Как сделать тефтели с гречкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Тефтели с гречкой в мультиварке

Филе прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, добавить гречку.

Добавить яйцо и кокосовую стружку. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху положить по небольшому кусочку болгарского перца.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Сметана - 3 Ст. ложки

Куриное филе - 1 Штука (крупное)

Чеснок - 1 Зубчик

Перец черный молотый - По вкусу

Томатный сок - 3 Стакана

Гречка - 1 Стакан

Томатная паста - 3 Ст. ложки

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.

2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.

3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Гречневая крупа - 120 г

Специи - по вкусу

Куриное филе - 900 г

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 10%-ные - 50 мл

Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).

Лук почистим и блендерим.

Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.

Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.

Гречка с тефтелями из мультиварки.

Гречка с тефтелями из мультиварки.

Соль и перец-по- вкусу

Мясной фарш индейка+курица-300гр

Масло растительное для обжаривания-1ст.л.

Крупу промыть в воде.

Лук порезать и обжарить на масле,добавить к нему бекон,совсем немного было у меня,но для аромата хватило.

Фарш,посолить,поперчить,порезать к нему петрушку,всё перемешать и сформовать тефтельки.

Теперь самое интересное,в чашу мультиварки выложить лук с беконом,гречку,залить водой,посолить,поперчить по- вкусу,перемешать.

Тефтели выложить на р.

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Укроп,свежемолотый чёрный перец,соль,специи

В фарш добавить обжаренные лук(мелко порезанный)и морковь(натереть на крупной тёрке),затем яйцо,укроп,перец,соль.Всё перемешать,слепить из фарша шарики,обвалять в муке и обжарить.

Затем переложить тефтели в форму смазанную растительным маслом,залить соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Соус:в сковороду насыпать муку,слегка о.

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Крупа гречневая - 70 г

Фарш мясной - 500 г

Томаты протертые - 500 мл

Базилик - 3 веточ.

Перец красный жгучий - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом

Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом

Фарш мясной - 500 г

Сыр твердый - 50 г

Крупа гречневая - 100 г

Лук зеленый - 4 шт

Яйцо куриное - 2 шт

1. Отвариваем гречу, остужаем и примешиваем к фаршу. Вбиваем яйца и добавляем специи.

2. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.

3. Разминаем вилкой банан.

4. Добавляем в фарш зелень, банан, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем

5. Отвариваем шампиньоны, вынимаем грибы шумовкой, а в оставшийся грибной бульон добавляем два кубика ранее замороженного б.

Тефтели с гречкой и кабачком

Тефтели с гречкой и кабачком

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 5 ст. л.

Крупа гречневая - 2 пакет.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ "Мистраль".

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.

Тефтели с гречкой под грибным соусом

Тефтели с гречкой под грибным соусом

500 г свежих шампиньонов

3 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица

Соль, перец по вкусу

1 стакан (200 мл) гречневой крупы

1 ст.л. томатной пасты

Для грибного соуса:

200 мл овощного бульона

500 г смешанного фарша

Для приготовления этих тефтелек вместо традиционного риса я взяла гречку. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды.

Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут.

Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой

Крахмал - 1 ст. л.

Крупа гречневая - 100 г

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания.

На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке.

Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.

К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофель.

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Фарш мясной - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Крупа гречневая - 0,5 стак.

Картофель - 6 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .

Тефтели с гречкой под томатным соусом

Тефтели с гречкой под томатным соусом

Лук зеленый - 4-5 шт

Сыр твердый - 50 г

Шампиньоны - 20 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа гречневая - 300 г

Фарш мясной - 500 г

Приготовить фарш, либо взять готовый.

Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу.

Разбить в фарш два яйца,

Добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить.

Мелко нарезать зеленый лук

И петрушку. Кладем в фарш.

Бананы размять вилкой и смешать с фаршем.

Выдавливаем два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)

Помидоры — 2 шт мясистых

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Картофель — 3-4 шт.

Вода — 2 литра(можно бульон)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.

Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

Вегетарианские тефтели

Вегетарианские тефтели

Гречка - 1/2 Стакана

Масло растительное - По вкусу

Грибы - 500 Грамм

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Крахмал - 2 Ст. ложки

Томатный соус - 1/2 Стакана

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.

Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.

Вливаем на противень томатный соус.

Постные гречневые тефтели с грибами

Постные гречневые тефтели с грибами

Гречневая крупа - 1 стакан

Панировочные сухари - 20 г

Перец черный молотый - 1 г

Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.

Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчить и остудить.

Гречка с фаршем в духовке

Гречка с фаршем в духовке

Гречка - 0,5 Килограмма

Лавровый лист - 2 Штуки

Подсолнечное масло - По вкусу

Морковка - 2 Штуки

Вода - 750 Миллилитров (кипяток)

Лук репчатый - 5 Штук

Манка - 2 Ст. ложки

Укроп соленый - 1 Ст. ложка

Соль и перец - По вкусу

Фарш свино-говяжий - 400 Грамм

1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.

3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.

4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.

5. Оставляю фарш на тридцать минут (приме.

Мясные тефтели с курагой

Мясные тефтели с курагой

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Мясной фарш - 500 г

Оливковое масло - 50 мл

Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.

Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливко­вого масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать.

А-ля кётбулар в остром соусе

А-ля кётбулар в остром соусе

Масло сливочное - 1 ч. л.

Перец чили - 1 шт

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 600 г

Крупа гречневая - 2 пакет.

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Батон замочить в молоке.

Добавить к фаршу обжаренный лук, отжатый батон, яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш тщательно вымешать, отбить.

Смачивая руки, сформировать небольшие тефтели-фрикадельки и обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную форму.

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Крупа гречневая - 3 стак.

Томатная паста - 2 ч. л.

Сыр голландский - 50 г

Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся до.

Тефтели с гречкой

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

1 ст. л. домашнего томатного соуса (или готовая томатная паста);

Этапы приготовления

Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.

Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.

Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.

Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.

Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера. Панировать тефтели с гречкой в муке.

Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера. Панировать тефтели с гречкой в муке.

В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.

В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус, развести водой до однородности.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус, развести водой до однородности.

Залить соусом тефтели, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить тефтели с гречкой в соусе под крышкой в течение 20-25 минут.

Залить соусом тефтели, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить тефтели с гречкой в соусе под крышкой в течение 20-25 минут.

Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тефтели с гречкой и фаршем

Сегодня мы приготовим тефтели с гречкой и фаршем, которые можно подать семье на обед или ужин как самостоятельное горячее, а в качестве дополнения к ним может быть салат из свежих овощей.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовим все необходимые для приготовления тефтелей из фарша продукты. Лук и морковь чистим, моем.

вареная гречка

Гречку промойте несколько раз до чистой воды. Залейте крупу холодной водой в пропорции 1 к 3, поставьте на сильный огонь.

Когда закипит, сделайте огонь средним и варите гречку минут 15, до полной готовности и выкипания воды. Готовую кашу остудите.

подготовка фарша

В большую глубокую миску выложите мясной фарш (он может быть из абсолютно любого вида мяса), добавьте к нему остывшую вареную гречку, очень мелко нарезанную половину лука, морскую соль и перец по вкусу.

Яйцо, если мелкое, тогда понадобится еще одно, а если отборное, то одного будет вполне достаточно. Вбейте его/их в фарш, хорошенько все перемешайте.

вымешанный фарш

Готовый фарш на тефтели накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 15-20 перед приготовлением, он должен немного созреть.

обжарка мясных колобков

Мокрыми руками сформируйте круглые шарики из фарша желаемого размера, при желании обваляйте каждый из них в муке.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла без запаха, обжарьте полуфабрикаты со всех сторон до румяной корочки.

выкладка в форму для запекания

Переложите обжаренные мясные колобки в удобную форму для запекания.

обжарка лука с морковью

Параллельно приготовим соус–заливку. Оставшуюся половину луковицы нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве постного масла минуты 3-4.

Любимый томатный соус разводим в 1,5 стаканах воды, выливаем его в сковороду и готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить немного сахара, если получилось кисловато.

Заливаем томатным соусом наши тефтели и отправляем форму с ними в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 25-30 минут.

готовое блюдо

Готовые тефтели с гречкой разложите по тарелкам, полейте их соусом и подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Хорошо они будут сочетаться с макаронами, рисом или картофельным пюре.

фото рецепта: Гречневая каша с тефтелями

Как правило мы готовим отдельно кашу, отдельно тефтели, а потом подаем их в одной тарелке. Но попробуйте приготовить их в кастрюле одновременно. Крупа пропитывается ароматом и соками тефтелей, что придает ей особый вкус. Получается очень вкусно и полезно.

  • Филе куриное 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Батон 50 грамм
  • Крупа гречневая 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль по вкусу

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Пропустим через мясорубку куриное филе, одну небольшую луковицу и замоченный в холодной воде белый батон. Посолим и поперчим по вкусу, тщательно перемешаем.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с тефтелями шаг №1

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанную луковицу и морковь. Тушим под крышкой на среднем огне 7-10 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с тефтелями шаг №2

Сформированные из приготовленного фарша тефтели выкладываем на лук с морковью в кастрюлю. Добавляем немного воды(100 мл) и продолжаем тушить еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с тефтелями шаг №3

Гречку тщательно перебираем и моем. Выкладываем в кастрюлю с тефтелями.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с тефтелями шаг №4

Солим по вкусу и наливаем воду так, чтобы она была выше крупы на 1,5-2 см.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с тефтелями шаг №5

Накрываем кастрюлю крышкой и варим гречку с тефтелями до готовности. Готовое блюдо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с тефтелями шаг №6

Гречневая каша с тефтелями готова. Рассыпчатая, ароматная и вкусная. Подаем на обед или ужин.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Маленькие круглые котлетки всем известны с детства. Готовят их из всевозможных продуктов, подвергают разнообразной тепловой обработке, используют различные соусы… Сегодня рассмотрим, как приготовить гречневые тефтели в томатном соусе.

Тефтели из гречки в томатном соусе

Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления

Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе

  • Тефтели будут вкуснее, если использовать фарш не покупной, а приготовленный самостоятельно. Так он будет сочнее.
  • Гречневую крупу предварительно отваривают до готовности или полуготовности. В фарш кладут ее целыми зернами или перемалывают в пюре.
  • Если тефтели готовятся на плите, то их предварительно обжаривают с двух сторон по 5-7 минут. Так они будут крепче и не развалятся при дальнейшей тепловой обработке.
  • Чтобы томатная подлива была более ароматной, добавьте к ней 100 мл сметаны.
  • Шарики выйдут более питательными и сытными, если к фаршу добавить немного сала.
  • Сделать соус более густой консистенцией поможет ложка кукурузного крахмала.
  • Не смотря на то, что в состав тефтелей входит гречневая крупа они хорошо сочетаются с макаронами, кашами, картофелем.
  • Томатную подливу можно готовить из томатного сока, томатной пасты, перекрученных свежих помидоров.
  • Соус лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне, тогда подлива получится вкуснее.
  • Для приготовления используют мультиварку, духовку или плиту.
  • Кроме гречневой крупы в тефтели добавляют фасоль, капусту, рис, лук, хлеб, яйца, творог, молотые сухари и т.д.
  • Фарш для тефтелей используют любой: свининой, говяжий, телячий, куриный, индюшачий… Но наиболее вкусными получатся тефтели сочетая 2-3 вида мяса.
  • Сцепляют тефтели яйца, рис или перетертый картофель. С этой же целью фарш еще несколько минут отбивают об стол. Тогда тефтели не развалятся при готовке. Для этого их поднимают над столом и с усилием кидают обратно, чтобы фарш с силой шлепнулся.
  • Средний размер тефтелей 4-6 см в диаметре. Для детского стола меньше — 3 см.

Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке

Тефтели с гречкой в томатном соусе


Тефтели с гречкой в соусе — популярное блюдо, входящее в меню многих семей. Чаще всего их жарят и тушат в сковороде, но более диетический вариант — тефтели в духовке. Получается блюдо не менее вкусное, к тому же еще и более полезное.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Свинина — 600 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок томатный — 1,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  1. Гречневую крупу помойте, залейте водой в соотношении 1:2 и после закипания варите 20 минут. После перемешайте.
  2. Свинину помойте и перекрутите через среднюю решетку мясорубки.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  4. Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощи. По желанию добавьте любые сухие ароматные травы и пряности.
  5. Полученную массу перемешайте и хорошо отбейте об стол, чтобы выделилась клейковина, которая будет скреплять шарики.
  6. Сформируйте круглые тефтели среднего размера и уложите их в форму, смазанную тонким слоем масла.
  7. Томатный сок закипятите, приправьте молотым перцем, можете добавить зелень, и залейте тефтели подливой на половину их высоты.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте тефтели 45 минут. Однако конкретное время приготовления зависит от размеров шариков и свойств духовки. В процессе запекания периодически поливайте соус и переворачивайте тефтели со стороны на сторону.

Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите

Гречка с тефтелями и томатной подливкой

Если у вас осталась не съеденная за завтраком или ужином гречневая каша, не торопитесь ее выбрасывать. Дайте ей вторую жизнь и приготовьте ароматные и сытные тефтели с томатной подливой.

  • Куриное филе — 400 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 400 мл
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотые сухари — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Гречневую крупу переберите, отобрав камушки и грязь, промойте и отварите до полуготовности в чистой питьевой воде.
  2. Куриное филе помойте и перебейте блендером до однородности или перекрутите через мясорубку.
  3. Лук очистите, ополосните и пропустите через шнек мясорубки.
  4. Соедините гречневую крупу, луковую массу и измельченное куриное филе. Фарш приправьте солью, молотым перцем, любыми пряностями и специями.
  5. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в молотых сухарях.
  7. В сковороде растопите растительное масло и обжарьте мясные шарики до золотистости.
  8. Томатную пасту разведите питьевой водой и подогрейте на плите. Приправьте ее солью, перцем, рубленым укропом и любыми пряностями.
  9. Залейте шарики томатной подливой и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального, закройте крышкой и тушите полчаса.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Трубочки из слоеного теста с заварным кремом

Трубочки из слоеного теста с заварным кремом

Крабовый салат с горошком и морковкой

Крабовый салат с горошком и морковкой

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Имбирь для похудения: рецепты и советы

Имбирь для похудения: рецепты и советы

Как сделать интимную эпиляцию в домашних условиях?

Как сделать интимную эпиляцию в домашних условиях?

Как сделать маникюр омбре?

Как сделать маникюр омбре?

Обертывания для рук

Обертывания для рук

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: