Как сделать сырники с начинкой

Обновлено: 07.07.2024

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Сырники с различными начинками

Многие взрослые и дети любят на завтрак сладкие, румяные сырники из творога на сковороде. Зачастую их готовят с добавлением изюма. Но любимый завтрак можно разнообразить, приготовив ассорти из сырников, и, кроме изюма, сделать их с начинкой из шоколада и с вареной сгущенкой. Попробуйте также приготовить сырники без муки и на рисовой муке.

Сырники с различными начинками

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) – 400 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Изюм (б/к) – количество по вкусу
  • Сгущенка вареная – количество по вкусу
  • Шоколад – количество по вкусу

Дополнительно:

  • Мука пшеничная – для обваливания и для формовки
  • Масло растительное – для обжаривания

Готовим сырники с шоколадом и с вареной сгущенкой

Нам понадобится сухой, но не зерненый, творог. Если творог слишком влажный, отвесим его в марлевом мешочке. Достаточно 1-2 часов, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Вареную сгущенку до момента использования держим в холодильнике, с охлажденным ингредиентом проще работать.

Подойдет любой сорт изюма, главное, чтобы он был без косточек.

В глубокую миску выложим творог, добавим манку, сахар, соль и яйца.

Сырники с различными начинками

Толкушкой или картофелемялкой разомнем все до однородности и оставим на 20 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с различными начинками

В отдельной емкости изюм зальем кипятком и оставим так на 10-15 минут, затем воду сольем, а изюм промокнем бумажными полотенцами.

Спустя 20 минут к творожной смеси добавим соду, гашенную лимонным соком, перемешаем. Всыплем муку и замесим мягкое и липкое творожное тесто для сырников.

Сырники с различными начинками

Разделим тесто пополам. В одну часть вмешаем изюм.

Сырники с различными начинками

Из второй половины сформируем сырники с шоколадом и с вареной сгущенкой. Для этого доску щедро присыплем мукой, из теста сделаем небольшие лепешки, в центр каждой лепешки выложим начинку.

Сырники с различными начинками

А затем сформируем сырник, надежно спрятав шоколад или сгущенку внутри. Каждую заготовку обваляем в муке.

Из теста с изюмом тоже сформируем заготовки сырников и обваляем их в муке.

Сырники с различными начинками

На среднем огне разогреем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с различными начинками

Готовые сырники переложим сначала на бумажные полотенца, а затем на сервировочное блюдо.

Подавать сырники можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Традиционная добавка к такому завтраку – сметана, а свежие фрукты или ягоды отлично дополнят блюдо.

Пока сырники горячие, шоколад и сгущенка в начинке тягучие, по консистенции, как густой соус.

На завтрак, полдник или в качестве десерта можно приготовить творожные сырники! В нашей подборке Вы найдете простые рецепты сырников из творога, золотистые, пышные, на скорую руку, с изюмом или корицей. Узнайте как приготовить сырники на любой вкус. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или в мультиварке. Вообще, приготовление сырников — дело простое, если верно следовать инструкциям и советам в рецептах. Читайте, как сделать вкусную выпечку своими руками!

Сырники: классический рецепт 4.6 94

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее

Сырники в духовке 4.2 27

Сырники, которые не плывут 4.2 16

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее

Сырники из творога на сковороде 4.5 13

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! . далее

Сырники с тыквой 3.9 12

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! . далее

Обычные сырники из творога 4.4 10

Сырники по Дюкану 4.1 9

Кокосовые сырники 5.0 9

Вкусные сырники 4.3 7

Сырники с шоколадной начинкой 5.0 6

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! . далее

Картофельные сырники 4.8 6

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. . далее

Западно-украинский сырный торт 4.4 5

Сырники из творога (классический рецепт) 2.8 5

Сырники в сметане в духовке 5.0 5

Сырники без яиц 4.5 4

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь! . далее

Сырники от Юлии Высоцкой 4.5 4

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от Юлии Высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! . далее

Свекольные сырники в духовке 5.0 4

Сырники по ГОСТу 3.8 4

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами. . далее

Сырники с манкой 4.4 3

Диетические сырники из творога 4.4 3

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. . далее

Сырники из творога классические 4.4 3

Сырники, запеченные в духовке 3.9 3

Сырники с мукой 5.0 3

Сырники из творога с сыром 5.0 3

Сырники из рикотты 4.2 3

Сырники в духовке с манкой 3.7 2

Сырники на сковороде 3.9 2

Оладьи с тыквой и творогом 4.5 2

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! . далее

Сырники из кислого творога 4.8 2

Сырники классические 4.3 2

Сырники без муки в духовке 5.0 2

Сырник "Трехцветный" 4.8 2

Сырники из прокисшего творога 4.7 2

Сырники для детей 5.0 2

Сырники из творога с манной крупой 2.7 2

Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению. . далее

Сырники творожно-банановые 5.0 2

Сырники с рисовой мукой 5.0 2

Веганские сырники 5.0 2

Варшавский сырник 3.8 2

Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! . далее

Сырники с кокосовой стружкой 5.0 2

Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. . далее


Если в морозилке еще с лета доживает последняя горсть ягод, то можно приготовить сырники с такой начинкой!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ассорти ягодное

Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

И да… все очень просто, без лишних действий смешал и обжарил.

Идеальные сырники с начинкой внутри

Ингредиенты для идеальных сырников с начинкой

Творог для приготовления таких сырников берем мелкозернистый тот, что продается в пачках. Говорят, что лучше, если он будет не слишком жирным. Я делаю и с 5%, и с 9%-ным разницы не заметила.

Секрет хрустящей румяной корочки — это рисовая мука. С ней сырники держат форму лучше. Я рекомендую купить небольшую пачку, ее хватит надолго. При желании можете муку заменить на обычную — пшеничную.

Ингредиенты для идеальных сырников

Полный список ингредиентов (получится 4 сырника): 200 грамм творога; 2 столовые ложки рисовой муки; 1 желток; 1 столовая ложка сахара; щепотка соли; ягоды или фрукты для начинки (свежие или замороженные).

Готовим идеальные сырники с начинкой

Здесь все просто — смешиваем все ингредиенты. Сначала растираем пачку творога с сахаром, солью и яичным желтком. Если у вас две пачки — просто возьмите целое яйцо, не нужно заморачиваться с отделением белков.

И все-таки оригинальный рецепт, куда их можно использовать, смотрите по ссылке в конце этой статьи.

Подготовим ингредиенты для сырников

Теперь в творожную массу добавляем половину необходимой по рецепту муки (то есть одну столовую ложку). В оставшейся будем обваливать готовые сырники перед жаркой.

Тесто должно получиться вязким и не стекать с ложки, даже если ее перевернуть.

Тесто для сырников

Делим тесто на четыре части (если у вас одна пачка творога). Делаем из них не слишком тонкие лепешки и выкладываем в центр немного начинки — одну ягоду, кусочек яблока, половину ложки вареной сгущенки.

Теперь скатываем тесто в шар так, чтобы начинка осталась в центре. Это делается легко. Обваливаем шарики в муке и формируем сырники.

Формируем сырники с начинкой

Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Понадобится примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Повторюсь, рисовая мука дает красивую корочку.

Готовое блюдо получится не слишком сладким. Ложка сахара на пачку творога — это тот минимум, который не позволит сырникам растечься по сковороде во время жарки.

Подаем с вареньем, медом, сгущенкой или можно посыпать их сахарной пудрой. То есть подсластить нужно уже после приготовления.

Идеальные сырники с начинкой из вишни

Красивое и очень простое блюдо готово! Не бойтесь экспериментировать с начинками, главное — они не должны быть слишком жидкими.

Читайте также: