Как сделать свекольный мусс для тарталеток

Обновлено: 03.07.2024

Очень удачная и полезная закуска. Нежная и пикантная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!

  • Тарталетка — 10 шт
  • Свекла (очищенной) — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
78.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.6 г

Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным.
Отварить до готовности свёклу.

Охладить и натереть на терке.
Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок.
Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр "крем-чиз", он уже в меру соленый.

Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.

Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.

Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать

и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.

Украсить зеленью и можно подавать!


Приятного отдыха!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тарталетки с крем-чиз и свёклой

Очень удачная и полезная закуска. Нежная и пикантная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!

Похожие рецепты

Хлебные тарталетки с форшмаком

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

Тарталетки с курицей и апельсином

Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен

Волованчики

Тарталетки с яблочным самбуком

Тарталетки с салатом из куриной печени

Волованы с начинкой "Под водочку"

Тарталетки закусочные

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Нежный"

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из свёклы и сельди в тарталетках - это идеальный и гармонично сбалансированный вариант праздничной закуски. Тарталетки возьмём песочные, чтобы они максимально долго не размокали. Свёклу заранее отварим, натрём и для пикантности соединим с чесноком. Для свежести вкуса вложим в тарталетки листья салата. А украшать тарталетки с селёдкой и свёклой будем укропом и зелёным луком.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Сельдь лучше всего взять жирную, вкусную, слабосолёную.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №2

Свеклу хорошо вымыть, полностью залить в кастрюле водой и варить до мягкости (в зависимости от размера: 40-60 минут, крупную свёклу - до 90 минут). Готовую свёклу сразу поместить в холодную (ледяную) воду на 10 минут, чтобы проще очистить.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №3

Остывшую свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Добавить чеснок к свёкле. По желанию всыпать соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №4

Хорошо перемешать свёклу с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №5

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №6

Песочные тарталетки смазать внутри майонезом.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №7

Выложить в каждую тарталетку по кусочку салатного листа.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №8

Теперь разложить равномерно во все тарталетки тёртую свёклу с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №9

Поверх свёклы выложить по два кусочка сельди.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №10

Мелко нарезать зелёный лук. Украсить закуску веточками укропа и нарезанным зелёным луком.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №11

Тарталетки с сельдью и свёклой готовы.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки со свёклой и сельдью - шаг №12

Идеальное сочетание вкуса и презентабельной подачи.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Тарталетки с селедочно-свекольной начинкой

Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить праздничные тарталетки с творожной начинкой или тарталетки с грибами и курицей.
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.

- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- свекла – 75 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
- лук – 75 г;
- укроп – 5 веточек.

В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем



Отвариваем красную свеклу до состояния готовности. Когда свекла будет легко протыкаться вилкой – значит она уже готова, именно так проверяют на готовность данный продукт. Натираем готовую свеклу на мелкой терке. К натертой свекле, помещенной в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем.

Перемешиваем все до однородной массы


Перемешиваем все до однородной массы. Начинка для тарталеток у нас получится очень красивого молочно-бордового цвета.

Заполняем тарталетки свекольным пюре




Нарезаем тонкими колечками свежий репчатый лук.
По желанию лук можно заранее обдать кипятком или же замариновать с уксусом и сахаром.
Сельдь очищаем от кожицы и костей. Нарезаем нашу селедку достаточно крупными кусочками.
Заполняем тарталетки приготовленной свекольной массой с майонезом.

выкладываем лук и сельдь


Сверху на данную массу выкладываем по одному колечку лука. Если колечки лука не умещаются по величине тарталетки, можно их разрезать на два полукольца, и выложить по половине колечка на каждую тарталетку.
Сверху свекольной массы, украшенной колечком репчатого лука, выкладываем по одному кусочку слабосоленой сельди.

украсить зеленью




Готовые тарталетки с селедкой и свеклой можно украшать по своему желанию зеленью, какая вам больше по душе, красной икрой и подавать к столу.

рецепт тартелеток с сельдью




Единственный нюанс, который обязательно учитывать при приготовлении тарталеток с сельдью, так это то, что подавать их необходимо сразу же после приготовления.

Тарталетки с селедкой и свеклой


Только в таком случаем тарталетки сохранят свои хрустящие свойства. Когда же они немного настоятся с начинкой – они пропитаются влагой, и хрустеть уже не будут.
Приятного аппетита!

Тарталетки с селедочно-свекольной начинкой


Старинская Леся

Тарталетки со свеклой

Яркие тарталетки со свеклой придутся кстати и в будни, и на праздничный стол. По желанию вы можете добавить в начинку спрессованный чеснок, различные специи и пряности, майонез заменить сметаной.

Описание приготовления:

Если вам больше нравятся свекольные тарталетки с чесночным вкусом, то приготовьте начинку заранее и храните ее в холодильнике, начиняя ей формочки из песочного теста только при подаче к столу, чтобы они не размокли! Блюдо идеально даже для вегетарианского питания.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 5-6 Штук (песочные)
  • Свекла — 1 Штука (отварная)
  • Ядра грецких орехов — 5-6 Штук
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Петрушка — 2-3 Штук (стебля для украшения)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить "Тарталетки со свеклой"

Тарталетки со свеклой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите свеклу заранее в течение 30 минут и остудите. Очистите от кожуры и промойте.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 2

Отварную свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Добавьте майонез любой жирности или густую сметану, йогурт любой жирности. По желанию в этот момент можно спрессовать в начинку очищенные зубчики чеснока или всыпать различные специи и пряности.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 3

Добавьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы соус окрасился свекольным соком, и масса стала одного цвета.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 4

Аккуратно начините тарталетки свекольной массой. Для подачи на праздничный стол приобретайте не вафельные, а песочные тарталетки — они медленнее размокают.

Тарталетки со свеклой - фото шаг 5

Выложите ядра грецких орехов на свекольную массу, украшая блюдо. Выложите готовые тарталетки на листья салата или петрушки и подайте к столу.

Читайте также: