Как сделать свинину с картошкой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Картофель и свинина – два самых распространенных продукта, которые используются хозяйками в любое время года. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, которые порадуют семью и удивят гостей. Самые разные рецепты свинины с картошкой предлагают создать невероятно вкусные блюда только из этих двух составляющих или же с добавлением других продуктов. Особенно хороша картошка со свининой в запеченном виде. Для этого можно использовать противень или горшочки, фольгу или специальный рукав. Отлично получается из этой пары жаркое, которое легко и быстро можно приготовить, как на плите, так и в мультиварке. Добавление других овощей, грибов, сыра, зелени, специй, томатного соуса превратит блюдо из картошки с кусочками свинины в изысканное ароматное яство, которое станет центральным в праздничном меню.

Свиная вырезка с картофелем и чесноком в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

свиная вырезка, картофель, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Cвиная вырезка запеченная в сковороде с морковью и картофелем

горчица дижонская, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, морковь, перец черный молотый, свиная вырезка, соль, тимьян, укроп, чеснок

Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

свинина, картофель, сыр твердый, бекон, помидоры, майонез, уксус бальзамический, масло оливковое, смесь молотых перцев, соль

Свиная вырезка с картофелем и луком в казане

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

свиная вырезка, картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Свинина под картофельной шубой в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

свинина, картофель, сыр твердый, сметана, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый

Свиная корейка на кости в соево-медовом соусе с картофелем в духовке

  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

свиная корейка, картофель, соус соевый, мед жидкий, соль, перец черный молотый, приправа для мяса, паприка молотая

Тыква с мясом, баклажанами и картошкой в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

тыква, свинина, картофель, баклажаны, лук репчатый, чеснок, базилик, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, перец черный молотый, соль

Картофель с грудинкой и луком в духовке

  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов

свиная грудинка, картофель молодой, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, приправа для мяса, вода, масло растительное

Отбивная свинина с луком под сыром с картофельным пюре

  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

картофель, свинина, молоко, сыр твердый, лук репчатый, соль, перец черный молотый, приправа для мяса, сметана, майонез

Армянская хашлама с пивом в казане

  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

свинина, картофель, перец болгарский красный, баклажаны, лимон, помидоры, морковь, лук репчатый, пиво, чеснок, зелень, хмели-сунели, масло растительное, соль

Картофель с грудинкой на шпажках в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов

свиная грудинка, картофель, чеснок, укроп, масло растительное, соль, перец черный молотый, лук репчатый, паприка, приправа для мяса

Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

картофель, свинина, грибы лесные, чеснок, лук репчатый, сметана, яйца куриные, укроп, масло растительное, соль, перец черный молотый

Рагу с картошкой и свининой в казане

свинина, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, специи, соль

Картофель со свиной грудинкой в фольге на углях

  • 1 час
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

картофель, свиная грудинка, соль, масло растительное, перец черный молотый, паприка копченая

Запеченная свинина в духовке с картофелем по-деревенски

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов

свинина, соль, перец черный молотый, смесь сухих приправ, мед жидкий, соус соевый, масло растительное, картофель, перец красный молотый, укроп сушеный

Свиная грудинка с картофелем на углях

  • 1 час
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

свиная грудинка, картофель, лук, соль, перец черный молотый

Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов

свиные ребрышки, лук, морковь, шампиньоны, картофель, помидоры, перец острый, перец сладкий болгарский, капуста, зелень укропа, кинза, перец черный молотый, хмели-сунели, соль, зира

Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

жаркое из свинины

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.
  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

жаркое из свинины

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

жаркое из свинины

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

жаркое из свинины

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

жаркое из копченой свинины по-брандербургски

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.
  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

жаркое из свинины

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

жаркое из свинины

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

жаркое из свинины

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Предлагаю Вам приготовить на сытный обед или ужин нежную свинину тушеную с овощами в мультиварке. Блюдо легко готовиться, не требует больших затрат, а главное получается очень вкусное, сытное и полезное.



Добрый день! Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке простое в приготовлении, ароматное и очень сытное блюдо. Ребрышки получаются сочные и мягкие, а картошка пропитанная свиным жирком очень вкусная.



Предлагаю Вам приготовить на ужин или обед свинину тушеную с картофелем и капустой в мультиварке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, нежным и вкусным. Легко готовиться и не требует больших затрат.



Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиной грудинки с картофелем и сметаной в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное. Мясо очень нежное и тает во рту. Не требует больших затрат и много времени в приготовлении.



Хочу поделиться с Вами рецептом невероятно нежного, вкусного и сочного блюда - свинина с картофелем и луком запеченная в фольге. Майонез можно заменить на сметану и тогда блюдо будет менее калорийным, а вкус при этом не пострадает.



Густой суп из свинины с помидорами и картофелем по этому рецепту получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовить его лучше на обед, подавать с овощами и зеленью. Можно приготовить на любом мясе.



Предлагаю приготовить полноценное основное блюдо из мяса и картофеля, не требующее дополнительного гарнира.По традиции. такое мясо по-капитански готовили жены моряков, чтоб празднично встретить своих мужей из плаванья. Это блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Кусочки мяса нарезаются тонкими ломтиками и отбиваются. как на отбивные. Картошку обязательно нарезают тонкой соломкой. Нежнейшее мясо вместе с картофелем - идеальное сочетание для вкусного, сытного обеда!



Свиные ребра с молодым картофелем в духовке - это отличный вариант на обед или ужин. Готовить просто и быстро! Получается очень сочно и ароматно. Старайтесь использовать не слишком жирные ребра, тогда ваша фигура не пострадает!)



Все мы не представляем свою жизнь без картофеля! Как его только не готовят! Варят, парят, добавляют в суп и жаркое! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с мясом на сковороде! Вкусный и быстрый ужин вам с ним обеспечен!



Я очень люблю еду, приготовленную в казане. Конечно, если бы казан еще был установлен на костре, получилось бы еще вкуснее. Но находясь в квартире, казан приходиться ставить на плиту. Сегодня я предлагаю в домашних условиях приготовить свинину тушеную с картошкой в казане. Попробуйте, получается очень вкусно!



Добрый день. Попробуйте мой рецепт картофеля с овощами и свининой. В такое время это бюджетный и простой вариант так как все овощи доступны, а самое главное что очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.



Картошка и макаронные изделия часто подаются на ужин в российских семьях. А к такому гарниру обязательно положен кусочек мяса. Если все это объединить в одно блюдо, то можно приготовить на ужин свинину с картошкой, чесноком и сочнями. Блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное!



Летом, в сезон молодого картофеля, хочется его кушать как можно чаще. Одно и то же блюдо приедается, поэтому стараюсь в разных вариантах готовить молодую картошечку. Так и придумался мне рецепт запеченного молодого картофеля с мясом, сыром и луком. Очень сытное, сочное и вкусное блюдо получается.



Предлагаю вам приготовить свинину с хрящами тушеную с овощами, блюдо не сложное и очень сытное. Свинина на хрящах, на мой взгляд , недооцененное мясо, но ведь на косточках и хрящиках мясо самое вкусное и дает отличный навар, при этом, свинина на хрящах мясо не дорогое, то есть можно отнести это блюдо еще и к экономным, что тоже является плюсом.



Рагу из свинины и картофеля очень любят в нашей семье. Оно очень вкусное и сытное. Если у вас большая семья, то очень советую этот рецепт. Рагу готовится в одной утятнице, поэтому можно смело приготовить огромную порцию на всех.



Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, все кто любит мясо, его обязательно оценит, это очень вкусно. Рёбрышки запечённые с картофелем и луком в рукаве, съедаются очень быстро, они получаются нежными и сочными, с румяной корочкой, картофель рассыпчатый и ароматный. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо для своей семьи, все будут сыты и довольны.



Предлагаю вам приготовить свинину с овощами в бульоне, блюдо не сложное, но готовится достаточно долго, зато свинина получается нежнейшая, то что обычно называют тает во рту. Это блюдо, которое согреет вас в холодный вечер и придаст сил после тяжелой работы. Порадуйте своих близких, они обязательно оценят это блюдо по достоинству.



Рагу с капустой и свининой является очень универсальным блюдом. Оно приходится по вкусу как взрослым так и детям. Также является источником витамин, что очень важно для нашего организма. Блюдо можно подавать на обед и ужин.



Блюда из свинины одни из самых моих любимых. Приготовить их можно по разному, главное что это будет сытно и аппетитно. Предлагаю вам попробовать приготовить свинину с овощной смесью и картошкой в духовке. Даже те, кто не любит есть овощи, не откажутся отведать такую вкусняшку, а попросят еще добавку.



Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда - свиные отбивные, запеченные с картошкой в духовке. Картошка и мясо получаются нежными и ароматными. Весь секрет в чесночно- майонезной смеси. Просто невозможно оторваться. Ваша семья будет довольна. Приятного аппетита!



Планируете приготовить сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всей семье? Попробуйте этот простой вариант приготовления тушеного картофеля со свиными ребрышками. Ваши родные по достоинству оценят это блюдо.



Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке - это блюдо которое любят все без исключения. Благодаря тому что ребрышки маринуются заранее, мясо получается невероятно нежным, сочным, ароматным и вкусным. Это полноценное сытное блюдо, которое не требует дополнений, разве что салата из свежих овощей.



Свинина в сметане запеченная с овощами в духовке подойдёт как для сытного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо получается питательным и очень вкусным. Мужской половине точно придется по вкусу такой вариант приготовления свинины.



Свинина в специях с картофелем и луком под сырной шапочкой - это вкусный, несложный, а главное сытный обед или ужин для всей семьи. Любимые специи придадут блюду неповторимый аромат, а любители острого могут добавить в блюдо побольше перца. К такому блюду отлично подойдет овощной салатик или просто свежие овощи с зеленью. Блюдо готовится довольно быстро, потому что мясо и картофель заранее отвариваю. Приятного аппетита!



Ароматный картофельный соус из свинины - это то блюдо, которое находит отклик в сердцах и желудках многих семей. Только варианты немного разнятся. Как и состав. Именно из свинины он получается очень ароматным. А если правильно подобрать сорт картофеля, который разваривается при варке, то получится настоящий шедевр. Калорийность можно варьировать при помощи самого куска мяса. Лучше выбирать с нпименьшим количеством жира.



Блюда из мяса и картофеля всегда считались традиционными в русской кухне. Хочу поделиться с вами рецептом свинина с картошкой в сковороде "Пальчики оближешь". Такой вкус никого не оставит равнодушным. Блюдо получается очень мягким, пряным на вкус, что хочется добавки!

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Аппетитные рецепты свинины с картошкой в духовке

Превратит любой обед или ужин в настоящее торжество аппетитная свинина в духовке, рецепты с картошкой являются наиболее популярными. Блюдо готовится достаточно быстро, а получается сочным благодаря свиному салу, которое быстро плавится в процессе приготовления. При запекании можно обойтись без добавления масла, особенно в тех случаях, когда используется свиной окорок, шея или другие части с достаточным количеством жира. Свинина и картофель прекрасно насыщают. Поэтому после обеда еще долгое время не захочется кушать.

Всего 1,5 часа готовится картошка со свининой в духовке, рецепт подразумевает использование различных специй, которые сделают вкус простого блюда более изысканным и сбалансированным. Картофель лучше брать свежий небольшого размера, чтобы запечь целиком. Так блюдо будет интереснее смотреться в готовом виде при подаче. Если картошка осталась только крупная, то не стоит отчаиваться, ее можно нарезать соломкой. Получится аналог запеченной картошки-фри.

Что можно приготовить из свинины и картошки?

Многие хозяйки рецепт свинины с картошкой считают рядовым. Блюда из таких компонентов получаются ароматными, сытными, вкусными, самое главное, они хороши для повседневного рациона и составления праздничного меню.

Если вы думаете, как вкусно приготовить свинину с картошкой, то первое, что приходит на ум – мясо по-французски. Блюдо готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Картофель можно просто выложить майонезом или покрыть сверху тертым сыром, который при запекании образует ароматную корочку.

Что можно приготовить из свинины и картошки

Что можно приготовить из свинины и картошки

Не менее популярным блюдом из свинины с картофелем является жаркое в горшочках. Оно может иметь консистенцию густого супа или полноценного второго блюда. Готовится жаркое порционно и подается к столу в горшочках. Поэтому близким и гостям оно, безусловно, придется по нраву. При желании можно сделать шапочку из теста, которое запечется и будет напоминать хлеб.

Если хочется, чтобы блюдо смотрелось на столе необычно, то отличным решением станет картошка-гармошка со свининой. Получается отличная закуска к пенному. Для более торжественных случаев можно сделать блюдо с основой из свинины, которую начиняют картошкой и другими овощами. Какой варианты выбрать – решать только вам!

Настоящим деликатесом станет буженина с картошкой. Это блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе. Его обязательно попробуют все! Поэтому готовить его лучше с запасом.

Ищите необычный вариант сытной закуски? Отличным решением станут розочки из бекона и картофеля. Готовится закуска довольно быстро, а съедается мгновенно!

Основой различных блюд может стать картошка со свининой, рецепт следует подбирать с учетом случая и желаемого результата.

Сочная свинина, запеченная в духовке с картофелем: рецепт для праздничного стола

Если хочется удивить гостей, а времени на готовку предостаточно, а особым кулинарным мастерством вы не обладаете, то можно запечь свиной окорок с картошкой. Блюдо довольно простое в приготовлении и получается сочным и нежным. Кроме того, на столе окажется сразу основное блюдо и гарнир! Чтобы свинина получилась нежной, ее необходимо брать охлажденную и мариновать не менее 6-8 часов. Что касается маринада, то тут особых рекомендаций нет. Использовать можно любой, который для вас наиболее привычен. Не забудьте добавить в смесь для маринования любимые приправы, которые подчеркнут вкус мяса.

Блюдо получится очень вкусным, если использовать молодой картофель, который запекается в мундире. Отличным дополнением станут и другие овощи: морковь, помидоры-черри. Подать свинину можно и маринованными огурчиками, которые станут отличным дополнением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Окорок тщательно промываем, очищаем от жилок и пленок. Кусок просушиваем бумажными салфетками и отправляем в чашку или емкость, в которой он будет мариноваться;
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, немного присыпаем солью, можно добавить щепотку сахара и оставляем на 10 минут. Из лука начнет выделяться сок. Луковые кольца нужно немного отжать руками, чтобы сок быстрее выходил;
  3. Сбрызгиваем луковую массу растительным маслом, посыпаем розмарином, лавровым листом и сухими специями. Солить не нужно! Соль вытягивает лишнюю влагу. Поэтому если сразу посолить свинину, то она после запекания получится сухой и жестковатой;
  4. Заливаем полученным маринадом свинину и ставим в холодильник на 6-12 часов. Лучше мясо выдержать всю ночь. Не забываем периодически переворачивать кусок, чтобы он равномерно промариновался;
  5. После того, как окорок замаринуется, обжариваем его на сковородке со всех сторон до появления хрустящей корочки;
  6. Картофель тщательно промываем. Если он молодой, то кожицу не снимаем;
  7. Морковь моем, очищаем, нарезаем крупными кружочками. Черри промываем;
  8. В форму для запекания выкладываем обжаренную свинину, картофель, морковь и черри. Накрываем ее фольгой так, чтобы зеркальная сторона располагалась внутри. В этом случае тепло будет идти внутрь. Делаем несколько проколов зубочисткой – это необходимо для того, чтобы выходил пар;
  9. Выпекаем блюдо 80 минут при 200-220 градусов. За 10-15 минут до окончания времени приготовления фольгу убираем;
  10. После выключения огня даем свинине дойти в духовке и минут через 20 подаем к столу с маринованными огурчиками.

В качестве соуса можно подать пряное масло, в котором мариновалась свинина. Для этого масло нужно прогреть несколько минут на сковородке. Также подойдет кетчуп, чесночная и горчичная заправка.

Картофельные розочки с беконом: эффектная закуска!

При умеренном употреблении бекона восстанавливаются жизненные силы. Это связано с тем, что свиное мясо прекрасно насыщает. Кроме того, свинина избавляет от депрессивных состояний и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Важно понимать, что бекон отличается высокой калорийностью. Поэтому количество съеденного следует ограничивать!

Ингредиенты:

  • Бекон – 5 штук;
  • Картофель – 3 средние клубня;
  • Тертый твердый сыр – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 грамм;
  • Зеленый лук – пару перьев.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Лучше делать это при помощи специальной терки, чтобы ломтики были одинакового размера;
  2. Каждый кусок бекона нарезаем на 3 одинаковые части;
  3. Начинаем собирать закуску в силиконовых формах;
  4. Сначала берем кусок бекона и сворачиваем его в рулончик, который обкладываем ломтиками картошки. В середину вставляем еще один ломтик бекона, но уже выкладываем его по кругу. Он должен держать картофель;
  5. Заготовка должна напоминать бутон;
  6. Смешиваем панировку с тертым сыром и солью. Полученной смесью присыпаем розы;
  7. Выпекаем картофельные розочки в прогретом духовом шкафу 40 минут при 190 градусах;
  8. Перед подачей лук следует мелко нарезать и посыпать на розы.

Свиные медальоны с картофелем и брусничным соусом

Довольно оригинальным блюдом может быть свинина с картофелем в духовке, рецепты на основе этих излюбленных компонентов нередко используют в своей повседневной работе опытные шеф-повара. Интересным блюдом считаются медальоны из свинины с традиционным гарниром из запечено картошки. Блюдо получается оригинальным. Но сделать его еще более интересным помогает брусничный соус, приготовить который можно из замороженных ягод.

Для подачи можно использовать любую свежую зелень. Пикантных ноток придаст базилик и тимьян. Медальоны делаются из вырезки. Поэтому их лучше не жарить, а запекать в духовке. В противном случае мясо получится пересушенным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 грамм;
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Свежий базилик – для подачи/по желанию;
  • Брусника – 200 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука. Можно работать с лаймом или апельсином;
  • Имбирь – 7 сантиметров корня;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сухие травы – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем одинаковыми кусками по 2-3 сантиметра;
  2. Картофель моем, очищаем режем средними ломтиками. Сильно тонко нарезать клубни не стоит, так как при высокой температуре они станут сухими;
  3. Укладываем медальоны на фольгу, сверху выкладываем картофель, солим, перчим, используем свои любимые приправы. В центр кладем кусочек сливочного масла;
  4. Фольгу сворачиваем конвертом. Готовим 60 минут при 180-200 градусах;
  5. Пока мясо готовится, займемся приготовлением брусничного соуса. Для этого перекладываем замороженную ягоду в кастрюлю вместе с натертым корнем имбиря. Ставим емкость на медленный огонь. Добавляем специи, тушим массу около 10-15 минут. Натираем цедру лимона, а из самого цитруса выжимаем сок;
  6. Бруснику измельчаем блендером, добавляем к ней цедру, сок, сахар, корицу. Увариваем соус до загустения. Как правило, требуется около 20 минут. Не забываем постоянно помешивать;
  7. Перед подачей соус протираем через сито, чтобы он получился однородным;
  8. Приготовленную свинину выкладываем на блюдо и подаем со свежим базиликом и приготовленным соусом.

Как вы уже смогли убедиться, рецепты из свинины и картофеля очень разнообразны. Эти два компонента позволяют приготовить огромное количество блюд для разных случаев. Нужно лишь проявить фантазию и смело идти на эксперименты!

Читайте также: