Как сделать сырники из кабачков на сковороде

Обновлено: 06.07.2024

Сырники с кабачками рецепт с фото

Сырники с кабачками и зеленью — очередной рецепт, который появился в кабачковый сезон на нашей кухне. А что делать, кабачки заполонили все грядки и прилавки. Люди делятся ими и рецептами из них и это настоящее кабачковое сумасшествие, которое происходит каждый год.

В нашем меню есть салаты из кабачков, кабачковые оладьи, консервы, запеканки. Вот теперь появились еще и сырники.

Рецепт сырников с кабачками

  • 350-400 г кабачок
  • 300 г творог
  • 50 г тертый сыр
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленая зелень
  • 2 яйца
  • 90-100 г мука

Хоть я и написала точные пропорции, смотрите по своему тесту. Муки может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от вашего творога и от того, насколько хорошо вы отжали кабачок. И я не добавляю в сырники соль, потому что там есть соленый сыр и каждый может посолить по вкусу соус.

Как подготовить продукты

  • Кабачок вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
  • Сложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

Отожмите кабачок для сырников

  • Разомните творог, выдавите зубчик чеснока, добавьте сыр, зелень и все перемешайте.

Добавьте в кабачковые сырники зелень и чеснок

Можно формовать сырники по классическому варианту, можно просто выкладывать ложкой на сковороду и жарить как оладьи.

Обжарьте сырники с кабачками

Сначала жарьте на среднем нагреве до румяной корочки, потом переверните и убавьте нагрев, чтобы сырники прожарились.

Сырники из кабачков

Где написано, что сырники должны быть непременно сладкими? Они останутся такими же пышными и румяными, даже если сахар вы не добавите, а положите вместо него, например, кабачок!

Итак, несладкие сырники с кабачком — более диетический вариант одного из главных символов детства. Кабачок добавит изделиям большей сочности, ну а для аромата добавим побольше разнообразной зелени. Букет можете подобрать на свой вкус, а у нас это укроп, петрушка и мята.

Совет: тертый кабачок слегка посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился лишний сок, который затем слейте. Это позволит добавить меньше муки в тесто, но сырники клеклыми не станут.

Ингредиенты

Приготовление

сырники с зеленью

  1. 1 В глубокой миске разотрите творог с яйцом и щепоткой соли. Добавьте тертый и отжатый кабачок и нарезанную мелко зелень. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  2. 2 Соберите массу в ком, который затем скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки. Получится примерно 14–15 шт. Придайте заготовкам круглую форму, затем приплюсните.
  3. 3 Жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Кабачковые сырники

Кто еще не наелся этим летом кабачков? Или уже все, норма съеденного выполнена?

Ну а если вы так же, как и я, еще в состоянии их видеть и готовить, то вот вам новый рецепт кабачковых сырников!

Дел на раз-два. Вкуснота неимоверная, а также нельзя забывать добавить большую ложку сметаны для полноты вкуса.

Ингредиенты:

  • 400 гр кабачок
  • 200 гр творог
  • 50 гр сыр сулугуни
  • 1 шт яйцо
  • 40 гр рисовая мука + для формирования
  • Топленое масло для жарки
  • Соль

Рецепт кабачковых сырников:

Кабачок натираем на мелкой терке, солим, кладем в сито (можно марлю использовать, чтобы потом еще избавиться от лишнего сока) и оставляем на 30 минут.

Я взяла сито, сверху марлю и положила натертый кабачок уже с солью.

Отжимаем лишнюю влагу и выкладываем кабачок в миску, добавляем творог (лучше в брикетах или пробитый блендером), яйцо перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем еще и в конце закидываем натертый сыр. Снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом, формируем как обычные сырники и обжариваем на топленом масле с двух сторон до готовности.

Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков 1

Сегодня давайте приготовим наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.

Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно

сырники из творога

  • одна пачка творога
  • один яичный желток
  • две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
  • два зубка чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как готовить вкусные сырники из творога

сырники из творога

сырники из творога

  • В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
  • По столовой ложке получившейся творожно кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
  • Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.

Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков

Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.

Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.

сырники из кабачков

Настоящей находкой этого лета стали сырники из кабачков. Сырники – самое любимое блюдо в моей семье и рецептов их приготовления накопилось немало на сайте.

Есть сырники классические, с сыром, бананом, черносливом, овсянкой, кокосовой стружкой и т.д. Почему же до сих пор не догадалась добавить в них кабачок? Самой странно

Зато теперь с радостью исправляю эту оплошность и публикую этот замечательный рецепт пп сырников. Кабачки в сырниках не ощущаются на вкус, но делают их разве чуть нежнее.

  • Тип блюда: блюдо из творога
  • Калорийность: 125 ккал

Также это стало возможным благодаря добавлению в сырники манки: она лучше впитывает влагу, уменьшая общее количество муки.

Это удачный рецепт диетических сырников, рекомендую

Сырники из кабачков

  • творог – 250 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кабачок – 150 г.
  • манка цельнозерновая – 1 ст.л.
  • мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • зелень (укроп или петрушка)

Творог для этого рецепта не должен быть слишком влажным, лучше брать качественный необезжиренный творог с малым сроком хранения: он, как правило, в меру влажный или полусухой.

С творогом отлично сочетается красный острый перец, его также можно добавить в сырники, если вы любите эту приправу. Также можно положить дольку измельченного чеснока.

Советую обратить внимание на цельнозерновую манку – это натуральный диетический продукт. Такой же полезный, как цельнозерновая мука. К тому же менее калорийный за счет клетчатки.

Кстати, в сырниках можно использовать ржаную муку вместо пшеничной: она в среднем на 50 ккал менее калорийна. В данном рецепте использую ржаную цельнозерновую муку.

Для жарки отлично подойдет свиной жир – это 100% натуральный продукт, в отличие от рафинированного масла. На сковороде с хорошим покрытием его требуется совсем капелька.

  • Трем кабачок на мелкой терке и оставляем на время, чтобы он выделил сок.
  • В это время взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем туда творог, перемешиваем.
  • Отжимаем сок из кабачка, мелко режем зелень.
  • Отжатый кабачок с порезанной зеленью добавляем в творожную массу. Туда же кладем манку с мукой, хорошо перемешиваем. Если тесто получилось влажным на ваш взгляд, добавьте в него еще немного муки или манки. Желательно дать тесту постоять 5 минут: манка впитает в себя влагу и тесто станет плотнее
  • Формируем из творожного теста сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки. Получается обычно 7-8 шт. Выкладываем сырники на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим с двух сторон до готовности
  • Подаем сырники горячими со сметаной или натуральным йогуртом.

Получаются нежные и вкусные диетические сырники из кабачков, которые там вообще не ощущаются. Но вносят свою существенную лепту, улучшая сырники витаминами и существенно снижая калорийность блюда.

Сырники с кабачком не сладкие, поэтому добавление перца или чеснока придаст вкусу большую выразительность, но это на любителя.

Итак, давайте подведем небольшой итог: практически любое блюдо можно сделать более полезным и менее калорийным за счет использования аналогичных натуральных продуктов. Вместо обычных манки и муки использовались ржаные цельнозерновые манка и мука, в тесто был добавлен кабачок и отсутствовал сахар.

В итоге получилось не только вкусное, но и полезное блюдо здорового питания – сырники из кабачков.

Если вы любите сырники и блюда с творогом, возможно, вам будут интересны некоторые рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Читайте также: