Как сделать тако из лаваша

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Мне всегда хотелось приготовить вкусные хрустящие тако с острой начинкой, но найти их сложно или они стоят довольно дорого. Вчера я случайно наткнулась на простой кулинарный лайфхак, который позволяет сделать из мягких лепешек хрустящие!

Я очень люблю мексиканскую кухню и дома мы часто готовим бурито, фахитас, чили кон карне (острая мясная похлебка с фасолью и томатами) и другие довольно простые блюда. Раньше для бурито мы использовали тонкие армянские лаваши. Сейчас в наших магазинах появились мягкие лепешки тако, и мы перешли на них, только предварительно превращаем их в по-мексикански хрустящие.

Вам потребуется выполнить три простых действия.

Начинку выбирайте сами. Можно сделать полностью вегетарианские тако с салатом и овощами. Стандартный вариант — кусочки (или фарш) жареной говядины, листья салата, нарезанные томаты, сметанный острый соус и острый тертый сыр.

Фото к рецепту: Мексиканские тако (tacos) с курицей

4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.

Мексиканские тако (tacos) с курицей: шаг 5

5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!

Мексиканские тако (tacos) с курицей: шаг 6

6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться

Мексиканские тако (tacos) с курицей: шаг 7

7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом

Тако, или такос, рецепт мексиканской закуски в виде полузакрытого сэндвича, кукурузной лепешки с обильной начинкой. Домашние такос просты, но оригинальны и вкусны.

Фото к рецепту: Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой

Ноздреватые, румяные кукурузные лепёшки с яркой начинкой в мексиканском стиле: из курицы, помидоров, перца, оливок, маслин и сыра! :)

молоко, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый красный, сыр.

Фото к рецепту: Тако (такос) с говядиной и овощами

Тако (такос) - традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.

говядина, фасоль, кукуруза, перец чили, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, листья салата, масло растительное, коньяк, масло сливочное, мука, вода, соль

Фото к рецепту: А-ля такос с фасолью и соусом

После просмотра очередной кулинарной передачи захотелось нам с сыном попробовать вреднючего фастфуда - лепешки-тортильи с фасолью, мясом, овощами и пикантным соусом. Получилось очень вкусно и очень вредно)

мучные тортильяс (мексиканская кухня), мясо, лук репчатый, бекон, помидоры, перец болгарский, фасоль консервированная, чеснок, перец острый, майонез, васаби.

перец зеленый, перец красный, телятина отварная, помидоры, лук репчатый, лимон, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, кефир, соль, сода, мука кукурузная

Мексиканская кухня одна из популярнейших в мире. Ее любят поклонники острых блюд, однако есть в ней и много интересного просто для любителей покушать оригинальную еду. К ней, безусловно, относится закуска - мексиканские такос, которые легко готовятся в домашних условиях.

В качестве мясной составляющей начинки в домашних такос обычно используется индейка или курица, но любители другого мяса могут использовать говядину или иные виды мяса. Такос с курицей - классический вариант, особенно почитаемый в Мексике.

Во многих странах мира стали готовить такос. Домашний рецепт использует только натуральные продукты, в них нет ничего искусственного, например, сосисок, майонеза, кетчупа.

И готовится такос просто и быстро. Главное, заранее приготовить из кукурузной муки лепешки, или позаботиться об их приобретении.

Как приготовить такос? Об этом в наших рецептах. Там же тонкости приготовления лепешек, их еще называют тортильяс. Решили приготовить такос? Фото и наши инструкции подскажут правильные шаги реализации задуманного.

Еще парочка советов:

- пшеничные тортильяс не уступают кукурузным, а приготовить их значительно проще;

- готовя такос, для удобства подготовьте заранее все ингредиенты, разложите по отдельным тарелкам;

- состав начинки делайте произвольным, но мясо очень желательно;

- для аутентичности изделия, применение острого перца чили также очень желательно, но это на ваш вкус;


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Национальное блюдо удивительной мексиканской культуры — такос. Его готовят в каждом мексиканском доме. Предлагаю и нам попробовать что-то новенькое и поближе познакомиться с латиноамериканской кухней.

Мексиканский такос

Секреты приготовления мексиканского такос в домашних условиях

Секреты приготовления мексиканского такос

Традиционно готовят тако вручную. Это весьма тяжелый и трудоемкий процесс, требующий навыков и времени. Блюдо представляет собой лепешку, которую скручивают непосредственно перед употреблением. Кушают ее исключительно руками, но иностранцу могут предложить столовые приборы. Начинки в такос выкладывают разнообразные: сыр, спаржу, овощи, тофу, лосось, говядину, тунец, ананас, свинину, сладкий перец, фасоль, чоризо, курицу, креветки, авокадо, кукурузу, морепродукты и т.д. Сторонники экзотических блюд, лепешку начиняют особыми видами кузнечиков, гусеницами и личинками муравьев.

Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем

Как готовить такос из пшеничной муки с фаршем


Не смотря на то, что традиционный такос готовят из кукурузной муки, в нашей современной кулинарии блюдо адаптировали под европейские вкусы. И многие повара пекут такос из пшеничной муки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
  • Мука — 1 ст.
  • Тертый сыр чеддер — 0,25 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Топленый свиной жир — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 0,25 кочана
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  1. Муку с солью просейте через мелкое сито. Добавьте жир и разотрите.
  2. Помешивайте 0,25 ст. теплой воды и замесите однородное мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте влажной горячей салфеткой и выдержите 10 минут.
  3. Шар разделите на 6 частей и каждый раскатайте в круглую тонкую лепешку.
  4. Чистую и сухую сковороду сильно разогрейте и обжарьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
  5. Готовые лепешки сложите друг на друга, оберните в фольгу и отложите.
  6. Лук очистите, мелко накрошите и обжарьте в растительном масле 3 минуты.
  7. Добавьте в сковороду фарш, разомните его вилкой и готовьте до испарения всей жидкости.
  8. В конце добавьте томатную пасту, кориандр, консервированную фасоль, соль и тушите еще 4 минуты.
  9. Морковь очистите и натрите.
  10. Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  11. Листья салата помойте и мелко нашинкуйте.
  12. Лепешки выложите на противень, слегка согнув пополам. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180°С на 5 минут.
  13. Положите в лепешки фасоль, мясной фарш, посыпьте сырной стружкой и выложите морковь.
  14. Сверху расположите помидор и салатные листья.
  15. Подавайте такос горячими.

Как сделать такос: классический рецепт

Как сделать такос: классический рецепт

Побалуйте себя аппетитной и вкусной мексиканской кухней. Немного потрудившись и затратив усилия, вы получите превосходный результат — кукурузные тако с мясом и овощами.

Как приготовить такос с курицей

Как приготовить такос с курицей

Такос с курицей приготовленный в домашних условиях требует определенных затрат времени, но результат того будет стоить. Бутерброд, как его называют на своей родине, придется по вкусу всем едокам.

  • Молоко — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — щепотка
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — попу перышек
  • Капустные листья — 2 шт.
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  1. Молоко, яйца, два сорта муки, сливочное масло и щепотку соли соедините. Замесите эластичное тесто и поделите его на две части, каждой придайте форму шара.
  2. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой лепешкой.
  3. Сухую сковороду разогрейте и обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5 минуты.
  4. Готовые лепешки сразу согните в ракушку, пока они теплые.
  5. В куриный фарш добавьте куриный бульон, томатную пасту, перец, соль.
  6. Обжаривайте все на сковороде, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  7. В готовые вафли положите лист капусты и насыпьте фарш.
  8. Сверху полейте сметаной и присыпьте нашинкованным зеленым луком.
  9. Полейте все кетчупом и присыпьте натёртым сыром.

Читайте также: