Как сделать сырные трубочки

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Если у вас мало свободного времени, а разнообразить ваш праздничный или повседневный стол холодными закусками хочется, то эти рецепты рулетиков из плавленого сыра для вас.

Все три варианта получаются невероятно нежными на вкус, с легкой пикантной ноткой.

К тому же, это очень бюджетные блюда, основой для которых служат ломтики плавленого (бутербродного) сыра, а он продается в любом супермаркете.

Такие сырные трубочки готовятся быстро и просто, а начинкой может стать любой салат, сочетающийся по вкусу с сыром.


Рецепт сырных рулетиков с морковью

  • морковь — 1 средняя
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст.ложки
  • плавленый сыр в пластинках — 1 упаковка (8 шт.)

Как приготовить рулетики из сыра:

1. Морковь очистить и натрите на мелкой терке.

2. Плавленый сырок положите в морозилку на полчаса и также натрите.

3. Чеснок пропустить через чесночницу и смешайте со всеми продуктами. Заправьте майонезом.

4. Снимите пленку с сыра в пластинках, на две трети поверхности каждого квадратика выложите начинку.

5. Сверните рулетиком и прижмите край, чтобы рулетик не раскрутился. Для красоты можно еще перевязать перышком зеленого лука.

Еще варианты морковной начинки для закуски:

  • морковь
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • укроп
  • майонез
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза


Трубочки из плавленого сыра с яйцом

  • 8 пластиков плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • майонез
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов

Приготовление сырных трубочек с начинкой из яйца:

1. Мелко нарежьте яйца, чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавку, измельчите укроп.

2. Смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

3. На пластинку сыра разложите начинку на две трети и скатайте трубочку. Обмажьте ее майонезом и обваляйте в ореховой крошке.


Закуска из крабовых палочек в плавленом сыре

  • 1 яйцо
  • 3 крабовые палочки
  • половинка плавленого сырка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кунжута (с горкой)
  • 3 ст.ложки майонеза
  • по щепотке соли и перца
  • 1 столовая ложка рубленной зелени
  • 8 ломтиков бутербродного сыра

Рецепт сырных трубочек с крабовыми палочками:

1. Мелко нарежьте яйца и крабовые палочки.

2. Натрите на средней терке плавленый сырок.

3. Измельчите чеснок.

4. Перемешайте с майонезом и зеленью, посолите и поперчите.

5. Заверните в ломтики сыра.

6. Смажьте трубочки-рулетики майонезом и обваляйте в кунжуте. Переложите в тарелку и украсьте зеленью.

Предлагаю приготовить простые рулетики из лаваша с сыром. Их можно есть горячими или уже остывшими. Удобно брать на перекус. Если вы не придерживаетесь диет, то в начинку можно добавить пару ложек майонеза и вместо того, чтобы запекать, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

Ингредиенты

Инструкция


1


2


3

Смешать сыр, яйца, измельченную зелень, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару ложек майонеза.


4

Лаваш нарезать на прямоугольники. У меня получилось 8 шт 15*20 см. Уложить начинку и свернуть рулетом, подворачивая края.


5

Выложить рулетики на противень. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 10-15 до румяного цвета. Можно обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.


6

Невероятно вкусные хрустящие трубочки к чаю! Эти трубочки - моя любовь! Я люблю соленую выпечку такого рода: хрустящая корочка, сыр. это просто непередаваемо!

Слоеные трубочки с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Размораживаем тесто разделив пластины между собой, чтобы они не слиплись. Это лучше делать при комнатной температуре (за 30-40 минут тесто уже станет мягким) нежели пользоваться микроволновкой).

2. Рабочую поверхность щедро припудриваем мукой, мягкое тесто тонко раскатываем в большой круглый пласт (неровности можно сравнять ножом), разрезаем его на 8 секторов, как торт.

3. На край каждого сектора выкладываем кусочек сыра и сворачиваем полоску в рулет по направлению к центру.

4. Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем его вилкой, смазываем каждую трубочку.

5. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него трубочки и отправляем их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до красивого румянца (это примерно 10-15 минут).

сырные трубочки

Ингредиенты на 8 трубочек:

  • плавленый сыр в пластинках – 8 шт.;
  • корейская морковь (умеренно острая) – 150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика среднего размера;
  • майонез или жирная сметана – 1-2 ст. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежий укроп (или другая свежая зелень) – 5-6 веточек.

Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Отварить яйца вкрутую. Для этого положить их в кастрюлю, налить столько холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 2-3 пальца. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Когда вода вскипит, засечь 7-9 минут. Затем вынуть отваренные яйца из кастрюли и поместить их под струю холодной воды либо положить на лед. После полного остывания снять скорлупу. Готовые яйца разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера.

перемолоть овощи

Совет! Любители экстремально острых блюд могут добавить в начинку трубочек больше чеснока. Также остроты и пикантности добавит ложка горчицы или соуса тобаско.

измельчить

посолить

Пластинки сыра извлечь из пленки, положить на тарелку. На один край положить немного острой морковной начинки.

порубить зелень

Аккуратно свернуть в трубочку, начиная подворачивать сыр с края, заполненного начинкой.

начинка на сыре

Помыть, обсушить и мелко нарубить ножом укроп.

свернуть трубочки

Обвалять трубочки в рубленой зелени. Если укроп будет плохо прилипать к сыру, смазать поверхность закуски тонким слоем майонеза/сметаны/йогурта, используя кулинарную кисть, а затем снова обсыпать зеленью. Вместо и вместе с укропом можно использовать и петрушку. А если зелени нет, в качестве панировки и украшения можно взять подсушенные и измельченные в крошку орехи (грецкие, кешью, фисташки, арахис), подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

обвалять в зелени

Читайте также: