Как сделать тарталетки из тостового хлеба

Обновлено: 07.07.2024

Тарталетки — это идеальная основа для любой закуски. Также их можно использовать для горячих блюд. Они удобны и позволяют быстро оформить блюдо небольшими порциями.

Как сделать тарталетки

Начинка для тарталеток может быть совершенно разная. Моя мама, к примеру, любит готовить в тарталетках жюльен. Выходит по-настоящему сочно и вкусно. Хрустящая тарталетка создает приятный контраст с мягкой начинкой.

тарталетки с начинкой

© Depositphotos

Эти изделия можно приобрести в продуктовом магазине. Но тарталетки сделать самой тоже совсем несложно.

Классические тарталетки делают из крутого теста, для которого нужны мука, сливочное масло и вода. Однако такое приготовление требует достаточно много времени и усилий. Если же ты в предновогодней суете пытаешься за один вечер организовать всё меню, то тебе точно пригодится наш упрощенный метод.

батон нарезной

Ингредиенты

Приготовление

    Вырежь с помощью формочек для печенья хлебные заготовки. Лучше всего использовать инструмент круглой формы, однако можно взять и формочку в виде цветка, к примеру.

как сделать тарталетки

Такие заготовки можно наполнить начинкой из тунца и сливочного сыра. Приготовить ее очень просто: разомни вилкой сыр, добавь к нему тунец, лимонный сок и укроп.

тарталетки с тунцом без майонеза

Конечно же, начинка может быть совершенно другая. Всё зависит лишь от твоей фантазии. Вот небольшой список разнообразных составляющих для самых лучших начинок. Все они идеально подойдут к новогоднему застолью и порадуют твоих гостей.

Фото к рецепту: Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты

Берем кусочек тостового хлеба и раскатываем его очень тонко.

Тостовый хлеб очень мягкий, и легко раскатывается.

Теперь вырезаем из этого листа хлеба кружочки.

В качестве формы я использую стакан, его диаметр 7 см.

Из одного листа хлеба можно вырезать два круга.

Теперь формируем из каждого получившего круга по краям волны или заломы и закладываем в формочки для запекания.

У меня металлические формы.

Диаметр одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см.

Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом.

Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, разогретую до 180°на 7- 8 минут. Затем можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.

Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми.

Тостовые корзинки с начинкой

Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу.

Описание приготовления:

Корзинки всегда были довольно традиционной закуской, но в этом рецепте вместо готовых корзинок необходимо сделать основу из хлеба для тостов. Получается готовое блюдо очень оригинальным и красивым на вид, так как хлеб запекается в духовке до золотистой корочки. Если во время второго выпекания хлеб слишком быстро становится коричневым, откройте духовку и продолжайте так выпекать корзинки. Начинку необходимо выкладывать очень быстро, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Итак, смотрите, как приготовить тостовые корзинки с начинкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (ломтики) — 6 Штук
  • Колбаски — 100 Грамм
  • Сыр тертый — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сушеный чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 1-3 Ст. ложек

Как приготовить "Тостовые корзинки с начинкой"

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 1

1. Срежьте края хлеба, а мякоть слегка раскатайте скалкой в тонкий пласт. Форму для кексов смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее хлеб, сформировав корзинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 2

2. Приготовьте начинку: колбаску нарежьте и на сковороде слегка вытопите из нее жир. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 3

3. В отдельной миске яйцо взбейте с молоком и солью, добавьте мелко нарезанную зелень. В готовые корзинки выложите сначала колбаски с луком, затем — тертый сыр и яичную смесь.

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Дайте корзинкам слегка остыть. Приятного аппетита!

Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ (1) (515x431, 140Kb)

Нужно взять белый хлеб кирпичик, вырезать из него кружочки. Кружочки нужно раскатать скалкой, превратив в лепешки. Затем выкладываем готовые кругляшки в форму (можно взять форму для маффинов, кексиков или любую другую). Начинку выбираем на свой вкус. Это может быть творог, мясо или овощная начинка (заранее приготовленная, не требующая долгой термической обработки). Далее начинку обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока хлеб не зарумянится.

Как видите все настолько просто, что легче и быстрее просто не бывает)

Завтрак за 5 мин. ХЛЕБНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ (2) (416x638, 197Kb)

Чем начинять тарталетки? Ниже есть несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов, с минимальным количеством ингредиентов.

Начинка с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

С яичным паштетом

Начинка с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Начинка с креветками

С копченой рыбой

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

С твердым сыром и консервированными ананасами

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

С курицей

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Читайте также: