Как сделать сырные шарики в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Хрустящие сырные шарики

Хрустящие сырные шарики

Рецепт: Хрустящие сырные шарики

Ароматные, хрустящие сырные шарики которые все любят.

Рецепт: Сырные шарики Сюрприз

Сырные шарики "Сюрприз"

Рецепт: Сырные шарики Сюрприз

Это еще одна блиц-закуска, которой я угощала недавно гостей. Рецепт из маминой кулинарной книги. Перед тем, как выложить ее на сайте, просмотрела все имеющиеся здесь варианты сырных шариков. Нашла для себя массу интересных рецептов, но вот такого варианта нет. Так что я надеюсь, что кому-нибудь и мой рецепт пригодится! В основе твердый сыр, а внутри - сюрприз!

Рецепт: Сырные шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной

Рецепт: Сырные шарики с ветчиной

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала "Люблю готовить".

Рецепт: Закусочные сырные шарики

Закусочные сырные шарики

Рецепт: Закусочные сырные шарики

Рецепт: Сырные шарики с семечками

Сырные шарики с семечками

Рецепт: Сырные шарики с семечками

Два варианта сырных шариков\"Апперитивчи ков\", как я их называю. Тесто одно, варианта два т. к. вы можете их пожарить или испечь. Очень вкусно. Шарики очень хороши и как закуска, и деткам понравится. И приготовить очень просто.

Рецепт: Закуска Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска "Сырные шарики с крабовыми палочками"

Рецепт: Закуска Сырные шарики с крабовыми палочками

Вкусное и нарядное блюдо на праздничный стол.

Рецепт: Французские сырные шарики

Французские сырные шарики

Рецепт: Французские сырные шарики

Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Сыр твердый Порошок пекарский Соль Масло растительное Пармезан Перец черный

Рецепт: Сырные шарики с помидорами черри

Сырные шарики с помидорами черри

Рецепт: Сырные шарики с помидорами черри

Экспресс-закуска для внезапных гостей, не чурающихся майонеза, или просто для души.

Рецепт: Рыбный суп с сырными шариками

Рыбный суп с сырными шариками

Рецепт: Рыбный суп с сырными шариками

Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.

Моцарелла Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Зелень Перец душистый Картофель Рыба Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное

Сырные шарики. Отличная и невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Эти шарики настолько универсальны, что их можно подавать как к пиву, так и в качестве одного из элементов детского праздничного меню – огромное разнообразие вариантов их подачи позволяет без особого труда украсить ими любое торжество! Сырные шарики не требуют серьезных финансовых затрат, быстро готовятся, легко могут заменить привычные салаты и отлично подходят к различным алкогольным напиткам. Можно приготовить превосходные острые варианты, а для детского праздника или для семейного чаепития отлично подойдут сладкие сырные шарики.

Сыр для приготовления сырных шариков можно брать любой, даже несмотря на то, что в большинстве рецептов рекомендуется использовать твердые сорта сыра. Можно брать для этих целей и мягкий сливочный, и копченый, и плавленый, и острый, и пикантный, и даже сметанный сыр.

Чтобы консистенция сырных шариков получилась более нежной и однородной, сыр рекомендуется натирать на меленькой терке. А чтобы разнообразить вкус сырных шариков, можно добавить в них чеснок, шоколад, орешки, всевозможные ягоды или фрукты, различные специи, рыбу, жареные грибы, морепродукты и т. д.

Сырные шарики можно приготовить на сковороде, во фритюре (чтобы получить идеальную хрустящую корочку, необходимо заранее довести масло до кипения), в кляре или даже вовсе без какой-либо термической обработки, и во всех случаях они получатся очень вкусными и сытными. Кстати, варианты без термической обработки позволяют сократить время приготовления сырных шариков до минимума. А самые сытные и аппетитные сырные шарики – это те, которые были обжарены во фритюре, однако чрезмерно увлекаться ими все-таки не стоит, так как они очень калорийны. Перед тем, как приступить к обжариванию таких шариков, их частенько обмакивают в желток или обваливают в муке, кунжуте либо панировочных сухарях (в последнем случае получится более хрустящий вариант). Впрочем, всегда можно приготовить и более легкие варианты этой бесподобной закуски – например, с виноградом или с крабовыми палочками.

Горячие сырные шарики можно подавать к столу на шпажках, а холодные – красиво выложить на листья салата или на большую и яркую тарелку. А чтобы придать им по-настоящему праздничный вид, можно использовать для украшения красную икру. Сырные шарики – идеальная закуска для любителей сыра во всех его проявлениях!


Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.
В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре

Для теста:

  • Сыр любого твердого сорта — 200 г;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для чесночного соуса:

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
  2. Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
  4. Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
  5. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
  6. Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
  7. Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
  8. Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
  9. Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
  10. Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
  11. Подавайте шарики к столу горячими с соусом.

Сырные шарики на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
  2. Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
  3. Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
  4. Муку просейте.
  5. Смешайте все составляющие шариков.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
  7. Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
  8. Обваляйте в муке.
  9. Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
  10. Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
  11. Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

Приготовление:

  1. Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
  2. Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
  3. Таким же образом поступите с сыром.
  4. Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
  5. Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
  6. Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.

Сырные шарики с семгой

Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Сыр и палочки заранее заморозьте. В таком виде их будет проще натереть с помощью крупной терки.
  2. Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и дайте основе для шариков время настояться в холодильнике. Это займет примерно 1 час.
  5. Достаньте смесь ингредиентов из холодильной камеры и сформируйте шарики произвольного размера.
  6. Обваляйте со всех сторон в укропе. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Сырные шарики “Рафаэлло”

Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Предварительно замороженный сыр и палочки натрите с помощью мелкой терки.
  2. Яйца разделите на две части: желток и белок. Желтки отдельно разомните вилкой. Соедините с сыром. Подсолите и заправьте майонезом.
  3. Белки натрите с помощью мелкой терки. Соедините с крабовыми палочками.
  4. Сформируйте шарики из желтков и сыра с оливкой внутри, а затем обваляйте их в белках с крабовыми палочками. Подавайте к столу в холодном виде.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро. Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
  3. Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
  4. Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
  5. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.

Сырные шарики с курицей

Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

Вам понадобится:

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
  2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
  6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
  7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
  8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
  9. Подавайте на листьях салата.

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
  2. Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
  4. Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
  5. Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.

Сырные шарики шоколадные

Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
  2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
  4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
  5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

Пикантные сырные шарики в мультиварке Scarlett — с чесноком

сырные шарики в мультиварке

сырные шарики в мультиварке

Пикантные сырные шарики в мультиварке Scarlett -с чесноком

На мелкой терке натереть сыр

сырные шарики в мультиварке

сырные шарики в мультиварке

Все хорошо перемешать, добавить не майонез

сырные шарики в мультиварке

Не солим. с помощью ложки берем не много смеси и на середину маленькой ложечкой кладем не много сливочного сыра

сырные шарики в мультиварке

добавить сливочный сыр

все это скатываем в шарики и обильно обволакиваем в панировочных сухарях. В мультиварку наливаем масло обильно и выкладываем наши сырные шарики

сырные шарики в мультиварке

выкладываем в мультиварку

Разноцветные сырные шарики – красочная закуска на праздничный стол, которая привлечет внимание гостей. Отлично подходит для новогоднего стола.

Легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов. Украсив ягодами винограда, орехами или покрыв различными добавками можно получить ассортимент с разным вкусом и цветом.

В качестве панировки подойдут сладкий молотый перец, измельченные грецкие орехи, чеснок. Также можно использовать рубленные фисташки, петрушку, измельченные чипсы, порошок сушеных помидоров. Сырная масса сочетается со многими пряностями и специями. Получается такая радуга на столе, причем каждая со своим вкусом.

 zakuska-syrnye-shariki-rezepty

Плюс такой закуски в том, что можно приготовить накануне, поставить в холодильник и только перед подачей обвалять в панировке.

Сырные шарики с виноградом

Легкая закуска на новогодний и праздничный стол по другому поводу.

  • 300 грамм красного винограда
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сыра бри
  • 70 грамм фисташек
  • 30 грамм кунжута
  • 3 ломтика фруктов

Фисташки очистить. Загрузить в блендер и смолоть.


Обжарить на сухой сковороде кунжут в течение 2-3 минут.

Сыр бри нарезать кубиками. Соединить со сливочным и тщательно размять.


Виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки.


Взять примерно столовую ложку сырной массы. Положить в середину соединенные половинки винограда и сформировать шарики.


Одну половину обвалять в фисташках.


Вторую – в кунжуте.

Воткнуть коктейльные палочки. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с фетой и мягким сыром

  • 1 пакет сыра фета
  • 2-3 столовые ложки натертого твердого сыра
  • 1 упаковка мягкого творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока – по желанию
  • Семена кунжута
  • Паприка
  • Мелко нарезанный зеленый лук (или другая зелень)
  • Куркума
  • Черный тмин

На отдельные тарелки насыпать панировку. В данном рецепте кунжут, паприка, зелень, куркума, черный тмин. Можете взять по своему усмотрению, например, кокосовую стружку, в том числе и цветную, смесь трав.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики. Обвалять в выбранной панировке.

Выложить шарики на блюдо с листьями салата, проростками или веточками свежих трав. Хотя в этом нет необходимости, потому что шарики сами по себе украшение.

Закусочные сырные шарики с сыром рикотта

  • 1 упаковка натертого твердого сыра
  • 200 грамм сыра рикотта
  • Зелень


Приготовить сырную массу.


Сформировать шарики.

Обвалять в цветной панировке, например, куркуме, измельченных фисташках, мелко нарезанной зелени.

Выложить на блюдо с листьями салата. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с сыром с плесенью

Такие шарики можно сделать для праздничного стола.

  • 200 грамм готового натертого сыра
  • 270 грамм сыра фета
  • 150 грамм сыра горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)
  • Перец по вкусу
  • Сушеные травы
  • Панировка
  • 2 чайные ложки сладкого молотого перца
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • Пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • Соленые палочки или зубочистки


Смешать сыры. Тщательно растереть.

Сформировать шарики диаметром 2 см. Разделить на три части.

Одни обвалять в красном сладком перце (паприке). Вторую — в грецких орехах. Третью – в зеленом луке. Воткнуть соленые палочки перед подачей на стол.

Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовить сырную массу. Отварить яйца. Остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Твердый и плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный мягкий сыр. Масса будет нежнее.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать сырную массу. Если масса получилась недостаточно липкая, добавить майонез.

Натереть крабовые палочки на терке, отложив немного для панировки.


Сформировать шарики. Обвалять часть в крабовых палочках. Остальные в паприке, куркуме, зелени, натертом твердом сыре.

Закусочные сырные шарики с оливками и крабовыми палочками

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм мягкого сливочного сыра
  • Оливки или маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые укропа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу

Отварить вкрутую яйца и остудить. Отделить желтки от белков. Натереть в отдельные тарелки на мелкой терке. Белок добавить в сырную массу.

Натереть твердый сыр. Соединить в миске со сливочным сыром.

Натереть на мелкой терке крабовые палочки.

Мелко нарезать укроп. Добавить немного в натертые желтки.

Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.

Добавить майонез, посолить по вкусу. Тщательно перемешать массу.

Взять примерно столовую ложку массы. Скатать шарики, положив в середину оливку.

Обвалять в смеси желтка с укропом. Выложить на тарелку и охладить перед подачей. Украсить веточками петрушки, укропа.

Легкая закуска сырные шарики в крабовой стружке

  • 200 грамм крабовых палочек (крабового мяса)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу


Отварить яйца. Остудить и очистить.

Натереть крабовые палочки на терке. Сначала аккуратно натереть в отдельную тарелку красную часть. Белую часть в другую.

Соединить в миске натертые крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок.


Добавить майонез. При необходимости посолить и поперчить. Перемешать.

Скатать шарики и обвалять в оставленной крабовой стружке.

Сырные шарики с красной рыбой

  • 100 грамм красной рыбы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм кунжута
  • Сырная масса

Приготовить сырную массу по одному из вышеприведенных рецептов. Как правило, готовят из твердого и мягкого сыра с майонезом и яйцом.

Огурец вымыть, очистить. Мелко нарезать. Добавить в сырную массу.


Красную рыбу нарезать маленькими кусочками.


Взять немного массы, положить кусочек рыбы и скатать в шарик.

Обвалять в кунжуте, мелко нарезанном укропе или другой панировке.

Охладить в холодильнике. Перед подачей воткнуть соленую палочку или зубочистку.

Сырные шарики с лососем

  • Слабосоленая лосось (форель, сельдь)
  • Зеленый лук
  • Приправа из трав
  • Сырная масса
  • Красная свекла

Готовятся аналогично предыдущему рецепту.


Приготовить сырную массу по вышеприведенным рецептам.

Рыбу мелко нарезать. Добавить в сырную массу.

Зеленый лук вымыть, обсушить. Также мелко нарезать и добавить в массу.


Перемешать. При необходимости добавить майонез.


Отваренную красную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Скатать шарики из сырной массы. Обвалять в красной свекле. Можно сделать в панировке из зеленого лука, моркови, паприки, свежей зелени, чтобы получить разноцветные сырные шарики.

Охладить перед подачей.

Сырные шарики с сыром фета

  • 270 грамм сыра фета
  • 250 грамм твердого сыра с жирностью 45-50%
  • Чеснок по вкусу
  • Вяленые томаты
  • Копченая паприка
  • Зеленый лук

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фету размять. Смешать оба вида сыра.

Скатать шарики. Обвалять в мелко нарезанном зеленом луке, вяленных томатах.

Сырные шарики с вялеными томатами


Потребуется:

  • 100 грамм вяленых томатов
  • 200 грамм мягкого сыра
  • 200 грамм твердого сыра

Томаты мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Соединить оба вида сыра, томаты и лук. Перемешать.

Несколько соленых палочек мелко разломать и измельчить скалкой.

Добавить в сырную массу. При необходимости добавить сметаны или майонеза, чтобы шарики не развались.

Скатать шарики. Обвалять в панировке паприке, измельченной зелени.

Сырные шарики с колбасой

  • 250 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 кусочка солями
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Соленые палочки
  • Чипсы


Мелко нарезать лук и солями. Натереть твердый сыр.


Солями слегка припустить на сковороде без масла.

Приготовить сырную массу, соединив оба вида сыра, лук и солями. Перемешать. Если масса получилась рассыпчатая, добавить немного майонеза.


Измельчить скалкой чипсы и несколько соленых палочек. Пересыпать в миску.

Сформировать шарики. Обвалять в чипсах.

Сырные шарики из плавленого сыра с чесноком

  • 3 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Панировка


Укроп вымыть, обсушить. Оборвать молодые листочки, грубые стебли выбросить.


Натереть на мелкой терке яйца и сырки.


Добавить майонез и перемешать.

Обвалять в панировке. В качестве панировки можно взять натертый твердый сыр, нарезанную зелень лука или укропа, кокосовую стружку, паприку.

Сырные шарики с творожным сыром

  • 250 грамм творожного сыра
  • 75 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока или 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировка: зелень петрушки, укропа, сухофрукты, например, клюква, курага, орехи, картофельные чипсы и другая


Размять творожный сыр вилкой. Добавить натертый твердый сыр и йогурт.

Поставить в холодильник на 15 минут.

За это время подготовить панировку на отдельных тарелках.

Сформировать шарики и обвалять в панировке.

Выложить на блюдо. Воткнуть в коктейльную палочку или соленые палочки.

Если нравится более соленый и насыщенный вкус, можно комбинировать творожный сыр с сыром фета в соотношении 50/50.

Сырные шарики с начинкой из грецкого ореха


Для таких шариков подходит любая сырная масса, как из мягкого, твердого сыра, так и из плавленого.


Приготовить сырную массу. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Для панировки натереть морковь на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Скатать шарики, положив в середину грецкий орех. Запанировать в моркови.

Вот такую легкую, но вкусную закуску из сыра можно приготовить на новогодний праздничный стол, по поводу вечеринки или на день рождения.

Читайте также: