Как сделать свинину мягкой и сочной при жарке на сковороде

Обновлено: 05.07.2024

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

3. Свинина на кости с луком и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Всем привет! Как просто и вкусно пожарить свинину на сковороде? На самом деле здесь нет никаких особых сложностей. И если соблюдать все рекомендации, которые будут рассмотрены сегодня, то у вас получится потрясающее мясо. Мягкое и сочное, которое будет таять во рту.

Готовится это мясо достаточно быстро, в чем вы сможете сами убедится. Его можно пожарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами. А можно сделать сочный и вкусный стейк из свинины.


Если вам нравится готовить свинину в духовке, то обратите внимание на одну из предыдущих статей. Еще на блоге есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления рёбрышек. Так что вы сможете найти множество способов, как приготовить данное мясо. На любой вкус!

Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт

Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри. Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.


Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, лопатка или бедро) — 500 гр
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу. Далее все это разотрите на каждом куске. Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.


2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало. Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке. Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.


3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета. Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты. После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.


4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.


5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны. Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте. Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.


Жареная свинина с луком, морковью и подливой

По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.


Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Вода или бульон — 400-500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.


2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.


3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.


4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.


5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.


Вкусная свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.


Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7-1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.


2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.


3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.


4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.


5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.

Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.


Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка

Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.


2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.

Вы также можете добавить и другие любимые специи с приправами к мясу на свой вкус.


3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.


Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе

Свинина, приготовленная по данному рецепту тоже получается очень мягкой и сочной. Благодаря соусу, она будет потрясающе вкусной. Здесь мы не используем соль, но вы ее отсутствие даже не почувствуете. Такое мясо лучше всего подавать с рисом.


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 200 мл
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Начнем с подготовки и нарезки продуктов. Нарежьте свинину средними брусочками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.


2. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько раскалите ее. Выложите туда репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда мясо, немного поперчите и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. За это время свинина пустит сок.


3. Тем временем подготовьте соус. В подходящую емкость положите горчицу и влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте. Затем вылейте в сковороду к мясу и добавьте воду. Размешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут на небольшом огне.


4. После того, как мясо достаточно потушилось, выложите туда нашинкованный зеленый лук. Можно добавить и любую другую свежую зелень по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут. Затем мясо можно подавать к столу.


Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро

Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления мяса в сметанном соусе. Это и вкусно, и быстро. Автор ролика подробно расскажет и покажет все нюансы. Кстати, сметану с водой можно заменить жирными сливками (мне, например, так даже больше нравится). Пусть это будет на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 80 гр
  • Вода — 150 мл
  • Масло — растительное — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

А у меня на сегодня все. Думаю, что теперь сложностей в приготовлении сочной и мягкой свинины возникнуть не должно. Ведь вы узнали все основные секреты и нюансы данного процесса. Готовьте с душой и кормите своих близких вкусными обедами и ужинами.

как жарить свинину что бы она была мягкой

Как выбрать

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.

как пожарить свинину на сковороде

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

как жарить свинину видео

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

как пожарить свиной стейк

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

Свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чеснока;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

как тушить свинину со сметаной

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом 😉

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре, приготовить с гречкой по-купечески. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком

Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойкой сала.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Перец, соль, розмарин, кориандр.
  • Растительное масло.

свинина жареная с луком рецепт

Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.

1

Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.

2

Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.

3

Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.

4

Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.

5

Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.

6

Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.

7

Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком

Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.

  • Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
  • Сало (если потребуется) – 100 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).
  1. Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
  2. Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
  3. Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
  4. Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
  5. Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
  6. Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
  7. За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).

Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт

О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.

Жареная свиная отбивная – простой рецепт

Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.

жареная свинина рецепты

Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе

Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.

  • Карбонад – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Кинза – пучок.
  • Зеленый лук – столько же.
  • Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль, масло, перец.
  1. Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
  2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
  3. Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
  4. Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.

Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе

Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Красный перец, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
  • Вода (бульон) – 0,5 литра.
  1. Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
  2. У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
  3. Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
  4. Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
  5. Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
  6. Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.

жареная свинина с овощами

Свинина на кости жареная на сковороде

Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.

  • Стейк на кости – 700 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Острая горчица – 1-2 ложечки.
  • Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
  2. Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
  3. Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.

жареная отбивная из свинины

Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка

  • Вырезка – 600 гр.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
  2. Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
  3. Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
  4. Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
  5. Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
  6. Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.

Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)

Читайте также: