Как сделать сырные пальцы

Обновлено: 06.07.2024

СЫРНЫЕ ПАЛЬЧИКИ/CHEESE FINGERS - ну, оОчень вкусные!

Рецепт сырных палочек с хрустящей корочкой, обжаренных во фритюре. Брусочки сыра моцарелла в двойной панировке со специями, обжаренные в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла 250 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Паприка 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Любимые специи 1 ч.л.
  • Растительное масло 250 гр.


Первым делом нарезаем сыр полосками толщиной в палец.


Приготовим панировку. В мисочку с мукой добавляем сушеный чеснок. Перемешиваем.


В мисочку с панировочными сухарями добавляем куркуму, паприку, специи и перемешиваем.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем вилочкой.


Сыр обваливаем в муке, затем окунаем в мисочку с яйцом. Затем опять в муке, потом в яйце. После этого хорошо обваливаем в панировочных сухарях.


В ковшик наливаем растительное масло, нагревам его. Когда масло хорошо разогрелось, аккуратно опускаем пальчики в ковшик и жарим до золотистого цвета. Готовые пальчики перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.


Кушать сырные пальчики нужно горячими. Приятного аппетита.

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №1

Приготовим продукты для сырных палочек.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №2

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №3

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №4

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт очень хороший.😊

Всё неплохо, но чегото не хватает.

Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Панировка только все испортит- забьет вкус сыра, а сама напитается жиром и будет не вкусно

Очень вкусно и быстро.

Быстро и вкусно! Спасибо!

Можно попробовать добавить чеснок для аромата

Быстро и вкусно! Довольно таки густая масса, как что-то может растечься?

РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ХОРОШИЙ 👍👍👍

А в духовке никто не пробовал делать? Люблю такие штучки, но в масле жарить не хочется совсем.

А 30г муки это сколько?

Рецепт очень быстрый, простой и очень вкусный! А не хватает соуса - майонез+чеснок! Шикарно! Большое спасибо.

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

1 ст.ложка с горкой

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))

Спасибо вам за такие палочки)

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))Спасибо вам за такие палочки)

Ирина, привет! Как здорово читать такие отзывы, спасибо большое! Всем приятного аппетита!

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Марго, готовьте на здоровье! В рецепте граммовка есть, также можете посмотреть видео рецепт, там все подробно.

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

Приятно слышать, готовьте на здоровье!

Специально зарегестрировалась,чтоб оставить коментарий😀,просто отлично,дети которые не ели сыр,слопали все на ура. Ура! Спасибо за рецепт!👍

У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Огромное спасибо за рецепт. Я в восторге.

СПС за рецепт, попробывали сделать - бомба! Очень быстро и очень вкусно.

Мне 9,5 лет.У меня всё прекрасно получилось!Просто надо было тесто нормально делать.Их раздвигать надо вообще - то.Например у меня вся семья в восторге!!

Здравствуйте,я рада что ваша дочь готовит с вами!!Молодцы.

Масса должна получиться какой?

Не получилось. Все растекается.

Рецепт не понравился, 300 гр хорошего сыра выкинуто.

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Плавленый сырок 1шт, перепелиное яйцо 1 шт и мука на глаз. Из-за противоречивых отзывов решила сделать маленькую порцию. Дети (1,4 и почти 6) смели все на ура. Очень вкусно, быстро, легко. Спасибо! Обязательно буду готовить! Вкусняшки))

все растеклось, продукты переведены зря((( детям не понравилось(((

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

Рецепт на любителя, кто любит сыр, ради разнообразия можно иногда готовить.

Готовить надо уметь.

Дома был гость, и, несмотря на некоторые плохие отзывы, я рискнула приготовить палочки. и мы, и гость были довольны))

Сыр собирала по всему холодильнику: л листика хохланд, 40 гр. сыра с голубой плесенью и основная масса: какой-то бюджетный сыр по типу российского.

Боялась, что все растечется, но если предварительно разогреть на сковороде большое количество масла, а палочки чуть пообвалять в муке- результат идеален))

Капец, испортила 180 грамм хорошего сыра, все растеклось, не успев взяться корочкой, еле отобрала от сковороды, все равно что тертый сыр кинуть на сковородку

Спасибо за рецепт! Вкусно! У кого получилось жидкое тесто просьба не хулиганить и наливать масло в сковороду, а не в тесто. Масло исключительно для фритюра!

Спасибо, очень вкусные получились

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

просто это зависит от сыра в следующий раз возьмите либо плавленный сырок, либо наоборот твердый сыр) попробуйте еще обвалять совсем чуть в муке или сухариках

Наверно сыр у вас был с заменителями молочного жира (пальмовое масло и т.п.)

Немного неверно. Это 3 раза по 10 грамм

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Может у кого-то просто руки не оттуда растут

Спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Как закуска к пиву идеально👌

получилось неплохо, но очень мало муки, сыр просто растекся по сковороде


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырные пальчики

Это пикантное печенье отлично подойдет в качестве быстрой закуски или закуски к бокалу холодного пива.

сливочное масло мука яйца холодная вода соль тертый сыр пармезан тертый сыр чеддер тмин молотый болгарский перец

Мини-тако - кукурузные тако с курицей и овощами

Мини-тако - кукурузные тако с курицей и овощами

Подогретые кукурузные тако очень вкусны с приготовленной курино-овощной начинкой. Их можно подавать в качестве закуски на вечеринке с друзьями. Очень быстро исчезает со стола.

кукурузный тако красный лук красный перец коричневые шампиньоны консервированная красная фасоль консервированная кукуруза куриные четвертинки острый томатный соус щепотка нарезанной свежей петрушки и листьев чеснока соль ферментированный сыр

Пряные и хрустящие куриные крылышки

Пряные и хрустящие куриные крылышки

Помню, давным-давно, несколько лет назад, мы постоянно заказывали острые куриные крылышки в соседнем китайском ресторане. Вкус был нереальный! Но настал день, когда муж решил, что нам нужно самим попр.

Куриные крылышки Яйца Мука Много специй (черный перец, белый перец, порошок чили, соль) Чеснок Лук Зеленый перец Свежих луковых листьев с головками Семена кунжута Соевый соус Перец чили Масло

Сказочно вкусные кусочки курицы или домашние куриные наггетсы

Сказочно вкусные кусочки курицы или домашние куриные наггетсы

Такие кусочки курицы очень универсальны. Вы можете подать из в качестве закуски или использовать при приготовлении бутербродов. Также они могут быть частью салата или ингредиентом макаронных блюд. В ц.

куриная грудка холодная вода соль черный перец мука соль порошок сладкой паприки чесночный порошок луковый порошок

Веганская мексиканская тарелка с тофу и чипсами из тортильи

Веганская мексиканская тарелка с тофу и чипсами из тортильи

В последнее время я вообще не могу выжить без элементов мексиканской кухни: лепешек (тортилия), черной фасоли, кукурузы, сальсы и тому подобного. Итак, на этот раз, живя в хорошем настроении, я пригот.

стручковый перец красные чечевица замороженная кукуруза черная фасоль нарезанные консервированные помидоры порошок кайенского перца порошок перца чили порошок красного перца гималайская соль черный перец вода соевый соус чесночная соль порошок красного перца порошок кайенского перца оливковое масло миндальное молоко сушеный базилик гималайская соль лимонный сок чипсы Тортилла



Крохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.

Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.

Потребуются ингредиенты из списка.


Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.


Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.


Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.



Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.


Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.

Рулетики из куриного филе с сыром и грибами

Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.

  • Филе – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чес ночные дольки – парочка.
  • Кинза, петрушка – 2-3 веточки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец, приправы для курицы.
  1. Помойте филе, просушите. Каждое филе разрежьте посередине, но не дорезая до конца. После раскройте как книжку. Мы так делали, когда готовили рулеты из грудки.
  2. Прикройте пищевой пленкой, постучите кулинарным молоточком, как во время приготовления отбивных. Мясо станет тоньше, расправится.
  3. Посыпьте специями с обеих сторон, оставьте пропитываться на четверть часа.
  4. Нарежьте мякоть болгарского перца соломкой.
  5. Покрошите шампиньоны, начните обжаривать в масле. Когда грибной сок немного выпарится, отправьте на сковороду рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Подсолите, поперчите начинку. Жарьте 5-7 минут, после снимите с конфорки, переложите в миску, охладите.
  6. Когда начинка остынет до комнатной температуры, забросьте тертый крупной стружкой сыр, перемешайте. Начинка готова.
  7. Разложите грибную начинку на поверхности филе, немного отступив от краев мясной лепешки.
  8. В середину уложите 5 полосок болгарского перца.
  9. Закрутите в плотный рулет. Для надежности скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарной нитью.
  10. Оберните рулетики фольгой, разложите на противне.
  11. Готовьте в духовке при 200 о С, настроив таймер на 30-35 минут, в зависимости от величины заготовок.
  12. В конце разверните фольгу, смажьте верх заготовок растительным маслом. Продолжайте запекать, пока не появится золотистая корочка.






Мясные пальчики с начинками – 5 рецептов

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра

Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.

  • Грудка – 3 шт.
  • Бекон – 200 гр. (12 полосок).
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Помидор.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Итальянские приправы – чайная ложка.
  • Соль, перец.
  1. Хорошенько промойте грудку, просушите, нарежьте пластинами.
  2. Натрите мясо чесноком, посыпьте пряными приправами, подсолите.
  3. Нарежьте помидоры дольками, сыр – брусочками. Положите на мясные пластины. Сформируйте рулеты.
  4. Оберните рулеты полосками бекона, скрепите любым способом. Уложите в форму.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут.

Соусы к куриным палочкам

Кто-то любит есть это блюдо как самостоятельное, а кто-то не представляет его без вкусного соуса. Чтобы угодить гостям наверняка, можно быстро сделать соус. Готовится он за несколько минут. Но вот настаивается от одного до двух часов. Поэтому лучше готовить соус заранее. А вариантов множество на любой вкус. Предлагаем выбрать из предложенных:



Медово-горчичный соус. Он подойдет для гурманов. Сочетание горчицы с медом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Возьмите готовой горчицы 2 столовые ложечки. Если нет готовой горчицы, можно использовать сухую, но времени уйдет больше. К горчице добавьте такое же количество меда, сока лимона и растительного масла без запаха. 2 зубчика чеснока выдавить или мелко нарезать. Добавить в смесь. Щепотку мускатного ореха. Все перемешать. Оставить на два часа.

Хрустящие куриные пальчики


Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.


  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Категория: Основные блюда > Мясные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Куриное филе нарезать на кусочки, как для отбивных.

Взять один кусочек, подсолить, немножко смочить молоком или водичкой для сочности.

И скручивать рулетик.

Мне хотелось, что бы пальчики были не большие, поэтому я большие кусочки делила на двое.

Вот такие пальчики получаются.

теги: ужин обед второе

Пальчики из лаваша

Пальчики из курицы в беконе на сковороде в домашних условиях

Рецепт приготовления филе с беконом очень прост — для него требуется всего 2 ингредиента и минимум времени. Пальчики будут очень мягкими и вкусными. Закуска будет прекрасно сочетаться с пивом, но при этом сможет дополнить ваш привычный обед.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Филе нарежьте на длинные кусочки. Каждый ломтик заверните в пласт бекона. Чтобы рулетик не развалился, закрепите его зубочисткой или начните обжаривать с незакрепленной стороны.


Разогрейте сковороду и, не смазывая маслом, выложите пальчики. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.


С грибочками

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

Начинка

  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Читайте также: