Как сделать сырники с йогуртом

Обновлено: 06.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с йогуртом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.1 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 790 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 9.5% 494 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 8.9% 528 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 3% 1553 г
Вода 59.8 г 2273 г 2.6% 1.2% 3801 г
Зола 0.133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.5 мкг 900 мкг 3.8% 1.8% 2609 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.7% 2769 г
Витамин В4, холин 33.28 мг 500 мг 6.7% 3.1% 1502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 1.6% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.5% 10526 г
Витамин В9, фолаты 0.928 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 43103 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 1.1% 4348 г
Витамин D, кальциферол 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 1.4% 3425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.2% 18750 г
Витамин Н, биотин 2.678 мкг 50 мкг 5.4% 2.5% 1867 г
Витамин РР, НЭ 0.6688 мг 20 мг 3.3% 1.5% 2990 г
Ниацин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.56 мг 2500 мг 0.7% 0.3% 13470 г
Кальций, Ca 7.29 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 13717 г
Магний, Mg 1.59 мг 400 мг 0.4% 0.2% 25157 г
Натрий, Na 17.77 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7316 г
Сера, S 23.33 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4286 г
Фосфор, P 25.5 мг 800 мг 3.2% 1.5% 3137 г
Хлор, Cl 20.68 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 11122 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.331 мг 18 мг 1.8% 0.8% 5438 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5660 г
Кобальт, Co 1.326 мкг 10 мкг 13.3% 6.2% 754 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 11 мкг 1000 мкг 1.1% 0.5% 9091 г
Молибден, Mo 0.796 мкг 70 мкг 1.1% 0.5% 8794 г
Селен, Se 4.07 мкг 55 мкг 7.4% 3.5% 1351 г
Фтор, F 7.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54870 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9434 г
Цинк, Zn 0.1472 мг 12 мг 1.2% 0.6% 8152 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.072 г min 16.8 г 6.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.542 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Энергетическая ценность Сырники с йогуртом составляет 213,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт сырников с йогуртом

Творог — 550 гр.;
Мука — 100 гр.;
Йогурт — 50 гр.;
Яйцо — 2 шт;
Сахар — 40 гр.;
Масло сливочное — 25 гр.;

Приготовление сырников с йогуртом

1) Возьмите творог, яйца, йогурт, сахар и смешайте. Мешайте пока смесь не станет однородной;
2) В полученную смесь добавьте муку;
3) Далее необходимо замесить тесто и слепить пару небольших по размерам шарика, т.е. лепим сами сырники;
4) Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите слепленные сырники;
5) Жарить сырники необходимо на медленном огне при закрытой крышке сковороды. Как только сырники примут вид с золотистой корочкой, значит они готовы.

Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.

Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение 🙂 Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.

Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком

Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману 🙂

Что вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Как готовить:

1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.

2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым 🙂

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.

Как приготовить творожники на кефире без творога

Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом.

Перечень продуктов:

  • 250 г кефира;
  • 250 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или цедра лимона.

Секреты приготовления

1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников без творога и яиц

По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо.

Необходимые продукты:

  • 200 г сыра рикотта;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин по вкусу;
  • соль/сахар по вкусу.

Как приготовить:

1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар

2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки.

Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Как сделать вкусные сырники из пшена без творога

Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 стакана пшена;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как будем готовить

1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда.

2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке.

Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге!

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!

Идеальные сырники в соусе клубничном и йогурте рецепт

Готовим самые идеальные сырники в соусе клубничном и йогурте рецепт. Кажется я нашла рецепт идеальных сырников. Просто божественные сырники в соусе из свежей клубники с греческим йогуртом. .

Для сырников:
400 г творога
1 яйцо
40 г сахара
45 г муки
2 г соли

Для соуса:
220 г ягод (у меня клубника)
40 г воды
30 г сахара
200 г греческого йогурта

Как приготовить Идеальные сырники в соусе клубничном и йогурте рецепт пошагово

1. Перетереть творог через сито, смешать с остальными ингредиентами. Скатать маленькие шарики по 15-20 грамм и обжарить их во фритюре 1-2 минуты.

2. Выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнее масло. Для соуса смешать все ингредиенты в сотейнике, проварить 5 минут и пробить блендером, немного остудить.

3. Налить теплый соус в глубокую миску, сверху выложить сырнички и добавить большую ложку греческого йогурта. Это волшебно.

Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

В блендер положить творог, йогурт (1 ст.л.), желток, сироп стевии (по вкусу). Смешать.

Добавить смолотые овсяные отруби, ваниль, смешать.

Переложить в форму для маффинов на одну треть от объема формы.

Печь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут. Остудить.

Соус: смешать 2 ст.л. йогурта, лимонную цедру, сироп стевии.

Подавать диетические сырники с ягодами или фруктами.

Похожие рецепты

Львовский сырник в домашних условиях

Творожники в духовке классические

Творожник классический в духовке

Сырники без муки и манки

Пышные сырники как в садике

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Фруктовый смузи в блендере

Тефтели классические в духовке с рисом

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Салат болгарский перец помидоры сыр

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Творожная начинка для блинов

Классические вареники с творогом

Классические ленивые вареники из творога

Воздушная творожная запеканка в духовке

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Вегетарианство

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Время приготовления диетических сырников - 45 минут.

Диетические сырники, особенно с йогуртно-лимонным соусом, оказались не только полезными, но и вполне съедобными)) Обычно диетические блюда редко могут этим похвастаться. Но меня больше удивил соус, недавно делала нечто подобное, только цедру нарезала крупновато - ничего необычного из этого не вышло. А сегодня цедра получилась мелкая, как мука, хорошо размешалась в йогурте, результат - просто умопомрачительно лимонный вкус! Чего и всем советую

Читайте также: