку. Тесто замесим с использованием сливочного масла. Подробности в рецепте.

Тесто для чебуреков на кислом молоке - рецепт с фото

Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.

Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем - рецепт с фото

Для приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоеным бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельченным репчатым луком, специями. О том, как пожарить чебуреки из слоеного теста, рассказано в нашем рецепте.

Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте - рецепт с фото

Тесто для домашних чебуреков приготовим из стандартных продуктов: муки, соли, растительного масла, воды. Только вот вода для замеса теста должна быть кипятком. О том, как замесить такое тесто, а потом сделать из него чебуреки – у нас в описании.

Чебуреки с мясом на водочке и кефире - рецепт с фото

ПП чебуреки из цельнозерновой муки без дрожжей - рецепт с фото

Если вы следите за своим здоровьем и стараетесь питаться правильно, то вовсе нет необходимости отказывать себе в любимых вредностях, ведь можно их превратить в полезности. Например чебуреки или пирожки с мясом, мало кто устоит перед их ароматом, но потом все сказывается на фигуре и совесть начинает грызть за съеденное. Но.

Для приготовления заварного теста отмерим в нужном количестве муку, растопим сливочное масло, подготовим кипяток и яйцо. Для начинки у нас смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш дополним специями и нарезкой из репчатого лука. Подробности описаны ниже. Готовьте с удовольствием!

Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - рецепт с фото

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

Чебуреки с творогом - рецепт с фото

В нашем рецепте мы в качестве начинки для чебуреков использовали творог, дополненный сахаром. Такая сладкая выпечка понравится и взрослым, и детям. Тесто для чебуреков можете замесить по своему любимому рецепту, а можете использовать наш способ. Подробности в рецепте.

Домашние чебуреки - рецепт с фото

Тесто гладкое, легко раскатывается и не требует подпыления мукой при раскатке. Можно готовить пельмени, манты, вареники, чебуреки и т.д. Раскатывается тесто очень тонко, не рвется. При варке все изделия остаются целыми.Рецепт дается на большую семью. Можно все ингредиенты поделить на два и замесить половинную порцию теста.

Чебуреки с мясом - рецепт с фото

Если вы захотели приготовить сочные, вкусные чебуреки с хрустящим тестом, попробуйте этот рецепт! Надеюсь вам он понравится! Я предлагаю начинку с мясным фаршем, но можете брать любую начинку, кто то любит с творогом и зеленью! Тоже очень интересный вкус получается!

Чебуреки с куриным фаршем - рецепт с фото

Предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций жарки чебуреков с мясным фаршем, дополненным измельченным репчатым луком и зеленью. Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с.

Вкусные чебуреки из индюшиного фарша - рецепт с фото

Чебуреки домашние - рецепт с фото

Некоторые предпочитают покупать готовые чебуреки, но не все уверенны в их качестве, так как не знают на сколько свежие продукты были использованы. Поэтому лучшим вариантом будет приготовить чебуреки самостоятельно. Секреты приготовления вкусных чебуреков: В тесте для чебуреков не должны использоваться дрожжи. Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы.

Рецепт домашних чебуреков - рецепт с фото

Сидя дома, очень захотелось чебуреков. А где купить не знал. Да и покупать а бы что не очень хотелось — так как непонятно, сколько там это масло лет уже кипит. И какая начинка внутри — мясо порублено вместе с будкой, или эта животина померла не своей смертью лет так 50.

Читайте также: