Как сделать так чтобы рисовая лапша не слипалась

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

В зависимости от способа рисовая лапша готовится от 5 до 15 минут. В любом случае её важно не переварить, иначе она расползётся и станет похожа на кашу.

После приготовления рисовую лапшу нужно сразу же откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой. Это поможет остановить процесс варки.

Чтобы приготовленная лапша не слипалась, в неё можно добавить немного кунжутного или другого масла.

Состав и калорийность рисовой лапши

Данные приводятся относительно изделий, изготовленных на макаронной фабрике. Поскольку при замесе в домашних условиях добавляют яйца, пищевая ценность выше.

Калорийность рисовой лапши — 364 ккал, из них:

  • Белки — 3.44 г;
  • Жиры — 0.56 г;
  • Углеводы — 81.64 г;
  • Пищевые волокна — 1.6 г;
  • Вода — 11.91 г;
  • Зола — 0.85 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин В1, тиамин — 0.031 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.017 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.051 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.016 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 3 мкг;
  • Витамин РР — 0.221 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 30 мг;
  • Кальций, Ca — 18 мг;
  • Магний, Mg — 12 мг;
  • Натрий, Na — 182 мг;
  • Фосфор, P — 153 мг;

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.7 мг;
  • Марганец, Mn — 0.5 мг;
  • Медь, Cu — 78 мкг;
  • Селен, Se — 15.1 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.74 мг.

Также в составе рисовой лапши:

  • Незаменимые аминокислоты, 10 наименований, больше всего аргинина;
  • Заменимые аминокислоты, 8 видов, преобладает глутаминовая кислота;
  • Жирные кислоты — омега-3 и омега-6;
  • Насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая и стеариновая;
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — омега-9;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и линоленовая.

Если цель перехода к восточной кухне — оздоровление, то предпочтение стоит отдавать лапше, которой требуется дополнительная термическая обработка. В продукты быстрого приготовления вводят консерванты и улучшители вкуса, чтобы сохранить форму уже готового изделия, из которого выпарена вода. Характерный вкус сохраняется, а вот на комплекс полезных веществ в составе рассчитывать не стоит.

Видео

Рисовая лапша с курицей

Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Курица 200 г
  • Огурец 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Кунжут семена
  • Соевый соус
  • Помидор 3 шт

Приготовление:

Измельчите овощи в соломку.

Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.

Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.

Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.

Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, интересных вкусов, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.

  • лапша рисовая – 100 г;
  • молоко кокосовое – 500 мл;
  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • имбирь – 2 см;
  • морковь – 2 шт;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сок из двух лаймов;
  • оливковое масло;
  • соль, перец чили.
  1. В кастрюле с толстым дном обжаривайте имбирь, морковь, лук, залейте овощи кокосовым молоком, добавляйте воду (0,7 литра).
  2. Размешивайте крахмал в стакане воды, добавляйте его в кастрюлю, помешивая.
  3. Добавляйте рисовую вермишель, кипятите 5 минут.
  4. Высыпайте креветки, доводите до кипения. Готовый суп заправляйте соком лайма, украшайте зеленью.


Что это такое?

Варить рисовую лапшу не нужно. Ее можно просто залить крутым кипятком или даже поместить в кастрюлю с кипящей водой всего на пару минут. В магазинах данный продукт можно встретить в виде уже подготовленной разделанной порции. Такую лапшу аккуратно скручивают в вермишельные мотки. Они могут быть разными по размеру.


Делают этот продукт из рисовой муки. Сегодня в продуктовых магазинах можно также увидеть подобную вермишель, сделанную из черного риса. Толщина рисовых нитей может быть самой разной, она варьируется от двух миллиметров до трех сантиметров. Длина каждого макаронного изделия достигает максимум 50 сантиметров.

Такие нити из рисовой муки считаются сытным продуктом, который обладает упругой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми качествами. Они имеют приятный и необычный аромат, который немного напоминает запах орехов и бобовых.


Китайская рисовая вермишель может быть разных видов. Часто ее различают по форме.

  • Сухая плоская. Как правило, такие рисовые макароны берут для приготовления особого азиатского блюда Пад Тай. Их обязательно нужно замочить в воде на 10 минут.
  • Сухая тонкая. Такой вид представляет собой тонкие круглые макаронные изделия. Продается вермишель в специальных плоских коробках прямоугольной формы. Данный вид лапши прекрасно подходит для приготовления различных супов. Иногда ее просто обжаривают на сковороде вместе с каким-нибудь соусом. Перед использованием такую лапшу обязательно замачивают в кипящей воде на несколько минут.
  • Сухая круглая. Она похожа на традиционные макаронные изделия. Лапша имеет белый, немного матовый оттенок (иногда почти прозрачная). Она довольно хрупкая. Чаще всего ее жарят и едят как гарнир (рекомендуется подавать вместе с карри).
  • Круглая свежая. Этот вид делают из слегка подбродившего рисового теста, поэтому он обладает специфическим запахом. Употреблять лапшу рекомендуется холодной и подавать в качестве гарнира к карри. Именно с этим ингредиентом рисовая лапша сочетается идеально.
  • Широкая свежая. Лапша в виде лент и кусочков квадратной формы, сделанных из рисового теста. Ее следует тушить вместе с мясом, овощными кусочками. При этом лучше дополнительно поливать все это подливкой.

По-китайски

Для приготовления этого блюда подберите любимы овощи (цукини, любую капусту, лук-порей, спаржевую фасоль и так далее). Обязательным составляющим является бальзамический соус и чеснок. Выбранные овощи режутся тонкой соломкой.

  1. Приготавливают по одной штуке лука, болгарского перца, морковь, брокколи и измельчают.
  2. Овощи обжаривают на растительном масле около десяти минут. Делают меньше огонь и под крышкой тушат до полной готовности.
  3. Отваривают двести грамм вермишели. Выкладывают в сковороду, добавляют сто миллиграмм бальзамического соуса и пару зубков измельченного чеснока. Тушат еще три минуты.

Сырный суп

  • 30 грамм вермишели рисовой.
  • Два литра мясного бульона.
  • Одна луковица и одна морковь.
  • Пара картофелин.
  • 50 г сыра твердых сортов.

Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:

  1. Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
  2. Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  4. Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
  5. Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
  6. Добавляют лапшу, через две минуты — сыр.
  7. Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
  8. Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.

Сколько по времени нужно варить рисовую кашу?

Как варить рисовую кашу на плите

Жидкость должна слегка кипеть. Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения. Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Как сделать так чтобы рисовая лапша не Слипалась?

Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

Рисовая лапша в шпинатном соусе

Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лапша 500 г
  • Оливковое масло
  • Чеснока 2 зуб
  • Шпинат 300 г
  • Авокадо
  • Петрушка
  • Лимонный сок 2 ч.лож
  • Соль, перец
  • Сыр пармезан 100 г

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.

В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.

В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.

Польза

Лапша в коробочках обладает многими полезными свойствами, поэтому ее нередко заказывают в различных заведениях или же готовят самостоятельно. К примеру, этот продукт обогащен витаминами группы В, а также аминокислотами. Местные жители Японии, как правило, потребляют такую лапшу по причине минимальной калорийности, так как в основе лежат легкие бобы Сайфун и Харусаме.

Польза рисовой лапши уже давно была доказана медиками. Она не наносит вреда организму и не имеет противопоказаний, поэтому потребляться может совершенно всеми.

Что касается яичного блюда, оно уже давно стало излюбленным в европейской кулинарной традиции. К нему довольно часто обращаются опытные повара, ведь это – один из главных ингредиентов многих вкуснейших и ароматных блюд.

Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Сколько по времени варить рисовую лапшу?

Залейте лапшу кипятком.

В отличие от пшеничной лапши, рисовую лапшу не варят в воде под воздействием прямых источников тепла. Ее заливают кипятком и оставляют пропитываться не на плите. Чтобы полностью приготовить лапшу, оставьте ее на 7–10 минут, слегка помешивая каждые 1–2 минуты, чтобы лапша разделилась.

Как еще называют рисовую лапшу?

Как приготовить рисовую лапшу Фунчозу?

Как сделать так чтобы рисовая лапша не Слипалась?

Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

Какая самая низкокалорийная лапша?

Калорийность лапши зависит от ее вида:

  • соба (гречневая лапша) содержит 127 ккал;
  • фунчоза (рисовая) – всего 109 ккал;
  • удон (пшеничная) больше всего – 140 ккал;
  • в яичной — 138 ккал.

Сколько калорий в рисовой лапше с овощами?

Сколько ккал в Фунчозе вареной?

На г продукта*Жиров0.13 гУглеводов24.09 гКалорийность80.71 ккал (337 кДж)*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.Ещё 2 строки

Сколько по времени нужно варить рисовую кашу?

Как варить рисовую кашу на плите

Жидкость должна слегка кипеть. Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения. Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Сколько по времени нужно варить Фунчозу?

Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась:

  1. Тонкую пасту толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. …
  2. Более толстые макаронные изделия надо отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.

Сколько по времени варить гречневую лапшу?

В зависимости от способа гречневая лапша, или соба, готовится от 1 до 7 минут. Главное — не переварить её, иначе она расползётся.

Что такое Харусаме?

Лапша харусаме – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой.

Какие бывают виды лапши?

Какая лапша используется для Вок … Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Читайте также: