Как сделать тефтелевый суп с рисом

Обновлено: 06.07.2024

Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!

В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • рис – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • картофель – 600 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Приготовление

sup s tefteljami 1

Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).

sup s tefteljami 2

Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.

sup s tefteljami 3

Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

sup s tefteljami 4

Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.

sup s tefteljami 5

В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.

sup s tefteljami 6

Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.

sup s tefteljami 7

Выложить тефтели сверху на картофель.

sup s tefteljami 8

Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп с тефтелями

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями "Осенний"

Перец болгарский - половина

Укроп или петрушка

Картофель - 5 шт.

Капуста белокочанная - 1/4

Тефтели (замороженные полуфабрикаты) - 10 шт.

Приправы и соль по вкусу

Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.

Затем так же само нарезаем картофель и перец.

Морковь трем на крупной терке.

Когда закипит вода, бросаем капусту.

Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.

Суп с рыбными тефтелями

Суп с рыбными тефтелями

Яйцо куриное - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Крупа манная - 0,5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 2-3 шт

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Лук белый - 4 шт

Фарш мясной - 500 г

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Картофель - 4 шт

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

Говяжий фарш - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 4 столовые ложки

Помидоры - 300 г

Картофель - 3 штуки

Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.

Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.

В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.

На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.

В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Петрушка - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - 2 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 3 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Мясной фарш - 300 г

Картофель - 3 штуки

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.

Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим .

Нежный сырный суп с тефтелями

Нежный сырный суп с тефтелями

Сыр плавленый - 200 г

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 4 шт

Говядина - 200 г

Отвариваем рис до готовности.

Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.

Томатный суп с тефтелями

Томатный суп с тефтелями

Консервированный томат - 1 Штука (можно взять свежие томаты)

Вода - 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)

Зеленый лук - 1/2 Пучка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)

Говядина - 500 Грамм

Часнок - 3 Зубчика

Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.

Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.

Мой суп с галушками и тефтелями

Мой суп с галушками и тефтелями

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 250-300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)

Помидоры — 2 шт мясистых

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Картофель — 3-4 шт.

Вода — 2 литра(можно бульон)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.

Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.

Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.

Куриное яйцо 1шт. (белок)

Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)

Мука пшеничная 1ст.ложка.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Зелень для подачи.

Помидоры кусочками 2 мультистакана.

Перец сладкий 1шт.

Фарш (у меня из говядины) 250гр.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 2 зубчика.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Лук и чеснок почистить, у перца удалить плодоножку и семена, поместить лук, чеснок, сельдерей и перец в блендер, .


"Йогурт чорбасы"

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Фарш мясной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.

Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.

Суп с куриными фрикадельками — 6 самых вкусных рецептов

Легкие и питательные супы с фрикадельками зародились в Италии и давно завоевали популярность во многих кухнях мира. Оригинальное и простое в исполнении блюдо идеально подходит для подачи к обеду. Мясные шарики можно приготовить из куриного фарша. Это сделает угощение более нежным. Оцените домашнюю подборку из 10 пошаговых рецептов.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса

Аппетитный и легкий домашний суп можно приготовить из куриных фрикаделек и рисовой крупы. Горячее блюдо станет отличным решением для большого семейного обеда. Оцените простую кулинарную идею!

Суп с куриными фрикадельками — 6 самых вкусных рецептов

  • Куриное филе 400 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень ½ пучка
  • Вода 2.5 л.
  • Масло растительное для жарки

Куриное филе прокручиваем через мясорубку и размешиваем его с половинкой измельченного лука, солью и яйцом. Перемешиваем массу.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку и размешиваем его с половинкой измельченного лука, солью и яйцом. Перемешиваем массу.

Промываем рис и нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками. Отвариваем продукты в кастрюле с водой.

Промываем рис и нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками. Отвариваем продукты в кастрюле с водой.

Возвращаемся к куриному фаршу. Лепим из него небольшие гладкие шарики.

Погружаем сырые фрикадельки в кастрюлю с водой. Добавляем специи по вкусу.

Тонким кружочками режем очищенную морковь. Обжариваем продукт с оставшимся репчатым луком до мягкого состояния.

Тонким кружочками режем очищенную морковь. Обжариваем продукт с оставшимся репчатым луком до мягкого состояния.

Отправляем овощную поджарку к остальным продуктам.

Разливаем аппетитный суп с фрикадельками и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт супа с куриными фрикадельками и картошкой

Аппетитное решение для вашего семейного стола – сытный суп из куриных фрикаделек и картофеля. Яркое угощение порадует своим нежным вкусом и ароматом. Подавайте вместе с хлебом или свежей зеленью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 50 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Очищаем и промываем картофель. После нарезаем его небольшими кубиками.


2. Погружаем подготовленный продукт в кастрюлю с водой, которую ставим на плиту.


3. В это время промываем и замачиваем небольшое количество риса.


4. Очищаем репчатый лук и измельчаем его любым удобным способом.


5. Морковь пропускаем через терку с мелкими зубьями.


6. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук с морковью. Томим до мягкого состояния пару минут.


7. Куриное филе пропускаем через мясорубку и погружаем в глубокую тарелку.


9. Сырые фрикадельки из куриного филе погружаем в кастрюлю с кипящим картофелем.


10. После того, как фрикадельки поменяют цвет, добавляем в суп овощную поджарку и промытый рис.


11. Варим блюдо на тихом огне около 15 минут и в конце добавляем измельченную зелень. Соль и специи регулируем в этот момент по вкусу.


12. Ароматный и наваристый суп с куриными фрикадельками разливаем по тарелкам. Готово, блюдо можно подавать к столу!

Как сварить вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и картошкой?

В рамках обеденного меню оцените яркую идею супа из картофеля и фрикаделек. Мясной ингредиент легко приготовить из куриного фарша. Готовое блюдо порадует приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Крупа пшенная – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.


2. Солим содержимое и дополняем его лавровым листком. Ставим на плиту.


3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.


4. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкого состояния.


5. Куриный фарш дополняем черным молотым перцем и куриным яйцом.


6. Размешиваем мясную массу и лепим из нее шарики небольшого размера.


7. Опускаем подготовленные фрикадельки в кастрюлю с картофелем.


9. Промываем пшенную крупу и также кладем ее в блюдо.


10. Варим суп на слабом огне около 15 минут.


11. Дополняем содержимое измельченной зеленью и убираем с огня.


12. Наваристый суп с фрикадельками и картофелем готов. Делите его на порции подавайте к столу!

ПП диетический суп с фрикадельками из куриной грудки

Низкокалорийный и при этом питательный суп можно приготовить с фрикадельками из куриного филе. Нежное блюдо разнообразит ваш обеденный стол, а также порадует своими вкусовыми и полезными свойствами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Лук шалот – 30 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 5 ст.

Процесс приготовления:


1. Куриное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Дальше продукт тщательно вымешиваем с солью, черным молотым перцем и измельченной зеленью.


2. Лепим из полученного нежного фарша гладкие маленькие шарики.


3. Очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Измельчаем лук шалот и порей любым удобным способом.


4. Отправляем тефтели и нарезанные продукты в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.


5. Спустя 15 минут готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок и тонкой струей вливаем взбитое яйцо. По вкусу дополняем блюдо солью и перцем.


6. Низкокалорийный суп с куриными фрикадельками готов. Разливайте горячее угощение по тарелкам и ставьте его на обеденный стол.

Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой

Оригинальный рецепт домашнего супа – с лапшой и куриными фрикадельками. Легкое и питательное угощение идеально подойдет для обеденного меню. Порадуйте родных интересным горячим угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриный фарш заранее размораживаем и размешиваем с куриным яйцом.


2. Мелко натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Из куриного фарша лепим шарики небольшого размера.


3. Овощи и сырые фрикадельки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим содержимое до кипения.


4. Уменьшаем огонь, солим блюдо и дополняем зеленью по вкусу. Сюда же опускаем лапшу. Варим блюдо еще 10 минут.


5. Горячий суп с фрикадельками и лапшой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!

Очень вкусный сырный суп с куриными фрикадельками

Невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками идеально дополнит ваше обеденное меню. Сытное горячее блюдо обязательно понравится детям. Оцените интересную и простую в исполнении кулинарную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:


1. В куриный фарш разбиваем яйцо. Солим, перчим массу и тщательно размешиваем.


2. Натираем очищенную морковь, репчатый лук разделяем тонкими полукольцами.


3. Очищаем от кожуры картофель и делим его тонкой соломкой.


4. Тщательно промываем свежие шампиньоны и измельчаем их любым удобным способом.


5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картофельную соломку.


6. После того, как картофель слегка размякнет, добавляем в массу лук с морковью.


7. Следом опускаем в кастрюлю кусочки шампиньонов.


9. Ароматное наваристое блюдо можно убирать с плиты. Разливаем сырный суп с куриными фрикадельками по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Рецепт: Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

  • Соль
  • Базилик (сушеный)
  • Шафран
  • Алыча (сушеная)
  • Мята (сушеная)
  • Томатная паста (можно еще добавить пасту из перца) — 0,5 ст. л.
  • Куркума
  • Картофель — 4 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Нут — 1 стак.
  • Лук белый (2 для фарша и 2 для зажарки) — 4 шт
  • Рис — 50 г
  • Фарш мясной — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Рецепт: Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Другие варианты рецепта

Кюфта боз-баш

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Похожие рецепты

Суп из плавленых сырков

Суп из шпината с рисом

Капустница

Суп дня с куриными желудками

Томатный суп

Суп Карла V

Суп для худеющих

Овощной суп с молодой капустой

Суп зимний

Попробуйте приготовить вместе

Пастуший пирог в картофельных горшочках

Салат "Нежность тигра"

Вяленая утиная грудка

Комментарии и отзывы

Вах! Вкуксно-то как! Мой муж оч. любит это блюдо. Всегда в ресторанах кавказской кухни берет его. Но я знаю, что на самом деле это готовится не из фарша в нашем понимании, а из кюфта (перетертое мясо). Купить можно не везде. У нас в Москве можно приобрести в магазинчиках "Продукты из Армении".

да.это очень вкусное и сытное блюдо=))но что вы имеете в виду?=))это обычный фарш.говяжий или бараний=))

На самом деле можно, конечно, использовать обычный фарш. Но для этого блюда традиционно используется кюфта.

Вообще-то кюфта это по-особому приготовленный фарш. Не рубленное мясо, а перетертое. Ну и из кюфта делают фрикадельки и другие еще блюда кавказской кухни

Совершенно верно! Кюфта =это мясо перетертое ,его отбивают деревянными лопатками вручную.Очень вкусное. Сейчас, в наше время возможно сбивают машинами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тефтелевый суп по-домашнему

Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.

Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.

Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото

Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.

От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.

Ингредиенты:

Для фарша:

– Мясной фарш или мясо 250 грамм
– 1 луковица среднего размера;
– Перец, тимьян;
– 2 ст. л. риса;
– Растительное масло 4-5 ложек
– 3-4 ст. ложки муки.

Для бульона:

– Перец сладкий – 1 штука;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковь;
– Пучок петрушки;
– Соль;
– Картофель – 2 шт;
– Помидоры – 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.

Тефтелевый суп по-домашнему

2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.

Тефтелевый суп по-домашнему

3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.

Тефтелевый суп по-домашнему

4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.

Тефтелевый суп по-домашнему

5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.

Тефтелевый суп по-домашнему

6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.

Тефтелевый суп по-домашнему

7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.

Тефтелевый суп по-домашнему

Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.

Тефтелевый суп – рекомендации

1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.

2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.

Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.

Читайте также: