Как сделать тарталетки с паштетом

Обновлено: 07.07.2024

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.


Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.


20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

С красной капустой и медом

Фото: nikopol.informator.ua

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.


30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тарталетки можно приготовить с разнообразной начинкой. В интернете встречается не один десяток рецептов. Они различаются по форме, рецепту основы и рецепту начинки. Будьте уверены, закуска, сделанная в домашних условиях с гусиным или мясным паштетом, не оставит никого равнодушной.






Тарталетки с паштетом

Сегодня мы приготовим тарталетки с паштетом.

Как сделать тарталетки из пресного теста

Внимание: корзинки можно приготовить из пресного или слоеного теста.

Вам понадобится:






Этапы приготовления тарталеток

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Пошаговый способ приготовления

По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.

Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.

Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.

Паштет из фарша

Для приготовления вам понадобится:






Продукты для начинки из паштета

Способ приготовления по шагам с фото

Сливочное масло достаем из холодильника. Кладем в теплое место.

Готовим фарш. Вы можете взять кусок мяса и 3-4 раза пропустить его через мясорубку. Более быстрый вариант – купить готовый. Отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде. Закладываем в кипяток.

В глубокую емкость кладем сливочное масло. Взбиваем.






Лук и огурцы

Очищаем луковицу. Отмеряем необходимое количество. Огурцы разрезаем на несколько частей.






Измельчаем лук и огурцы

Репчатый лук и огурцы кладем в чашу блендера с ножами. Фарш, масло и специи кладем в чашу блендера с ножами. Доводим до однородной консистенции.






Паштет в тарталетке

По рецепту паштет готов. Переходим к заключительному этапу-оформлению. Выкладываем паштет в тарталетки.






Украшенная тарталетка

Украшаем огурцом, и свежей зеленью. Подаем на стол охлажденными.

Готовьте вместе с нами по видео:

Тарталетки с сырным паштетом и красной рыбой






Тарталетки с сырным паштетом

Такой рецепт сложно назвать полноправным блюдом. Он делается настолько просто и быстро, что его скорее можно назвать легкой закуской. Они выглядят аппетитно и намного интереснее, чем простая рыбная нарезка.

Вам понадобится:

Способ приготовления

Приготовим сырный паштет. На мелкой терке натираем все 3 вида сыра. Затем перекладываем его в чашу блендера с ножами. Доводим до однородного состояния. Добавляем к нему горчицу и сметану. Смешиваем до однородности. Чуть-чуть подсаливаем и добавляем перец. Перемешиваем. Сырный паштет готов.

Красную рыбу нарезаем на тонкие пластины. Разрезаем на полоски толщиной 1-2см. Огурец тщательно промываем. Разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами.

Соединяем все ингредиенты в тарталетках. В корзинки кладем лист салата. На него сырную начинку. Сверху украшаем полоской красной рыбой и дольками огурца.

Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с печеночным паштетом

Паштет – это такое блюдо, которое очень вкусно, но подать его красиво составляет проблему. Для этого его подают на бутербродах или тарталетках. Давайте выберем последний вариант и приготовим его.

Вам понадобится:

Способ приготовления

Итак, тарталетки готовы. Наполняем их. Вы можете купить готовый паштет или приготовить домашний.

Для печеночного паштета необходимо:

  • 500г куриной печени;
  • ½ моркови;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 75г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи: щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем под струей холодной воды. Очищаем. Натираем на крупной терке. Сковороду ставим на большой огонь. Когда она нагреется, кладем сливочное масло. Затем выкладываем морковку и лучок. Убавляем огонь до минимального, пассируем на масле около 8 минут до мягкости и появления золотистого цвета.

Кусочки печени тщательно промываем под струей водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне около 5-8 минут.

Печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера с ножами. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Перемалываем до однородного состояния. Печеночный паштет готов.

Переходим к заполнению корзинок.

Готовим украшение. Перепелиные яйца отвариваем 15 минут (кладем в холодную воду). Томаты тщательно промываем. Разрезаем на 4 части. В корзинку кладем лист салата. Заполняем их паштетом. Вставляем дольку помидорки и дольку перепелиного яйца. Вставляем 2 пера зеленого лука. Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол.

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Рецептов печёночных паштетов немало. Однако если вы хотите приготовить нежнейший, бархатистый, изумительно вкусный печёночный паштет, достойный подачи на праздничный стол, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот несложный рецепт. Паштет готовится из куриной печени, шампиньонов и творожного сыра. Этим печёночно-грибным паштетом можно наполнять закусочные профитроли, его можно намазывать на хлеб или тосты. Я решила этот паштет из куриной печени выложить в тарталетки. Закуска получилась необыкновенно вкусной и отлично смотрелась на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с печёночным паштетом потребуется:

сливочное масло - 20 г (для обжаривания печени) + для заливки верха паштета;

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тарталеток с паштетом из куриной печени.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. В сковороду (у меня сковорода вок) влить немного масла и выложить нарезанные шампиньоны.

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. В сковороду (у меня сковорода вок) влить немного масла и выложить нарезанные шампиньоны.

Обжарить грибы в течение 15 минут, помешивая. Затем к обжаренным шампиньонам выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Обжарить грибы в течение 15 минут, помешивая. Затем к обжаренным шампиньонам выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

Грибы с луком обжаривать минут 7 минут, иногда перемешивая.

Грибы с луком обжаривать минут 7 минут, иногда перемешивая.

Куриную печень промыть и нарезать на средние кусочки. Грибы с луком распределить по краям сковороды, выложить в середину сковородки куриную печень.

Куриную печень промыть и нарезать на средние кусочки. Грибы с луком распределить по краям сковороды, выложить в середину сковородки куриную печень.

Обжарить куриную печень в середине сковороды на сильном огне, помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем перемешать печёнку с шампиньонами и луком, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, посолить по вкусу.

Обжарить куриную печень в середине сковороды на сильном огне, помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем перемешать печёнку с шампиньонами и луком, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, посолить по вкусу.

Ещё раз содержимое сковороды перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить печёнку с шампиньонами 7 минут, иногда перемешивая. Затем снять сковороду с огня и оставить на минут 15 под крышкой. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера.

Ещё раз содержимое сковороды перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить печёнку с шампиньонами 7 минут, иногда перемешивая. Затем снять сковороду с огня и оставить на минут 15 под крышкой. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера.

Пробить печёночно-грибной паштет до однородного и гладкого состояния. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить до гладкого и однородного состояния.

Пробить массу до однородного и гладкого состояния. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить до гладкого и однородного состояния.

Если вы не планируете сразу подавать паштет к столу, тогда нужно разложить паштет по баночкам или керамическим формам.

Если вы не планируете сразу подавать паштет к столу, тогда нужно разложить паштет по баночкам или керамическим формам.

Поверх паштета я влила растопленное не горячее сливочное масло (в холодильнике масло застынет и образовавшаяся на поверхности паштета корочка не даст проникать воздуху внутрь банки), сверху масло, по желанию, можно присыпать тимьяном, паприкой или розмарином. Закрыть баночки и керамические формочки крышками и поставить в холодильник. Перед подачей печёночно-грибной паштет переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Тарталетки можно взять любые (у меня вафельные).

Поверх паштета я влила растопленное не горячее сливочное масло (в холодильнике масло застынет и образовавшаяся на поверхности паштета корочка не даст проникать воздуху внутрь банки), сверху масло, по желанию, можно присыпать тимьяном, паприкой или розмарином. Закрыть баночки и керамические формочки крышками и поставить в холодильник. Перед подачей печёночно-грибной паштет переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Тарталетки можно взять любые (у меня вафельные).

Отсадить бархатистый, нежный, наивкуснейший паштет из куриной печени и грибов в тарталетки, а затем подать к праздничному столу.

Отсадить бархатистый, нежный, наивкуснейший паштет из куриной печени и грибов в тарталетки, а затем подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Яркая праздничная закуска.
На сайте уже есть паштет под брусничным желе, я предлагаю попробовать и такой вариант.
Тарталетки желательно использовать маленькие, из нежного теста.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 тарталеток .

Ингредиенты


паштет:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 мл сливок (10–20%)
  • 100 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 100 мл гранатового сока
  • 10 г желатина
  • 1–2 ч.л. сахара

также:

Приготовление


Готовим желе.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.


Желатин довести до кипения, но не кипятить.


В сок добавить сахар.


Добавить желатин.
Перемешать.


Разлить в маленькие формочки (диаметром около 3 см).
Поставить в холодильник до полного застывания (на 2–3 часа).


Готовим паштет.
Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на мелкой терке.


Печень нарезать небольшими кусочками.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить морковь.
Обжарить.


Добавить печень.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 10–15 минут).


Печень положить в блендер.


Измельчить.


Добавить сливки.
Перемешать.


Добавить сыр.


Перемешать.


В тарталетки выложить паштет.


На паштет выложить желе.

Читайте также: