Как сделать сырники без глютена

Обновлено: 05.07.2024

Фото к рецепту: Сырники без глютена

Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.

Сахар в сырники кладется по вкусу.

Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.

Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.

После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.

И окончательно все хорошо перемешиваю.

Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.

Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.

Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.

Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Пошаговые фото рецепта

Сырники без глютена: шаг 1

Сырники без глютена: шаг 2

2. Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар. Сахар в сырники кладется по вкусу. Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.

Сырники без глютена: шаг 3

5. После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал. И окончательно все хорошо перемешиваю. Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Сырники без глютена: шаг 6

6. После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов. Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.

Сырники без глютена: шаг 7

7. Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.

Сырники без глютена: шаг 8

8. Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются. Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.

Сырники без глютена: шаг 9

9. Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять. Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.

Сырники без глютена: шаг 10

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.

Валерия Майорова

Вариантов приготовления сырников бессчётное количество. Классические и привычные многим делаются из творога. Но есть и альтернативные рецепты с необычными ингредиентами, например, с сыром. Собрали несколько идей, которые точно придутся вам по вкусу.

Воздушные сырники из рикотты

Вам понадобятся:

  • нежирная рикотта — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 50 г +20 г на обвалку;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • подсластитель по вкусу.

Смешать рикотту с яйцом и подсластителем. Далее просеять муку с разрыхлителем, размешать до однородной массы. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в муке и с помощью ножа сделать шайбочки. Затем обжарить их с двух сторон под крышкой.

Маковые сырники из рикотты

Вам понадобятся:

  • рикотта лайт — 250 г;
  • желток — 1 шт.;
  • мука рисовая — 20 г;
  • мак — 5 г;
  • подсластитель по вкусу.

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шарики и немного обвалять в муке. Далее жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.

Сырники со льном

Вам понадобятся:

  • творог — 360 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • лён — 2 ст. л.;
  • мука или манка — 40-50 г;
  • специи, зелень, соль по вкусу.

ПП-сырники с зеленью

Вам понадобятся:

  • творог 1% — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • мука рисовая — 10 г;
  • зелень, чеснок по вкусу;
  • соль.

В ёмкости размять творог вилкой и добавить яйцо, муку, тёртый сыр и измельчённую зелень. Тщательно всё перемешать. Получившуюся творожную массу поделить на шесть частей и влажными руками скатать шарики. Для нужной формы надо немного приплюснуть каждый шарик. Затем жарить на сухой сковороде с двух сторон. При желании можно смазать кокосовым маслом.

Сырники в духовке

Вам понадобятся:

  • творог — 360 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Зернистый творог протереть через крупное сито. Добавить в миску творог, сахар и яйцо. Всё тщательно перемешать. Высыпать и смешать муку с ванильным экстрактом. Затем скатать шарики, сделать из них шайбочки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 7-10 минут.

сырники в духовке

Вариант для тех, кому не хватает времени или ловкости для обычных сырников.

сырники в духовке

Любите ли вы кето сырники так, как люблю их я? Если на завтрак у меня не яичница (например, упрощенный вариант шакшуки – помидоры, яйца и много специй), то, чаще всего, сырники. Когда я в Сан-Франциско, за творогом приходится ехать на другой конец города в русский магазин. Это, конечно, не из Чертаново в Выхино скататься, но все же отдельное мероприятие. Поэтому в последнее время творог я закупаю в промышленных масштабах и кето сырники в духовке пеку сразу помногу. Потом их можно заморозить и доставать по мере необходимости. Это, кстати, отличный вариант для тех, кто не успевает готовить полноценный завтрак на кето, но хочет завтракать. Их легко взять с собой на работу или учебу. И это проще, чем жареные сырники “В стиле диско”.

Обратите внимание, что молочные продукты подходят не всем, а у многих на кето/LCHF-рационе из-за них медленнее идет похудение. Если у вас нет проблем с жирной молочкой и вы не худеете, кето сырники в духовке – это отличный завтрак.

Безглютеновые сырники

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

Готовим простые сырники с творогом

Как приготовить пышные сырники на рисовой муке

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Простые сырники без глютена

Сырники с рисовой мукой: рецепт приготовления

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Готовим сырники из творога без глютена на рисовой муке

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

Как сделать сырники из творога без глютена

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных безглютеновых сырников

Как делать безглютеновые сырники

Сырники с рисовой мукой

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена — безглютеновые рецепты


Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.

Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?

Из чего готовить сырники для кето-диеты?

Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.

Между прочим, полезно очень! Творог содержит метионин – вещество, оказывающее липотропное действие на организм. За счет регулярного употребления творога организм насыщается кальцием, сосуды очищаются, снижаются риски развития ожирения печени.

Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.

Творог 9%:
белки 16 г
жиры 9 г
углеводы 3 г
калории 157 Ккал

Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.

Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.




Вместо муки для кето-сырников подойдет:

  • миндальная пыль/крошка;
  • кокосовая стружка и/или мука;
  • псиллиум;
  • льняная мука;
  • протеин.

Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.

На чем жарить кето-сырники?

Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.

Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.



Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.

Подсластитель для кето-сырников

Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.

Это интересно! Стевия – медовая трава, вкус которой по сладости превосходит свекловичный сахар . Тем не менее, стевия не содержит углеводов и несет организму человека одну лишь пользу. [Источник]

Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.


Начинка для кето-сырников

Многие сырники готовятся с начинкой. Это дополнительный, но вовсе необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Такие сырники резко не подходят для кето. Однако если уж очень хочется добавить в рецепт начинку, можно использовать для этой цели шоколадную крошку (безуглеводный шоколад), мелкие ягоды, кусочки низкоуглеводных фруктов. Однако сырники с щепоткой ванили и/или корицы очень вкусны и соответствуют кето. Гораздо важнее в этом блюде не начинка (она необязательна), а то, с чем они подаются. Как и с чем подавать кето-сырники, обсудим в конце статьи.

Из рикотты с творогом

Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.

Читайте также: