Как сделать сырные гренки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 06.10.2024

Обмакните кусочки хлеба в получившуюся смесь с обеих сторон. Для удобства я перелила кляр в плоскую тарелку.

Для жарки таких гренков очень желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. К обычной сковородке сыр может прилипнуть во время жарки, и закуска будет испорчена (я уже не говорю о посуде). Разогрейте масло. Выложите на сковороду партию из 3-4 штук. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда сыр схватится золотистой корочкой, переверните гренки. Обжарьте и с другой стороны до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир после жарки. Не допускайте остывания гренков на салфетке, потому что бумага прилипнет к сырной корочке. Как только масло впитается, перекладывайте закуску на тарелку.
Если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, не высыпайте сырную стружку в яичную массу. Обмакните хлеб полностью в яйцо. Обжарьте один бочок и переверните тосты. Зарумяненный верх посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить гренки, пока не расплавится сыр и не поджарится вторая сторона.

По желанию горячие сырные хрустики натрите очищенным зубчиком чеснока. Подавайте к первым и вторым блюдам. Сверху можете намазать паштетом, выложить яичный или овощной салат. Еще очень вкусно с домашним плавленым сырком из творога, обжаренными грибами или просто тонко нарезанными помидорами. А гурманам понравится сочетание гренков с яйцом-пашот.

Гренками называют слегка поджаренные куски хлеба различной величины. Они быстро приготавливаются из черного или белого хлеба, могут быть солеными или сладкими. Гренки отлично подойдут для завтрака или в качестве закуски.

Как правильно пожарить гренки с сыром

Ингредиенты Количество
хлеба (белого или ржаного) - 4 кусочка
яиц - 2 шт.
молока - 50 мл
твердого сыра - 150 г
масла постного - для жарки
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 281 Ккал

Блюдо готово! К столу подается сразу после приготовления.

Гренки с сыром и яйцом

Для приготовления хлебцов с сыром и яйцом на сковороде требуются следующие ингредиенты:

Время приготовления занимает 10-15 минут.

Калорийность блюда на 100 г продукта равна 177,32 ккал. Для тех, кто придерживается диеты это блюдо отлично подходит.

Если вы хотите получить сладкое блюдо, можете добавить по вкусу сахар или ванилин. Тогда рекомендуется готовить на сливочном масле.

Для остроты в начинку блюда можно добавить чеснок, готовить на растительном масле.

  1. Куски хлеба должны быть толщиной около 1 см.
  2. Яйца вылейте в миску и взбейте венчиком. Предварительно натрите сыр на крупной терке.
  3. В процессе взбивания высыпьте весь сыр в миску с яйцами.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом.
  5. Одну сторону гренки смажьте содержимым из миски.
  6. На сковороду выкладывайте смазанной стороной.
  7. Приготовление подойдет к завершению, когда начинка расплавится и покроется золотистой корочкой. После можете подавать к столу.

щука

Фаршированная щука рецепт, который стоит попробовать. Несмотря на то, что его приготовление отнимает много времени, фаршированная щука станет вашим любимым блюдом.

Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!

Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте!

Хлебцы с помидорами и сыром

Ингредиенты на сытные гренки с помидорами и сыром:

  • 3 куска хлеба (багет отлично подойдет);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 кружка помидора;
  • 60 г молока;
  • 60 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянские травы.

Процесс жарки занимает 10-15 минут.

Продукт содержит 181 ккал на 100 г. Еда приносит чувство насыщения, поэтому подходит к разряду диетических блюд.

  1. Смешайте в миске яйца, молоко и мелко порезанный укроп.
  2. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  3. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  4. Кусочки хлеба положите в миску, дайте смеси хорошо впитаться в хлеб.
  5. На среднем огне разогрейте масло и выложите туда гренки.
  6. Обжаривайте их с 2-х сторон до образования румяной корки. Если в миске останется смесь, равномерно распределите ее сверху гренок.
  7. На гренки выложите по кружочку помидор, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. Посыпьте тертым сыром гренки, и вот когда он расплавится и образуется красивая корочка – блюдо готово!

Аппетитные чесночные гренки из черного хлеба

Для приготовления гренок с сыром, ветчиной и чесноком потребуется:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г муки;
  • сливочное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки равен 10-15 минутам. Калорийность на 100 г продукта — около 250 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. В миску разбейте яйца, влейте молока, насыпьте муки, добавьте мелко натертый чеснок и тщательно перемешайте густую смесь венчиком.
  2. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками.
  3. Между двумя кусками хлеба уложите ломтик ветчины и сыр.
  4. Получившиеся гренки положите в миску со смесью, хорошо обмакните.
  5. Поставьте сковороду на мелкий огонь, прогрейте и выложите гренки.
  6. Жарьте до состояния зарумянивания сторон и расплавления сыра.

Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт хрустиков с чесноком и сыром в духовке к пиву

Гренки прекрасно сочетаются с пивом. Для приготовления закуски понадобится:

  • 7 долек хлеба;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Время, потраченное на готовку — 25 минут. Калорийность на 100 г продукта равна 381,95 ккал.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Зубки чеснока натрите, положите на хлеб и посолите, он должен хорошо пропитаться чесночным соком. Для лучшего впитывания составьте все кусочки в пирамиду и меняйте их местами в течение 5 минут.
  2. Прогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
  3. Очистите хлеб от чеснока и соли, чтобы предотвратить подгорание.
  4. Верхнюю корочку хлеба срежьте, а кусочки нарежьте, как хотите и выложите на противень.
  5. Поставьте в духовку. Через 3 минуты переверните для лучшего обжаривания.
  6. Предварительно натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленные гренки.
  7. Если сыр недостаточно растопился, поставьте гренки на 1 минуту в духовку.

Оригинальная закуска к пиву готова!

Полезные советы

Гренки стали готовить с момента появления хлеба. Это аппетитное несложное блюдо готовится быстро. Можно придерживаться нескольких советов, чтобы приготовление блюда было подходящим для вас:

  1. Лучше всего подходит использование вчерашнего хлеба, желательно исключить сдобу для готовки.
  2. Толщина кусочков хлеба должна быть около 1 см.
  3. Рафинированное и сливочное масло нужно равномерно распределять кисточкой по сковороде.
  4. К хрустикам к пиву рекомендуется подавать соус: чесночный, сырный или сливочный.
  5. Не рекомендуется принимать гренки в пищу вечером, так как блюдо тяжелое.
  6. Самый быстрый способ приготовления хлебцов с сыром – поставить их в микроволновую печь. Это отнимет 5-7 минут!
  7. Если вы придерживаетесь диеты, вместо молока можно использовать воду.
  8. Следите за тем, чтобы при приготовлении блюда хлеб поджаривался, а не засушивался. Для этого используйте средний огонь. Маленький огонь не советуем использовать, хлеб может вообще не зарумяниться.

Гренки с сыром допускают разнообразные вариации приготовления. Это вкусное блюдо может быть сладким или соленым. Спасает вас, если нужно быстро накрыть на стол.

Гренки сырные

1. Багет разрежем пополам, затем каждую часть — еще пополам.

2. Смажем каждый кусочек багета маслом, посыпем специями и поверх каждого поместим сыр.

Сырные гренки

Сырные гренки

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 15 г

Белый хлеб - 1 штука

Сыр или натираем на терке, или измельчаем в блендере.

Смешиваем с одним крупным яйцом.

Сырно-чесночные гренки в аэрогриле

Сырно-чесночные гренки в аэрогриле

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Отрезаем 5 кусочков батона (больше в гриль у меня не вошло).

Подготавливаем смесь: сыр трем, чеснок давим, добавляем масло.

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 40 мл

Сыр твердый - 150 г

Перец черный - 1/6 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Трем на терке сыр. Наливаем нужное кол-во соевого соуса Киккоман.

Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками

Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками

Зелень - 1 пучок

Хлеб для тостов - 2 куска

Сыр маскарпоне - 4 столовые ложки

Сыр пармезан - 100 г

Сыр филадельфия - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Копченая индейка - 200 г

Оливковая паста - 2 чайные ложки

Сливки - 2 столовые ложки

Приготовить сырный соус. Для этого перемешать тертый пармезан с филадельфией, маскарпоне, солью, перцем, зеленью и сливками.

Поджарить тосты. Сбрызнуть маслом.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый - 100 г

Грудка куриная - 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Сушеные сморчки - 8 штук

Мадера - 5 столовых ложек

Французский багет - 4 куска

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 3 головки

Тертый сыр грюйер - 100 г

Говяжий бульон - 3 стакана

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.

Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.

Сырно-чесночный соус к гренкам

Сырно-чесночный соус к гренкам

Перец черный - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр колбасный - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.

Колбасный сыр натереть на терке.

Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится.

Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.

Чесночно-сырные гренки

Чесночно-сырные гренки

Чеснок - 3 Зубчика

Итальянский хлеб - 1 Штука

Петрушка - 1 Ст. ложка

Лук-шалот - 1/4 Штуки

Масло сливочное - 200 Грамм

Пармезан тертый - 2 Ст. ложки

Соль, перец - - По вкусу

Выдавим два зубчика чеснока.

Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.

Смешиваем лук с чесноком.

Мелко рубим зелень (у меня петрушка).

Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.

Гренки с сырным соусом

Гренки с сырным соусом

свежий чёрный молотый перец

2-3 зубочка чеснока

1/2 чёрного хлеба типа "Бородинский"

растительное масло для жарки

2 плавленных сырка "Дружба" (заменила 200 гр. колбасного сыра)

Хлеб нужно порезать на ломтики толщиной не более 7-8 мм. Потом разрезть их на брусочки такой же толщины.

Пожарить на растительном масле.

Приготовить сырный соус:

вскипятьть 1/3 ст. молока, натереть не мелкой желобковой тёрке сыр, добавить в молоко, непрерывно помешивать до образования гладкой однородной массы.

Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Перец черный - по вкусу

Огурец маринованный - 5 шт

Сыр твердый - 250 г

Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде (или в духовке) и натираем чесноком. Аромат уже будет стоять невыносимый)))

Натираем на крупной терке сыр.

Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, затем добавляем молоко и сыр, ждем, пока сыр расплавится, немного помешивая.

Тем временем мелко нарезаем корнишоны.

Сырные гренки на завтрак

Сырные гренки на завтрак

Зеленый лук – 4 перышка

Сливочное масло – 20гр.

Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать.

Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все пе.

Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit)

Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit)

Темный эль - ½ стакана

Сухая горчица - 1 чайная ложка

Сыр чеддер - 170 г

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Французский багет - 16 кусков

Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.

Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и те.

Сырный суп-пюре с гренками

Сырный суп-пюре с гренками

Плавленый сыр - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Вода или бульон - 1 Стакан

Соль - 0,5 Чайных ложки

Хлеб - 1-2 Ломтиков

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Картофель - 2 Штуки

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.

Тыквенный суп-пюре с сырными гренками

Тыквенный суп-пюре с сырными гренками

2 ломтика хлеба

молоко (количество зависит от густоты которую вы предпочитаете,я добавила где-то 3/4 стакана)

1-2 ст.л оливкового масла для обжарки

1 зубчик чеснока

соль (солить уже готовые овощи )

30 гр. твёрдого сыра

2 стебля сельдерея (по желанию)

розмарин щепотка (или другие ароматные травы по вкусу

Очень быстренький и вкусный суп-пюре из тыквы с сырными гренками (гренки по рецепту Джейми Оливера).

Нарезать лук,чеснок, морковь, сельдерей и обжарить.

Добавить нарезанную тыкву и залить кипятком вровень с овощами.

Варить до готовности, пюрировать, влить молоко до нужной густоты, посолить.

жульен из лосося с сырными гренками

жульен из лосося с сырными гренками

Для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет

Режем нашу рыбку и грибочки(оставить немного грибов для украшения гренок). Укладываем слоями в кокотницы, каждый слой присаливаем и чуть-чуть перчим, заливаем яйцом, взбитым со сливками, включаем духовку на 200град. и ставим туда наши кокотницы на 25мин.

Накрываем каждую кокотницу пластиком сыра и ставим в духовку еще на 5мин.

Сырные гренки

Сырные гренки

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр голландский - 100 г

Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?

Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.

Томатный суп с сырно-чесночными гренками.

Томатный суп с сырно-чесночными гренками.

багет или батон

3 ст. ложки оливкового масла

залень петрушки или кинзы

50 г тертого сыра пармезан+ 100г.сыра для гренок

2 мелко нарезанных луковиц

2 стакана овощного бульона

1 кг очень спелых помидор+2ст.ложки томатной пасты или кетчупа

0,5 стакана сухого белого вина

соль,перец по вкусу

4 толченых зубчика чеснока

Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.

Французский чесночный суп с сырными гренками

Французский чесночный суп с сырными гренками

Багет - 4-6 Ломтиков

Масло оливковое - 3 Ст. ложки (2 для супа, 1 для гренок)

Петрушка - 1 Пучок

Черный перец - 1 Щепотка

Вода - 800 Миллилитров (или овощной бульон)

Сыр тертый - 50 Грамм

Желтки - 2-3 Штук

Мускатный орех - 1 Щепотка

Чеснок - 3-4 Штук (средних размеров головки чеснока)

Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.

Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.

Влейте бульон или воду и варите суп на медленном.

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Твердый сыр - 350 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Лук-порей - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольш.

Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде

Если вы любите баловать себя и домашних домашними закусками, рекомендую вам на заметку этот простой рецепт. Чудесный вариант натуральной, аппетитной и пикантной закуски к пиву. Запоминайте!

Описание приготовления:

На ваш суд представляю классную идею, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром на сковороде. Этот рецепт хорош тем, что использовать в качестве основы можно как свежий хлеб, так и уже слегка подсохший, будет одинаково здорово. В данном случае кроме сыра добавлен также чеснок, но вы можете исключить его или заменить специями по вкусу, например.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 3 Ломтика
  • Сливочное + растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сыр — 30 Грамм

Как приготовить "Гренки из черного хлеба с сыром на сковороде"

Первым делом нужно нарезать хлеб небольшими брусочками, не слишком маленькими, чтобы удобнее было есть.

На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите пропущенный через пресс чеснок и обжарьте пару минут.

Добавьте на сковороду хлеб, перемешайте его аккуратно, чтобы он был покрыт ароматным маслом. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока хлеб не подсохнет.

Натрите на терке сыр и добавьте его в самом конце. Дайте ему расплавиться на сковороде, несколько раз перемешайте и можно снимать гренки с огня.

Выложите гренки на противень или тарелку в один слой, чтобы они остыли. А после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: