Как сделать сырники с изюмом

Обновлено: 02.07.2024

Рецепт сырников из творога с изюмом

Сырники - полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выложить творог в миску.

Выложить творог в миску.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.

Всыпать муку.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.


Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.


Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.

  • 200 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки + мука на подсыпку;
  • масло растительное для жарки.


Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.

Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.

На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.


Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.



Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.


В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.


Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.



Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.


Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.


Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Чтобы сделать вкусные и нежные сырники из творога с изюмом, понадобится совсем немного времени и сил. Классические творожные оладушки готовятся на сковороде. А для придания им новых вкусовых качеств используют разные добавки и соусы. Для сырников с изюмом выбирайте светлый изюм без косточек. В нем много полезных витаминов и микроэлементов. Он придаст блюду кислинку и немного его подсластит одновременно.

Творожные сырники с изюмом

Аватар пользователя

Творог 400 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 100 г
Изюм 60 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычную муку на цельнозерновую, кукурузную, рисовую или манку.

Подготовьте ингредиенты. Предварительно замочите изюм в миске. Для этого налейте в миску горячую воду и положите туда изюм. Подождите 10-15 минут, пока изюм не станет мягким. После этого слейте воду. Если у вас зерновой творог, стоит его размельчить в блендере или вилкой. Можете взять уже готовую творожную массу.


Приготовьте "тесто" для сырников. В глубокую миску положите творог, яйцо, немного соли и ванилина, изюм. Все хорошо перемешайте. Далее постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте каждый раз до однородности. В зависимости от творога может понадобиться чуть меньше или больше муки. Следите за тем, каким получается тесто. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком плотным и забитым мукой.


Присыпьте стол или доску мукой и переложите туда получившуюся массу. Скатайте из теста колбаску диаметром примерно 4-5 см. Обваляйте со всех сторон в муке. Разрежьте брусок на одинаковые кружочки примерно по 2 см толщиной.


Каждый сырник немного присыпьте мукой. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Подождите, пока масло станет горячим. Жарьте сырники на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они получались румяными и золотистыми.


Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.

Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 ст. ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть и жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством масла.

Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 ст. ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть и жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством масла.

Классические сырники с изюмом — полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.

Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.

Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше — ориентируйтесь на свой вкус.

А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Продукты:

  • Творог400-500 грамм
  • Яйцо куриное1 штука (С-1)
  • Сахар50 грамм (2 ст.ложки)
  • Изюм50-100 грамм
  • Мука70 грамм (3 ст.ложки)
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Растительное масло2-3 столовых ложки

Рецепт:

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, убавляем огонь до минимума, ждём минуту и выкладываем сырники. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Переворачиваем и жарим с другой стороны, сковороду также накрываем крышкой.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео


Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом из творога. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Сырники с рисовой мукой и изюмом

Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!

Ингредиенты:

  • творог – 500 г (средней жирности)
  • рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
  • яйцо – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
  • изюм – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • финики, какао – для украшения.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Как готовить:

Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.

Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.

Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Жарим еще 3-4 минуты.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.

Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках

Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.

Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Будет необходимо:

  • творог — 300 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
  • сметана — 2 ст.л.
  • манка — 3 ст.л.
  • изюм — 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха

Как приготовить:

  1. Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
  2. Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
  3. Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
  4. Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
  5. Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Сырники из творога с изюмом

Рецепт сырники из творога с изюмом

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово 🙂

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом: Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Рецепт сырников из творога с изюмом

В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

Рецепт сырников из творога с изюмом

Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с изюмом потребуются:яйцо — 1 шт.;соль — 2 щепотки;творог — 400 г;сахар — 3 ст. л.;ванильный сахар — 5 г (по желанию);изюм — 70 г;мука — 70 г;подсолнечное масло для жарки — 40 мл;мука для панировки.

Этапы приготовления

Выложить творог в миску.

Выложить творог в миску.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.


Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.


Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.


Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.

Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.


Всыпать муку.

Всыпать муку.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.


Готовые сырники выложить на тарелку.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.


Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой и изюмом

Сырники из творога с изюмом

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Изюм — 70 Грамм
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм (для жарки)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания сырников)

Количество порций: 5-6

Как приготовить


1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).
3. Добавляем манку, а также щепотку соли.

4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.
5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.

6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.

Читайте также: