Как сделать свою корпорацию

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

1.6) подготовка документов для подачи в налоговый орган на государственную регистрацию (нотариальное удостоверение заявления о регистрации, доказательства оплаты уставного капитала, документы на адрес места нахождения, документы на учредителей — юридических лиц, легализация и перевод документов о правоспособности нерезидентов на русский язык и т.д.);

1.7) подача в налоговый орган документов и заявления о регистрации юридического лица;

1.8) государственная регистрация корпорации — внесение соответствующей записи о юридическом лице в ЕГРЮЛ (присвоение ОГРН, ИНН, ОКВЭД, постановка на учет в фонды — ФСС, ПФР и ФОМС).

После государственной регистрации корпоративной организации, открывается расчетный счет, регистрируется эмиссия акций в ЦБ РФ (применительно к АО), а также совершаются иные установленные законодательством юридически значимые действия, необходимые для осуществления предпринимательской деятельности.

Проанализировав путь своей компании, разделил его на несколько этапов и добавил интересные истории и курьезы, которые сопровождали нас на этом пути.

Первый почти год проработали как консалтинговая компания по управлению чужими командами и как прожект менеджеры. Учитывая, что это были наши знакомые или компании, где мы с партнером работали, наша привлекательность заключалась в том, что наш ресурс дешевле было арендовать за половину, а то и за треть стоимости полноценного руководителя проектов, да и экспертиза проверена временем.

Начали сталкивать с болями, которые есть в этом бизнесе: постоянно проср*нные сроки, увеличение в несколько раз изначального бюджета, не до конца внедренный продукт и т. п. И поймали себя на мысли, что можем просто аутсорсить разработку.
Начали уже продавать не свою экспертизу, а полноценные проекты, благодаря сотрудникам на аутсорсе.

И что вы думаете: с какими проблемами мы столкнулись? Да, именно с теми же, что и наши клиенты. Поэтому наступил новый этап нашего развития.

Мы поняли, что без штатных сотрудников не перебороть боли клиентов, и придется выращивать компетенцию и новую экспертизу. Первые сотрудники в нашем случае хантились из уже существующих компаний, с которыми я работал ранее.

Мы начинаем проекты в коворкинге с командой из двух разработчиков и двух аналитиков, постепенно погружаемся в проект. И сразу чувствуем два сильных полюса притяжения — клиента, который (почти) всегда прав, и команду, авторитет в которой еще придется заслужить.

Умение находить баланс между их интересами становится нашей главной задачей. Это мастерство мы оттачиваем день за днем, стараемся как можно больше коммуницировать и с клиентом, и с командой, чтобы принимать верные решения.

Мы максимально сконцентрированы на текущих задачах и сроках их выполнения, чувствуем ответственность за каждый этап, и поэтому часто вкладываемся в проект плечом к плечу с командой.

Все круто: даже на этапе незаконченных проектов нас начинают рекомендовать!
Сотрудничество с клиентом дало несколько новых проектов, и теперь наступил следующий этап.

Круг наших обязанностей расширился, и на первый план выходит управление приоритетами.

Мы столкнулись с тем, что новых людей не так уж просто найти, и с момента поиска первого программиста в штат из вне прошло без преувеличений полгода. Пока мы не поняли, что каждый должен заниматься своим делом, и нужно найти рекрутера, который по сей день закрывает абсолютно все наши вакансии.

Мы столкнулись с первыми конфликтами, и не пониманием как же распределять проекты и задачи между программистами и аналитиками. На первом и втором этапе актуально было ставить приоритеты изо дня в день, но тут это недопустимо, и по планированию нужно было перепрыгнуть даже не на неделю, а на месяц. Приходит осознание, что все проекты имеют свое начало и конец. Так что приходится все чаще задумываться о том, какой выхлоп они дадут в будущем, а не о насущных проблемах.

На этом этапе как раз хорошо, что я не был никогда программистом, и слава богу не начал кодить сам и затыкать дыры. Я стал реально решать управленческие задачи. На данном этапе компания еще была хаотичной. У нас что-то получалось плохо или где-то простаивали бизнес-процессы. Здесь мы научились системно загружать работой всех своих сотрудников. Все вроде бы налаживается, но мы сталкиваемся с первыми кассовыми разрывами и понимаем — цикл продаж должен быть постоянным, а не от з*дницы до следующей з*дницы с деньгами.
Следующий этап я б назвал:

Осипова не пустили в Украину, и вместо него начали выступление Евгений Черняк и Давид Арахамия, чтобы дать фору для телемоста из Москвы.

Через пару часов я решил сходить в туалет по нужде, до обещанного обеда.

Выходя из зала, увидел в коридоре какую-то сьемку передачи. Ради любопытства подошел, это была запись передачи Big Money, которой я большой поклонник.

Кстати в туалет так я и не сходил, и вспомнил об этом через пару часов)
Так я начал ходить на конференции и искать абсолютно новых клиентов без рекомендаций. И тут мы подошли к следующему этапу масштабирования.

Цикл сделки в нашей сфере в среднем составляет от трех до девяти месяцев, то есть очередной кассовый разрыв не за горами. Да и команда разрослась до 20 человек.

К работе между командами и клиентами добавляется третий вектор — компания. Именно сейчас мы отчетливо ощущаем, что растим компанию, а не шарашкину контору. А для компании все, что мы делаем в рамках взаимодействия с клиентами — это бизнес. Так что к нашим задачам прибавляется финансовый менеджмент, и фактор прибыльности начинает играть все большую роль в том, какие решения мы принимаем при формировании команд.

А тут еще и маркетинг нужен оказывается, первые спущенные деньги на классическую рекламу. Знаете, мне как-то на встрече в агентстве BANDA (мы у них хотели заказывать нейминг) рассказали крутую вещь: что название компании может быть плохое или очень плохое.

Я очень надеялся, что оно просто плохое, но на первых публичных выступлениях понял — это моя иллюзия. (кстати за плечами полгода курсов по публичным выступлениям, чтобы избавиться от страха перед публикой).

Вроде бы и здесь мы начали балансировать, и уже на полгода есть запас прочности. Мы расслабили булки… Но ничего так не заставляет двигаться вперед, как очередной кассовый разрыв.

Мы горды: научились управляться сами с собой и отвечать за свои проекты. Но путь в никуда, нужно наращивать бренд и диверсифицировать риски.

У нас за спиной уже достаточно много успешных проектов, и появляются договора поддержке проектов. Зачем что-то делать, давайте те же люди и буду их суппортить. И тут через месяц очередной хаос, бардак и кассовый разрыв. Куда ж, конечно, без него?! Мы эволюционно разделяем службу поддержки и команды проектов, потому что не эффективно использовать проектных ребят на поддержку мелких задач в течении дня.

В то же время я замечаю, что многим спецам характерен defensive mindset. Этот подход проявляется в нежелании взять на себя лишнего и идти на риски.

Как же с этим бороться?

И мы поняли, что недостаточно мотивировать людей деньгами и своим вниманием.

Я начал публично писать и делиться своим кейсами. Это улучшило имидж компании и добавило ответственности сотрудникам. Мы перестали влазить в долгие переговоры и начали продавать небольшие проекты (от одного до трех месяцев). За счет разнообразия разных компаний и проектов увеличился интерес и вовлеченность в работу.

Было сложно начать и развивать бизнес, не будучи инженером-программистом, но на втором и третьем этапе это дало толчек не закопаться в операционке.

Одна из ключевых задач основателя — выращивать людей. И это не просто альтруизм или вклад в новые поколения, а конкретная бизнес-задача, которая помогает растить бизнес и расти самому дальше, выше.

IT-индустрия в Украине продолжает набирать обороты, предлагая отличную платформу
для профессионального развития не только в программировании, но и в менеджменте. Наш теперешний уровень развития — далеко не предел.

И самое важное — не профукивайте свои возможности, даже когда идете в туалет!


Создание Корпорации C более сложное, чем создание общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя, но есть несколько налоговых льгот, которыми может пользоваться ваша компания.

Это краткое руководство по созданию корпорации C, которая также называется обычной корпорацией. Для получения более подробной информации обратитесь к финансовым и налоговым консультантам.

  • Юридически независима от своих владельцев
  • Не является личным налоговым обязательством для своих владельцев
  • Имеет более сложную структуру, чем общество с ограниченной ответственностью
  • Имеет совет директоров и акционеров

Создание корпорации C

Чтобы сформировать корпорацию C, вам необходимо будет зарегистрировать свое фирменное наименование, зарегистрировать свидетельство о регистрации или учредительные документы и оплатить пошлину. Вам также необходимо будет разработать уставные документы и провести заседание совета директоров.

Преимущества C Corporation

Ограниченная ответственность: Владельцы не несут личной ответственности за убытки или долги компании. Их инвестиции в компанию являются их единственным финансовым риском.

Налоговые льготы: Существует ряд налоговых льгот для корпорации C.

В зависимости от вашего дохода от бизнеса создание корпорации C может снизить ставку налога.

Корпорация C является единственной структурой бизнеса, которая не является сквозной организацией, что означает, что ваша чистая прибыль облагается налогом на корпоративном уровне до того, как она будет распространена среди владельцев или акционеров, которые также должны платить налог на доход.

Владельцы малого бизнеса, создающие корпорацию C, должны будут подать одну из двух форм в IRS - одну для своих личных налогов, включая доход, полученный от бизнеса, а другой для их бизнеса. Бизнес-форма будет либо формой 1120, либо налоговой декларацией корпорации U. S. Corporation, либо формой 1120-a, U. S. Corporation. Краткосрочная налоговая декларация.

Если ваша корпорация сообщит о доходе менее 50 000 долларов США, вы облагаетесь налогом только на 15 процентов. Лица, утверждающие, что доход через S Corporation, компанию с ограниченной ответственностью или индивидуальное предприятие должен будет платить гораздо более высокие налоговые ставки - 4 386 долларов США плюс 25 процентов от суммы свыше 31 850 долларов США в налоговых формах 1040.

Налоговые вычеты: Даже если ваш малый бизнес достаточно прибыльный, корпорация C имеет право на столь много вычетов, что может быть возможно, чтобы ваша компания имела 50 000 долларов или меньше в доходах от бизнеса после вычетов.Например, как владелец корпорации C, ваша заработная плата и доходы ваших сотрудников не облагаются налогом для бизнеса. Корпорация имеет другие налоговые льготы, в том числе:

  • Компенсация офицеров
  • Арендная плата
  • Ремонт и обслуживание
  • Плохие долги
  • Амортизация
  • Планы по распределению прибыли и вознаграждений работникам, включая страхование и пенсии > Благотворительные пожертвования
  • Акционеры:

Ваша корпорация C будет включать акционеров, и вы можете принять компанию в известность. Вы также можете выпускать акции или акции для сотрудников. Долголетие:

Совет несет компанию, а не владельца. Это означает, что корпорация может длиться дольше, чем собственная компания, такая как LLC. Недостатки C Corporation

Сложность:

Корпорация C сложна по налогам и может быть сложнее создать, чем общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предприятие. Вам, безусловно, потребуются финансовые, налоговые и бизнес-консультанты для создания и обслуживания корпорации C. Двойное налогообложение:

Если вы хотите выдать дивиденды акционерам из прибыли вашей корпорации, корпорация будет платить налоги на прибыль, а ваши акционеры будут платить личные налоги на дивиденды. Если ваши акционеры являются сотрудниками, вы можете облагать налогом дополнительную прибыль, предоставляя более качественные льготы, такие как стоматологическая помощь и уход за глазами, в дополнение к стандартным медицинским страхованием. Вы также можете повысить зарплату и предоставить бонусы, которые компания может взять в качестве вычетов.

Стартапы в таком партнерстве привлекают различные возможности:

  • Изучение и внедрение полезных практик из бизнес-процессов крупных компаний;
  • Получение новой экспертизы и опыта;
  • Инвестиции от крупного партнера;
  • Запуск совместного пилота;
  • Новые каналы привлечения клиентов;
  • Повышение узнаваемости и укрепление доверия рынка.

Корпорации, в свою очередь, видят выгоду в ускорении создания новых решений.

Часто в крупной компании процессы согласования и запуска отнимают много времени, и стартап как более гибкая структура может предложить быстрый запуск со сниженными издержками на производство продукта.

Помимо этого, корпорациям выгодно инвестировать в перспективные проекты, а также развивать HR-бренд за счет организации специальных программ для сотрудников.

Ниже мы расскажем, какие шаги нужно сделать стартапу, чтобы пройти путь от идеи до заключения соглашения о партнерстве с корпорацией.

1. Создайте список компаний, с которой вам интересно сотрудничество

На первом этапе важно определиться, для чего вам нужно партнерство. От этого будет напрямую зависеть и то, где стартапу искать сотрудничество.

  • Например, если цель — получить новый опыт, доработать продукт, то необязательно сразу же искать прямое партнерство с крупным бизнесом. Вместо этого можно принять участие в корпоративном акселераторе — одном из проектов-подразделений компании. В будущем это поможет установить более плотный контакт с самой корпорацией.
  • Если вам важно привлечь инвестиции и экспертизу, то можно сначала рассмотреть компании, которые уже сформировали свои корпоративные фонды.
  • Если вы хотите найти новые каналы привлечения клиентов или укрепить доверие аудитории, можно обратиться в компанию напрямую и предложить запустить совместный проект.

Следующий шаг — определить, чем вы можете быть полезны корпорации. Если у вас есть перспективный продукт или предложение о запуске совместного пилота, это один из самых эффективных способов привлечь внимание крупной компании.

По данным акселератора 500 Startups, 92% корпораций нужны коллаборации со стартапами для того, чтобы получить доступ к новым технологиям, а 56% хотят трансформировать бизнес с помощью более гибких партнеров. Иногда компании объединяют свои усилия в рамках одного продукта, даже если он не был разработан кем-то из партнеров.

Например, в нашем случае такой продукт — это ипотека и ее рефинансирование. Коллаборации с банками приносят выгоду как нам, так и самим банкам.

Для укрепления HR-бренда корпорации также сотрудничают с компаниями, которые разрабатывают курсы для переобучения и повышения квалификации персонала (например, в таком формате работают МТС и Skyeng).

После такого анализа у вас сформируется список из направлений и конкретных компаний, с которыми у вас могут совпасть интересы, потребности и ресурсы для дальнейшего сотрудничества.

2. Определитесь, с кем и как лучше всего вести переговоры

Если ваш стартап в прошлом уже успел привлечь партнеров, рассмотрите вариант коллаборации с ними — даже если среди них нет крупных компаний. Очень часто через такое сотрудничество можно выйти и на корпорации.

Мы рекомендуем не звонить на общий телефон компании и не вести переговоры через секретаря — есть риск, что информация так и не дойдет до ЛПР. Старайтесь либо наладить прямой контакт с ЛПР, либо общаться с теми, кто знает, как правильно организовать коммуникацию с руководителями.

Идеальный вариант — обратиться напрямую в отдел работы с внешними партнерами.

3. Правильно оформите свое предложение

Вместо этого сразу обозначьте в шапке ваше имя, название стартапа и цель вашего письма.

Помните, что вы делаете не массовую рассылку, а налаживаете контакт с крупной компанией. Каждое письмо должно быть персонализированным. Важно показать, почему вы написали именно этому партнеру.

Например, можно напомнить корпорации про какой-то успешный партнерский кейс, рассказать, как вы вдохновились им и хотите предложить сотрудничество, которое может дать не меньший выхлоп.

Обязательно распишите (лучше всего оформить предложение в формате презентации) уникальные преимущества от партнерства с вами. Здесь же не забудьте указать, что вы ожидаете получить от корпорации и какие опции вы предоставляете.

По нашему опыту, лучше всего предлагать сразу несколько пакетов сотрудничества — чем больше вариантов на выбор, тем сложнее будет ответить отказом.

Оставайтесь гибкими и готовыми к диалогу и обсуждению деталей: нужно учитывать, что у корпорации тоже будет свой взгляд на партнерство. Она может предложить другие опции, формат сотрудничества, бюджеты и др.

Читайте также: