Как сделать тесто для блинов гуще без муки

Обновлено: 05.07.2024

Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше.

Почему блины рвутся при переворачивании?

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. … Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.

Почему пенится тесто для блинов?

Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать. Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится.

Можно ли разбавить тесто для блинов водой?

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте!

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.

Почему у меня не получаются оладьи?

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая ‘убивает’ воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.

Почему могут ломаться блины?

Слишком маленький огонь. Конечно, сковороду надо предварительно раскалить, а потом убавить огонь. Но если он будет слишком маленьким, то тесто будет просто подсыхать, а не жариться. В результате блинчики получатся очень пересушенными и хрупкими.

Почему тесто не растекается?

Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно. В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.

Чего не хватает в блинах если они рвутся?

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте.

Почему получаются толстые блины что делать?

Что делать если добавил много муки в тесто для блинов?

Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

Почему молоко пенится при взбивании?

Чем ниже температура пара, тем меньше будет его давление в бойлере. Из-за этого молоко будет дольше нагреваться, а пена взбиваться.

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.


Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.


Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.


7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.


Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком


1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Тесто для блинчиков

Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, - правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто - это залог невероятно вкусных блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 700-800 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 200-250 Грамм

Как приготовить "Тесто для блинчиков"

Тесто для блинчиков - фото шаг 1

Тесто для блинчиков - фото шаг 2

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

Тесто для блинчиков - фото шаг 3

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.

Тесто для блинчиков - фото шаг 4

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

Тесто для блинчиков - фото шаг 5

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

Тесто для блинчиков - фото шаг 6

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

Тесто для блинчиков - фото шаг 7

7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Чаще всего в масленичную неделю хозяйки пекут простые блинчики по проверенному рецепту с молоком, яйцами и мукой. Но есть более интересные версии, например, блины на кефире могут быть обычными, с кипятком и даже с дрожжами. Готовятся они просто, а получаются вкусными. Разбираем процесс приготовления пошагово: от выбора и подготовки ингредиентов до замешивания и жарки.

Как сделать простые блины на кефире / Подробная инструкция и рецепты к Масленице

Какой кефир взять

Кефир — уникальный кисломолочный продукт. Обладает невысокой калорийностью, содержит множество витаминов (A, B, С, D, H), калий, кальций, фосфор, молочный белок и необходимые каждому человеку жирные кислоты. Регулярное употребление напитка помогает нормализовать микрофлору кишечника, что приводит к улучшению самочувствия, очищению кожи, укреплению иммунитета. Если пить его в чистом виде нельзя по медицинским показаниям, добавляйте в выпечку : оладьи, кексы, бисквиты или блинчики.

Для последних подойдет как свежий кефир, так и продукт с истекшим сроком годности. Жирность также практически не имеет значения: можно брать 3,2%, 2,5%, 1% и даже обезжиренный. Главное — учитывать, что чем жирнее, тем гуще консистенция, значит, объем нужно немного увеличивать. Вливайте жидкость пошагово, ориентируясь в первую очередь не на рецепт, а на консистенцию.

Ученые из Белгорода запатентовали технологию обогащения кисломолочного продукта при помощи экстракта одуванчика. Растительная добавка увеличивает срок хранения напитка до двух недель, усиливает антиоксидантный эффект и стимулирует снижение веса.

Как подготовить ингредиенты

Кроме жидкой основы, есть еще 4 обязательных компонента, которые присутствуют в большинстве рецептов вкусных блинов:

Яйца. В тесто лучше всего пошагово добавлять свежие куриные или перепелиные. Перед приготовлением обязательно нагреть их до комнатной температуры: теплые лучше взбиваются. Следите за количеством. Если взять мало, блинчики будут рваться. Много — выйдут тонкие, но текстура будет резиновой. Оптимальный объем — яйцо на 200-300 мл жидкости.

Мука. Если в рецепте не указан конкретный вид, берите пшеничную высшего сорта или экстра. На мелкой пушистой муке блины получаются более тонкими и нежными. Но даже ее обязательно нужно просеивать перед использованием.

Сахар. Обязательно кладите немного даже в соленые блинчики. Можно предварительно растворить его в кефире или кипятке.

Влагоемкость разных продуктов может отличаться, поэтому, если используете новый рецепт или новую муку, вмешивайте ее пошагово, наблюдая за изменениями в консистенции. Вам может понадобиться чуть больше или меньше количества, указанного в списке ингредиентов.

Что выбрать: соду или разрыхлитель

Если хотите добиться образования красивых дырочек по всей поверхности, кроме основных ингредиентов добавьте в тесто соду. Нужна именно обычная пищевая сода: в разрыхлителе кроме гидрокарбоната натрия содержатся крахмал, лимонная кислота. Эти компоненты хороши в оладьях или панкейках — они делают тесто пышным, образуя пузырьки воздуха внутри. Но для тонких блинов такой эффект неактуален, ведь ажурными они должны быть снаружи.

Но у добавки есть и минусы, главный из которых — мыльный привкус, который появляется, если переборщить с количеством или не загасить порошок.

Хорошая новость в том, что с кефиром подобной ситуации легко избежать: молочная кислота в его составе вступает в реакцию с гидрокарбонатом натрия и работает как уксус, нейтрализуя характерный вкус. Вам даже не придется действовать пошагово: сначала гасить кипятком или уксусом, потом добавлять в тесто. Просто всыпьте сухую соду к жидким ингредиентам до добавления сухих, а после замешивания оставьте чашу на 5-10 минут для настаивания.

Советы по выпечке блинов

Идеальные блины — совокупность правильно выбранного рецепта, использования подходящей посуды и кулинарных навыков повара. Но даже не имея большого опыта работы на кухне, блюдо можно приготовить хорошо.

Главная проблема, с которой сталкиваются многие, — комочки. Некоторые даже приобретают специальную технику для замешивания, чтобы их избежать. На самом деле мешать можно и обычным венчиком, главное — пошагово вливать жидкость. Сначала в яйца наливают половину и кладут все сухие компоненты, перемешивают (получается густая масса, как на оладьи), а после разбавляют оставшейся половиной.

Правильная консистенция — не слишком густая, но и не жидкая. Чтобы проверить, наберите немного в половник и вылейте — должно литься тонкой струйкой, примерно как нежирный кефир. Если показалось густым, разбавляйте кипятком, пошагово вливая буквально по ложке и перемешивая.

Сковороду желательно использовать блинную с низкими бортиками: ее необходимо хорошо прогреть — можете включить огонь еще в момент взбивания яиц, а перед первой порцией смазать сливочным маслом.

Если блины сохнут по краям, просто держите готовую стопку под подходящей по размеру крышкой или чашкой.

Секреты тонких блинчиков

Чаще всего на Масленицу готовят тонкие блины. Сделать их на молоке не так сложно, а с кефиром могут возникнуть проблемы: такое тесто гуще, вылить его на сковороду тончайшим слоем получается не у всех.

налейте в готовую смесь для выпекания немного растопленного сливочного масла или растительного без запаха: столовая ложка на 0,5 литра жидкости;

хорошо раскалите сковороду и пеките на сильном нагреве, быстро переворачивая и снимая с огня, чтобы ничего не подгорело.

Даже при четком пошаговом следовании рецепту смесь может получиться слишком жидкой. Не спешите добавлять муку, оставьте на 20-30 минут для набухания клейковины и попробуйте испечь один блинчик. Если перевернуть его не выходит, загустите смесь. Для этого отлейте часть теста в чистую чашку, всыпьте муку, тщательно взбейте и верните получившуюся густую массу к основной.

Заварные, дрожжевые и другие вариации блинов

Кроме обычных кефирных блинов существует множество рецептов с дополнительными ингредиентами, которые отличаются по текстуре, вкусу и даже форме.

Заваривать на кипятке можно как муку в самом начале приготовления, так и готовое тесто. В первом случае остальные ингредиенты добавляются в смесь из кипятка и муки, во втором — горячая вода вливается в последнюю очередь.

Второй необычный вариант — блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжи лучше взять живые и развести их теплой водой, но не кипятком. Моментальные порошковые можно развести в подогретом кефире — эффект будет ничуть не хуже.

Соль и масло в дрожжевую смесь добавляйте пошагово в самом конце — эти продукты угнетают активность микроорганизмов.

И последний вариант — панкейки. Что-то среднее между блинчиками и оладьями: их выпекают на обычной сковороде или блиннице, накрыв крышкой.

Пошаговые рецепты блинов на кефире

Сколько бы вариаций блинов ни существовало, самым беспроигрышным вариантом всегда будет классика. Рекомендуем добавить к стандартному набору продуктов немного соды, чтобы тесто получилось тонким и ажурным.

Кисломолочный напиток с низким содержанием жира часто становится основой диетических блюд: в нем мало калорий и полезные для пищеварения пробиотики. Наш пошаговый рецепт для худеющих мало чем отличается от обычного, за исключением рекомендаций по выбору молочных продуктов пониженной жирности. Если хотите сделать его еще полезнее, замените пшеничную муку высшего сорта цельнозерновой или рисовой — она не содержит глютен. Точные пропорции сказать сложно, добавляйте сухие ингредиенты пошагово, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Блинчики можно есть со сладкими топингами (мед, варенье), несладкими начинками (рыба, мясо, грибы) или использовать для приготовления более сложных блюд. Например, рулетов или пирогов.

Что можно сделать?

Заморозить излишки блинов. Без начинки они хранятся в морозильной камере до четырех месяцев, с начинкой — до 30 дней. А как вы готовите блины на кефире?

Читайте также: