Как сделать сырники с шоколадом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024


Сырники - моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Ингредиенты для сырников с шоколадной начинкой

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Смешать ингредиенты для сырников

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Сформировать сырники с кусочком шоколада

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обвалять сырники в муке

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Пожарить сырники

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт сырников с шоколадной начинкой

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Шоколадные сырники – это питательный и богатый на полезные микроэлементы завтрак, который приведет в восторг любителей творога, поможет разнообразить привычное меню и приятно удивит всех членов семьи без исключения.

Существует множество рецептов сырников, среди которых найдутся десерты для любителей более насыщенного шоколадного или творожного вкуса, а истинные гурманы смогут приготовить сладость с незабываемым фруктовым послевкусием.

Классический рецепт

Сырников с шоколадом

  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 75 г шоколада;
  • ¼ ч. л. соли.
  1. Творог перетереть при помощи сита, вбить в него яйцо, всыпать соль и сахар, компоненты хорошо перемешать между собой.
  2. Просеять пшеничную муку, чтобы избежать появления комочков, и добавить к ней разрыхлитель для теста.
  3. В основной состав всыпать муку и вымесить творожник. Определить готовность очень просто – тесто должно быть немного липким, но не оставаться кусками на руках.
  4. Отделить небольшой кусочек творожной массы, сделать из него лепешку и поместить по центру небольшой кусочек шоколада, после чего придавить уголки, чтобы начинка закрылась тестом.

После подготовки всех сырников они со всех сторон присыпаются немного мукой, чтобы не прилипали к сковороде, и обжариваются на любом масле.

С рисом

Рисовые сырников с шоколадом

  • 175 г творога;
  • 50 г круглого риса;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 г шоколада
  • немного ванилина.
  1. Отварить рис и оставить его охлаждаться.
  2. Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
  3. К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
  4. Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.

Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

С манкой

Шоколадные сырники

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 75 г шоколада;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • немного соли.
  1. Взбить яйца вместе с солью.
  2. В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.

Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.

С малиной или вишней

Сырники с малиной или вишней

  • 400 г творога;
  • 5–6 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г ягод малины или вишни без косточек;
  • 2–4 ст. л. сахарного песка.

Рецептура сырников с малиновой или вишневой начинкой и шоколадом:

  1. К творожной массе вбить яйцо, всыпать сыпучие компоненты, вымешать.
  2. Шоколад измельчить на небольшие кусочки.
  3. Взять немного теста, сделать лепешку, положить кусок шоколада и малинку или вишенку, придавить с боков, чтобы начинку покрыло тесто.

Обвалять слепленные сырники в муке, жарить несколько минут с одной стороны, перевернуть и повторить процедуру.

Апельсиновые

Апельсиновые сырники

  • 600 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г свежевыжатого апельсина;
  • 40 г шоколада;
  • немного соли.
  1. Смешать яйца с апельсином, добавить соль и манную крупу.
  2. Влить полученную смесь к творогу, вымешать блендером или миксером.
  3. Скатать сырники, положить шоколад, придавить с углов.

Жарить по 3–5 минут с каждой стороны.

Шоколадно-банановые

Шоколадно-банановые сырники

  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 60 г любимого шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соли.
  1. Творог вымешать блендером или продавить сквозь сито – это сделает сырники гораздо нежнее и пышнее.
  2. Всыпать сахарный песок и соль, вбить яйцо.
  3. Измельчить банан на небольшие кусочки, добавить его к основной смеси.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и постоянно мешать.

На присыпанной небольшим количеством муки ровной поверхности скатать творожно-банановые шарики, придавить и положить в центр небольшие куски шоколада. Края теста сдавить так, чтобы начинка была внутри.

Обжарить на небольшом количестве любого растительного масла. Готовые сырники поместить на бумажные салфетки – они впитают лишний жир.

В панировке из овсяных хлопьев

Сырники в панировке из овсяных хлопьев

  • 550 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г манки;
  • 100 г муки;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев.

Рецепт сырников с панировкой из овсянки и шоколадной начинкой:

  1. Смешать кисломолочный продукт с манной крупой, куриным яйцом, сахарным песком и ванилином.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Разделить массу на приблизительно равные порции, сформировать лепешки. По центру поместить шоколад и закрыть.

Обжарить с двух сторон, при подаче для усиления вкусовых качеств можно добавить к сырникам сгущенку, варенье или сметану.

С черносливовым кремом

С черносливовым кремом

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 35–50 г чернослива;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 г шоколада;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы готовки сырников из творога с черносливовым кремом и шоколадом:

  1. Залить чернослив теплой водой и отставить в сторону на время приготовления теста, чтобы сухофрукт набух, и удалились все кусочки грязи.
  2. В другой посуде перемешать творог с яйцом.
  3. Добавить к творожной массе разрыхлитель для теста, сахарный песок, муку и соль, повторно смешать.
  4. Слить чернослив, отделить мякоть от косточек, добавить к ней сметану и взбить блендером.
  5. Полученный крем поставить в холодильник на 20–30 минут.
  6. Разделить шоколадную плитку на равные доли.
  7. Присыпать поверхность мукой, выкладывать ложкой на нее тесто, формировать шарики и придавливать. По центру полученных лепешек положить шоколад и завернуть в тесто.

Готовые сырники обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, желательно под закрытой крышкой. Лакомство подавать с холодным черносливовым соусом.

Рецепт для духовки

Сырники в духовке

  • 200 г обычного творога или творожной массы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. растительного или оливкового масла;
  • 75 г шоколада.

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

  1. Смешать кисломолочный продукт и яйца, в полученную массу всыпать соль, обычный и ванильный сахар, хорошо вымешать.
  2. К основной смеси влить масло, добавить муку и мешать до удаления всех комочков.
  3. Выложить тесто для сырников в силиконовые формы, заполняя их до половины. Сверху положить по кусочку шоколада и закрыть творожным тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовой кабине на протяжении 25–35 минут.

Чтобы получить пышные сырники с нежным вкусом, в первую очередь нужно подобрать хороший творог. Этот продукт должен быть свежим и без лишней жидкости – по жирности оптимальный вариант 5 или 9%. Если творог слишком влажный, его необходимо предварительно поместить в марлю и хорошо отжать.

Творожок с тягучей шоколадной начинкой – два компонента, прекрасно сочетающихся между собой, а готовое блюдо поразит вас незабываемым ароматом. Подавать сырники следует сразу после приготовления, чтобы шоколад сохранил тягучую консистенцию.

27 Июня 2019 11:23 673 0

Фото блюда

Сырники из творога с шоколадом внутри



3 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Сырники из творога с шоколадом внутри – это выпечка с сюрпризом. Недавно узнала столь легкий, но в то же время оригинальный рецепт. И сразу получила сотню комплиментов от тех, кто уже успел попробовать мое угощение с пикантной начинкой. Маленькая шоколадная река в обычном творожнике делает его настолько привлекательной, что каждый спешит насладиться выпечкой, пока она не закончилась в тарелке.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сырники из творога с шоколадом внутри"

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 1

Ингредиенты брали с расчетом для одного чаепития по 2 сырника на человека. Если хотите сделать больше сырников, увеличивайте количество продуктов хотя бы в 2 раза.


Какие молочные продукты содержат наименьшее количество лактозы

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 2

Творог можно взять практически любой жирности, как домашний, так и тот, что продается в магазинах. Сначала его тщательно перетираем вилкой, чтобы все крупинки размять.


Что такое авитаминоз и как с ним бороться

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 3

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 4

Всыпаем муку, сахар, можно добавить щепотку соли. Я не добавляю соду, потому что творог тогда становится очень жидким, сырники при жарке теряют форму. Все перемешаем.

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 5

Из этой нормы у меня получится 6 заготовок. Делю сразу на равные части. Из одной делаю лепешку, распластываю ее на руке. Внутрь укладываю кусочек пористого шоколада (можно любого другого).

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 6

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 7

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 8

Потом их надо перевернуть на другую, чтобы верх тоже стал румяным. Доводим до готовности, но не пережариваем. Они должны остаться мягкими, нежными, воздушными с приятной золотистой корочкой.

Сырники из творога с шоколадом внутри - фото шаг 9

Подаем сырники с шоколадом внутри на стол. К ним лучше всего подходит несладкий или кофе. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки с томатной пастой и чесноком.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото к рецепту: Сырники с шоколадом

1. Творог перетереть через сито или пробить погружным блендером.

2. Добавить в творог яйцо и сахар – перемешать до однородности

3. Добавить в творожную массу муку – перемешать до однородности

4. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки

5. Подготовить рабочую поверхность (припылить мукой)

6. Сформировать сырники:

• из творожной массы скатать шарик

• расплющить шарик в лепешку

• на середину лепешки выложить кусочек шоколада

• соединить края лепешки таким образом, чтобы шоколад оказался в середине сырника

• из этой заготовки снова сформировать шарик

• слегка расплющить шарик о рабочую поверхность

• обвалять заготовку сырника в муке

7. Обжарить сырники на хорошо разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны

Сырники с шоколадом

Ничего нового. В творог добавляем сахар, яйцо, ваниль, муку.

Делаем из теста шарики, а потом лепешки. В каждую кладем кусочек шоколада. Обволакиваем в муке и жарим на растительном масле.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Ванилин - 2 Грамма

Творог - 600 Грамм

Шоколад - 100 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Манка - 150 Грамм

Мука - 150 Грамм

Овсяные хлопья - По вкусу

1. Подготовим ингредиенты.

2. Добавим к творогу сначала сахар и яйца, перемешаем. Потом уже добавим манку и муку и еще раз тщательно перемешаем.

3. Из теста формируем лепешку, положим в нее кусочек шоколада и залепим другой такой же лепешкой.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

100 гр горького шоколада

Творог 9% - 500 гр

Творог смешать с сахаром, солью, яйцом, ванилином

Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто разделить на комочки.

Творожные сырники с шоколадом

Творожные сырники с шоколадом

Сухой творог - 400 г

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить муку, замесить эластичное тесто.

Отделить часть теста, размером чуть меньше, чем будущий сырник. Вложить кусочек шоколада.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Шоколад темный - 20-30 г

Крупа манная - 6 ст. л.

Все ингредиенты, кроме шоколада и масла, смешиваем. Творог лучше перетереть в блендере, тогда сырники будут нежнее. Я поленилась)

Смазываем форму маслом, выкладываем, примерно, по одной столовой ложке творожной массы. Затем кладем шоколад.

Выкладываем сверху оставшуюся творожную массу ( сырники при выпекании поднимуться, поэтому не заполняйте форму до краев.).

Сырники

Сырники "Для любимой" с шоколадом

Шоколад темный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Белок яичный - 2

Перемешиваем яйца с сахаром, творогом и тертым шоколадом. Добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем. Замешиваем наше " тесто"

Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.

Ничего лишнего. Ни соды. Ни крахмала. Сырнички получаются высокими и очень ароматными. Не растекаются на сковороде.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом "Утро Хомяка"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука рисовая - 4 ст. л.

Выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу сахар, щепотку соли и яйцо и хорошенько все перемешиваем при помощи блендера. Всыпаем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Из полученной однородной массы сформируем небольшие лепешки (у меня получилось 12 шт). На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой

Сырники с шоколадом и вареной сгущенкой

вареная сгущенка-0,5 бан.

смесь хлопьев 7 злаков Мистраль- 0,5ст

шоколад (горький и молочный)-100г

В творог добавить ванилин, яйцо,семолину, сахар. Все аккуратно перемешать до однородной массы.

Шоколад поломать на кусочки.

Из теста сформировать небольшие лепешки , в центр положить кусочек шоколада или 1 ч.л вареной сгущенки, защипать края и сделать сырник.

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой

Сырники с шоколадом и кокосовой стружкой

Шоколад темный - 1 упак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Масло подсолнечное - 50 г

Стружка кокосовая - 1 пач.

Крупа манная - 0,5 стак.

Творог, яйцо, ванилин, манку перемешиваем в одной посуде.

В полученную жидковатую массу по одной столовой ложке всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Берем немного теста, кладем на ладонь, стол или разделочную доску. По середине выкладываем шоколад и посыпаем его не большим количеством кокосовой с.

Запеченные сырники с рубленым шоколадом

Запеченные сырники с рубленым шоколадом

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад молочный - 40 г

Ванилин - 1 пакет.

Крупа манная - 1 ст. л.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.

Добавить манку и крахмал, перемешать.

Шоколад порубить ножом в крошку. Я брала горький шоколад. Скажу сразу - сырники получаются малосладкими, поэтому, если вы любите послаще, добавьте больше сахара, либо возьмите.

Сырники с горьким шоколадом

Сырники с горьким шоколадом

Мягкий творог - 360 г

Куриное яйцо (крупное) - 1 штука

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Манная крупа - 30 г

Ржаная мука - 25 г

Темный шоколад - 70 г

Коричневый сахар - 40 г

Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

В глубокую ёмкость протираем через сито творог (лучше жирный, но хорошо отжатый), смешиваем его с просеянной мукой, добавляем ванильный экстракт.

Соединяем яичную смесь с творожной и замешиваем тягучую, комфортную для лепки массу.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Шоколад - 10 штук

Пшеничная мука - 140 г

Соль - ¼ чайной ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Ванильный экстракт - ½ чайной ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.

Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выл.

Сырники с шоколадом и миндалём

Сырники с шоколадом и миндалём

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад молочный - 50 г

Миндаль - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крошку.

Берём творог. Если он крупинками, то советую предварительно протереть через сито.

Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин, манную крупу, измельчённый миндаль.

Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

Берём шоколад (любой по желанию), ломаем на кусочки (дольки).

Отщипываем от т.

Сырники с белым шоколадом

Сырники с белым шоколадом

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Шоколад белый - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 40 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Для приготовления берём сахар. Я выбрал универсальный коричневый от "Мистраль".

В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин, разминаем всё вилкой.

Добавляем творог, яйцо, всё тщательно перемешиваем вилкой.

Добавляем муку и крупу манную "семолина" от "Мистраль". Всё тщательно перемешиваем.

Читайте также: