Как сделать сыр ламбер

Обновлено: 04.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Сыр Ламбер".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 375 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 449 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 8.3% 321 г
Жиры 30.4 г 56 г 54.3% 14.5% 184 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Вода 39.3 г 2273 г 1.7% 0.5% 5784 г
Зола 4.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237 мкг 900 мкг 26.3% 7% 380 г
Ретинол 0.21 мг ~
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 5.6% 474 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 2.7% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 6.2 мг 20 мг 31% 8.3% 323 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1% 2632 г
Кальций, Ca 980 мг 1000 мг 98% 26.1% 102 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 3.3% 800 г
Натрий, Na 1000 мг 1300 мг 76.9% 20.5% 130 г
Сера, S 237 мг 1000 мг 23.7% 6.3% 422 г
Фосфор, P 580 мг 800 мг 72.5% 19.3% 138 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1% 2571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр Ламбер составляет 375 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Домашний сыр Ламбер

А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов

Кипятим молоко, затем тонкой струёй вливаем в него смесь из сметаны и яиц, при этом постоянно перемешивая. Варим массу на слабом огне в течении шести минут. Под конец добавляем лук и тмин

Дуршлаг накрываем марлей. Заливаем в него сырную массу и даём вытечь сыворотке. Оставшийся сыр плотно заворачиваем в марлю, ставим дуршлаг на тарелку, накрываем сверху и убираем в холодильник на ночь (примерно восемь — девять часов)

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Ламбер.

Никакой информации по технологии этого сыра. ВБД все подчищает, похоже. Поделитесь информацией, у кого что есть, у меня клиентура просит)))
Мезофилы плюс термофилы, и скорее всего, самопрессование. Мне кажется это вариант качотты. Есть у них еще и сливочный ламбер, вот он, видимо, из серии "другой" качотты Павла. Может, ошибаюсь.

Alex USSR писал(а): А по мне, так он более похож на группу сыров типа Российский, но никак не на Качотту.

Честно, не покупал его ни разу, не пробовал, и даже не видел))) Так что гадаю на основании той инфы, что накопал в сети.

Магазинный (промышленный) сыр я тоже, наверное, со времен СССР не ем. Но иногда пробую, чтобы знать какую дрянь продают.
Ламбер, вообще то, общее название нескольких сыров.
Если не запамятовал: Ламбер Тильзитер, Ламбер Сливочный. может и еще какой.
О Сливочном не знаю, а Тильзитер - это и есть, типа, Российский.

Alex USSR писал(а): Магазинный (промышленный) сыр я тоже, наверное, со времен СССР не ем. Но иногда пробую, чтобы знать какую дрянь продают.
Ламбер, вообще то, общее название нескольких сыров.
Если не запамятовал: Ламбер Тильзитер, Ламбер Сливочный. может и еще какой.
О Сливочном не знаю, а Тильзитер - это и есть, типа, Российский.

Ламбер придуман и производится компанией ВиммБилльДан(принадлежит Пепсико) где то на Алтае с 2003 года. В большинстве сетевых гипермаркетов присутствует. Ну, никто не отрицает професионализм Пепси-менеджеров и мерчендайзеров))) Поэтому, что называется, на слуху и известен потребителю, которые мне постоянно заявляют - вот, типа попал на акцию по Ламберу - взял пару кг. Потому и заинтересовал, как вариант для расширения ассортимента на продажу. Везде, причем, пишут, что для сырной тарелки вкус слишком плоский и невыразительный, так что только тереть-кромсать куда-нибудь.

Сырный сайт — виды и рецепты сыра


3 Сентябрь 2015 admin

Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.

Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.

syr-lamber-1

syr-lamber-2

В составе сыра Ламбер:

  • пастеризованное коровье молоко
  • бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI Е509
  • соль поваренная пищевая
  • краситель пищевой натуральный Е160b
  • консервант нитрат калия

Полезные свойства сыра Ламбер

Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.

В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.

А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.

Сыр Ламбер в кулинарии

Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.

С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.

Какой состав у сыра "Ламбер", как он принимает "соляные ванны" и зачем в его производстве используют фермент, выделяемый одним из отделов желудка ягненка или теленка?


Есть всероссийские здравницы, а есть – "сырницы". И так вполне можно назвать Алтайский край, где производится каждый седьмой килограмм сыра в России.

Крупнейший производитель в регионе – Рубцовский молочный завод, где делают знаменитый "Ламбер".

После введения Россией продуктовых санкций с витрин магазинов практически исчезли импортные сыры, а те, которые остались, не многим по карману. И если без хамона российский человек еще худо-бедно проживет, то без хорошего сыра – никак.

Но процесс импортозамещения идет полным ходом! Так, например, производство "Ламбера" увеличилось более чем на треть.

К 1917 году на территории Алтайской губернии насчитывалось около 800 маслозаводов, часть из которых находилась в Рубцовском уезде. В годы Великой Отечественной войны население Рубцовска увеличилось, и возникла проблема обеспечения горожан молочными продуктами. Осенью 1942 года в городе был запущен первый молочный завод. А тот самый Рубцовский молочный завод был сдан в эксплуатацию в 1964 году. В 2001 году его собственником становится компания "Вимм-Билль-Данн". А в декабре 2010 американская корпорация PepsiCo решает приобрести этот российский продовольственный концерн.

Сыр "Ламбер" на Рубцовском заводе производят с 2003 года. В 2014 году производитель изготовил около 6 килограммов брендового продукта на каждого жителя Алтайского края. Предлагаем совершить виртуальную экскурсию на предприятие, чтобы посмотреть, как делается этот российский сыр с импортным названием.

Читайте также: