Как сделать сырную шапку для пиццы

Обновлено: 04.07.2024

Теперь готовлю так всегда , казалось бы ничего необычного , но пицца просто фантастическая не зависимо от того большую вы ее приготовите или маленькую . Нежный сырный слой оставляет пиццу нежной и сочной и самое главное не засыхает как это всегда происходит с сыром . Ну а в дополнение я делюсь с вами просто фантастическим рецептом нежнейшего теста , без которого я просто не признаю домашнюю пиццу и выпечка будет мягкой не меньше 3-х дней .

Теперь готовлю так всегда , казалось бы ничего необычного , но пицца просто фантастическая не зависимо от того большую вы ее приготовите или маленькую . Нежный сырный слой оставляет пиццу нежной и сочной и самое главное не засыхает как это всегда происходит с сыром . Ну а в дополнение я делюсь с вами просто фантастическим рецептом нежнейшего теста , без которого я просто не признаю домашнюю пиццу и выпечка будет мягкой не меньше 3-х дней .

Пицца — одно из самых любимых блюд в каждой семье. Ведь ее можно приготовить практически из чего угодно! Мы предлагаем вместо стандартной начинки в виде колбасы или ветчины, сделать пиццу с фаршем, луком и сыром. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Фарш можно взять любой — куриный, из индейки, свиной, говяжий. Что касается сыра, то остановите внимание на видах с нейтральным вкусом, например, Голландском или Российском. Если нет времени или желания возиться с тестом для пиццы, то возьмите уже готовую основу, которую можно приобрести в любом магазине.

Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • молоко (или вода) – 150 мл;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 6 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука в/с – 250-300 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп томатный – 50-60 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • прованские травы, черный молотый перец, соль.

Количество: 8 порций, диаметр формы 26-28 см.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Как в домашних условиях приготовить вкусную пиццу с фаршем и сыром

Пицца с фаршем и сыром готова. Подаем ее к столу сразу же, горячей, с ароматным чаем или кофе.

Главным ингредиентом в пицце, который присутствует в ней независимо от того, какая начинка используется овощная, мясная или рыбная, является сыр. Это может быть мягкий сыр моцарелла, классический итальянский пармезан, пикантный дорблю, твёрдый российский сыр или обычный плавленый — истина остаётся неизменной: чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

Сырная пицца

Сырная пицца — это не только сытный, но и полезный продукт. Несмотря на то, что она довольно калорийная, и в 100 г этого блюда содержится около 270 ккал, в ней имеется много белка (18% от суточной нормы). Так что полакомиться сырным кусочком иногда разрешается даже спортсменам.

Всем любителям сыра обязательно понравится вкус пиццы, где используются сразу 4 его вида. Приготовить её несложно в домашних условиях, тем более, что соус для этого блюда делать не нужно.

Сначала нужно вымесить быстрое дрожжевое тесто (без опары). В него входят такие составляющие ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 40 мл оливкового масла.

Все ингредиенты замешиваются вручную или в кухонном комбайне в течение 5 минут. После этого тесто следует разделить на порции по 200 г каждая. Именно столько теста нужно для приготовления одной круглой пиццы.

Для начинки нужны такие сорта сыра:

  • моцарелла — 80 г;
  • пармезан — 80 г;
  • пекорино — 80 г;
  • горгонзола — 40 г.

Тесту придать руками круглую форму, выложить на противень и последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху пиццу можно украсить целыми помидорами черри. Теперь заготовку можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 10 минут.

Готовую пиццу перед подачей посыпают сухим орегано, мелко натёртым пармезаном и чёрным перцем.

Сырная пицца

Это самый простой домашний вариант приготовления популярной пиццы.

По этому рецепту берётся полуфабрикат бездрожжевого слоёного теста и 4 любые сорта сыра. В данном случае это:

  • пармезан — 100 г;
  • моцарелла (для пиццы) — 100 г;
  • ольтермани — 100 г;
  • сыр с плесенью — 30 г.

Кроме сыра для приготовления пиццы используется ароматное масло. Для этого 50 мл оливкового масла перемешать с мелко нарезанным чесноком (5 зубков) и итальянскими травами.

Последовательность приготовления пиццы заключается в следующем:

  1. Слоёное тесто (пласт 250 г) разморозить и раскатать тонко по размеру противня.
  2. Первым слоем выкладывается пармезан. После этого взбрызнуть сыр ароматным маслом.
  3. Второй слой — сыр ольтермани и масло.
  4. Следующим слоем выкладывается моцарелла, нарезанный тонкими пластинами и сыр с плесенью. Взбрызнуть маслом.
  5. Время выпекания пиццы в духовом шкафу составляет 20 минут при температуре 190 градусов. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать из духовки.

Классическая сырная пицца

Традиционная сырная пицца готовится из двух видов сыра. Как правило, это моцарелла и пармезан.

Для классической сырной пиццы нужно замесить дрожжевое тесто на воде. Пока оно будет подходить в теплом месте, варится соус из томатов и подготавливается сыр (200 г моцареллы и 50 г пармезана).

Для соуса понадобится:

  • помидоры — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Помидоры для соуса нужно очистить от верхней кожицы. Для этого их бланшируют, ошпарив сначала кипятком, а затем опустив на минуту в ледяную воду.
  2. Подготовленные томаты мелко нарезают.
  3. Чеснок измельчают.
  4. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и прокалить его в течение минуты. После этого добавить помидоры, соль и перец.
  5. Варить соус на протяжении 15 минут, пока томатная масса не начнёт густеть. Снять с огня и остудить.
  6. Подошедшее тесто растянуть руками до нужного размера. Первым слоем выложить томатный соус, вторым — тонкие пластины моцареллы, третьим — пармезан.
  7. Выпекать сырную пиццу 7 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

Сырная пицца

Рецепт пиццы с сыром на сковороде

Готовить такую пиццу очень просто, а вкус у неё получается отменный. Для этого блюда понадобится по четыре столовой ложки сметаны и майонеза, 225 г муки, яйца — 2 шт., твёрдый сыр (эдам, маасдам) — 150 г, салями — 100 г, соус из помидоров — 30 мл.

Из сметаны, майонеза, а также муки и яиц замешивается жидкое тесто. Его нужно вылить в холодную сковороду, предварительно смазав ее маслом (растительным). Сверху на тесто выгладывается немного томатного соуса. Следующий слой пиццы — это тонкие полоски салями или другой сухой колбасы. Сверху блюдо посыпается толстой шапкой натёртого сыра. Примерно 10 минут пицца будет жариться под крышкой, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу можно посыпать специями и травами. Приятного аппетита!

Сырная пицца - частый гость на нашем столе, не особенно полезная еда, но очень вкусная! Готовится пицца очень просто. Хотелось бы сказать, что одной пиццей можно накормить большую компанию, но это не так, такой пиццей сложно делиться, и исчезает она с тарелки в мгновение ока. Лучше приготовить побольше.

Ингредиенты для приготовления сырной пиццы

Для теста

  1. Мука 500 грамм
  2. Дрожжи (свежие) 1/4 пачки
  3. Масло оливковое 5 столовых ложек
  4. Вода 1 стакан
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сахар 1 щепотка

Для начинки

  1. Сыр (различные виды, например, горгонзола, моцарелла, пармезан) по вкусу
  2. Томатная паста (томатное пюре) несколько столовых ложек
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Орегано по вкусу

Приготовление:

1 готовим тесто.



Разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром сперва, затем добавьте их к муке, оставшейся воде и маслу. Посолите и замесите однородное тесто.
Вымешивать тесто для пиццы нужно в течение 15 минут. Полученного количества хватит на две тонких пиццы.

2 формируем пиццу.



Выстелите противень для запекания пергаментом и распределите по нему половину теста, сформировав тонкую основу для пиццы.
Смешайте в тарелке томатную пасту с давленым чесноком, сахаром и солью и намажьте этот соус на тесто для пиццы, немного отступив с краю.
Теперь самое главное - сыр. Его должно быть много и разного. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.
Посыпьте сверху пиццу с сыром орегано.

3 запекаем сырную пиццу.



Запекать пиццу нужно при очень высокой температуре. У меня духовка позволяет себя разогреть до 250 градусов, на этой темпераутре я пиццу и запекаю. Быстро, буквально в течение 10 минут, до хрустящей корочки. Если ваша духовка мощней, увеличьте температуру, но следите, чтобы ничего не сгорело.

4 подаем сырную пиццу.



Сырную пиццу нужно подавать горячей, чтобы сыр стекал по краям и тянулся. Это очень вкусно! Но, осторожно, можно съесть очень много и совсем не заметить!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кроме орегано вы можете добавить и другие сушеные травы для аромата и вкуса.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Домашняя сырная пицца является одной из простых радостей жизни, которая представляет собой идеально запеченные вместе хрустящий корж, вкусный томатный соус и огромное количество сыра. Заготовку для пиццы и банку соуса всегда можно купить в магазине, однако немного приложенных дополнительных усилий стоят того.

Тесто для пиццы

Соус для пиццы

Изображение с названием Make Cheese Pizza Step 1

  • Вы активируете дрожжи, "накормив" их сахаром и водой. Пузырьки углекислого газа возникают, когда дрожжи "дышат".

Изображение с названием Make Cheese Pizza Step 2

Переложите дрожжи в большую миску и добавьте соль и муку. Необходимо перемешивать смесь во время добавления муки, поскольку она поглощает воду и дрожжи. Одной рукой добавляйте муку, а другой помешивайте.

Изображение с названием Make Cheese Pizza Step 3

Добавьте оливковое масло в тесто сразу после добавления муки. Благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам или к миске. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет глянцевым и гладким, но не липким. Сожмите в руке небольшое его количество, а затем растяните тесто так, чтобы оно просвечивалось. Тесто готово, когда не рвется во время растягивания.

Изображение с названием Make Cheese Pizza Step 4

  • Сверните дальний край теста к центру, а затем повторите движение. Продолжайте сворачивать и прижимать тесто 3-4 минуты, или пока оно не начнет само по себе держать форму.
  • Если тесто влажное или липкое, посыпьте его и свои руки небольшим количеством муки.

Изображение с названием Make Cheese Pizza Step 5

Оставьте тесто на час, чтобы дать ему возможность подняться. Если вам нужно отсрочить этот момент, положите тесто в холодильник, где оно может лежать 4-5 часов, пока поднимется. Объем теста станет примерно в два раза больше, после того как оно закончит подходить.

Изображение с названием Make Cheese Pizza Step 6

Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто. Высыпьте две или три столовых ложки муки на рабочую поверхность, чтобы предотвратить прилипание теста. Если вы планируете делать две небольшие пиццы, разрежьте ваше тесто пополам.

Читайте также: