Как сделать тарталетки с креветками
Обновлено: 07.07.2024
Удиви гостей такой простой, но вкусной закуской! Эти тарталетки с креветками получаются просто невероятными на вкус! Они хорошо смотрятся на праздничном столе, освежают и дополняют почти любое блюдо. К тому же подходят как хорошая закуска к алкогольным напиткам.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тарталетки можете взять покупные или приготовьте их сами по любому подходящему рецепту. Будут они песочные или слоеные, неважно, это дело выбора. Чтобы не мучиться с чисткой креветок, лучше сразу купить очищенные. Сыр можете взять любой вареный, мягкий, твердый или полутвердый.
Шаг 2:
Креветки отварите в воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Я добавила в воду 1/2 ч. л. соли и ломтик лимона для вкуса.
Шаг 3:
Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите, если нужно. Очищенные креветки мелко нарежьте. Можете также выложить креветки в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу типа паштета. Я этого не делала.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5:
В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Заправьте полученную массу майонезом. Рекомендую использовать домашний, самодельный.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции.
Шаг 8:
Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками, красной икрой и листочками базилика, как это сделала я. Или придумайте свой вариант оформления - тут фантазия безгранична.
Пожалуй, это самые вкусные из всех тарталеток, что я делала до этого, а я их делала немало и с разными начинками. Креветки я специально не стала взбивать в блендере, чтобы их вкус был более четкий и выраженный.
Кроме указанных в составе продуктов, в креветочную начинку для тарталеток можно добавлять и другие ингредиенты, тем самым изменяя или обновляя их вкус.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Похожие рецепты
Остальные категории
Еще можно приготовить вот такую эффектную закуску - креветки с ананасами. Оба варианта будут отличным украшением на праздничный стол!
Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.
Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.
Подавать к столу готовые тарталетки можно самостоятельно. Однако хорошо будет добавить к ним любые напитки, которые вы подготовите для гостей.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
- свежемороженые;
- вареномороженые;
- консервированные.
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
Тарталетки с креветками и красной икрой
Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- 250 грамм мороженых креветок;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
- 100 грамм красной икры;
- половинка сладкого перца;
- майонез и соль – по вкусу.
Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 417 ккал |
Белки: | 25 г |
Жиры: | 23,6 г |
Углеводы: | 21,6 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.
Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
- 150-200 грамм креветок;
- половинка лимона;
- соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
- оливковое масло для жарки.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 219,58 ккал |
Белки: | 9,36 г |
Жиры: | 13,33 г |
Углеводы: | 16,87 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
- Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
- Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
- Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.
Фотогалерея
Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.
Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- тарталетки;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- креветки – 150 грамм;
- свежий огурец;
- легкий майонезный соус;
- соль и другие специи по вкусу;
- веточки укропа для украшения.
Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 203,1 ккал |
Белки: | 10,56 г |
Жиры: | 11,57 г |
Углеводы: | 13,72 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
Фотогалерея
Рецепт с креветками и творожным сыром
Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.
Ингредиенты
- тарталетки из песочного теста;
- 150 грамм креветок;
- 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
- икра трески — 2 столовые ложки;
- свежая зелень или салат из водорослей.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 266,95 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 17,73 г |
Углеводы: | 15,1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
- Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
- Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
- В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
- Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.
Фотогалерея
Украшение тарталеток
Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.
Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:
- икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
- зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
- фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
- маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
- соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
- листья салата, выложенные на блюдо.
Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.
Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.
Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.
Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.
Тарталетки с креветками
Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.
Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные 8 шт.
- Креветки 8 шт.
- Огурцы свежие 0.5 шт.
- Сыр плавленый 70 г
- Майонез 1 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Приготовление:
- Подготовить все по списку. Креветки используем варено-мороженые. Количество тарталеток и морепродуктов можно увеличить.
- Вкусный плавленый сыр распечатать, натереть на мелкой терке. После необходимо переложить сырную стружку в миску.
- Добавить сразу к сыру майонез. Всыпать немного соли, перец, сухой чеснок. Также здесь можно добавить травы и специи. Перемешать хорошо все, снять пробу, отрегулировать вкус.
- Подготовленные тарталетки наполнить сырной массой.
- Свежий огурчик сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими дольками. Уложить их в каждую тарталетку.
- Креветки бросить в кипящую воду на пару минут. После чего достать и почистить. Уложить по одной креветке в каждую тарталетку.
- Готовую закуску подавать к столу сразу.
- Приятного аппетита!
Тарталетки с креветками и сыром
Скоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим 🙂 украшением праздничного стола. Съедаются в темпе спринта.
Ингредиенты:
- Пачка тарталеток
- Сыр твердый — 200-300 г
- Креветки вареные замороженные — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень
- Красная икра для украшения
Приготовление:
- Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
- Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
- В блендере измельчаем часть креветок (остальные — по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
- Смешиваем сырную массу и креветки.
- Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
- Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!
Тарталетки с креветками и грибами
В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом соусе с медом) вместе с шампиньонами.
Рецепт приготовления домашних тарталеток уже есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Подготовьте тарталетки, креветки, шампиньоны, терияки, оливковое масло, кунжут и огурец.
Читайте также: