Как сделать сыр в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Сыр в мультиварке получается нежным и вкусным, а самое главное - полезным. Это связано с тем, что в самостоятельно приготовленном молочном продукте используются только натуральные ингредиенты, которые проходят щадящую термическую обработку, сохраняющую все имеющиеся витамины и питательные вещества.

Однако перед тем в мультиварке, следует обязательно задуматься, какой именно продукт вы хотите в результате получить. Ведь к сегодняшнему дню разработано огромное количество рецептов, которые различаются между собой не только видами основных ингредиентов, но и способом термической обработки.

Домашний сыр в мультиварке: необходимые продукты

  • молоко слегка прокисшее - три литра;
  • яйцо куриное - три небольшие штуки;
  • соль поваренная - двадцать граммов.

Сыр в мультиварке из кислого молока: процесс приготовления

Для приготовления такого продукта лучше всего использовать слегка кислое жирное молоко. Однако следует проследить, чтобы оно еще не успело отделиться от сыворотки. Таким образом, продукт необходимо залить в емкость кухонного устройства, а затем отдельно взбить три небольших куриных яйца вместе с солью и аккуратно влить их в ту же тару. Все ингредиенты следует перемешать ложкой, а затем закрыть крышку мультиварки и установить режим выпечки на двадцать минут. По истечении времени готовую массу необходимо вылить в дуршлаг, который предварительно требуется застелить плотной марлей. Далее края ткани следует крепко завязать веревкой и положить ее вместе с содержимым под пресс. Выдерживать молочный продукт под гнетом желательно как можно дольше. Ведь в этом случае сыр приобретет должную твердость и будет очень схож с брынзой.

Сыр в мультиварке из специальной закваски: необходимые ингредиенты


Сыр в мультиварке: процесс приготовления


Далее необходимо закрыть крышку кухонного устройства и выдержать в том же режиме молоко примерно полтора часа. По истечении времени получившуюся массу следует тщательно размять в мультиварке, а затем еще настоять два-три часа до полного отделения сыворотки. При необходимости в можно дополнительно добавить соль.

После того как основа для сыра будет готова, ее требуется откинуть на дуршлаг с марлей, дать стечь всей сыворотке, а затем положить под гнет. Стоит отметить, что чем дольше лежит собственноручно приготовленный сыр под прессом, тем он будет тверже и вкуснее.

Вкус - чистый, кисломолочный, пряный, с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с легким привкусом сывороточных белков, в меру соленый. Консистенция - нежная, в меру плотная. Допускается слегка крошащаяся. Цвет - от белого до светло-желтого.
Состав - изготовлено из пастеризованного молока, с использованием молочной сыворотки, поваренной пищевой соли. Сыр адыгейский относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ.
Молоко нагревают до 95 градусов, затем постепенно вводят кисло-молочную сыворотку, после чего молоко сворачивается. Через пять минут молочные сгустки собирают в плетёные ивовые корзины. Они оставляют на сырных боках красивый кружевной узор. Затем содержимое корзин переворачивают, и таким образом формируют сырную головку. В конце сыр посыпают солью. Такой способ приготовления одновременно обеззараживает продукт и сохраняет все лучшие качества молочного продукта. Более подробную информацию можно почитать в Википедии.
Сыр можно приготовить в мультиварке, но признаюсь честно, мне удобнее, быстрее и проще в кастрюле на газовой плите.
По моим наблюдениям сыр быстрее получается, когда молоко еще не скисло, но уже готово к этому. Из свежего молока может не всегда получится. Для этого надо сыворотку предназначенную для заквашивания, подержать пару дней при комнатной температуре. Из 1 литра молока получается примерно 160-170 г сыра. Молоко надо использовать в котором вы наверняка уверены. А еще лучше взять домашнее молочко.
Я использовала 2 литра свежего молока, 0,5 литра сыворотки и 1 стакан кефира(для более быстрого свертывания).



В кастрюльку мультиварки налить молоко.
Если в мультиварке нет программы "Мультиповар", надо выбрать программу "Тушение". На тушение температура приготовления 90 градусов. Я готовила в мультиварке Redmond c программой "Мультиповар", температуру выбрала 95 градусов. Время выбрала 1 час. Сыр готовится под постоянным присмотром и поэтому, если сыворотка отделится раньше, мультиварку отключить, а если наоборот, придется добавить время.



Сыворотку приготовить заранее.



Когда молоко прогреется до 95 градусов и появятся первые пузырьки. Надо начать постепенно подливать сыворотку и




Далее оставить молоко в покое, периодически подглядывать и ждать когда отделится сыворотка.
Кастрюльку вынуть из мультиварки и чуть-чуть остудить.



Приготовить кастрюльку, куда будет сливаться сыворотка, сверху поставить дуршлаг или другую емкость с дырочками.(В оригинале ивовая корзинка).

Мы часто используем сыр в приготовлении разнообразных блюд, да и просто так его можно есть с большим удовольствием. К сожалению, при достаточно высокой цене на этот продукт, вы не всегда можете быть уверенным в его хорошем качестве. Другое дело, если вы сделали сыр самостоятельно и знаете наверняка, какие компоненты вошли в его состав и точное время приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать сыр из кефира в мультиварке.

  • кефир – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • цельное молоко – 1 л.


Сыр с зеленью из кефира в мультиварке


Чтоб сыр не казался вам скучным, его можно разнообразить дополнительными компонентами. К примеру, с молочным вкусом сыра прекрасно сочетается аромат практически любой зелени. Сыр из кефира в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить из таких продуктов:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок;
  • соль – по вкусу.


Перед вами подробный алгоритм приготовления сыра из кефира в мультиварке:

Сыр с паприкой из кефира в мультиварке


Домашний сыр готовится очень быстро, и, сделав его один раз, вы сможете не беспокоиться о приготовлении завтраков в течение нескольких дней. Сыр из творога, сваренный в мультиварке, низкокалориен, полезен, сытен, да и просто обладает превосходным вкусом, отлично усваивается и надолго заряжает организм необходимой энергией. Готовить его по этому рецепту мы будем из такого списка продуктов:

  • кефир – 2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу; – 50 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.


Убедитесь, насколько простым является процесс приготовления сыра из кефира в мультиварке:

Сыр из кефира и сметаны в мультиварке


В этом рецепте сыра из кефира, который мы будем готовить в мультиварке, присутствует сметана. Благодаря ей готовый продукт получится чуть жирнее, чем если бы мы использовали простой кефир. А сам список ингредиентов очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • молоко – 2 л;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу.


Процесс приготовления сыра из кефира, молока и сметаны в мультиварке такой же простой, как и перечень продуктов:

Сыр из кефира с перцем и тыквенными семечками в мультиварке


Пряный сыр – всегда актуальная закуска на любом столе. Согласно этому рецепту, при приготовлении сыра из кефира в мультиварке мы будем добавлять в него пряности в виде сушеных итальянских трав и острого перца, а также украсим вкус семенами тыквы. Вот то, из чего мы будем делать такое блюдо:

  • кефир – 2 л;
  • перец чили – 1 стручок;
  • очищенные тыквенные семечки – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 2 ст.л.


Займемся приготовлением острого сыра из кефира в мультиварке:

Сыр из творога, молока и сливок в мультиварке


Сливки, которые используются в этом рецепте сыра, добавят готовому блюду замечательный молочный аромат и дополнительную жирность. Такой сыр из кефира, сделанный в мультиварке, будет иметь нежную и мягкую консистенцию, а для его приготовления мы будем использовать:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • жирные сливки – 0,5 л.


Из этого маленького набора продуктов мы и будем делать наш сыр, а процесс готовки выглядит так:

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

Время приготовления:

Примечание

Приехала отдыхать гостья из Адыгеи, научила нескольким рецептам национальных сыров. Скорей всего, это не тот "Адыгейский сыр", который покупаем в магазине, а просто сыр, который варят адыгейцы. Ну, попробуйте.

Жёлтый такой потому, что свои куры нанесли яиц.

Почему такой смешной расчёт - потому что молоко, в отличие от яиц, покупное, а его же давно фасуют по 900 мл, а не по литру.

Количество со ли можно и уменьшить. Пользовалась ложкой от хлебопечки.

И ещё полтора литра солёной сыворотки-не сыворотки, обрата-не обрата, короче, основы для летних супов (у нас жара уже . )

Можно, наверное, чего-нибудь ещё для вкуса или запаха добавить, но я для нача ла варила под руководством Розетты - "базовый рецепт", так сказать.

RMC-02

RMC-M70

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой Варка установить мигающий индикатор на программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе Подогрев на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Г орячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 80°С. Нажать кнопку Установка времени, затем кнопкой Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. Г отовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

RMC-M150

RMC-M800S

RMC-250

RMC-M26

RMC-P350

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультива.


Пошаговый рецепт приготовления:

В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультива.

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Сюда же добавить отцеженный творог.

Хорошо все перемешать.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Выставить режим

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Сыр домашний Мультиварочный

Да-да, именно так - мультиварочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!

  • Молоко — 400 мл
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Укроп
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.1 ккал
белки
74.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.7 г

Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Молочная каша", время 15 минут.

По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме "Подогрев" минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.

Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).

Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.

Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим "Ручной" или "Мультиповар", температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).

Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).


А с утреца пораньше балуем себя бутербродом с кусочком сыра, который мы варили с такой любовью. И никакие санкции и эмбарго нам больше не страшны, ведь мы всегда можем порадовать себя сыром с различными добавками - зелень, тмин, паприка, соевый соус. или просто так, без добавок.
Я прижала сыр небольшим грузом, поэтому он получился мягким на этот раз, но все равно вкусным.
С таким сыром можно делать бутерброды, салаты, выпечку.
Попробуйте приготовить сыр дома и найдите свой любимый вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Море волнуется раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сыр домашний "Мультиварочный"

Рецепт: Сыр домашний Мультиварочный

Да-да, именно так - мультиварочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Сыр на твороге из кефира

Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр домашний "Мультиварочный"

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый домашний сыр

Домашний сыр "Топленое молоко"

Домашний плавленый сыр

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленый "Коралл"

Похожие рецепты

Сыр "Халуми" и "Анари" из козьего молока

Сыр панир

Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры

Сыр домашний

Домашний сыр "Филадельфия"

Сыр "Панир"

Робиола

Твердый сыр швейцарского типа

Комментарии и отзывы

Как у вас на фото сыр не получился, творог был домашний, но плавиться все равно не хотел, варила 45 минут - был просто вареный творог, с мультиповара и 80 градусов, перешла сначала на тушение, потом на холодец, ничего не помогало,почитав другие рецепты - добавила немного соды, после этого масса хотя бы стала однородной и стала собираться, т.к. я уже сама расплавилась возле мультиварки на этом и остановилась, получился новый сорт сыра)), но немного жирноват, спасибо

Ну домашний творог в принципе сам по себе жирнее. Даже и не знаю почему у Вас не поучилось, сама готовила несколько раз этот сыр и всегда получался. Но 45 минут, по-моему, слишком многовато, мне всегда хватало меньше, да и температурный режим, указанный в рецепте, вполне подходит. Про режим холодец не знаю, даже и не слышала о таком.
Но может "новый" сыр пройдет усовершенствование и, надеюсь, полюбится в Вашей семье! Удачи!

Вот и приготовила сыр по вашему рецепту.Очень вкусно получилось.Рекомендую всем. .Домашним понравился.Однозначно лучше магазинного.

Выглядит аппетитно! Обязательно приготовлю! Самое главное,что мы знаем какие ингридиенты туда добавляем.Однозначно такой сырок лучше магазинного.Спасибо за рецепт.

подскажите,можно ли пропустить 1-й процесс соединения молока и творога,если в наличии имеется домашний свежий творог?

Хм. хороший вопрос. Можно наверное. Попробуйте с домашним творогом, не смешивая его с молоком, а потом поделитесь результатом.

ведь если внимательно прочитать,то смысл 1-го процесса створаживание молока. )я попробовала из небольшого кол-ва творога..не знаю как должно быть в идеале,но вроде получилось.по крайней мере,мне понравилось

Здравствуйте!Заинтересовал ваш рецепт,решила сегодня попробовать,но возник вопрос:остались нерастопленные крупинки творога кое-где,что я сделала не так,температуру сделала,как в рецепте,варила даже минут 20 вместо 10,в комок он собирался,но плавился плохо?Какой конечный результат-узнаю утром,останутся ли эти крупинки после застывания.Потом поделюсь.

И Вам не хворать!
Да, если крупинки были, то они и останутся после охлаждения, но это не критично, сыр же станет единым кусочком, и творог будет уже не так заметен. А много осталось крупинок?
Если творог сильно не доплавился, то вкус будет, конечно, отличатся в творожную сторону, отчасти будет напоминать адыгейский сыр.
Обязательно напишите потом понравилось или нет и что все-таки получилось.

Да,крупинки остались,но их было совсем немного,поэтому на разрезе попадаются штуки две-три всего.Сырок пролежал под гнетом около 12 часов,стал достаточно плотным,нарезался без проблем.По вкусу,консистенции и запаху что-то среднее между сулугуни и гауда.Спасибо огромное за рецепт,результатом все равно довольна,все очень легко и быстро,прям мечта хозяйки.Старшей дочери он больше понравился в плавленом виде.Фото дабавить не могу,уровень не позволяет,если интересно,то посмотрите в альбоме "мой первый сырок"

Отличный сыр получился, просто замечательный! А самое главное, что он Вам понравился! Ведь это приятно не только Вам, но и мне.

а если нет режима каши? есть режим "рагу" (тушение по нашему ) как Вы думаете девчата получится или нет?

Тут смотрите по температурному режиму. На режиме "Каша" мультя доводит до кипения, а потом томит содержимое. Сравните режимы свои, выберете, который ближе к "Каше". Можете вообще этот шаг на плите сделать. Ключевой момент здесь - это готовка на ручном режиме/ режиме мультиповар. На плите может подгореть или поджариться, поэтому то и используется специальный режим с установкой определенного градусах готовки.
Пробуйте, надеюсь у Вас все получится!

Приготовила. Но помешивала эрзац 20 минут. Комковаттся стало сразу, однако сочла, раз яйца сырые, нужно прогревать дольше.
И сливрчного масла случайно положила 87, гр вместо 60. Сыр плавал в масле Но после все впитал
Из исходного сырья получилось 377 грамм сыра. Если разделить на 10 порций, калорийность каждой 117 калорий.

Ничего, бывает. Я один раз вообще его недоплавила и масла тоже переложила. Словом, перестаралась, так хотелось похвастаться перд свекровью. Кстати, удачный вариант она так и не испробовала.
А Вам сыр понравился на вкус?

Да вполне себе сыр-сыр но я не добавила укроп, положила специи. А молоко: 2,5%, творог 1,8%. Творог покупной, готовить свой, на этот раз не было времени.
Поеду в село, куплю молока у соседки и все исходники сама приготовлю и яиц у другой. Интересно, какие будут отличия.
Действительно, в мультиварке удобнее чем на плите. Спасибо еще раз.

От яиц зависит цвет, от творога и молока - вкус. Ну а уж варьируя добавки можно получить различные вкусовые оттенки! А еще консистенцию можно разную делать - все зависит от того, сколько влаги Вы оставите в творожной массе. Экспериментируйте с удовольствием!
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!

Готовить с открытой крышкой?
У меня Moulinex мультиварка-скороварка. Интересно, кпаие могут быть поправки а процессу..

Молоко греем и в и режиме подогрева, когда добавляем творог готовим при закрытой крышке, а когда уже на ручном режиме, то крышка открыта. При этом мы постоянно помешиваем нашу массу.

есть молоко 1 л, срок годности - до завтра, решила не выбрасывать, приготовить что-то. нашла Ваш рецепт - боюсь не получиться или испорчу((( буду пробовать.. правда творога нет, буду творог из самого молока "добывать" )

Делайте смело, ничего не испортите этим молоком (разве только если молоко имеет кислый привкус, тогда может это может на вкусе готового продукта сказаться).

сделала, сыра получилось грамм 300)) крохотный кусочек, делала без укропа(не было его), вышел мягковат, но вкус и мне и мужу понравился. как добавить фото - не знаю)

Так это ж здорово, что Вам понравился сыр. Я очень рада. А фото добаляется чуть выше кнопки "оценить рецепт".

А творог магазинный добавляли ? Сколько в нем % жира? Я пробовала делать на плите, но он у меня так и не начал тянуться. Слышала, что сыр получается только из домашнего творога. Развейте мои сомнения, хочу попробовать по Вашему рецепту.

Я обычно делаю творог из кефира (жирность кефира 2.5% или 3.2, и с ним готовлю, но делала и с магазинным жирности 5%. Обычно на плите поджариваться начинает масса или подгорать, температура слишком высокая. Я делала в мульте, но можно еще на водяной бане делать (правда я сама не пробовала, но в комментариях писали об этом).
Так что пробуйте и удачи Вам в деле сыроварения!

Танечка, спасибо огромное за доверие к рецепту!
Не могу представить на вкус почему-то с чесноком, что напоминает сыр?

я долгоиграющее молоко обычно не покупаю, поэтому делала из обычного. Но мне кажется, что и с молоком долгого хранения получится. Пробуйте!

Хороший рецепт. Я тоже давно сыр делаю когда нам из деревни творог привозят. Муж обожает. В мультиварке не пробовала, спасибо за идею. На плите подгорает, я приспособилась на водяной бане. И хочу добавить свой совет - в то время когда творог варите, в тот момент когда он расплавится и начнет тянуться добавьте в него немного соды, готовый сыр получится с дырочками и будет резаться тоненькими ломтиками. И еще - чем больше влаги в твороге (который мы слили от сыворотки) тем мягче будет сыр и наоборот. Так что сами решайте сколько творог "сушить" от влаги. Я сливаю на марлю, потом сильно руками отжимаю. Мой сыр режется тоненько и получается дырчатым. Муж обожает.

Конечно всегда приятно, когда домашние в восторге от того, что ты делаешь. Однако хочу акцентировать Ваше внимание на том, что мой сыр и Ваш - это совершенно два разных продукта. Поэтому Ваш совет тут не совсем уместен. Но если Вы мне напишете в личку соотношение используемых продуктов и количество соды, то я с удовольствием попробую Ваш вариант сыра.
Привет мужу!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: