Как сделать сырники из 400 грамм творога

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты:
творог 0% - 400 грамм ;
сахар-песок - 2-3 столовые ложки ;
соль - 1 щепотка ;
яйца куриные - 1 штука ;
мука - 2-3 столовые ложки ;
масло растительное - для жарки ;
масло сливочное - 1 чайная ложка

Сегодня я готовила сырники из обезжиренного творога. Так готовила моя мама и, на мой взгляд, это самый удачный рецепт сырников. Для меня уж точно.

Итак, начну с того, что перекладываю творог в удобную мисочку.

Домашние сырники фото

К творогу добавляю одно куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Соль обязательна.

Домашние сырники фото

Перемешиваю предыдущие ингредиенты. По желанию можно добавить чуточку ванилина.

Домашние сырники фото

В ингредиентах я указала не точно количество муки, так как все зависит от влажности творога. В данном случае я добавила полторы ложки в творог и одну ложку использовала при формовании сырников.

Домашние сырники фото

Из готового теста руками леплю сырники. Правильную форму сырникам придаю при помощи обычного ножа. Это очень удобный прием, который нередко используют повара.

Домашние сырники фото

Выкладываю сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне, чтобы сырники оставались светленькими.

Домашние сырники фото

В процессе обжаривания на сковороду добавляю сливочное масло. Какие же сырники могут быть без сливочного масла.

Домашние сырники фото

Аккуратно переворачиваю и обжариваю с обратной стороны.

Домашние сырники фото

Люблю кушать такие сырники в холодном виде. Подавать можно с джемом, вареньем или со сметаной.

Нежные тающие во рту домашние сырники. Этот рецепт является классическим, в нем нет изюма или мака, не имеет какого-то специфического вкуса, просто творог, мука, сахар и яйца. Все очень просто, но при этом сами сырники получаются нежными, полезными и очень вкусными. Идеальны для завтрака!

Сырники из 4 ингредиентов творожные

Сырники из 4 ингредиентов творожные
Сырники из 4 ингредиентов творожные
Сырники из 4 ингредиентов творожные
Сырники из 4 ингредиентов творожные

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сырники в муке на сковороде? Приготовим все необходимые ингредиенты. Творог лучше брать пожирнее и влажный, но не слишком. Ни в коем случае не использовать сухой творог, потому как сырники получатся жестковатыми. Выложим творог в миску или любую другую глубокую емкость. Разомнем его с помощью вилки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь добавим к творогу сахарный песок и вобьем одно куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем к творожной смеси добавим 4 столовые ложки пшеничной муки, просеянной через сито. Хорошо все перемешаем. Получившаяся творожная масса должна собраться в ком и держать форму. Если масса немного получается немного не такой консистенции, то просто добавляем еще немного муки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начинаем лепить сырники. Для этого смачиваем руки холодной водой, затем берем столовую ложку или чуть больше творожной массы, катаем ее в шарик. Теперь с помощью ладошки приплюснем шарик и формируем сырник округлой формы как на фото. В отдельную емкость кладем пару ложек муки и обмакиваем в ней сырник с двух сторон, после чего выкладываем его на доску или любую другую рабочую поверхность. Проделываем эту процедуру с оставшейся творожной смесью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовленные сырники выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Сырники с манкой

Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сырники из пачки творога

На завтрак предлагаю приготовить сырники из пачки творога. Жирность творога можно использовать любую, я взяла творог 9% жирности. Сырники готовятся очень просто, а получаются вкусными, нежными и пышными. Подать их можно со сметанкой или вареньем. Пачки творога вполне хватит, чтобы накормить завтраком семью из трёх человек. При желании, можно увеличить количество ингредиентов вдвое и сделать сырники из двух пачек творога. Этот рецепт приготовления нежных, пышных сырников можно смело назвать классическим, ведь в состав входят только творог, сахар, яйцо и мука.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из пачки творога нам потребуется:

мука - 5 ст. л. (3 ст. л. в сырники + 2 ст. л. для панировки);

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Подготовить продукты для приготовления сырников из пачки творога. Я ещё добавила половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Соединить творог и яйцо в достаточно глубокой тарелке.

Сюда же всыпать сахар.

Сюда же всыпать сахар.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Вилкой хорошо перемешать творожную массу до однородности.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Всыпать муку. Муку не добавляйте всю сразу, вводите её постепенно, по столовой ложке, и перемешивайте с творожной массой. Тут главное не забить тесто мукой, иначе сырники получатся жёсткие.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Творожное тесто должно получиться слегка липким, оно должно больше напоминать именно творожную массу, а не тесто.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Смочить руки водой и мокрыми руками отделить кусочек теста для формирования одного сырника. Сформировать заготовку сырника округлой формы и прокатать в тарелке с мукой, покрывая будущий сырник мукой со всех сторон. Затем руки вымыть и процедуру повторить. Так как руки у нас мокрые, вода оказывается на внешней поверхности заготовки сырника, а к мокрому отлично пристаёт мука. Такой нехитрый приём позволяет хорошо запанировать сырники и они не будут разваливаться при жарке. Готовые заготовки приплюснуть, придав им обычную форму сырника. Я сформировала 6 сырников по 60 грамм каждый.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Очень хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, а затем выложить в неё сырники.

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Вот такие аппетитные, вкусные, нежные сырники получились из одной пачки творога. Идеальный завтрак или перекус вам обеспечен!

Приятного аппетита!

Читайте также: