Как сделать сырные палочки в микроволновке
Обновлено: 05.07.2024
Представляем простые рецепты сырных палочек с пошаговыми фотографиями. Они подробно расскажут, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, с чем их подать и как украсить блюдо. Приготовление палочек из сыра - дело простое и быстрое. Все, что вам надо приготовить - напитки, хороший фильм для просмотра и вооружиться знаниями того, как сделать сырные палочки. С последним мы вам поможем. Приступайте!
Картофельные палочки с сыром 4.5 16
Жареный сыр 4.6 7
Сырные палочки к супу 4.6 7
Сырные палочки в кляре 4.8 4
Сырные палочки с кунжутом 5.0 2
Творожно-сырные палочки 4.8 2
Сырные палочки из лаваша 5.0 2
Сырные палочки в панировке 4.8 2
Сырные палочки к пиву 5.0
Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. . далее
Хлебные рулетики с сыром 5.0
Жареный сыр в нори 5.0
Хлебные палочки с сыром 4.6
Сырные палочки из острого сыра 3.7
Сырные палочки с курицей 4.5
Сыр в духовке 3.7
В качестве аппетитной и вкусной горячей закуски хочу предложить вам попробовать этот вариант, как приготовить сыр в духовке в хрустящей корочке. Чудесная идея, понравится и взрослым, и деткам. . далее
Жаренные сырные палочки Моцареллы 5.0
Вы любите жареный или запеченный сыр? Это, на мой взгляд, чудесная закуска и для взрослых, и для детей. Хочу показать вам, как приготовить сырные палочки Моареллы. Обязательно попробуйте! . далее
Сырные палочки из теста 3.8
Сырные палочки 5.0
Сырные наггетсы 4.8
Жареный сыр с грецким орехом 5.0
Часто я готовлю на своей кухне так: открываю холодильник, смотрю, что там есть, и начинаю импровизировать. Хорошие сочетания известны, попробовать всё можно, а значит блюдо может получиться хорошим. . далее
Слоеное тесто с сыром 4.0
Закусочные сырные трубочки 4.7
Закусочные сырные трубочки — превосходный вариант оригинальной закуски на праздничный стол. Готовить их очень легко и быстро. Удобные, нежные и слегка пикантные сырные трубочки понравятся всем гостям. . далее
Пряные сырные палочки 4.2
Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем. . далее
Cырные палочки в панировке 5.0
Сырные палочки из моцареллы 5.0
Кто хоть раз был в баре или в пабе, не понаслышке знает о сырных палочках, ведь такая закуска всегда есть в меню! А я вам расскажу, как приготовить сырные палочки из моцареллы в домашних условиях. . далее
Овсяные палочки 4.3
Слоеная сырная палочка 5.0
Вегетарианская рыба в кляре 4.8
Пальчики с сыром 5.0
На завтрак или в качестве перекуса, как дополнение к горячему или основному блюду - рецепт приготовления пальчиков с сыром просто незаменим. Аппетитные, хрустящие и очень ароматные…их стоит сделать! . далее
Соломка из сыра 5.0
Сырные хлебцы 3.6
Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар). . далее
Сыр во фритюре к пиву 4.8
Рассказываю рецепт приготовления сыра во фритюре к пиву - излюбленная закуска многих людей. Я вот даже иногда просто так себе готовлю, а не по праздникам, потому что это очень вкусно, быстро, легко! . далее
Вкусные картофельные палочки с сыром 5.0
Овсяные палочки с сыром 5.0
Овсяные палочки с сыром — это отличная выпечка, которую можно подать к чаю. Готовить их довольно быстро, а продукты вполне доступные и бюджетные. Обязательно приготовьте их! . далее
Жареная фета "Саганаки" 5.0
Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом. . далее
Сырные палочки легко и вкусно 5.0
Палочки из слоеного теста с сыром 5.0
Думаю, что в запасах у опытной хозяйки всегда лежит в морозилке лист слоеного теста. Из него можно сделать разную выпечку и очень быстро. Расскажу, как приготовить палочки из слоеного теста с сыром. . далее
Слоеные палочки к пиву 5.0
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сырные палочки в панировке на сковороде во фритюре. Этот фастфуд станет идеальным дополнением к пиву, но и сами по себе эти палочки очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом! Они получаются довольно калорийными, поскольку жарятся в большом количестве масла, но иногда все-таки можно себя побаловать!
Ингредиенты
Сыр твердый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Панировочные сухари - 120 г
Масло растительное - 250 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком - попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.
Сыр нарезаем на одинаковые брусочки - у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.
Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую - сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.
Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.
Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.
Вот такие заготовки получаются.
Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.
Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Жареный сыр и сырные палочки — простая, но очень популярная вкусная закуска к бокалу пенистого пива и не только. О том, как приготовить сырные палочки в духовке, на сковороде и в масле читайте в данной статье.
Как приготовить сырные палочки — тонкости приготовления
- Сыр для блюда берите хорошо плавящийся.
- Практически каждый рецепт можно дополнять любыми специями, травами, семенами.
- Если палочки жарятся в масле, то его берите без запаха. После этой процедуры желательно промокнуть блюдо бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере или бумажном пакете, чтобы они не отсыревали и не засыхали.
Сырные палочки с мягкой серединкой — пошаговый рецепт
Горячие сырные палочки с мягкой серединкой — самая известная и вкусная закуска к пиву. Готовятся легко, затрачиваемых продуктов минимум, да а закуска прекрасно справляется с обязанностями: дополняет вкус пива, радует и насыщает!
- Калорийность на 100 г — 412 ккал.
- Количество порций — 300 г
- Время приготовления — 30 минут
- Твердый сыр — 200 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
- Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
- Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
- Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
- Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
- Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
- Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
- После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
- Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
- Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.
Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 100 мл
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
- Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
- Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
- Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
- Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
- Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
- Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
- Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки в панировке из слоеного теста
Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.
- Готовое слоеное тесто — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Тмин — 1 ст.л.
- Желток для смазывания палочек — 1 шт.
- Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
- Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
- На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
- Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
- Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
- Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
- Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.
Сырные палочки из слоеного теста
Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.
- Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Семена кунжута — 50 г
- Тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
- Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
- Сверху присыпьте семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
- Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как приготовить овощную икру в домашних условиях
Чипсы из водорослей нори в микроволновой печи
Быстрый рецепт маринованных грибов
Диета Пьера Дюкана: меню и этапы
Рисунки хной на руке - выбор эскиза и особенности нанесения
Польза масла черного тмина
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Читайте также: