Как сделать свиные отбивные мягкими и сочными на сковороде с луком

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Отбивные - это прекрасное блюдо как в будни, так и в праздничные дни. Готовятся быстро и не сложно, получается сытно и вкусно. Хочу предложить Вам один из вариантов приготовления отбивных из свинины. Дополнительным ингредиентом этого блюда будет обжаренный лук, который придает блюду аромат и сочность.

Подготовим необходимые продукты.



Мясо промыть, просушить бумажными салфетками, немного отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу.


Смазать мясо горчицей, оставить на 30 минут. Горчица смягчает мясо и придает пикантный вкус.


Затем взбить вилкой яйцо, окунуть в него мясо со всех сторон.

Обвалять мясо в смеси муки и кунжута.



Обжарить отбивные на растительном масле до готовности.

Отбивные из свинины с луком

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

Любители мяса из свинины знают о том, что из него можно приготовить вкусные блюда. При этом, многих интересует вопрос: как приготовить отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде.

отбивные из свинины

Принцип приготовления мяса совсем прост. Нужно нарезать свинину кусочками среднего размера. Затем отбить нарезанные кусочки специальным молоточком. Потом отбитые куски мяса нужно замариновать или запанировать. И уже следующим этапом обжарить их на сковороде. В итоге получается идеальное второе блюдо.

Существует много способов приготовления отбивных из мяса свинины. Их можно готовить в сковороде или в духовке. Сегодня акцент делается на обычную сковороду. Есть и совмещенное приготовление, когда мясо сначала обжаривается, а потом доводится до готовности в духовке. Все остальные тонкости жареной свинины показываются в каждом конкретном рецепте.

Отбивные из свинины на сковороде сочные

Этот способ приготовления отбивных знают не многие. Потому что делают рецепт в пиве. Самый распространенный способ свинины среди чехов.

отбивные из свинины

Потребуется:

  • Отбивные из свинины — 4 шт. (или 700 г)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • Бульон — 200 мл
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Отбивные по-чешски — рецепт классический в пиве

1. В сковороде разогрейте жир. Отбитые пластины мяса свинины обжарьте на сильном огне.

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.

3. Обжарьте нашинкованный лук в оставшемся от жаренья жире с мукой.

4. Приготовьте соус. Для этого в миске залейте черный хлеб бульоном и пивом. Размешайте. Затем добавьте получившуюся массу в сковороду с луком и мукой. Посыпьте по вкусу черным молотым перцем и солью. Положите лавровый лист и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты готовы, чтобы отдать свои приятные вкусу свиному мясу.

5. Выложите отбивные из свинины в сковороду с соусом и тушите на слабом огне.

6. Когда отбивные будут почти готовы, добавьте тмин и цедру лимона.

7. Выключите огонь. Дайте немного постоять для обмена вкусами между продуктами.

Рецепт отбивных из свинины сначала на сковороде, а затем в духовке

Обратите внимание на приготовление свинины с большим количеством чеснока. Любители мяса с чесночком ценят подобную еду.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Масло для жарки

Рецепт отбивных из свинины в чесночном соусе

1. Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие биточки.

2. Отбейте нарезанные биточки специальным молоточком.

3. Сделайте чесночный соус. Для этого чеснок очистите. Очищенные зубчики натрите на мелкой терке. Поперчите и посолите. Влейте воду. Перемешайте.

5. После этого, обваляйте мясо в муке, затем обмакните во взбитое яйцо. Обжарьте на сковороде в масле на слабом огне.

6. Далее, положите обжаренное мясо в небольшой казанок боком. Продолжайте жарить в духовке в течение 1 часа.

7. Подавайте к столу с жаренным картофелем.

Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить отбивные в соусе из винограда. Способ необычный и мало кто о нем знает.

отбивные с гарниром

Потребуется:

  • Свинина — 700 г
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для виноградного соуса:

  • Виноград черный и зеленый — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Бульон — 70 мл
  • Крахмал — 1.5 ч. л.

Для гарнира:

  • Рис — 160 г
  • Мелиса — 1 веточка
  • Петрушка — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.

Свинина в виноградном соусе на сковороде — рецепт

1. Для гарнира отварите рис в кипящей подсоленной воде.

2. Виноград вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки.

3. Чеснок и лук очистите. Мелко нарежьте.

4. Мясо разрежьте на 4 куска. Слегка отбейте. Обжарьте мясо на сковороде в топленом масле. Посолите и поперчите.

5. Положите в сковороду с мясом нарезанные лук и чеснок. Посыпьте все карри. Все перемешайте и еще немного обжарьте.

6. Приготовьте соус. В миске смешайте 4 ст. л. сухого вина и бульон. Положите в эту смесь нарезанный виноград без косточек. Перемешайте.

7. Влейте полученный виноградный соус в сковороду с обжаренным мясом. Поставьте на огонь и кипятите 5 минут.

8. Затем мясо из сковороды достаньте. Положите мясо в теплое место, чтобы не остыло.

9. Крахмал разведите в оставшемся вине. Влейте эту смесь в виноградный соус. Затем доведите до кипения.

10. Сформируйте блюдо для подачи. Разложите по тарелкам: отбивные из свинины, рис и полейте соусом. Украсьте листочками мелиссы и петрушки.

Кушайте с удовольствием.

Свиная отбивная с ананасами и сыром

Если в глубокие времена такое блюдо ели только знатные дворяне, то сейчас приготовить его может любой желающий. Присутствие сковороды и духовки обязательно.

отбивная с ананасами

Потребуются продукты:

  • Свинина (корейка) — 150 г
  • Консервированный ананас — 50 г
  • Сыр твердый — 15 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Консервированный ананас — 50 г
  • Мука — 0.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Листья салата

Отбивная с ананасами и сыром — рецепт

1. Свиную корейку отбейте до толщины 4-5 мм. Затем обжарьте до полу-готовности с обеих сторон в течение 2-3 минут.

2. Возьмите чистую сковороду без ручки. Смажьте ее маслом. Положите обжаренную отбивную из свинины. Посолите по вкусу. Добавьте консервированные ананасы нарезанные полукольцами. Залейте все майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром.

3. Сформированное блюдо запекайте в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 7-10 минут.

4. Приготовьте соус. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные ананасы. Еще влейте ананасовый сок. Все перемешайте и варите на небольшом огне 3 минуты.

5. Приготовьте тарелку для подачи. На дно положите листья салата. Затем вылейте приготовленный соус и положите запеченную отбивную с ананасами и сыром.

Маринад для свинины перед жаркой на сковороде

Чтобы мясо свинины было мягким и сочным, есть необычный рецепт. Все просто. Отбейте куски мяса и замаринуйте в сильногазированной минеральной воде.

Потребуется:

  • Свинина — 400-500 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Минералка сильногазированная — 200 мл

Для кляра:

  • Яйцо- 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ряженка — 100-150 мл
  • Перец, соль — по вкусу

Свиная отбивная на минералке — рецепт

1. Мясо нарежьте на пластины толщиной по 1 см.

2. Отбейте молоточком нарезанные пластины мяса с обеих сторон. Сначала отбивайте большими зубъями молоточка, а потом маленькими.

молоточек

3. Отбитое мясо посолите и поперчите по своему вкусу. Ладошкой разотрите насыпанные специи по поверхности мяса. Пластины мяса разрежьте еще пополам, так будет удобнее мариновать и обжаривать .

мясо в газировке

4. Возьмите глубокую чашку, чтобы выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока. Налейте сильногазированную воду. Перемеша2йте. Маринад готов.

5. Берите каждую отбитую пластинку мяса и погружайте ее в маринад. После того как все отбивные вы уложите, то налейте еще минералки. Нужно, чтобы маринад был на 5 мм выше мяса.

6. Закройте пищевой пленкой чашку с мясом в маринаде. Поставьте в холодильник на 1 час или даже больше.

отбивные в маринаде

7. Приготовьте кляр. Для этого в миску разбейте яйца. Поперчите и посолите. Налейте ряженку и насыпьте муку. Все хорошо перемешайте. Кляр готов.

кляр

8. Достаньте из холодильника мясо в маринаде. Слейте весь маринад, он нам не понадобится. Окунайте каждую отбивную в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.

обжарка мяса

9. Обжаривайте с каждой стороны отбивные в кляре по 2-3 минуты.

отбивная в кляре

10. Обжаренные отбивные в кляре выложите на тарелку.

11. Подавайте обжаренное свиное мясо с любимым гарниром.

Отбивные из свинины на сковороде в яйце и муке

Если вы не представляете свой рацион без мяса, то приготовьте сочные и нежные отбивные. Именно из свинины они получаются самыми вкусными.

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 800 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как жарить отбивные на сковороде с яйцом и мукой

1. Нарежьте мясо поперек волокон толщиной от 1 см до 1.5 см.

нарезка мяса свинины

2. Потом положите пластину отрезанного мяса на пленку и прикройте другой стороной. Легко и нежно отбейте мясо с обеих сторон. Отбивайте не слишком сильно, чтобы мясо не было прозрачным. Затем каждую сторону посолите и поперчите.

отбивание мяса

3. Для панировки выложите куриные яйца в миску, чтобы потом взбить вилочкой. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

яйцо в чашке

4. На разогретую сковороду налейте масло. Отбивные обмакивайте с начала с обеих сторон в муку. Затем полностью обмакните в взбитое яйцо. Далее кладите на сковороду жарить.

жарка отбивных из свинины

5. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно, иначе панировка обмякнет.

Рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде гриль без кляра

Отбивные на сковороде гриль готовятся просто. Их вкусно есть с салатом из свежих овощей.

Потребуется:

  • Свинина
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Тимьян
  • Зира

Как приготовить свиные отбивные на сковороде гриль

1. Отрежьте от куска свинины две пластины толщиной в 1.5 см.

пластины из свинины

2. Отбейте специальным молоточком обе стороны отрезанных пластин мяса. Обычной кисточкой смажьте окунанием ее в воду обе стороны отбивных. Посолите и насыпьте приправу для шашлыка по вкусу. Можете посыпать еще тимьяном и зирой.

отбитое мясо

3. Обсыпанные специями отбивные сложите друг на друга и прикройте пленкой. Один кусок мяса посыпьте сверху паприкой, для эксперимента. Пусть так полежат 15 минут, чтобы волокна мяса соединились со специями.

отбивные на гриле

4. Сковороду гриль поставьте на огонь. Когда она нагреется выкладывайте отбивные. Жарьте так, пока другая сторона мяса не станет полосатой и поджаристой. Заметьте и еще одну деталь. Когда двигаете вилкой, то хорошо жаренная поверхность перестает прилипать к сковороде. И еще, сверху вы увидите выступление сока.

мясо обжаренное на сковороде гриль

5. Значит наступает пора перевернуть отбивные на другую сторону. Жарьте мясо до готовности, пережаривать его не нужно.

отбивные с гарниром

6. Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании сверните в трубочку, чтобы потом проткнуть вилкой. Окунайте мясо в соус или кетчуп и кушайте с салатом. Всегда вкусно.

Как жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях

В результате приготовления сочные и нежные отбивные придутся по вкусу всей семье.

Потребуется:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Мука для панировки
  • Сухари для панировки
  • Перец, соль, чеснок сушеный — по вкусу

Отбивные из свинины в панировочных сухарях — рецепт

1. Нарезанные пластины мяса толщиной 1.5 см уложите на пищевую пленку. Прикройте сверху еще пленкой. Отбейте мясо боком молоточка, у которого гладкая сторона.

отбивка мяса

2. Посыпьте отбитое мясо специями в виде перца, соли и сушеного чеснока.

специи на отбитом мясе

3. В миску разбейте яйцо и добавьте соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Влейте сливки. Перемешайте все вилочкой.

4. Приготовленные отбивные положите в чашку с мукой обеими сторонами. Затем лишнюю муку стряхните. Потом окуните в яичную массу полностью. Следом приложите отбивные обеими сторонами в панировочные сухари. И только после этого выложите на разогретую сковороду с маслом.

отбивные в панировке

5. Высокая температура масла запечатает все соки отбивной. Таким образом они будут в итоге мягкими и сочными.

отбивные из свинины

6. Сначала обжаривайте обе стороны на сильном огне. Потом убавьте жар и готовьте на среднем огне, переворачивая, до готовности.

Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре на сковороде

Посмотрите секрет приготовления сочных отбивных.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 600 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для кляра:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Щепотка соли
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Попробуйте приготовить любой предложенный для рассмотрения рецепт. Блюдо с сочным мясом вас не разочарует.

Рецепты отбивных на сковороде можно разнообразить за счет смены мяса: курица, индейка, говядина, телятина, свинина – выбор немного ограничен. Другой вариант, чтобы добиться нового вкуса – панировка. Здесь вариантов несколько больше, плюс сохраняется сочность. Читай дальше…

Отбивные из свинины на сковороде

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Свиная отбивная в духовке с сыром

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Куриные отбивные на сковороде

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

Отбивные из куриного филе с сыром

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Свиные отбивные в кляре на сковороде

Сочные отбивные из говядины на сковороде

Куриные отбивные с грибами и сыром

Отбивная в фольге

Отбивные по французски

Отбивные из говядины в кляре на сковороде

Свиные отбивные рулетики с начинкой из картофеля

Отбивные в мультиварке

Зразы отбивные из говядины

Соломоны - отбивные из телятины на сковороде

Отбивные из куриных сердечек

Ленивые отбивные на сковороде

Отбивные из индейки в кукурузной муке

Куриные отбивные в кляре из сметаны на сковороде

Отбивная свиная под сыром с грибами

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные в льезоне

Отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчице

Куриная грудка отбивная с сыром на сковороде

Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Отбивные с сыром из курицы в панировочных сухарях

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из печени в кляре

Сочные отбивные с грибами и сыром

Мягкие отбивные из говядины

Отбивные из говядины на сковороде

Отбивная из рапана

Отбивные с яблоками под медом

Свиные отбивные под белым соусом

Отбивные из мяса свинины в духовке

Куриные отбивные в картофельном кляре

Отбивные из фарша в кляре

Отбивные по-вьетнамски

Куриные отбивные в пивном кляре

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Отбивные из свинины вымоченные в молоке

Отбивные печеночные говяжьи

Отбивные с грибами под сыром на гриле

Сочные отбивные из маринованной в кетчупе свинины

Отбивные из свинины жареные в кляре

Свиная отбивная в картофельном мундире

Отбивные на сковороде

- Взбитые яйца, сметана, мука, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях. - В кукурузной муке или крахмале с майонезом. - В натертом сыром картофеле или с измельченными в порошок грибами. - На кефире, пиве или минералке. - Твердый сыр с жирными сливками. - Горчица с соевым соусом или жидким дымом. Список неокончательный, главное, чтобы в смеси были жидкие и сухие сыпучие продукты – смешивать их можно свободным образом и не жалеть специй.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Свинина2591621.60
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4

В целом, приправлять надо кляр, а филе только слегка посыпать солью. Как приготовить вкусные и сочные отбивные? 1. Для этого блюда лучше выбирать спинную часть – корейку, карбонад или вырезку. 2. Обзавестись специальным молоточком с тупой зубчатой головкой. 3. Нарезать порционные ломтики толщиной не больше полутора сантиметров, поперек волокон. 4. Чтобы уберечься от брызг и сохранить сочность отбиваемого кусочка, стоит обернуть его целлофаном или другим плотным материалом. 5. Если мясо жестковато, например говядина, отбитые кусочки промариновать как шашлык.

Сочные отбивные из свинины на сковороде по самым вкусным рецептам

Свинина – доступное, очень нежное мясо, из которого можно приготовить множество первых и вторых блюд. Филе используют не только для гуляшей и делают из него фарш. Сочные отбивные из свинины на сковороде легко освоят даже начинающие кулинары. Получается питательное и невероятно вкусное блюдо.

Как приготовить отбивные из свинины?

Чтобы получились нежные и сочные свиные отбивные на сковороде, следует выбирать мясо молодого животного. Оно розовое и при надавливании пальцем через несколько секунд восстанавливает форму. Самые вкусные куски – с жировыми вкраплениями - это – шея, но не менее ароматные и аппетитные отбивные получаются также из спинной, поясничной и грудинной частей. Есть несколько особенностей в приготовлении блюда:

  1. Очищать мякоть от прожилок и пленок.
  2. Резать мясо поперек волокон.
  3. Делать пласты толщиной не менее 3 см.
  4. Нежные отбивные из свинины получаются, когда филе размягчают молотком с крупными зубьями.
  5. Чем меньше масла для обжаривания, тем лучше.
  6. Мясо готовят на чугунной сковороде или посуде с толстым дном без крышки, предварительно ее как следует раскалив.
  7. Готовность проверяют по выделяемому прозрачному соку. Если он розовый, мясо оставляют под крышкой еще на 2-3 минуты.

Отбивные из свинины на сковороде-гриль

отбивные из свинины на сковороде гриль

Чем меньше приправ и соли, тем сочнее и ароматнее получаются отбивные. Мясо сохраняет свой естественный вкус, меньше теряет сок в процессе обжаривания. Отбивные из свинины на гриле обжариваются основательно и равномерно с обеих сторон. К столу мясо подают с тушеными или сырыми нарезанными овощами, украшают веточками укропа или петрушки.

  • свиная шея или корейка -300 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 1 ст. ложка.
  1. Натереть пласты смесью соли со специями.
  2. Приготовление отбивных из свинины непродолжительное: нужно обжарить битки по 3-4 минуты с обеих сторон.

Свиные отбивные в кляре на сковороде

свиные отбивные в кляре на сковороде

Чем быстрее образуется корочка на поверхности мяса, тем сочнее оно получается. Отбивные из свинины в кляре покрыты связующим составом, который не дает жидкости выходить наружу. Хрустящая поверхность образуется из теста, а мясо внутри остается мягким, равномерно насыщаясь и пропитываясь приправами.

  • карбонат – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль, перец и пряные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки.
  1. Яйца взбить.
  2. Отбитое молотком филе натереть солью и специями.
  3. Пласты мяса сочить в яичной смеси, обвалять в муке, повторить действия.
  4. Обжарить отбивные.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

отбивные из свинины в панировочных сухарях

Очень оригинальными и необычными по вкусу получаются свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Для обваливания используется готовый продукт или его делают самостоятельно в домашних условиях. Понадобятся черствые или подсушенные в духовке кубики хлеба из муки первого или высшего сорта.

  • мякоть свинины – 300 г;
  • крошки белого сухого пшеничного хлеба – 0,5 стакана;
  • соль, черный перец и смесь приправ – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Отбивные из свиной шеи

отбивные из свиной шеи

Особенность приготовления состоит в том, что жаркое готовится из шеи животного. В этой филейной части равномерно распределен жир, и за внешний вид мясо называют мраморным. Рецепт отбивных из свинины традиционно включает только основные компоненты, но его можно разнообразить, используя панировку из сухарей или муки.

  • свиная шея – 300 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 4-6 ст. ложек;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст. ложки.
  1. Яйца перемешать.
  2. Пласты мяса натереть солью и перцем.
  3. Смочить филе в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить.

Отбивные из свиной вырезки

отбивные из свиной вырезки

Это простой рецепт, не требующий множества компонентов. Из вырезки получаются невероятно вкусные отбивные из свинины, потому что в филе нет пленок и мало жира. Вырезка – мясо, взятое из заднепоясничной области туши вдоль позвонков. Эта деликатесная часть животного ценится за нежную однородную структуру.

  • вырезка – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь черного и красного перца – по вкусу.
  1. Мясо отбить, натереть порошком перцев и солью.
  2. Смочить во взбитых яйцах и обжарить до корочки.

Свиная отбивная на кости - рецепт

свиная отбивная на кости рецепт

Способ приготовления подойдет тем, кто любит блюда из ребрышек. В них содержится жир, который делает отбивные на косточке из свинины очень мягкими и сочными. Особенность приготовления состоит в том, что мясо после обжаривания еще несколько минут тушат под крышкой, чтобы довести его до полной готовности.

  • корейка с ребрышками – ½ кг;
  • соль по вкусу;
  • смесь (базилик, молотый кориандр, черный и красный перец) – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки.
  1. Разрезать мясо между ребер, отбить филейную часть.
  2. Натереть куски приправами и солью.
  3. Обжарить сочные отбивные из свинины на сковороде с обеих сторон, накрыть крышкой и оставить на несколько минут на медленном огне.

Тушеные отбивные из свинины

тушеные отбивные из свинины

Те, кто не любит или не может по медицинским показаниям употреблять обжаренное мясо, могут приготовить вкусные отбивные из свинины в собственном соку с добавлением небольшого количества воды. Корочка на мясе остается, но она становится мягкой, а масло с поверхности обжаренного филе уходит в ароматный бульон.

  • карбонат – 300-500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, смесь черного и красного перца – по вкусу.
  1. Натереть пласты мяса солью и перцем.
  2. Смочить в яйцах, обжарить с обеих сторон.
  3. Налить воду так, чтобы она едва скрывала мясо.
  4. Добавить за 5 минут до конца приготовления чеснок зубчиками.

Отбивные из свинины с грибами

отбивные из свинины с грибами

Рецепт предусматривает 2 этапа приготовления: обжаривание на сковороде и запекание в духовке. Свиные отбивные с грибами прекрасно сочетаются с сыром, который сверху образует ароматную корку. Хоть в списке и большое количество компонентов, блюдо готовится быстро и получается очень вкусным даже без гарнира.

  • мякоть свинины – 350 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • сыр натертый – 2 ст. ложки с верхом;
  • соль, смесь перцев и сухой чеснок – по вкусу;
  • свежий чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Пласты мяса натереть солью, перцем, обжарить на сковороде.
  2. Перемешать сметану с чесноком.
  3. Обжарить лук мелкими кубиками, добавить в него грибы.
  4. Разложить отбивные на противне, смазать сметаной, посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать 15-20 минут при средней температуре.

Отбивные из свинины с сыром

отбивные из свинины с сыром

  • свиное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 120 г;
  • перец, смесь пряных приправ – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • зелень (петрушка и укроп) – по 6-7 коротких веточек.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

отбивные из свинины с помидорами и сыром

После обжаривания филе еще несколько минут готовят духовке с сыром и томатами. Свиные отбивные с помидорами на сковороде получаются с нежной сырной корочкой, под которой уложены ломтики овощей. Томатный сок, майонез с чесноком пропитывают мясо, а специи добавляют отбивным приятной остроты.

  • корейка свиная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр натертый – 80 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу;
  • майонез – 40 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для обжаривания – 2 ст. ложки.
  1. Натереть мясо солью и специями, обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полумягкости.
  3. Майонез перемешать с измельченным чесноком.
  4. Разложить отбивные на противне, смазать майонезом.
  5. Уложить сверху лук, тонко нарезанные томаты и измельченную петрушку.
  6. Посыпать сыром и запекать еще 5-7 минут при средней температуре.

Отбивные из свинины в соевом соусе

отбивные из свинины в соевом соусе

Свиные битки вырезают из шейной части, в которой равномерно распределены прожилки жира. Особенность приготовления: заранее маринуются свиные отбивные в соевом соусе. Соль в рецепте не предусмотрена, так как ее нужное количество содержится в жидкости. Чеснок и красный перец в сочетании с сахаром меняют вкус соуса, делают блюдо в меру острым и изысканным.

  • мякоть свинины (лучше вырезка из шеи) – ½ кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Перемешать соевый соус с сахаром, измельченным чесноком и порошком перца.
  2. Оставить мясо в жидкой смеси на 2-3 часа.
  3. Обжарить сочные отбивные из свинины на раскаленной сковороде.

Отбивные рулетики из свинины

отбивные рулетики из свинины

Особенность рецепта состоит в том, что выбирается мясо без прожилок и пленок, которое нарезается длинными, тонкими (не более 1 см в толщину), неширокими пластами. После отбивания молотком филе становится мягким и податливым, его легко скрутить. Вкусные свиные отбивные можно сделать с любой начинкой, но самой доступной и недорогой будет смесь обжаренных овощей.

  • свиная мякоть – 5 пластов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь и болгарский сладкий перец – по 1 шт.;
  • петрушка измельченная – 2-3 ст. ложки;
  • соль и черный перец – по щепотке;
  • смесь приправ – по вкусу.
  1. Обжарить лук, потушить с морковью и перцем до мягкости, в конце добавить петрушку.
  2. Натереть мясо солью и перцем, обжарить сочные и тонкие отбивные из свинины на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. На обжаренные пласты мяса уложить овощную начинку, закрутить и по необходимости закрепить зубочистками или нитями.
  4. Обернуть рулеты фольгой и запекать полчаса при средней температуре.

Отбивные из свиного сердца

отбивные из свиного сердца

Сердце животного содержит меньше калорий, чем мясо. Благодаря большому объему эта часть легко нарезается тонкими пластами. Сочные свиные отбивные готовят из сердца, предварительно замоченного воде на 2-3 часа, чтобы из него вышли остатки крови. Еще лучше использовать для этого молоко. В остальном рецепт почти не отличается от традиционного.

  • сердце свиное – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт;
  • смесь пряных приправ – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезать сердце пластами толщиной 1 см, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Смочить в яйце и обжарить.

Отбивные из свиной печени - рецепт

отбивные из свиной печени рецепт

Читайте также: