Как сделать свежевыжатый сок

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Неотъемлемой частью диет является большое количество напитков, которые включают чистую питьевую воду, свежевыжатые соки и зеленый чай. Остальные напитки во время диеты не рекомендованы. Все овощные соки богаты полезными микроэлементами, но есть те, которые помогут нашему организму быстрее избавляться от лишнего жира.

Главное отличие фруктового сока от овощного – наличие сахара или глюкозы. Фруктовые увеличивают показатель уровня инсулина, овощные – понижают.

Каждому, кто желает похудеть без вреда для здоровья, следует совмещать выбранную диету с употреблением овощных соков, ведь они обладают множеством полезных свойств:

  • Слабят и очищают организм от скопившихся токсинов и шлаков, что хорошо скажется на вашем самочувствии. Это избавит вас от лишних сантиметров на талии и омолодит лицо;
  • Мочегонный эффект выведет лишнюю воду из организма – уменьшится отечность, пропадут мешки под глазами;
  • Наличие огромного количества витаминов и минералов. Диеты подразумевают ограниченное питание, из-за чего организму не хватает многих веществ. Соки, в свою очередь, питают ими организм;
  • Многие овощи подавляют аппетит. Стакан сока заполнит желудок полезным и низкокалорийным содержимым.

Очень важно употреблять соки сразу после приготовления, пока они не потеряли полезные свойства. Исключение – свекольный сок. Его вредные вещества перестают действовать после взаимодействия с воздухом.

Стоит грамотно подходить не только к выбору овощей и фруктов, но и к процессу приготовления соков, что вполне реально в домашних условиях. Ниже приведены описания соков, их полезные свойства и рецепты, которые помогут избежать голодания на пути к стройной фигуре.

соковыжималка/терка; марля; вода; сельдерей; томаты; свекла; алоэ; капуста; тыква; имбирь; картофель; морковь; редька; кабачки; огурцы; петрушка; грейпфруты; апельсины; яблоки; гранаты; ананасы; калина; арбуз; каштаны;

Сок сельдерея

Сельдерей богат кальцием, каротином, щавельной кислотой и множеством витаминов, которые нормализуют уровень холестерина, водный обмен и обмен веществ, повышает иммунитет. Он также хорошо влияет на выработку спермы у мужчин и служит профилактикой аденомы простаты.

  • Для усиления полезных свойств и придания особого вкуса, сельдерейный напиток можно совмещать с апельсинами, грейпфрутами, медом или арбузом.

Не рекомендовано пить беременным и кормящим мамам, людям, у которых повышена кислотность, людям с язвой, гастритом или тромбофлебитом.

Способ приготовления:

Можно воспользоваться соковыжималкой. Но поскольку для здоровья вредно употреблять больше 3 ч. л. за полчаса до приема пищи, достаточно натереть на терке и отжать сок через марлю.

Сок из тыквы с морковью

Еще один вкусный и полезный компот. Фейхоа придает компоту очень приятный вкус и аромат.


Компот из айвы

Наша семья очень любит компоты. Готовлю их круглый год, благо в Тбилиси круглый год есть из чего варить компоты. В зимний период мы очень любим именно айвовый компот, так как он очень полезный.


Клубничный смузи с кокосовыми сливками

Идеальный смузи для любителей классических вкусов. Клубника со сливками! Для меня это вкус детства! Но сейчас я готовлю себе смузи из этих ингредиентов. Это отличный рецепт для тех, кто мечтает

Зеленый смузи со шпинатом, сельдереем и персиком

Рецепт зеленого смузи с персиком.

Морковный фреш

Вкусный и наипростейший рецепт! Вкусно и полезно, а главное — никакого сахара!)


Яблочно-морковный сок


Полосатое желе с лесными ягодами

Морс с розмарином, клюквой и медом

Морс из клюквы, розмарина, меда и лимона утолит жажду и взбодрит в жару! Волшебного дня! Клюкву можно заменить чем хотите. Розмарин очень хорошо сочетается с малиной!!

Напиток из кожуры апельсина

В детстве моя мама готовила мне этот напиток и мне с братом он нравился. И вот недавно наткнулся на него в интернете. Теперь хочу поделиться с остальными. Ингредиенты указаны приблизительно так как


Горячий яблочный напиток со специями и сливочным маслом

Пикантность рецепту придает именно сливочное масло. А специи, конечно, будоражат аппетит и согревают, как и горячие соки яблока и лимона. По желанию можно добавить мед, а также, исключить алкоголь.


Коктейль

Очень вкусный и полезный напиток! Обычно дети тыкву не очень жалуют, а она же так полезна. Попробуйте ее спрятать! Смешайте любимые вкусы со вкусом тыквы и подайте в веселых бокалах на Хеллуин, и


Коктейль

В результате смешивания соков удается получить очень вкусные и полезные коктейли, которые придутся по душе всем членам семьи. Приготовьте коктейль из осенних овощей и фруктов- тыквы, моркови и


Лимонный детокс с шафраном

Томатно-шпинатный напиток

Конец лета по-прежнему радует жаркой погодой, горячих супов совсем не хочется ни варить, ни кушать. Такой густой напиток позволяет утолить голод и приятно освежить одновременно!


Овощной сок-микс

Самое замечательное время, чтобы поддержать организм витаминами - лето. Постараемся готовить напитки не только вкусные, утоляющие жажду, но и максимально полезные. Этот микс замечателен тем, что

Фреш из черной смородины, вишни и арбуза

У этого напитка яркий вкус с богатыми оттенками. А самое главное - это прекрасный способ утолить жажду жарким летним днем, при этом получить еще и порцию витаминов. Вишня и черная смородина отлично

Сок

Кто заказывал стакан крови?! :) Неожиданное сочетание :)

Освежающий детокс

Варианты такие: можно сделать коктейль и выпить минут через 20, добавив льда. А можно оставить на ночь и выпить с утреца на голодный здоровый желудок :)

Сок с мякотью из тыквы

Осень. Пришло время готовить тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких либо добавок, мне кажется, что тыква вполне самодостаточна. А если еще сорт окажется с дынным привкусом, как у меня, — это

Сок

Домашний тыквенно яблочный сок,полезный не только деткам но и взрослым (на любителя).Получается густой и вкусный


Сок из дыни, груши и сельдерея


Смузи

А вы подзарядились витаминами!? Фруктовый коктейль даст заряд бодрости на весь день!

Тыквенный сок

Перечитав множество рецептов, выбрала оптимальный вариант. Тыква и апельсин — идеальный баланс вкуса.Насыщенный аромат тыквы здесь не присутствует, а наоборот, очень приятный тонкий вкус и легкая


Лимонный сок

Замороженный лимонный сок можно использовать не только в коктейлях, но и в горячих и холодных блюдах. В горячее блюдо можно добавить 1-2 шарика (соответствует соку 1 лимона), не размораживая, а в


Арбузный смузи


Утренний смузи с Калифорнийским Черносливом


Натуральные соки в домашних условиях – простые и вкусные напитки, которые любят и дети, и взрослые. Они хорошо утоляют не только жажду, но и голод, а заодно насыщают организм жизненно необходимыми элементами. Как приготовить домашний сок, знает каждая хозяйка. Тем более, если под рукой есть блендер или соковыжималка. Домашние напитки можно делать из любых овощей, фруктов и ягод. Поэтому рецепты приготовления соков отличаются богатым разнообразием вариаций. Это может быть питательный томатный или тыквенный сок, микс из яблока и моркови, цитрусовые фреши, фруктовые и ягодные ассорти и т.д. Рецепты соков в домашних условиях стимулируют работу различных систем организма, служат хорошим средством профилактики от различных болезней.

Если вы привыкли все делать собственными руками, приготовление соков в домашних условиях вполне осуществимо без помощи бытовой техники. Твердые плоды можно натирать на терке и отжимать, более мягкие – варить и протирать через сито.

Фруктовый, ягодный или овощной сок — один из самых полезных напитков. Натуральный, приготовленный в домашних условиях сок, это действительно чистое здоровье. Подробней про сок .

Фото к рецепту: Сок морковный со сливками

Чтобы каротин, содержащийся в морковном соке, усваивался организмом, его обязательно нужно растворить в каком-нибудь жире. Предлагаю один из самых приятных вариантов употребления морковного сока - морковный сок со сливками )))

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, так как проходит минимальную термическую обработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

Фото к рецепту: Муссовый торт с апельсинами

Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта - сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать "Апельсин с апельсином в апельсине".

яйца, мука, сахар, разрыхлитель, крахмал кукурузный, сахар ванильный, соль, апельсин, сок лимона, апельсин, желатин, вода, сахар, апельсин, сливки, желатин, вода.

Фото к рецепту: Кетчуп со сливами (на зиму)

Оригинальный вариант соуса на зиму - кетчуп со сливами. Сложно не согласиться с тем, что домашний кетчуп намного вкуснее магазинного, а добавление слив делает его ещё интереснее. Такой ароматный кетчуп со сливами, заготовленный впрок, отлично выручит зимой и станет отличным дополнением как к жареной картошке, мясу, рыбе, так и к просто к ломтику хлеба. Такой рецепт домашнего кетчупа однозначно стоит взять на заметку!

помидоры, слива, лук репчатый, зелень петрушки, уксус яблочный, перец чили, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Оригинальная заготовка из персиков - консервированные персики в собственном соку без добавления сахара. Ничего лишнего, только персики, да и варить ничего не понадобится - ломтики персиков в своём же соке получаются очень нежными, не разваливаются и напоминают магазинные, только ещё вкуснее. Отличный способ запастись натуральным вкусом и ароматом персиков на зиму!

Фото к рецепту: Блинчики

Все хитрости приготовления знаменитых тонких французских блинчиков с апельсиновым соусом. Восхитительные французские блинчики "Креп Сюзетт" - нежные, тонкие, эластичные, насквозь пропитанные апельсиновой свежестью и карамельно-сливочной сладостью. Поистине роскошный завтрак или десерт!

сливки, мука пшеничная, яйца, масло сливочное, пудра сахарная, соль, апельсин, сахар, масло сливочное, крахмал, коньяк

Фото к рецепту: Смузи овощной (разгрузочная диета)

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков - настоящая витаминная бомба!

Фото к рецепту: Малиновый суп-смузи с апельсиновым соком

Яркий и ароматный десерт - малиновый "суп" с апельсиновым соком. Прохладный суп-смузи из минимума ингредиентов - отличный вариант несложного лакомства для жаркого дня. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Арбузный сок (на зиму)

Вкусом арбузов можно наслаждаться не только в сезон, но и зимой. Этот простой рецепт непременно оценят все любители необычных заготовок. Предлагаю заготовить на зиму арбузный сок, чтобы наслаждаться вкусом лета в холодное время года.

Фото к рецепту: Сок виноградный (на зиму)

Самое время делать полезные заготовки, поэтому приготовим виноградный сок на зиму. Вкус сока напрямую зависит от сорта используемого винограда. Сам процесс варки довольно простой и не требует специальных навыков.

Фото к рецепту: Томатное пюре на зиму (заморозка в пакетах)

Самый удобный способ! Заморозка помидоров без кожицы и семян. Очень удобная заготовка помидоров на зиму, без стерилизации! Замороженное томатное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: борща, тушеных овощей, соусов и т.д. А также его можно и пить - очень вкусно, особенно в охлажденном виде. Приготовить томатное пюре в домашних условиях совсем не сложно, зато вкуса и пользы в такой заготовке будет гораздо больше, чем в магазинной.

Фото к рецепту: Апельсиновый сок

Мои девочки очень любят апельсиновый сок и пьют его очень много. Покупать постоянно получается накладно. А здесь из 4-х апельсинов получается 9 литров сока и по вкусу - как из магазина!

Фото к рецепту: Апельсиновый эспрессо-тоник

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов - апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе - уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

Сок из листьев одуванчика считается одним из ценных тонизирующих (укрепляющих) средств, нормализующих кислотно-щелочной обмен. В соке одуванчика содержатся необходимые организму кальций, натрий, магний, железо. Он обладает замечательными лечебными свойствами и помогает при многих заболеваниях.

Фото к рецепту: Яблочный сок на зиму (без сахара)

Интересный ответ на вопрос, как заготовить яблочный сок на зиму без соковыжималки и соковарки. Яблочный сок по этому рецепту готовится очень просто, всего из двух ингредиентов и без сахара. Такой консервированный яблочный сок получается более насыщенным и густым, чем привычный сок из яблок, и очень похож на магазинные соки-нектары с мякотью, только намного вкуснее и не содержит сомнительных добавок. Прекрасный способ запастись ароматными яблочками впрок!

Фото к рецепту: Овощной сок

Мегаполезный сок из свеклы, моркови и огурцов с лимоном. Овощной сок очищает, тонизирует, насыщает витаминами и минеральными веществами.

Сок из калины можно использовать как основу для приготовления различных блюд и напитков.

Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, тушенные в яблочном соке

Фруктовые соки в сочетании с мясом или птицей дают прекрасный результат, и этот рецепт - тому подтверждение. Куриные бёдрышки, пропитанные яблочным соком, становятся сочными, мягкими, с приятным вкусом. Сок в процессе приготовления почти выпарится, и получится густой ароматный соус.

Куриные бедрышки, сок яблочный, паприка молотая, порошок чесночный, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Апельсиновый сок

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения - и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

Фото к рецепту: Сок тыквенный с лимоном

Сок тыквы очень полезен. Но в чистом виде тыквенный сок слишком сладкий. А кислинка и аромат лимонного сока уравновешивают его вкус.

Фото к рецепту: Смузи из персика и апельсина

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит охлажденный смузи из персика и апельсинового сока. Что еще для счастья надо!

Фото к рецепту: Сок огуречный

Сок из огурцов очень полезен. Оздоровительные и омолаживающие свойства огуречного сока известны еще с древних времен. Огурцы на 95% состоят из так называемой "живой воды" - структурированная вода оптимизирует работу всех систем организма.

Фото к рецепту: Томатный суп с жареной капустой и фаршем

Сытный и вкусный суп с жареной капустой по вкусу напоминает наши русские щи, поэтому рецепт будет интересен хозяюшкам, любящим кулинарные эксперименты.

фарш говяжий, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сок томатный, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, сметана, вода

Фото к рецепту: Овощной фреш

Полезный и, самое главное, очень вкусный свежевыжатый сок.

Фото к рецепту: Витаминный смузи из яблок и зелени

Витаминная "бомба" - зелёный коктейль для здоровья и красоты. Это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот витаминный смузи из яблок и зелени именно для вас. Готовится он очень легко и быстро.

Фото к рецепту: Сок тыквенно-яблочный

Отличное сочетание сладкой тыквы и ароматного яблока.

Фото к рецепту: Фреш-сок морковный с мандарином

Морковный сок лучше пить, смешав его с другим соком. Например, цитрусовым. Например, мандариновым!

Фото к рецепту: Арбузный смузи

Хорошая ягодка - арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)

Фото к рецепту: Сок свекольно-морковный

Одно из классических сочетаний - сок из свеклы и моркови. Сок морковно-свекольный особенно полезен для тех, кому нужно повысить гемоглобин.

Фото к рецепту: Сок огуречно-яблочный

Такой сок можно и нужно пить всем, кто следит за своим здоровьем. Огуречно-яблочный сок входит в список разрешенных блюд при питании по Монтиньяку. А еще сок из огурцов и яблок - это просто вкусно!

Фото к рецепту: Натуральный яблочный сок

Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.

Фото к рецепту: Домашний консервированный томатный сок

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.

Фото к рецепту: Сок свекольно-яблочный

Свекольный сок очень полезен. Но для среднестатистического человека не очень приятен на вкус. Предлагаю рецепт смешанного сока яблочно-свекольного - в два раза больше пользы и замечательный вкус!

Фото к рецепту: Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и семенами льна

Аппетитный фруктовый смузи из яблок и бананов, с апельсиновым соком, семенами льна и корицей, - отличный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса, который можно приготовить всего за 5 минут. Мёд сделает напиток слаще, а семена льна добавят витаминов и обеспечат интересную текстуру. Попробуйте, это очень вкусно!

Фото к рецепту: Тыквенно-морковный сок (на зиму)

Из тыквы и моркови можно приготовить очень вкусный сок, используя соковыжималку. Тыквенно-морковный сок получается очень вкусным и полезным. Сок можно пить сразу или же заготовить на зиму в банках.

Фото к рецепту: Морс из персиков (на зиму)

Кисло-сладкий персиковый морс с мякотью можно отнести к разряду "питательных" напитков. Если ваш обеденный перекус будет состоять из стакана вкусного морса из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.

Фото к рецепту: Яблочно-морковный сок

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Фото к рецепту: Томатный сок (на зиму)

Очень простой рецепт томатного сока на зиму. Сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного. Убедитесь в этом сами!

Фото к рецепту: Томатный сок

Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму - это просто.

Фото к рецепту: Кабачковый сок с апельсином и лимоном (на зиму)

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

Фото к рецепту: Сок из апельсина

Предлагаю приготовить очень вкусный цитрусовый напиток самостоятельно. Таким напитком можно заменить покупные соки и домашние компоты. Дети пьют такой сок из апельсина с огромным удовольствием. Также вы всегда можете добавить свою изюминку в рецепт напитка. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Вишневый сок

Если вы являетесь приверженцем натуральных продуктов, приготовьте натуральный вишневый сок на зиму.

Фото к рецепту: Томатный сок Рецепт 2

Несложно закатать на зиму томатный сок, рецепт приготовления очень прост. Отличная заготовка для борщей. Рекомендуем.

Сок бывает двух видов: свежевыжатый и приготовленный, т.е. пастеризованный. Как приготовить сок свежевыжатый вроде бы понятно: для этого нужна соковыжималка или мясорубка на худой конец. Всё остальное — дело техники. Соковыжималки для приготовления свежих соков тоже бывают разные — для апельсинов, твёрдых фруктов и т.п. А вот как приготовить сок впрок? Например, какой-то фруктово-ягодный сок? Для начала перетрите ваши ягоды, затем из полученного пюре выжмите сок и отфильтруйте жмых. Это можно сделать с помощью специальных насадок для мясорубок или просто с помощью марли. Потом разбавьте сок водой, добавьте сахар. После этого сок доводится до кипения и разливается в простерилизованные банки. Другой способ, как приготовить сок в домашних условиях, это нарезать/перетирать ягоды или фрукты, потом кипятить их и после этого отфильтровывать сок. Но это лишь общие рекомендации, как приготовить сок дома. Значительно экономит время и сырьё приготовление сока в соковарке. Как приготовить сок в соковарке обычно можно прочитать в инструкции. Приготовленный сок в домашних условиях имеет много преимуществ: он не содержит консервантов, максимально сохраняет пользу фруктов, ягод и овощей, а также позволяет вам самим создавать желаемый вкус сока благодаря смешивания ингредиентов.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.

Рецепты сока

Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.

Секреты приготовления соков в соковыжималке

Секреты приготовления соков в соковыжималке

При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:

  • Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.

Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.

  • Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.

Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:

  1. яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев;
  2. томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках;
  3. гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку;
  4. грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.

Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.

Для получения максимальной эффективности от фреша не нужно делать сок из более чем 3 ингредиентов, потому что в таком случае они могут блокировать друг друга, тем самым понижая пользу напитка.

Рецепты соков в соковыжималке

Рецепты соков в соковыжималке

Существует большое количество рецептов соков в соковыжималке, их количество сложно посчитать, поскольку в их приготовлении нет пределов или существенных ограничений.

Готовить свежевыжатые соки можно из различных растительных культур, а также смешивать их в любом порядке и количестве. Также эти напитки разнятся на полезные (диетические, оздоровительные) и те, которые готовятся больше для вкусовых показателей, нежели пользы для здоровья.

Зеленый сок

Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:

  • 200 гр яблока;
  • 150 гр моркови;
  • 50 гр сельдерея;
  • 10 гр имбиря.

Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.

Такие соки отлично подходят для начала рабочего дня, хорошо тонизируют, выводит токсины из человеческого организма и благодаря малому количеству калорий может употребляться во время диет.

Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Для приготовления апельсинового лимонада понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 гр апельсина;
  • 100 гр лимона;
  • 100 гр газировки;
  • сахар (по вкусу);
  • битый лед (по желанию).

Для правильного приготовления этого напитка нужно следовать этому порядку:

  1. Выжать апельсиновый сок.
  2. Стакан с напитком поставить охлаждаться в холодильник на 20 минут.
  3. Спустя время в него нужно добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать, а после поставить обратно в холодильник на 10 минут.
  4. Выжать лимонный сок и смешать его с апельсиновым.
  5. Взять колотый лед и добавить его в стакан с напитком и поставить охлаждаться в холодильник еще на 10 минут.
  6. Достать лимонад, добавить в него газировку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  7. Спустя время можно употреблять сок.

Такой напиток отлично утоляет жажду даже в сильную жару, также он нормализирует водно-солевой баланс в человеческом организме.

Томатный сок

Томатный сок

Для приготовления томатного сока нужно небольшое количество помидоров, потому что в них большое содержание воды и количество отходов после выжимания будет минимальным. На 1 стакан томатного сока требуется около 200-300 гр спелых помидоров.

Употребление томатного сока позитивно отображается на работе всех систем человеческого организма и насыщает тело витаминами А, В, С, Е, РР, также в нем содержится множество других полезных веществ.

Фруктово-овощной фреш

Фруктово-овощной фреш

Вариаций фруктово-овощных фрешей большое количество, среди них большой популярностью пользуется сок из грейпфрута и моркови.

Для приготовления этого напитка понадобится:

  • 150 гр грейпфрута;
  • 400 гр моркови;
  • 10 гр корня имбиря.

Порядок приготовления:

  1. В первую очередь нужно очистить цитрус от кожуры и белых пленок между дольками.
  2. Морковь нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Пропустить эти продукты через соковыжималку.
  4. Корень имбиря требуется натереть на мелкой терке и добавить его в напиток.

Такой напиток утром обеспечивает хороший тонус, а также насыщает организм человека полезными веществами.

Овощной фреш

Овощной фреш

Овощные фреши достаточно распространены среди людей, которые находятся на диете или чем-либо болеют. Многие пробовали морковный, сельдереевый или огуречный сок, но мало кто знает, каким может быть вкусным и полезным капустный фреш. Для его приготовления требуется примерно 300-400 грамм молодой капусты, отходов с этого продукта будет достаточно много.

Свежевыжатый сок из капусты богат витаминами С, В, Н, Е, К,U, а также содержит серебро, титан и железо. Также такой фреш рекомендуют пить при похудении поскольку он замедляет процесс перевода углеводов в жиры, тем самым замедляя набор лишнего веса.

Яблочно-лимонный фреш

Яблочно-лимонный фреш

Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:

  • 500 гр яблок;
  • 100 гр лимона;
  • 15 гр корня имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
  2. Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
  3. Пропустить цитрус через соковыжималку.
  4. Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.

Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.

Витаминный фреш

Витаминный фреш

Для приготовления витаминного фреша понадобится:

  • 150 гр свеклы;
  • 300 гр моркови;
  • 100 гр апельсина;
  • 50 гр лимона;
  • 10 гр корня имбиря;
  • кайенский перец (по вкусу);
  • молотый черный перец (по вкусу).

Порядок готовки:

  1. Очистить все продукты, кроме имбиря и порезать их небольшими кусками.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, а все остальные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
  3. Под конец получения сока в напиток нужно добавить специи.

Такой напиток обладает целым перечнем витаминов, среди которых С, В, Н, Е, К, U.

Свежевыжатые соки бывают разными и производятся практически из любой пищи растительного характера. При приготовлении фрешей следует учитывать особенности используемого продукта и придерживаться основных правил употребления таких напитков.

Читайте также: