Как сделать сырники с рикоттой
Обновлено: 06.07.2024
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не менее 9%. Рикотта — итальянский аналог нашего творога, который многие ошибочно считают сыром. Сырники из рикотты получаются нежнее и легче, чем из плотного творога. Их хорошо подавать с бананом и медом.
- рикотта – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. л.
- банан – 2 шт.
- соль – 3 г
- сливочное масло для жарки
- сахарная пудра, мята, мёд (по желанию) - для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым, бренд-шефом ресторана Zotman Pizza Pie.
Ключевые слова
Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Нежные, вкусные сырники из сыра рикотта. Очень вкусные сырники из рикотты. Нежные и простые в приготовлении. Я люблю их есть в холодном виде. Можно подавать со сметаной, медом или вареньем на Ваш вкус.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
В миску выложить риккоту. Вбить яйцо, добавить сахар, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
С помощью мокрой ложки выкладываем сырники на сковороду.
Жарим на средне-сильном огне 2 минуты.
Переворачиваем, жарим на маленьком огне 10-15 минут.
Рикотта Романа – производится из овечьей сыворотки, оставшейся после приготовления Пекорино Романо (Pecorino romano) с добавлением цельного молока овец, пасущихся только на пастбищах Тосканы (Toscana). Сыр имеет бугристую текстуру, белый цвет и сладкий вкус;
Рикотта ди Буфала (Ricotta di Bufala) – производится из сыворотки и молока буйволиц в провинциях Кампания (Campania), Лацио (Lazio), Апулия (Puglia) и Молизе (Molise). Сыр цвета белого фарфора не имеет корочки. Текстура кремовая и мягкая, вкус нежный, слегка сладкий.
Пышные, воздушные сырники, сделанные с рикоттой – блюдо для идеального завтрака. Отличная идея начала дня!
Ингредиенты
- рикотта 450 грамм
- яйцо 2 штуки
- сахар 3 столовых ложки
- соль 1/4 чайных ложки
- разрыхлитель 1/2 чайных ложки (пекарский порошок)
- ванильный экстракт 1/2 чайных ложки
- мука 1 1/4 чашка
- растительное масло 2 столовых ложки
Количество порций 15 сырников | Подготовка 5 минут | Приготовление 20 минут | Готово за 25 минут
Инструкции
1. В большой миске смешать рикотту, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку. Мешать пока смесь не станет однородной.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.
3. Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз.
4. Подавать со со сметаной и вареньем, ягодами, кленовым сиропом или другой любимой начинкой.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Вариантов приготовления сырников бессчётное количество. Классические и привычные многим делаются из творога. Но есть и альтернативные рецепты с необычными ингредиентами, например, с сыром. Собрали несколько идей, которые точно придутся вам по вкусу.
Воздушные сырники из рикотты
Вам понадобятся:
- нежирная рикотта — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая мука — 50 г +20 г на обвалку;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- подсластитель по вкусу.
Смешать рикотту с яйцом и подсластителем. Далее просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке и с помощью ножа сделать шайбочки. Затем обжарить их с двух сторон под крышкой.
Маковые сырники из рикотты
Вам понадобятся:
- рикотта лайт — 250 г;
- желток — 1 шт.;
- мука рисовая — 20 г;
- мак — 5 г;
- подсластитель по вкусу.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики и немного обвалять в муке. Далее жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.
Сырники со льном
Вам понадобятся:
- творог — 360 г;
- желток — 1 шт.;
- сливочный сыр — 40 г;
- лён — 2 ст. л.;
- мука или манка — 40-50 г;
- специи, зелень, соль по вкусу.
ПП-сырники с зеленью
Вам понадобятся:
- творог 1% — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 30 г;
- мука рисовая — 10 г;
- зелень, чеснок по вкусу;
- соль.
В ёмкости размять творог вилкой и добавить яйцо, муку, тёртый сыр и измельчённую зелень. Тщательно всё перемешать. Получившуюся творожную массу поделить на шесть частей и влажными руками скатать шарики. Для нужной формы надо немного приплюснуть каждый шарик. Затем жарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании можно смазать кокосовым маслом.
Сырники в духовке
Вам понадобятся:
- творог — 360 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Зернистый творог протереть через крупное сито. Добавить в миску творог, сахар и яйцо. Всё тщательно перемешать. Высыпать и смешать муку с ванильным экстрактом. Затем скатать шарики, сделать из них шайбочки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 7-10 минут.
О том, какими должны быть сырники, можно спорить вечно: одни считают, что они должны быть плотными, другие — что, наоборот, воздушными и мягкими, кто-то считает, что сырники непременно должны быть круглыми и пухлыми, а кто-то с детства привык к плоским, похожим на оладьи. Мы не хотим спорить о том, какими сырники должны быть на самом деле, поэтому собрали пять рецептов сырников на любой вкус.
Сырники из рикотты с бананом
Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов
Ингредиенты
Сливочное масло для жарки
Для украшения
Рецепт
1. К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
2. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
3. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Классические сырники с ванилью
Бренд-шеф кафе Table Теофила Сокол
Ингредиенты
Творог 9 % жирности — 250 г
Рецепт
1. Смешать творог, яйцо, один желток и сахар, хорошо перемешать.
2. Добавить к массе муку и перемешать до однообразного теста без комков.
3. Добавить содержимое стручка ванили.
4. Слепить небольшие шарики и придавить их ложкой.
5. Выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистой корочки.
Сырники c лимонным кремом и ягодами
Ингредиенты
Творог 9 % жирности — 60 г
Творог 18 % жирности — 60 г
Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 5 г
Малиновый соус (30 г на порцию)
Пюре из малины — 50 г
Лимонный крем (100 г на порцию)
Сок лимона — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33 % — 100 г
Рецепт
1. Малиновый соус. Пюре из малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.
2. Лимонный крем. В сотейник поместить свежевыжатый сок лимона, сахар и сливочное масло. Кипятить на малом огне в течение 3 минут, затем снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник поставить обратно на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. После этого поместить в сифон. В домашних условиях можно убрать массу в холодильник (минут на 10, чтобы застыла) и после этого ложкой выложить на тарелку.
3. Сырники. Все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 грамм, убрать их в холодильник на 3–4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке на смеси растительного (5 г) и сливочного масла (3 г). После этого поместить их в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов и вентиляции 50 % (или без вентиляции) на 8–9 минут.
4. Подача. На тарелку выложить готовые сырники. Рядом разложить ягоды, заправленные малиновым соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.
Сырники из тофу
Шеф-повар ресторана Fresh Екатерина Агапова
Ингредиенты
Творожный тофу — 300 г
Тростниковый сахар — 40 г
Ложка кукурузного масла
Рецепт
1. Старайтесь найти тофу помягче, так как это поможет вашим сырникам быть более воздушными! Соединяем тофу с сахаром, добавляем семена ванили, хорошо перемешиваем и формируем наши сырники.
2. Окунаем каждый сырник на секунду в небольшое количестве муки и жарим на кукурузном масле до золотистой корочки.
3. Выкладываем готовые сырники на тарелку и подаем с веганской сметаной и свежими ягодами.
Читайте также: