Как сделать свиные желудки по корейски

Обновлено: 07.07.2024

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки - 700 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус 9 % - 50 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Куриные желудочки - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные - 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец красный
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Желудки куриные с перцами по корейски

Ингредиенты:

  • Желудок - 350 г
  • Перец красный - 2 ч.л.
  • Лук - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный - 2 ч.л.
  • Морковь - 150 г
  • Уксус - 1.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский - 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего - подавать.

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 500 г
  • Уксус винный - 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль
  • Перец стручковый жгучий - 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные - 700 г
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % - 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Ингредиенты:

  • Пупки - 700 г
  • Креветочный соус - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Уксус 5% - 2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец
  • Лук - 200 г
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего - сдобрить зеленью.

Простой рецепт желудков по-корейски

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.

Простой рецепт желудков по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец острый - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана
  • Куриные желудки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего - подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Традиционные куриные желудки по-корейски

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 70% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Куриные желудки - 500 г
  • Петрушка свежая
  • Лук зелёный - 6 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.

Куриные желудки острые с чили

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные желудки - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Хлопья чили - 1 ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Блюдо корейской кухни "Хе" сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для хе из куриных желудков по-корейски

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

Положить куриные желудки в воду

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Порезать куриные желудки

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Натереть морковь

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Соединить морковь и куриные желудки

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить чеснок

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Обжарить лук

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Добавить лук и специи

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Влить соевый соус

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Фото к рецепту: Желудочки куриные по-корейски

Желудочки по-корейски - как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

Фото к рецепту: Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

желудки куриные, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, чеснок, лук зелёный, масло растительное, уксус рисовый, масло кунжутное, перец красный, паприка молотая.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

У нас сегодня очень вкусный корейский рецепт. Вообще корейская кухня славится разными блюдами и салатами. Они пряные, острые, кислые. Можно найти практически на любой вкус. Сегодня будем готовить салат из требухи по-корейски. Сразу надо конкретизировать, под требухой я подразумеваю именно говяжий желудок.


Сейчас многие пересматривают свой взгляд на субпродукты. Всё чаще их можно увидеть в семейном меню, это различные супы и блюда из куриных сердечек, желудочков, они на порядок дешевле мяса, хотя по вкусу не уступают. Ну, а если получается готовить их чаще, то с каждым разом будет вкуснее и вкуснее. Рецепт очень подробный с пошаговыми фото, так что сложностей не возникнет даже у начинающих кулинаров.

Он выглядит, ярко, сочно. Его можно приготовить не только на повседневный стол, но и как часть праздничного меню. Гости такой салат уплетают за обе щёки. А если найдёте удачное сочетание приправ, обязательно попросят поделиться рецептиком.

Сразу нужно отметить следующее: продукты должны быть обязательно первой свежести. В идеале, самые лучшие, какие сможете найти. Больше всего времени уйдёт на то, чтобы отварить говяжий желудок. Не всем нравиться его запах, поэтому откройте окна, чтобы кухня проветривалась.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Возможно кому-то уже пришлось столкнуться с подобного рода рецептами и знает как правильно готовить требуху. Обратите внимание на предварительную подготовку. Весь продукт обязательно должен быть чистым. Самый простой способ: замочить на ночь в подсоленной воде, а потом несколько раз промыть в проточной, под холодной струёй. Теперь нужно будет её отварить.

Возьмите подходящую по объёму кастрюлю, заложите требуху, залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать субпродукт. Теперь кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения. После снижаем интенсивность огня до минимального бурления и оставляем на 1,5-2 часа.


Спустя положенное время проверяем готовность вилкой. Подденьте требуху прибором, если зубчики легко протыкают ткань, то всё хорошо. Теперь только остаётся посолить воду. Добавляем 1 столовую ложку на 1 кг субпродукта. Варим ещё 10 минут. После вынимаем и выкладываем на тарелку для остывания.


Подготовьте овощи. Зубчики чеснока нужно очистить, это легче сделать если замочите их на 1-2 часа в воде. Зелень, лук промываем. Болгарский перец, морковь и репчатый лук очищаем и промываем.


Так как салат прекрасно подходит к праздничному столу, выбирайте для него болгарский перец разного цвета. Как видите если у вас есть красный, зелёный и жёлтый, то получается наряднее. Срезаем плодоножку, разрезаем пополам. Теперь надо нарезать мякоть соломкой толщиной по паре миллиметров.


Очищаем две луковицы и шинкуем их полукольцами. Часть, примерно три четверти, мы потушим с требухой. Одну четверть добавим в салат в сыром виде, её нужно будет нарезать как можно меньше. Делаем мы это для того, чтобы вкус ощущался в блюде.


Также в рецепте есть зелёный лук. Его нужно совсем немного, несколько стеблей, но они обязательно добавят некую пикантность блюду. Вам надо его хорошо промыть, срезать кончики и корешки. Затем нарезать соломкой длиной по 5-6 см. Белую часть, которая более плотная, можно нарезать вдоль пополам.


Рядом к луку измельчаем зелень. У нас кинза, но вы можете использовать укроп, петрушку или смесь всего что вам так нравится. Чеснок измельчаем, можно через пресс давилку, но лучше просто раздавить и нарезать ножом.


Раз салат корейский, как обойтись без корейской моркови? На самом деле нужна обычная морковка, пропускаём её через тёрку. Дальше соломку нужно будет подсолить, перемешать и помять руками. Прежде чем будете добавлять к другим ингредиентам, слейте выделившийся сок.


К этому времени требуха уже остыла и с ней можно будет работать. Вам понадобиться острый нож, чтобы разрезы были аккуратные, соответственно салат получится красивым. Нарезаем на небольшие полосочки толщиной в 1 см и длинной 5-7 см, как на изображении.


Пора соединять все продукты. Такой салат можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Но основа масляная, поэтому начните с того, что разогрейте растительное масло на сковороде. Мы предварительно разделили лук на две части, большую часть отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Вам понадобиться несколько минут на это.


Когда лук обжарился, добавляем требуху, нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. За это время аромат лука и чеснока пропитает масло и требуху. Мешайте регулярно, паприка просто должна стать мягкой.


Это тот самый момент, когда можно добавить специй. Выбирайте их по своему вкусу, у нас использованы чайная ложка молотого кориандра, столько же копчёной паприки. Половина чайной ложки острого красного перца хлопьями, вы можете его исключить или добавить поменьше. Конечно солим и перемешиваем. Теперь сковороду можно убрать с огня.


Если помните, одну четверть лука мы оставили свежим, без термической обработки. Добавим его к нашему будущему салату.


Сюда следом отправляем нарезанный зелёный лук и морковь, предварительно слив выделившийся сок. Возьмите щипцы или силиконовые лопаточки, аккуратно перемешайте.


Теперь осталось добавить соли и кислинки. Используйте 3 ложки соевого соуса и 2 ложки уксуса.


Салат уже готов. Очень ароматный и нежный, в меру хрустящий. Соевый соус и уксус дают колорит. Остаётся только добавить зелень. Его можно подавать тёплым, даже если он остынет, это идёт ему только на пользу, потому что у продуктов есть больше времени промариноваться.


А теперь возьмите подходящую посуду или салатницу, аккуратно выложите на неё салат. Получается очень красиво, в нём есть все цвета, у него потрясающий запах. Честное слово, ни на одном рынке вы ничего подобного приобрести не сможете.


Подаём на стол и пожинаем лавры искусного кулинара. Салат из требухи по-корейски обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Хоть процесс занимает по времени несколько часов, в нём нет никаких сложных действий. Так что можно и нужно обязательно порадовать себя на ближайшие праздники. Приглядитесь к нему внимательнее и он обязательно займёт достойное место в вашей кулинарной книге рецептов.

Надеюсь, что статья была интересной для вас. Чтобы не потерять рецепт, добавьте сайт в закладки. А если хотите поделится с друзьями, это можно сделать при помощи кнопочек социальных сетей. А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита и новых успехов на домашней кухне. Всего хорошего, берегите себя и ваших близких. Удачи!

Читайте также: